максимум на воздухе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 23:39 Заголовок сообщения:

Я не пойму, вы где живете? в идеальной стране с идеальными законами и условиями жизни? Коль так рассуждаете об идеальном.

Покажите мне человека который не нарушил ни одного правила в жизни. Ночью проснусь и пойду смотреть. На землю спуститесь теоретики.

Да есть идеалы и к ним нужно стремиться, но архангелами тоже становится не надо... не получится при этой жизни.

К теме. Да есть понятие глубокого воздуха, да сколько бы не стремились приручать разьяснять обьяснять предостерегать рассказывать показывать всегда найдется тот кто полезет проверять "а как оно там и не гонят ли все пургу".

Скажете не правду говорю?

Хорошо ли глубокий воздух? - нет. Будут из-за этого тонуть? - будут.
И всегда найдутся те кто будут говорить, что "Меня не торкает и мне ваша глубина по барабану".

Если же смотреть цифрам в глаза, то дайверов тонет намного меньше чем погибает пешеходов водителей и пассажиров.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 23:44 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Если же смотреть цифрам в глаза, то дайверов тонет намного меньше чем погибает пешеходов водителей и пассажиров.
Миш, ну почитай внимательно , что я написала...!!! Прежде чем отвечать...
Я не обсуждаю хорошо или плохо, то или другое, воздух не воздух, алкоголь за рулем и т.д.

Вопрос совсем в другом:
ПОЧЕМУ ОДНИХ КТО НАРУШАЕТ ПРАВИЛА МЫ СЧИТАЕМ ПРИДУРКАМИ И ПРЕСТУПНИКАМИ, А ДРУГИХ ЧУТЬ ЛИ НЕ НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ ГЕРОЯМИ?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 23:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
mikel писал(а):Если же смотреть цифрам в глаза, то дайверов тонет намного меньше чем погибает пешеходов водителей и пассажиров.
Миш, ну почитай внимательно , что я написала...!!! Прежде чем отвечать...
Я не обсуждаю хорошо или плохо, то или другое, воздух не воздух, алкоголь за рулем и т.д.

Вопрос совсем в другом:
ПОЧЕМУ ОДНИХ КТО НАРУШАЕТ ПРАВИЛА МЫ СЧИТАЕМ ПРИДУРКАМИ И ПРЕСТУПНИКАМИ, А ДРУГИХ ЧУТЬ ЛИ НЕ НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ ГЕРОЯМИ?
Видел я видел Наташ, этот ответ был не тебе.

Как бы это сказать помягчее, в примерах. Полет Гагарина подвиг или идиотизм? Я например считаю вторым. Шансов вернуться у него было мало. Но в глазах масс он герой.

Пока у дайвинга будет ареол экстрима и романтики они будут оставаться героями в глазах достаточно многих, и их это тоже будет подталкивать. Ты ведь сама знаешь что на комп с отметкой в 70 метров уже сбегаются смотреть. И это ведь дайверы, и неглупые должен заметить. Будем говорить про 100 или 120?
Нарушение правил - да. Героизм - нет. В чем тогда причина? В отсутствии пропаганды поддержания правил - тоже нет.
Честно говоря я сам точно не могу сказать почему действительно нет осуждения. Но ведь нет как такового осуждения стритрейсинга или никто не видел байкера идужего за 200 по городу? Максимум пока нет аварии пальцем у виска крутят.

сумбурно написал. нету четкого понимания у самого.

Александр Першанин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 00:11 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Честно говоря я сам точно не могу сказать почему действительно нет осуждения. Но ведь нет как такового осуждения стритрейсинга или никто не видел байкера идужего за 200 по городу? Максимум пока нет аварии пальцем у виска крутят.

сумбурно написал. нету четкого понимания у самого.
1. ДТП мы, как правило, не проецируем на себя. Это всегда не про нас. В отличии от происшествия под водой - это каждый немедленно примеряет на себя, безотносительно есть основания или их нет. Сердце под водой может прихватить у любого и результат будет аналогичный. И очень бы не хотелось, чтобы тут же кто-то записал тебя в "идиота не прошедшего во-время мед.обследование". Потому и не осуждаем, а только лишь сопереживаем родным и знакомым. Это как бы знак, чтобы и нас, случись чего вдруг, не осуждали.
2. При любом инциденте под водой у очень многих возникает чувство вины. Дайвинг это не авто водить, и не в теннис играть. Это всегда коллективный вид деятельности. А значит: мог подсказать, но не подсказал. Видел, что человеку не стоит сегодня нырять, но промолчал потому как "все взрослые". Знаешь, что в каком-то клубе готовят камикадзе по большей части, но корпоративная этика. И т.д. и т.п. Обычное чувство вины, в общем-то. А осуждать себя публично - не принято.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 28-07-2006 00:18, всего редактировалось 1 раз.

mikel
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 00:18 Заголовок сообщения:

Так же можно и разбившегося по пьяни водителя сказать - видел что пил -видел что за руль садится, но ведь взрослый и должен понимать что делает.... а потом совесть грызет...
Не совсем это как-то укладывается.

с другой стороны людей связывающих пъянка - авария - смерть (своя или чужая) больше чем дайверов ныряющих за нормы. И дело не в процентном отношении количества правильных к неправильным. Видимо тут все же пропаганда работает.

Может быть ныряя на ГВ я отвечаю только за свою жизнь думают, а водитель может и часто прихватывает с собой других с этого света. Ответсвенность за других.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 00:25 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Сердце под водой может прихватить у любого и результат будет аналогичный. И очень бы не хотелось, чтобы тут же кто-то записал тебя в "идиота не прошедшего во-время мед.обследование".
Александр, про сердце и выезд на встречку мне уже чуть выше писал (а) Птица_дождя....
только в случае с автомобилем - причина -сердце, а следствие - выезд на встречку
а в случае с глубоким воздухом - ГВ причина , а сердце - следствие
Разница все же есть, согласитесь....

mikel
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 00:27 Заголовок сообщения:

Наташ ГВ-причина сердце следствие сильно спорный вопрос) Давай его замнем для ясности ))

Александр Першанин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 00:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):а в случае с глубоким воздухом - ГВ причина , а сердце - следствие Разница все же есть, согласитесь....
У любых аналогий есть разница, на то они и аналогии. Согласился типа...

Последний случай на Красном: трое профессионалов, в свободное от работы время, пошли на 120м. Точнее сказали кому-то там, что пошли. А что случилось с ними на самом деле, и из-за чего они погибли, не знает никто. И, если не найдут, а это весьма вероятно, никогда никто и не узнает. Может они "перед девочками пофорсить" про 120м ляпнули, а сами просто решили в кайф поплавать на 25 метрах без клиентов? Может такое быть? Да запросто.

Ну и кто возмёт на себя смелость их осудить не зная причин?

С ДТП проще. Следствие, экспертиза, выводы. И только потом либо осуждают, либо соболезнуют случившемуся несчастью.

Наверное ещё п.3 надо добавить:

3. Отсутствие, в 99.9% случаев, достоверной информации об истиных причинах происшествия.

Птица_дождя
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 03:40 Заголовок сообщения:

Veter писал(а):Другой вопрс: Что будет чирикать птица дождя когда ктото из родных и близких нарвется на придурка.А пока мы рассуждаем о каких то отвлеченных понятиях.
Спишем на Вашу молодость. :roll:
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Птица_дождя
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 03:40 Заголовок сообщения:

Наташа, Вы пишете:
"О.к. упростим задачу - пьяный за рулем выехал на встречку и сам погиб и еще кого-то с собой прихватил.... Аналогия еще даже более четкая с глубоким воздухом...
Потому как все знают, что ездить пьяным за рулем запрещено правилами, но иногда некоторые ездят - и неважно сколько ты выпил, даже если это одно пиво.

Так как? Кто этот человек?Как его назвать? Тоже жалеть беднягу?"

Первое. Жалость к конкретному человеку и чувство сожаления в ситуации, когда погибли люди - это всё-таки разные вещи.

Второе. Я что-то не припомню, чтобы погибших в дайвинге считали героями.

Третье, если уже перейти в правовое поле. Правила, о которых Вы говорите, 30 метров, 40 метров, 55 метров, не более чем рекомендации. В то время , как ПДД - правовой акт.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 06:14 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а): 30 метров, 40 метров, 55 метров, не более чем рекомендации. В то время , как ПДД - правовой акт.
Помнится мне, в Египте и на Мальдивах, 30 м - это как бы тоже фактически правовой акт :wink:

Andrei L
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 07:43 Заголовок сообщения:

[quote="
А что касается автмобильных аварий, может Вы и называете всех "козлами" и "придурками". У меня, обычно другое чувство - сожаление. Ибо мотивация поступков человека настолько сложна, что быть категоричным в том или ином случае - непозволительная роскошь.[/quote]
Какая к черту мотивация? Ничего, кроме чувства вседозволенности и наплевательского отношения на всех окружающих. Именно эти "сверхчеловеки", демонстративно объезжающие пробки по встречке или тротуарам и лихо проезжающие на красный, когда все стоят, а пешеходы уже идут, считают всех остальных лохами и козлами. Да, бывает сожаление, что этого кретина жизнь еще не научила.
С Натальей полностью согласен!
Andrei L.

Птица_дождя
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 08:18 Заголовок сообщения:

Да.. ну и пообщались. Как на разных планетах живём. Я не меньше Вас ненавижу тех, кто летит по встречке или обгоняет киллометровую очередь на железнодорожном переезде. Но здесь, мы говорим о другом.

Говоря словами Юлии Друниной:

Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 08:58 Заголовок сообщения:

"Буйство весенних красок"? "Радуги наважденье"? На 50-ти то метрах?
Эк вас колбасит от азота, однако!
Попробуйте лучше таблетки "от депрессии" или травку "чунь-чунь" покурить. Ощущения будут ярче, но, во-первых, безопасней, во-вторых, дешевле.

Andrei L
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 09:00 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а):Да.. ну и пообщались. Как на разных планетах живём. Я не меньше Вас ненавижу тех, кто летит по встречке или обгоняет киллометровую очередь на железнодорожном переезде. Но здесь, мы говорим о другом.
Да понимаю я все. Не сдержался. То, что называется "к слову пришлось". Досталии эти недоноски....
Andrei L.

Птица_дождя
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 09:18 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):"Буйство весенних красок"? "Радуги наважденье"? На 50-ти то метрах?
Эк вас колбасит от азота, однако!
Попробуйте лучше таблетки "от депрессии" или травку "чунь-чунь" покурить. Ощущения будут ярче, но, во-первых, безопасней, во-вторых, дешевле.
Юра, я не употребляю таблетки, а тем более травку... Хотя, согласен, глядя на своих знакомых - таки жить легче. :)

vilino
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 09:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Птица_дождя писал(а): 30 метров, 40 метров, 55 метров, не более чем рекомендации. В то время , как ПДД - правовой акт.
Помнится мне, в Египте и на Мальдивах, 30 м - это как бы тоже фактически правовой акт :wink:
Ага, правовой акт.. Часть реков лежит на 30м - 33-35м там словить не проблема. Вне зависимости от ДЦ - ну лежит корма корабля на такой глубине! Это, по-твоему, что? Нарушение? Нет, если это только не были owd/cmas*, у которых 18м. Я бы уж лучше назвал цифру 40м(для минимум aowd/cmas** ) - официально глубже не хотят пускать.

А неофициально... Думаю, многие из постоянно нырявших хотябы раз(по разным причинам) нарушали правило 40м.
Алексей Богомолов

Денис Анатольевич
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 13:10 Заголовок сообщения:

пока ездил на Ладогу успели меня обвинить в провокации!!!!
обясняю почему открыл эту тему!
решил потому что, было очень много комментариев на тему глубокого воздуха. в основном они сводились к тому,что как это не правильно, и какие неправильные люди этим занимаються! причем комментарии как правило в категоричной форме. стало интерестно посмотреть какой максимум у пишуших это людей!? обвиняют же меня в том, что прочитав это зеленые "безмозглые" новички бросяться искать клады на 100м. я хочу думать, что этот форум читают не дети 10лет, способные купить снарягу, и броситься в ближайший водоем, а люди которым интересен дайвинг! а по поводу правил, я лично, с симпатией отношусь к людям которые отодвигают границы существующих правил, но делают это с УМОМ и риском ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ! это и есть двигатели прогресса!
я лично предпочел бы погибнуть сознательно рискуя, чем быть сбитым на улице пьяным водителем!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 13:54 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): а по поводу правил, я лично, с симпатией отношусь к людям которые отодвигают границы существующих правил, но делают это с УМОМ и риском ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ! это и есть двигатели прогресса!
я лично предпочел бы погибнуть сознательно рискуя, чем быть сбитым на улице пьяным водителем!

Так Вы то и есть тот самый пьяный водитель!
:twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Денис Анатольевич
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 14:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): а по поводу правил, я лично, с симпатией отношусь к людям которые отодвигают границы существующих правил, но делают это с УМОМ и риском ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ! это и есть двигатели прогресса!

Так Вы то и есть тот самый пьяный водитель!
:twisted:

ожидал этой фразы от непонявших моей мысли!
Максим, какая у вас максимальная глубина?
если здесь боитесь в личку напишите!
вы из тех кто правила не нарушает?

Ответить