Отдых с женой в Египте

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

vad32
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 22:05 Заголовок сообщения: Отдых с женой в Египте

Прошу помощи, собираемся с женой в Египет.Я свежеиспеченный owd, хочу понырять.жена нырять не будет. Сам хочу нырять где-то по 2 погружения в день.Соответственно помогите определиться с отелем и дайв-центром.если есть конкретные предложения, буду благодарен.Также подскажите, как с погодой в августе?

Заранее спасибо.

Mouser
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 22:37 Заголовок сообщения:

Я не отношусь к Шармдайвпрому (:wink:). Но волею случая я был в отеле Домина Корал Бэй в Шарме. Это огромный комплеск с корпусами от 3* до 5*. Он интересен тем, что у них огромная собственная береговая линия (больше километра) и собственный домашний коралловый риф.
Изображение

На территории, естественно, есть дайвцентр.

В общем, вот две ссылки, почитайте.
http://domina-coral-bay.ru/
http://dominacoralbay.ru/

Мне там понравилось.
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

piligrim35
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 10:41 Заголовок сообщения: Re: Отдых с женой в Египте

vad32 писал(а):Прошу помощи, собираемся с женой в Египет.Я свежеиспеченный owd, хочу понырять.жена нырять не будет. Сам хочу нырять где-то по 2 погружения в день.Соответственно помогите определиться с отелем и дайв-центром.если есть конкретные предложения, буду благодарен.Также подскажите, как с погодой в августе?

Заранее спасибо.
Так давай с нами!!! Хургада, отель и дайвцентр "Марлин Инн"!! Едем с 6 августа на 14 дней веселой компанией. Не стесняйся- присоединяйся!!! Две нырялки в день с бота, пакет на 5 дней (10 погружений - 178 у.е.) Сергей.

vad32
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 11:02 Заголовок сообщения:

У жены отпуск с 12 августа.так что раньше не сможем, а можно поподробней об отеле и дайв-центре

piligrim35
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 12:54 Заголовок сообщения:

Отель 4*, дайвцентр при отеле (неспеша вышел после завтрака и на корабль :lol: ), "Рулят" два брата - "Великих Марлинов". Да забыл сказать отель в августе на All Clus? в первой линии, пляж песчаный. Погода в августе замечательная, видимость под водой тоже :P Если ты в Москве то можешь позвонить по тел. 246 69 87 и все подробно расскажу - и про отель и про нырялку. Велком!

Vlady

#6 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 15:18 Заголовок сообщения:

ИМХО. нырялка в хургаде слабее, чем в шарме. только не кидайтесь помидорами. это мое мнение. и пусть ваши мнение остануться при вас, или без критики, выкладывайте их здесь.
в шарме - если с женой, то мне очень понравился отель Hilton Fayrouz. недалеко от тусовки, отличный пляж, кухня - там ее нигде нет, но в хилтоне была неплохая. а вот цены соизмеримы с остальными отелями в наама бей. а ДЦ посоветовать не могу. я нырял с другом - инструктором, а он фрилансер. поэтому...

Vlady

#7 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 15:35 Заголовок сообщения:

ИМХО. нырялка в хургаде слабее, чем в шарме. только не кидайтесь помидорами. это мое мнение. и пусть ваши мнение остануться при вас, или без критики, выкладывайте их здесь.
в шарме - если с женой, то мне очень понравился отель Hilton Fayrouz. недалеко от тусовки, отличный пляж, кухня - там ее нигде нет, но в хилтоне была неплохая. а вот цены соизмеримы с остальными отелями в наама бей. а ДЦ посоветовать не могу. я нырял с другом - инструктором, а он фрилансер. поэтому...

archibald
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 17:28 Заголовок сообщения:

Поговори с шефом супруги -- он (она) ее не отпустит с работы и смело лети -- ныряй в свое удовольствие!!!! Или она тебе на отдыхе весь мозг съест от скуки.... тут вариантов масса: по 5 дней Шарм, Дахаб, Хургада!!! :wink:

vad32
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 18:02 Заголовок сообщения:

Смотрел hilton fayrouz, вроде то что надо. единственно что-то меня цены их настораживают, за египет столько денег отваливать не хочется.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 20:22 Заголовок сообщения:

В августе вся европа отдыхает и цены подымаются серьезно... и народу в Шарме как в метро в час пик...:(
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

vad32
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 21:34 Заголовок сообщения:

Видимо остановлюсь на hilton fayrouz, не смотря на цену.переносить отпуск уже поздно. Подскажите а дайв-центр RSDC рядом с ним?и как он вообще, в смысле профессионализма.

Vlady

#13 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 09:54 Заголовок сообщения:

По поводу ДЦ. RSDC действительно недалеко. там все недалеко. там все ДЦ находятся в центре. Ред си - действительно дорогой. Там все в евро. можно в первый вечер пошариться по наама бей и посетить несколько ДЦ. Типа синай дайверс. но они тоже в евро. Есть еще ДЦ Кемел. это находится на променаде. где бар Кемел. Еще есть большой ДЦ The Wave. если пошариться в инете - можно найти их сайт. Еще мне понравились Ocean College. вообщем посмотрите. выберите себе по нраву.

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 10:45 Заголовок сообщения:

Если уж шастать по Нааме в поисках ДЦ, то и в "Дельфин" заглянуть не грех... Они рядом с Dute Free. в отеле "Kahramana"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Cuty
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 16:46 Заголовок сообщения:

RSDC один из самых лучших по качеству сервиса в Шарме, если оплачивать нырялку с ними в Москве получается дешевле, посмотрите на сайте sinai-services.ru. Кстати от Хилтона они в 3х минутах ходьбы находятся. А еще в Нааме есть дайвинг центр Dive Africa, у них цены вроде преемлемые, по поводу качества ничего не могу сказать

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Cuty писал(а): А еще в Нааме есть дайвинг центр Dive Africa, у них цены вроде преемлемые, по поводу качества ничего не могу сказать
Качество в "Дайв-Африке" (не путать с "Африкан Дайверз и т.д.) действительно неплохое, но вот заявление насчет расположения в Нааме, мне представляется, несколько опрометчиво. :lol:
Свяжитесь с Hawaga или oleg kiseleff из ветки "Шармдайвпром", они про "Дайв-Африку" из первых рук все расскажут.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Cuty
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:53 Заголовок сообщения:

Дайв Африка находится при отеле Шарм Холидейз, это рядом с отелем Тропиталь Наама Бей (бывший Наама Бей) на горе. Ну если конечно 10 минут пешком от Наама Бэй - это уже не в Нааме...то тогда конечно :lol: А еще я видела их офис рядом с отелем Хелнан Марина.

Cuty
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:53 Заголовок сообщения:

Дайв Африка находится при отеле Шарм Холидейз, это рядом с отелем Тропиталь Наама Бей (бывший Наама Бей) на горе. Ну если конечно 10 минут пешком от Наама Бэй - это уже не в Нааме...то тогда конечно :lol: А еще я видела их офис рядом с отелем Хелнан Марина.

vad32
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 19:50 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за информацию. Но поездка в Египет переносится на осень. Сейчас едем в Кемер, отель сигул. В инете нарыл инфо по дайв-центру Октопус, хозяин Али. Не подскажете далеко он от данного отеля и имеет ли смысл пройти у него AOWD. хочется получить не просто карточку, но и знания.

daw
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-08-2006 23:53 Заголовок сообщения:

Про расстояние не скажу, Кемер только в автобусе мимо проезжала - проще ему позвонить после 18.00 (по турецкому времени), он подъедет или вы подойдете (ко мне он не поленился в Белдиби подъехать) и договоритесь обо всем.
Его моб. телефон:
по местной симке: 0532-454-4318
по российской: +9-0532-454-4318
Али Сиврикая (Ali Sivrikaya)

Человек хороший, но основной его хлеб - интро-дайверы, два его кораблика обычно встают рядом... интров раза в 2-3 больше чем сертифицированных дайверов. Когда стояли на мелких местах - мы ждали, чтобы интров отныряли, потом они ждали, когда мы на рэк сходим. (Кстати зауважала его работу - интров погружали терпеливо и обстоятельно, ни один не остался недовольным, всем всё удалось, некоторые потом нас расспрашивали как и где дальше учиться и похоже собрались заняться дайвингом серьезно)

Нырялка дешевая - что с прокатом снаряги, что без - 35долл/2 погружения в день. Внимательно проверяйте снарягу, при мне один раз манометр у моего бадди травил.
Как у него с обучением - не спрашивала.

Ответить