Spare Air
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На предыдущей теме о "бесполезных вещах" под водой было негативное высказывание о Spare Air, как о создающей опасную иллюзию вещи. У меня имеется эта вещица...Особо защищенным с ним я себя не чувствую...но все же, 10-12 вдохов на 25м тоже неплохо.
Говори кратко, проси мало, уходи борзо...ПетрI
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Нууу Лень, этож говорил человек со спаркой, а ему такой огнетушитель и правда бесполезен 
search.php?mode=results

search.php?mode=results
ничего не покупаю
Да понятно, но ты помнишь, на крайней нырялке еще один человек со спаркой говорил что на 80-ке можно сделать полноценных 3 вдоха
)...тоже неслабо

To Davis:
В принципе если до бади доплыть, чтобы дайв не ломать. И мне кажется комфортней правильно всплыть...если вдруг глубже 25
В принципе если до бади доплыть, чтобы дайв не ломать. И мне кажется комфортней правильно всплыть...если вдруг глубже 25
- Александр Жуков
- Активный участник
А зачем срузу всплывать ? Наверх, с 30-20 метров... и ДКб принять на грудьdavis писал(а):на 25 метрах никакие вдохи не нужны!всплыть можно и так...
что же касается больших глубин, то он (спаир) будет просто создавать мнимую безопасность! лучше возьмите стейдж литра на 2!

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Ой, чтой то я проглядел, а что тут такого, ну хочется человеку - ну и пусть будет у него пони балончик, или поменьше или побольше, чего тут такого страшного то? личное дело каждого.
- SVD
- Активный участник
Народ, о чем дискуссия-то?
Посчитайте сами. Объем типового "Последнего вздоха" 0.42 л. Давление 200 бар.
Количество воздуха - очевидно. Глубина - задана. Свои охи и вздохи - сами знаете.
Кстати, СпареАйры ведь бывают разные, в том числе и в виде спарки
Воистину, нет пределов .......
Если уж хочется подстраховаться - бери пони-баллон. Дешевле и практичнее.
Посчитайте сами. Объем типового "Последнего вздоха" 0.42 л. Давление 200 бар.
Количество воздуха - очевидно. Глубина - задана. Свои охи и вздохи - сами знаете.
Кстати, СпареАйры ведь бывают разные, в том числе и в виде спарки

Воистину, нет пределов .......
Если уж хочется подстраховаться - бери пони-баллон. Дешевле и практичнее.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
А сам как думаешь?Mangos писал(а):...но все же, 10-12 вдохов на 25м тоже неплохо.

Понятно, что оптимально иметь с собой запасной транспортный баллон на 40 литров, или парочку, но многие, тем не менее, постоянно рискуют жизнью и берут в качестве резерва супер-маленький 12-ти литровый танк. А некоторые камикадзе вообще ограничиваются 2л понькой, на которой никак нельзя подняться со 150 или с 200 метров, на которые, теоретически, они могут вдруг провалиться при неблагоприятном стечение обстоятельств. И этими резервами в 12 или 2 литра они, безусловно, создают у себя чувство ложной безопасности

Последний раз редактировалось Александр Першанин 28-07-2006 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
Вот например: http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=360
48 литров ...
на 30 метрах даже если брать как написано у них вдох 1.6 литра то получим 4х1.6 = 6,4
48 делим на 6,4 получаем 7,5 вдохов
за 7 вдохов можно спокойно догнать любого бадди, ну на крайняк подняться медленно ...
48 литров ...
на 30 метрах даже если брать как написано у них вдох 1.6 литра то получим 4х1.6 = 6,4
48 делим на 6,4 получаем 7,5 вдохов
за 7 вдохов можно спокойно догнать любого бадди, ну на крайняк подняться медленно ...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Spare Air удобно крепится на BCD, кроме того естественно согласен что всплывать без риска гораздо приятней нежели наоборот. Единственно что цена на него мне кажется неоправдано завышена.
-
- Активный участник
Ну и найди его где-нибудь по чутка меньшей цене, купи и поставь на этом точку в сомнениях. Будет полный консенсус с самим собой. А то ведь весь мозг проклюют все другу другу, и тебе, а всё равно никто ни о чем не договоритсяMangos писал(а):Spare Air удобно крепится на BCD, кроме того естественно согласен что всплывать без риска гораздо приятней нежели наоборот. Единственно что цена на него мне кажется неоправдано завышена.

-
- Активный участник
Я бы, на твойм месте, попросил модеров закрыть тему. А то ещё месяц квитки будут приходитьMangos писал(а):да я его купил в прошлом году в Шарме за 350у.е. и ныряю с ним, переодически проверяя на глубине.

- SVD
- Активный участник
Обычная практика: каждый раз, перед входом в воду, делаешь 2-3 тестовых вдоха из всех своих систем подачи воздуха. Часто ли это проделывают с "последним вздохом"?Mangos писал(а):да я его купил в прошлом году в Шарме за 350у.е. и ныряю с ним, переодически проверяя на глубине.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
так уж и получить сразу ДКБZen писал(а):А зачем срузу всплывать ? Наверх, с 30-20 метров... и ДКб принять на грудьУж лучше со спаиром до бадди доплыть и спокойно отстоять сафети стоп ...

на самом деле вопрос спорный, но ИМХО даже со спайр айром лучше начинать всплытие, чем тащиться к партнеру!
И еще сафети стоп это не декомпрессионная остановка, когда над головой потолок! ее можно пропускать, она всего лишь элемент повышения безопасности!
-
- Активный участник
Момент истины: какой смысл делать несколько вдохов из ОДНОСТУПЕНЧАТОГО редуктора? Спар как раз таки одноступенчатый.SVD писал(а):Обычная практика: каждый раз, перед входом в воду, делаешь 2-3 тестовых вдоха из всех своих систем подачи воздуха. Часто ли это проделывают с "последним вздохом"?
ЗЫ. Учим матчасть

To SVD
Нет, я каждый раз не тестирую его конечно. Один раз заправил, и на серию погружений. Проверяю на чек-дайве и вперед. А по окончании нырялки, на крайнем дайве дышу из него...все равно хранить его надо без воздуха, так, микрон оставляю и все
Нет, я каждый раз не тестирую его конечно. Один раз заправил, и на серию погружений. Проверяю на чек-дайве и вперед. А по окончании нырялки, на крайнем дайве дышу из него...все равно хранить его надо без воздуха, так, микрон оставляю и все
- SVD
- Активный участник
Ага. А также внимательно читаем, что пишут другие участники форума.Александр Першанин писал(а):Момент истины: какой смысл делать несколько вдохов из ОДНОСТУПЕНЧАТОГО редуктора? Спар как раз таки одноступенчатый.SVD писал(а):Обычная практика: каждый раз, перед входом в воду, делаешь 2-3 тестовых вдоха из всех своих систем подачи воздуха. Часто ли это проделывают с "последним вздохом"?
ЗЫ. Учим матчасть
Я писал про свою практику. И при этом ни разу не упоминал об использовании мной одноступенчатых регуляторов. Сути вопроса количество проверочных вдохов не меняет.
Может по существу поговорим?
Насколько часто перед входом в воду проверяется давление и работоспособность "последнего вздоха" его обладателями?
Если эта процедура не производится перед каждым погружением, то SpareAir преврщается из полезного устройства в опасную иллюзию, коорая, впрочем, неплохо продается

Согласен. Действительно надо проверяться каждый раз. Мало ли что может произойти после очередного дайва.