Вопрос по давлению крови

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 00:37 Заголовок сообщения: Вопрос по давлению крови

У меня последние постоянно ~ 90 /130-150. Никогда проблем не было, а тут вдруг начал часто рваться сосуд в носу. Причина думаю нервы, стресс и большие нагрузки на работе. Можно мне нырять или нет с таким давлением? В остальном вполне здоров.

Я понимаю что это вопрос к врачу, только тут с гипербарическими врачами не очень раздольно. Кто ныряет с таким давлением - может чего скажете?
Scars remind us that past is real...

DAN First
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 06:22 Заголовок сообщения:

У меня с детства такое же :( Ныряю, проблем нет. Правда сосуды не лопаются.
Меня пытались вылечить, так как такое давление не есть полезно, но честно говоря когда его "понижали" до обще-принято нормального мне становилось фигово (причем очень). Так что решили на это "забить". Хотя это и не правильно...
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 07:40 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по давлению крови

CapitanBlack писал(а):У меня последние постоянно ~ 90 /130-150. Никогда проблем не было, а тут вдруг начал часто рваться сосуд в носу. Причина думаю нервы, стресс и большие нагрузки на работе. Можно мне нырять или нет с таким давлением? В остальном вполне здоров.

Я понимаю что это вопрос к врачу, только тут с гипербарическими врачами не очень раздольно. Кто ныряет с таким давлением - может чего скажете?
Тут вопрос не к гипербарическому врачу, а к кардиологу. ИМХО нырять с таким давлением не стоит. Оптимальным решением, на мой взгляд, будет обследование у кардиолога, прохождение лечебного курса, общий отдых, и только потом возвращение в дайвинг. Крепкого здоровья!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Сергей Б.
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 08:21 Заголовок сообщения:

У меня давление постоянно 130-135/ 75-80.
Но вот когда нижнее поднимается до 90, становится плохо.
А плохо при дайвинге становится, если ныряю глубже 25 метров, сердце начинает быстрее биться и появляется нехватка воздуха.
Поэтому такой дайв уже не в удовольствие.

CapitanBlack
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 09:52 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по давлению крови

BeerFood писал(а):
CapitanBlack писал(а):У меня последние постоянно ~ 90 /130-150. Никогда проблем не было, а тут вдруг начал часто рваться сосуд в носу. Причина думаю нервы, стресс и большие нагрузки на работе. Можно мне нырять или нет с таким давлением? В остальном вполне здоров.

Тут вопрос не к гипербарическому врачу, а к кардиологу. ИМХО нырять с таким давлением не стоит. Оптимальным решением, на мой взгляд, будет обследование у кардиолога, прохождение лечебного курса, общий отдых, и только потом возвращение в дайвинг. Крепкого здоровья!
Сорри, я просто неправильно выразился. В смысле кардиолог который имеет представление о процессах происходящих в теле человека под водой. Отдых - все 29-го едем на море (Saint-Tropez). И что-же теперь ни разу не нырнуть? :(

Тут CMAS заставляет проходить мед. тест раз в год или два.
Поищу этих врачей - может еще успею до отпуска...
Scars remind us that past is real...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 10:38 Заголовок сообщения:

У меня достаточно стабильно с 16 лет давление 140/90. Всех врачей, в чьи чуткие лапы я попадал, это приводит состоянии каматозного шока. Дважды проходил длинные нудные процедуры установления причин - оба раза безрезультатно. Все дружно разводят руками, говорят, что это очень плохо, что с таким давлением да в столь юном возрасте вообще не живут...

Спокойно к этому отнеслись только в двух местах:
1. На аэродроме под Серпуховым, где я с паращютом прыгал.
2. В ИМБП (только кардиограмму дополнительно сняли).

Так что врачи - люди хорошие, некоторым я жизнью обязан, но большинство из них слишком боятся ответственности, напрочь забывают, что все люди разные, а желание "вылечить всех" у них на порядок привосходит способность это сделать.

Нейтральный эпизод про кота.
У меня есть любимый кот. Стал он как-то подозрительно уши чесать. Слишком уж рьяно. Почистили мы ему их. Не помогло. Все равно чешет.
Посоветовали нам очень хорошего частного доктора. Доктор первым делом велела сделать анализ (900руб.), взяла за визит денег (еще 500руб.) и лекарств выписала (2000руб. минимум). Причем нужно было колоть нашего бедного котика две недели ежедневно антибиотиками, мазать тремя мазями, еще чего-то... Вообщем тут я сказал: "Баста! Приплыли карапузики!" Взял кота и оттащил в ближайшую (тоже, кстати, коммерческую) ветеринарку. Доктор долго над нами смеялся, прописал капельки (14руб.) раз в шесть дней в ухи капать. Пока пройдено всего два (из 5-7) закапываний. Эффект - налицо. Кот уши почти не чешет.

Так что лечение должно быть быстрым, простым и эффективным. Иначе это не лечение, а блуждание в потемках.

VictorVideo
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:13 Заголовок сообщения:

По науке, нормальное давление - это 100+возраст человека/90. тревогу надо бить, если давление "прыгает".
Лопающийся сосуд еще не о чем не говорит. Просто - слабый сосуд, и всё. Раз сморканулся со всей дури, сосуд лопнул, потом неправильно зарубцевался и пожалуйста.

Я не врач, но если самочувствие нормальное, я бы тревогу не бил. Просто поберегся бы и всё. "Блю Хол с одним баллоном" - это пожалуй не стоит. И разныривался бы, тщательно прислушиваясь к самочувствию на 5-10-15-20-...м.

SEAL
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 11:24 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по давлению крови

BSAC не рекомендует нырять если давление выше 160/90
Источник: http://www.bsac.org/medical/c_hyper.htm

Америкосы на скуба-док рекомендуют нырять с таблетками если оно уже выше 145/90

Молчаливая Галлюцинация
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 14:09 Заголовок сообщения:

Интересно, а если у людей внутричерепное давление повышенное, им можно нырять? Его ведь не померить в "домашних" условиях...

И еще вопрос, может не совсем в тему:
В какую погоду себя хорошо чувствуют гипертоники: когда давление на улице высокое или низкое?
"Я буду молчаливой галлюцинацией..." (с) М.Булгаков

SEAL
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 14:37 Заголовок сообщения:

Молчаливая Галлюцинация писал(а):Интересно, а если у людей внутричерепное давление повышенное, им можно нырять? Его ведь не померить в "домашних" условиях...
дайвинг не влияет на внутричерепное давление. т.е. если оно повышенное, то само погружение не вызовет его дальнейшего повышения. с другой стороны симптомы, которые сопровождают повышенное внутричерепное давление, такие как головные боли, головокружение, рвота, нарушение зрения могут вызывать затруднения во время дайва...

Вы нашли место где спрашивать про медицинские аспекты дайвинга. :lol: Здесь на Тэтисе народ никак не может договориться нырять или не нырять в Блю хол, или ездить или нет на сафари за полторы штуки... :wink:

Обратитесь на скуба-док или на скубаборд - там постоянно тусуются в он-лане пара-тройка профессоров по дайв медицине... :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 24-07-2006 14:42, всего редактировалось 2 раза.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 14:40 Заголовок сообщения:

Лопанье сосуда в носу это просто предохранительная реакция организма на повышенное давление, своеобразный стравливающий клапан, у меня так тоже бывает иногда, а повышенное давление под водой лучше чем пониженное.
Viva Scuba Libre!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 14:42 Заголовок сообщения:

Молчаливая Галлюцинация писал(а):Интересно, а если у людей внутричерепное давление повышенное, им можно нырять? Его ведь не померить в "домашних" условиях...

И еще вопрос, может не совсем в тему:
В какую погоду себя хорошо чувствуют гипертоники: когда давление на улице высокое или низкое?
Любые проблемы с давлением - причина отменить погружение. В первую очередь берегите себя и помните о том, что лучше отказаться от дайва и остаться в живых.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Aлександр Букчин
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 15:43 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по давлению крови

[quote="CapitanBlack"]У меня последние постоянно ~ 90 /130-150. Никогда проблем не было, а тут вдруг начал часто рваться сосуд в носу. Причина думаю нервы, стресс и большие нагрузки на работе. Можно мне нырять или нет с таким давлением? В остальном вполне здоров.

Я понимаю что это вопрос к врачу, только тут с гипербарическими врачами не очень раздольно. quote]

Cогласно установкам немецкого общества гипербарической и подводной медицины ныряльщик в возрасте до 40 лет должен проходить медицинское обследование раз в три года после 40 лет - раз в год. При этом лишь тяжелая нелеченная артериальная гипертония является абсолютным противопоказанием к занятием дайвингом. Обследование следует проходить у врача который прошел специальные курсы и имееет соответсвующий сертификат. Так что ищите себе такого доктора. желатиельно по первой специальности кардиолога, который назначит вам наверняка какое нибудь простенькое лечение и благословит на дальнейшие погружения. Не найдете в Женеве - пересеките немецкую границу - тут Arzt für Tauchmedizin совсем не редкость. Да и в Европе наверное иметь медицинское свидетельство о пригодности к дайвингу совсем не лишне.

Кстати если давление обусловлено стрессом и нервами от хороших погружений оно только улучшится!!!)))) Возьмите с собой приборчик да и померяйте до и после..

VictorVideo
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 15:48 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по давлению крови

Aлександр Букчин писал(а): Кстати если давление обусловлено стрессом и нервами от хороших погружений оно только улучшится!!!))))
+1

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 15:35 Заголовок сообщения:

Для меня повышенное давление - норма. И чуствую себя, соответственно, лучше при высоком атмосферном давлении. Давно уже замечаю, что после дайвов (или даже просто полутора часов ныряния в бассейне с маской) самочуствие улучшаеться. В горах же акклиматизируюсь тяжеловато... Впрочем - реакция на дайвинг может быть и индивидуальной. Ну а врачи... На мой взгляд (основываясь на опыте общения) эти люди стараються подстраховаться любыми средствами и с удовольствием запретили бы даже переходить дорогу, ибо это опасно. Когда в юности пришел за справкой для аэроклуба к терапевту, состоялся забавный диалог
- Но вам же нельзя прыгать с вашим давлением. Это для вас определенно без последствий не пройдет (не помню уж, что там мне напророчили)
- А если уже?
-Тогда вам очень повезло
- Двенадцать раз подряд?
По моему, врач так и не поверила... Что ж, прыгал дальще. Последствий - никаких, но лицо фанатика в белом халате запомнил надолго....
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Ответить