Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Не, привыкать не хочу, было несколько ну очень досадных промахов. Ручку тоже пока переносить не буду. Тем более, что с технической базой нет проблем - токарь и фрезеровщик свои. Может были у кого либо удачные попытки уменьшить подброс? Я начну с отверстий, т.к. на Нептуне заглушка 3х нижних отверстий дала отличный результат.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
преследуют меня неудачи
.....
вчера сделал себе два подарка - один очень хороший, другой очень плохой.
начну со второго....
друг сказал, что пару дней назад плавал в заломах на реке Суде и увидел хвост крупного налима. летом. офигев от ситуации, протянул руку и попытался его взять. На это налим развернулся и внимательно посмотрел дружку в глаза... Морда была широкая и усатая - СОМ! От неожиданности охренели оба, ну и соответственно через доли секунд были уже метрах в пяти друг от друга, причем дружок стартовал быстрее
До сих пор никто из нас не знал, что сомы присутствуют. Для волжан это обычная песня, а у нас - событие масштабное.
Ну и на следующий день мы отправились на поиски усатого.
Приехали на место, я объявил приз - вискарика 12-ти летнего 0.5 за сома (лежит давненько, сам не пью, а жена коньячок предпочитает). Народ повеселел.
Нырнул, стрельнул для разминки двуж жерехов, причем на втором неудачно стрельнул - рыбу подбил, но гарпун от Х500 из ствола не полностью вылетел
сдуло резинку с гарпуна. амба.
с этого места - сюрприз плохой.
Вылез, поставил резинку, зарядил, причем как-то нехорошо пошло, выстрелил - фиг. нет выстрела. Снял обойму, а шарик один залип
... стучал, ковырял - никак! Мысль - резинки на клапане менял перед охотой (на сома шли
) - причем старые были ок, но на всякий случай..... - маслицем полил, неужто немаслолстойкие попались и разбухли - не дают клапану выйти??? стал клапан шевелить - нифига. Как влитой стоит. Открутил заднюю гайку пошевелил - прикипел. отвернулся и в это время - пук! - клапан полетел в траву густую, шарик последний туда-же..... фенита. Нету у меня пока гидры
(пока Леха в отпуске)
Запасного ружья не взял
обломы по всем направлениям.....
Тут дружок вылез, я у него взял среднерукую Х500 и поплыл. Сразу почувствовал - слабовато накачано - на белую рыбу.
На -дцатом нырке на глубине метра 3-4 - вижу 4 бревна, торчащих из песка. Поднырнул под них и увидел, что одно бревно зашевелилось и от меня пошло... СОМ, адреналин, выстрел. Попал по касательной в хвост и не пробил
Грусно посмотрел на уходяшую тень и поплыл зализывать душевные раны....
На сколько тянул? не знаю, первый раз в жизни видел сома, длина - метра полтора.... жаль.
Замочу его недели через две - вискарик жалко отдавать

вчера сделал себе два подарка - один очень хороший, другой очень плохой.
начну со второго....
друг сказал, что пару дней назад плавал в заломах на реке Суде и увидел хвост крупного налима. летом. офигев от ситуации, протянул руку и попытался его взять. На это налим развернулся и внимательно посмотрел дружку в глаза... Морда была широкая и усатая - СОМ! От неожиданности охренели оба, ну и соответственно через доли секунд были уже метрах в пяти друг от друга, причем дружок стартовал быстрее

До сих пор никто из нас не знал, что сомы присутствуют. Для волжан это обычная песня, а у нас - событие масштабное.
Ну и на следующий день мы отправились на поиски усатого.
Приехали на место, я объявил приз - вискарика 12-ти летнего 0.5 за сома (лежит давненько, сам не пью, а жена коньячок предпочитает). Народ повеселел.
Нырнул, стрельнул для разминки двуж жерехов, причем на втором неудачно стрельнул - рыбу подбил, но гарпун от Х500 из ствола не полностью вылетел

с этого места - сюрприз плохой.
Вылез, поставил резинку, зарядил, причем как-то нехорошо пошло, выстрелил - фиг. нет выстрела. Снял обойму, а шарик один залип

Запасного ружья не взял

Тут дружок вылез, я у него взял среднерукую Х500 и поплыл. Сразу почувствовал - слабовато накачано - на белую рыбу.
На -дцатом нырке на глубине метра 3-4 - вижу 4 бревна, торчащих из песка. Поднырнул под них и увидел, что одно бревно зашевелилось и от меня пошло... СОМ, адреналин, выстрел. Попал по касательной в хвост и не пробил

На сколько тянул? не знаю, первый раз в жизни видел сома, длина - метра полтора.... жаль.
Замочу его недели через две - вискарик жалко отдавать

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

подобное случалось не раз. Шарик переодически злипал после падения в песок - т.к. при нажатии на курок слышался скрежет. При разборке задник ружья пихал в пакет или сумку на предмет вылетания клапана. Рассверлил отверстия для шариков до 5,7 мм - вроде перестало. А запасные резинки всегда при-себе - 3 шт. примотал изолентой к рессиверу , пробовал одеть кусок резинового шланга от катетора на ружжо и пихать под него - не удобно доставать в перчатках.
шарики для меня не проблема послетого как был куплен ПОДШИПНИК ШКВОРНЯ ОПОРНЫЙ №108804 ГАЗ-24, цена ровно 39 рублей там шариков штук 12 так что хватит на долго
небольшой пенальчик с резинками и отверткой с собой там и шарики и болтики решает проблемы то

-
- Участник
- Контактная информация:
Вот и я свой Х500 спытал на паре щучек - че, и правда стреляет
Сделал его плавающим и с катушкой, а т.к. оно давольно универсальное, то сегодня продал свой Таймень 500 с передней привязкой. В результате получилось так что за этот сезон "избавился" от Демок 90, 60,45 и Тайменя и остался наедине с Х500... Ой, мля че будет ? ....
Зато бюджетно.

- sub
- Участник
- Контактная информация:
После многочисленных нырялок, как резюме шариковуму клапану - если после каждой охоты ружье разбирать и промывать и смазывать клапан и шарики обоймы - ружье работает как часы, вообще без сбоев, корозия шариков более не беспокоит поскольку смазка мс 100 делает свое дело хорошо, ни одного заедания, правда в песчанных крьерах в мутной воде несколько раз гарпун начинал лезть потихоньку но потом прекращал - типа шарик свое место всегда найдет - похоже на правду, купил фонарь princepton led с 3 светодиодами на 8 lr14 батарейках - 20 часов непрерывного свечения с очень неплохим пятном.
Может и проще, только мне нужно было именно короткое ~40см ( по траве ползать) и МОЩЬНОЕ , т.к. CRESSI SL40 не пробивал крупного сазана.
Что касается дырок на надульнике - не помогло. Слишком мала разница между диаметром ствола и гарпуном. При длине 40 см воды в стоволе порядка 120 см2 - реально через дырки выходит не более1/3 от этого. Маловато. Будем думать дальше.
Что касается дырок на надульнике - не помогло. Слишком мала разница между диаметром ствола и гарпуном. При длине 40 см воды в стоволе порядка 120 см2 - реально через дырки выходит не более1/3 от этого. Маловато. Будем думать дальше.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
LAN:
если я не ошибаюсь, где-то тут Вланик писал о поплавках овальных по бокам ружья - проиграешь в вертикальном маневре, но вероятно выиграешь по горизонтали.....
по мне - на заднерукой сороковке точность боя достаточная для достойных целей, а матросиков издали колбасить..... вилка только поможет.... Это же кувалда, а не скальпель
если я не ошибаюсь, где-то тут Вланик писал о поплавках овальных по бокам ружья - проиграешь в вертикальном маневре, но вероятно выиграешь по горизонтали.....
по мне - на заднерукой сороковке точность боя достаточная для достойных целей, а матросиков издали колбасить..... вилка только поможет.... Это же кувалда, а не скальпель

- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
Млин, что такое крупный сазан? Я из asso 40ки насквозь пробивал 11 кг сазана без проблем. Может надо смотреть куда стреляешь и не стараться попасть в рыбу когда нет шансов 100% попадания? Только на прошлых выхах взял двух сазанов строго перпендикулярно в бочину навылет.LAN писал(а): CRESSI SL40 не пробивал крупного сазана.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Pahom:
это у вас в UA тепло и у сазанов шкуры тонкие. В наших северных широтах сазаны и карпы уже к августу скидывают летнюю чешую и одеваются в зимнюю, толстую и очень теплую
это у вас в UA тепло и у сазанов шкуры тонкие. В наших северных широтах сазаны и карпы уже к августу скидывают летнюю чешую и одеваются в зимнюю, толстую и очень теплую

Ну под....ли.
Плаваю только с однозубом. От КРЕСИ 40ки уже отказался, а гидра присутствует и делать что-то с подбросом нужно. Реально подбрасывает сейчас с дырками на 10-12 см на рассстоянии 1,5 м. Про поплавки читал на фишинге, но не хочу увеличивать габариты ружья. Скорее всего, всё же перенесу рукоятку назад.

И это пробовал. Но на-вскидку, бывает забываюсьDok писал(а):А ты стреляй боком - не будет вверх подбрасывать...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1 Алексей.....в общем вопрос.....месяц не пользовался ружьем, лежало под диваном как положено законсервированным, вчера достал - не работает клапан, открутил так внутри куча окиси, так много, что клапан выперло и он не заходил обратно до конца, а прокладочки как будто бумажные стали. Перед отпуском все чинно благородно было, после плавания все промыл и пострелял. Было у кого такое??? Если своими силами не справлюсь - ждите посылку.
2 Кто-нибудь пользуется предохранителями на гидре(если да, то какими), а то вчера опять в люстру промазал, но о дюбеле остался хорошего мнения.
2 Кто-нибудь пользуется предохранителями на гидре(если да, то какими), а то вчера опять в люстру промазал, но о дюбеле остался хорошего мнения.

Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
По поводу мощности, был как-то у моего отца в далеком семьдесят волосатом году пневмат, весь такой из нержавейки и большой как рпг. Мощщи был немеряной, наспор им сосну пробивали, одно плохо, после каждого выстрела начинался попил коряг
Оно вам надо? Кстати, надо будет забрать пневму для коллекции и выложить фоты, вот это произведение искусства. Там еще сверху русалочка была выгравирована 

-
- Участник
Приветствую.
Поделюсь впечатлениями от опыта охоты с пневматом конструкции ХАНТЕРа. Отступления - только для пояснения.
В общем, я два сезона охотился в озерах Ленобласти с резинками, причем резинки выбирал короткие (Буша 60, Демка 45), т.к. в клубе у В. Докучаева после на последнем занятии для новичков пострелял из разных подводных ружей (резинки, импортные пневматы, российская спортивная самоделка). Импортные пневматы казались длинными, сложными и хрупкими, резинка - простой и надежной, а главное - все длинное и несколько громоздкое для наших условий. Выбрал резинку и потом к ней приноровился. Потом пробовал наши пневматы со средней ручкой (РПП, Пирометр), но не в восторге я от них. Все хочу найти короткий мощный пневмат без характерных для наших пневматов недостатков.
В пятницу я появился у ХАНТЕРа в мастерской. Получил пневмат его конструкции, длина 50 см. Сразу скажу, что он кажется короче - т.к. ручка чуть смещена вперед. Пневмат выглядит обнадеживающе, беру в руку - ручка удобная. На всякий случай перекладываю в левую руку - тоже хорошо. Перекладываю несколько раз - каждый раз рукоять ложится в руку одинаково. Закачиваем пневмат, направляем в толстую деревяху с близкого расстояния - выстрел. Спуск четкий и легкий. Мощность почти как арбалет - я такой не ожидал. Если хорошо закачать РПП и также направить в дерево, все нормально удерживается одной рукой. А тут - гарпун бьет в дерево, резкий толчок в руку, отлично. Впереди два выходных, но решаю в тот же вечер съездить на озеро для созерцания подводных красот, а пневмат - на всякий случай, маленький, не мешает.
В озере впечатления продолжаются. Пневмат и в перчатке удобен. Выстрел - без подброса, главное - правильно и спокойно держать ручку. Плыву с фонарем вдоль берега. Первый выстрел - испытательный, в мелочь. Окунь размером чуть больше ладони у дна. Целюсь сверху однозубом с метра. Спуск - как и в прошлый раз, легкий и четкий. Над дном - облако мути. Окуню - светлая память. Тяжелый гарпун -восьмерка на метр погрузился в донный ил, утащив за собой и линь, и бедного окуня. Но по крайней мере я в него попал. В следующих окушков стреляю горизонтально, вдоль дна. Нормально, попадаю в мелочь однозубом, перед выстрелом и в момент срабатывания спускового механизма ружье не издает никаких звуков, рыба не пугается, звук (тихий) раздается только тогда, когда гарпун уже у цели, или в цели. А тогда шум уже не важен. Причем гарпун 8 мм, попадая в мелочь, тащит ее за собой, и мелкая рыба оказывается на середине гарпуна, или на конце его. Плыву дальше. очередная цель - карп чуть короче пневмата, стоит у дна. В свете луча начинает шевелиться - быстро поднимаю ружье - выстрел с метра (от конца гарпуна до цели). Карп начинает метаться (нечленораздельный матерный вой - неужели промазал???), но нет. Рыба на лине, гарпун пробивает ее по центру туловища. Нормально.
Следующая нырялка - воскресенье, Ладога. Ветер поднял муть, поэтому лазил по камням и камышам, где вода еще чистая. Прикрутил трезубец. В общем, вся мелочь, в которую я стрелял, пробивалась средним зубцом. Ружье стреляет точно и лазить с ним удобно.
Напоследок хочу отметить, что это ружье позволяет стрелять не только точно, но и быстро, т.к. оно значительно компактнее даже короткого арбалета, мощности достаточной (с запасом).
В понедельник его отдавать придется, а жалко.
С уважением к ХАНТЕРу,
Вова.
Поделюсь впечатлениями от опыта охоты с пневматом конструкции ХАНТЕРа. Отступления - только для пояснения.
В общем, я два сезона охотился в озерах Ленобласти с резинками, причем резинки выбирал короткие (Буша 60, Демка 45), т.к. в клубе у В. Докучаева после на последнем занятии для новичков пострелял из разных подводных ружей (резинки, импортные пневматы, российская спортивная самоделка). Импортные пневматы казались длинными, сложными и хрупкими, резинка - простой и надежной, а главное - все длинное и несколько громоздкое для наших условий. Выбрал резинку и потом к ней приноровился. Потом пробовал наши пневматы со средней ручкой (РПП, Пирометр), но не в восторге я от них. Все хочу найти короткий мощный пневмат без характерных для наших пневматов недостатков.
В пятницу я появился у ХАНТЕРа в мастерской. Получил пневмат его конструкции, длина 50 см. Сразу скажу, что он кажется короче - т.к. ручка чуть смещена вперед. Пневмат выглядит обнадеживающе, беру в руку - ручка удобная. На всякий случай перекладываю в левую руку - тоже хорошо. Перекладываю несколько раз - каждый раз рукоять ложится в руку одинаково. Закачиваем пневмат, направляем в толстую деревяху с близкого расстояния - выстрел. Спуск четкий и легкий. Мощность почти как арбалет - я такой не ожидал. Если хорошо закачать РПП и также направить в дерево, все нормально удерживается одной рукой. А тут - гарпун бьет в дерево, резкий толчок в руку, отлично. Впереди два выходных, но решаю в тот же вечер съездить на озеро для созерцания подводных красот, а пневмат - на всякий случай, маленький, не мешает.
В озере впечатления продолжаются. Пневмат и в перчатке удобен. Выстрел - без подброса, главное - правильно и спокойно держать ручку. Плыву с фонарем вдоль берега. Первый выстрел - испытательный, в мелочь. Окунь размером чуть больше ладони у дна. Целюсь сверху однозубом с метра. Спуск - как и в прошлый раз, легкий и четкий. Над дном - облако мути. Окуню - светлая память. Тяжелый гарпун -восьмерка на метр погрузился в донный ил, утащив за собой и линь, и бедного окуня. Но по крайней мере я в него попал. В следующих окушков стреляю горизонтально, вдоль дна. Нормально, попадаю в мелочь однозубом, перед выстрелом и в момент срабатывания спускового механизма ружье не издает никаких звуков, рыба не пугается, звук (тихий) раздается только тогда, когда гарпун уже у цели, или в цели. А тогда шум уже не важен. Причем гарпун 8 мм, попадая в мелочь, тащит ее за собой, и мелкая рыба оказывается на середине гарпуна, или на конце его. Плыву дальше. очередная цель - карп чуть короче пневмата, стоит у дна. В свете луча начинает шевелиться - быстро поднимаю ружье - выстрел с метра (от конца гарпуна до цели). Карп начинает метаться (нечленораздельный матерный вой - неужели промазал???), но нет. Рыба на лине, гарпун пробивает ее по центру туловища. Нормально.
Следующая нырялка - воскресенье, Ладога. Ветер поднял муть, поэтому лазил по камням и камышам, где вода еще чистая. Прикрутил трезубец. В общем, вся мелочь, в которую я стрелял, пробивалась средним зубцом. Ружье стреляет точно и лазить с ним удобно.
Напоследок хочу отметить, что это ружье позволяет стрелять не только точно, но и быстро, т.к. оно значительно компактнее даже короткого арбалета, мощности достаточной (с запасом).
В понедельник его отдавать придется, а жалко.
С уважением к ХАНТЕРу,
Вова.