А я про судостроение и не говорю... исключительно по поднятой тобой теме судо-юзанья в рамках удобства снимания и одевания костюмаSEAL писал(а): Вопросы судостроения в этой ветке не обсуждались...
Египет в июле - ...мм гидрокостюм?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Догадка верна M/Y - моторная яхта
А я то всего-навсего хотел сказать, что попробовав летом в Египте триламинатный сухарь с термобельем ,я ощутил, для сравнения одев короткую пятерку, что в неопрене на воздухе мне было жарче, а в воде - холоднее и все, никаких споров о судостроении и меряний манифолдами.
А я то всего-навсего хотел сказать, что попробовав летом в Египте триламинатный сухарь с термобельем ,я ощутил, для сравнения одев короткую пятерку, что в неопрене на воздухе мне было жарче, а в воде - холоднее и все, никаких споров о судостроении и меряний манифолдами.
Viva Scuba Libre!
- VictorVideo
- Активный участник
Я вздохнул...
Зато старый мокряк о кораллы драть не жалко, вот !
Зато старый мокряк о кораллы драть не жалко, вот !
Никаких манифольдов... Как-то отправилась одна кампашка в августе на Бразерсы... пятёрок с собой понабрали и сухарейБалу писал(а):Догадка верна M/Y - моторная яхта![]()
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дык и у нас в коротких трешках ныряли, я и сам до этого в Египте длинную пятерку только зимой пользовал. Я же никого не призываю отказываться от мокрых костюмов, просто сообщаю свое ИМХО.
Viva Scuba Libre!
-
Молчаливая Галлюцинация
- Новичок
Почему? Такая вода холодная или просто любовь к сухарям?
Как я понимаю, что если нырять глубже 5 м и плавать по часу, то в моно пятерке жарко точно не будет, а вот утеплитель под нее нужен или шлема будет достаточно?
Как я понимаю, что если нырять глубже 5 м и плавать по часу, то в моно пятерке жарко точно не будет, а вот утеплитель под нее нужен или шлема будет достаточно?
"Я буду молчаливой галлюцинацией..." (с) М.Булгаков
Вернулся 16-го июля с Дальнего ЮГа.
Так вот:
ЮГ
0-22м = 30-31,5 градусов
22-40м (дальше не ходил) = 27-29 градусов
В районе Elphinstone:
27 градусов от 0 до 38м
Вот.
Так вот:
ЮГ
0-22м = 30-31,5 градусов
22-40м (дальше не ходил) = 27-29 градусов
В районе Elphinstone:
27 градусов от 0 до 38м
Вот.
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
К сухарям любовьМолчаливая Галлюцинация писал(а):Почему? Такая вода холодная или просто любовь к сухарям?
Что касается мокрых косюмов то летом и до ноября достаточно длинной трешки или короткой пятерки, шлем по вкусу, маечка под пятерку совершенно не помешает с конца ноября по март. Хотя интера в коротких трешках шикарно и в январе-феврале колбасятся
А в дахабе есть чувак,который в любое время года БСД на голое тело носит
Viva Scuba Libre!
Бородатый такой?А в дахабе есть чувак,который в любое время года БСД на голое тело носит
- SVD
- Активный участник
Потому что замерз.Молчаливая Галлюцинация писал(а):Почему? Такая вода холодная или просто любовь к сухарям?
Сегодня тоже.....
Правда дайвы длинные.
Что касается "жарко" - когда определялся с поддевой под сухарь для Еги - проболтался более полутора часов в бассейне при температуре вобы 29 градусов, триламинате и 200 Тинсулейте. Жарко не было ни разу.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- StAlkeR1975
- Активный участник
7 мм полусухой + шлем 5 мм + боты 6,5 мм
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А Пи-вентили на что?Балу писал(а): в принципе у сухаря есть только два грандиозных недостатка: цена и невозможность в него пи-пи сделать
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем фразу из контекста выдергивать? Или дальше лень читать?Максим Васильев писал(а):А Пи-вентили на что?Балу писал(а): в принципе у сухаря есть только два грандиозных недостатка: цена и невозможность в него пи-пи сделать
Viva Scuba Libre!
-
Игорь Киселев
- Активный участник
- Контактная информация:
Пусть немного не в тему (обсуждается как бы Египет), но сейчас в Крым я не планирую брать сухарь - на солнышке будет и за 30, вода за 25 на поверхности, а там, за термоклином - как всегда 8. Задиаки все без кондиционераKWAK писал(а):Хотя сухарь однозначно здорово для ЛЮБОЙ широты.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
И что в 7+7 прохладней на солнышке будет?Игорь Киселев писал(а):Пусть немного не в тему (обсуждается как бы Египет), но сейчас в Крым я не планирую брать сухарь - на солнышке будет и за 30, вода за 25 на поверхности, а там, за термоклином - как всегда 8. Задиаки все без кондиционераKWAK писал(а):Хотя сухарь однозначно здорово для ЛЮБОЙ широты.- так что беру 7+7 мокрый.
Viva Scuba Libre!
-
Игорь Киселев
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно Балу. В 7 намочиться и на задиаке с ветерком - супер, а +7 в последний момент напялить. Сухарик с хорошей поддевкой для +8 сложнее будет, либо запаришся, либо поддевку замочишь на задиаке, либо бадям будешь проблем доставлять, когда все на месте напяливать. Мне кажется, для Крымской широты сейчас, если лезть на +8 сухарик менее удобен, чем хороший мокрый.Балу писал(а):И что в 7+7 прохладней на солнышке будет?Игорь Киселев писал(а):Пусть немного не в тему (обсуждается как бы Египет), но сейчас в Крым я не планирую брать сухарь - на солнышке будет и за 30, вода за 25 на поверхности, а там, за термоклином - как всегда 8. Задиаки все без кондиционераKWAK писал(а):Хотя сухарь однозначно здорово для ЛЮБОЙ широты.- так что беру 7+7 мокрый.