Что делать с ушами
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток!
Вопрос ко всем дайверам, а особенно - к профессионалам или часто ныряющим. Какие вы знаете хитрости или можете дать советы, чтобы поберечь чуствительные уши и ПРЕДУПРЕДИТЬ воспаления, перерастяжения и т.п.
Может, что-то закапывать перед погружением, чтобы сделать перепонку эластичнее и предотвратить инфекцию? Или кто-то пробовал маску с наушниками?
Совершенно очевидно, что уши - профессиональное заболевание дайверов. Так давайте поможем друг другу найти выход!
Вопрос ко всем дайверам, а особенно - к профессионалам или часто ныряющим. Какие вы знаете хитрости или можете дать советы, чтобы поберечь чуствительные уши и ПРЕДУПРЕДИТЬ воспаления, перерастяжения и т.п.
Может, что-то закапывать перед погружением, чтобы сделать перепонку эластичнее и предотвратить инфекцию? Или кто-то пробовал маску с наушниками?
Совершенно очевидно, что уши - профессиональное заболевание дайверов. Так давайте поможем друг другу найти выход!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ну нк только. Алкоголизьм и излишества всякие нехорошиеKatia писал(а):Доброго времени суток!

Был рад служитьс Вами, господа!
Вообще-то вопрос серьезный. А ныряю я почти 10 лет и почти каждый день, именно поэтому этот вопрос так важен! Проблемы с ушами уже перерастают в хронические. А "Отипакс" только снижает болевые ощущения. Вместо работы сижу дома с очередным отитом и понимаю, что когда он пройдет и я вернусь под воду, проблема вновь вернется.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Katia, воспользуйтесь поиском по форуму (уши, продувка и т.д.)
Эта тема уже неоднократно поднималась, причем в разных ракурсах. Я думаю, в старых темах форума Вы найдете полезную для себя информацию.
Эта тема уже неоднократно поднималась, причем в разных ракурсах. Я думаю, в старых темах форума Вы найдете полезную для себя информацию.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не болезнь, а наоборотматраскин писал(а):Ну нк только. Алкоголизьм и излишества всякие нехорошиеKatia писал(а):Доброго времени суток!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, а чем бандана вредит?KWAK писал(а):Хороший шлем и вопрос воды в ушах просто отсутствует. И не важно где ныряете. А то народ любит в банданах пофорсить а потом на уши начинают жаловаться.
На форуме подводных охотников я встречал умоминание о том, что некоторые капают камфорное масло перед нарялкой, но личного опыта нет.
С Уважением,
Юрий
Юрий
мой друг, инструктор, нанырявший в шарме очень много, говорит, что не надо чистить уши всякой фигней, типа палочек. понятное дело, что иногда все-таки, придется этим заниматься, но как можно реже.
Не занимайтесь ерундой, уши они имеют свойство сами очищаться,Vlady писал(а):мой друг, инструктор, нанырявший в шарме очень много, говорит, что не надо чистить уши всякой фигней, типа палочек. понятное дело, что иногда все-таки, придется этим заниматься, но как можно реже.

- Алексей Павлов
- Участник
- Контактная информация:
Гм.... оригинальное использование кортикостероидов.... Боком чревато (как дерматологи всю жизнь поучали... но прописывали...)ferret писал(а):Я вот по совету ЛОРа перед погружением смазываю ухо мазью флуценар. Выдавливаю из тюбика прямо в ухо 2-3 мм. и ватной палочкой размазываю. Идея в том, чтобы сократить контакт между ухом и соленой водой, из-за которого у меня случались воспаления.
С уважением, Алексей
-
- Участник
Мне очень помогли капли, закапываемые ПОСЛЕ пребывания в воде, называются AquaSec, изготовлены на основе борного спирта, найдены в Доминикане. К сожалению, в России пока аналога не нашла.
Очень просто и эффективно - испаряют воду, попадающую в уши, а также обладают лёгким антисептическим действием, предотвращая инфекционное воспаление.
Очень просто и эффективно - испаряют воду, попадающую в уши, а также обладают лёгким антисептическим действием, предотвращая инфекционное воспаление.
-
- Участник
viewtopic.php?t=15803 - вот ещё тема про капли в уши была
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Рецепт стар как мир - 50% спирта + 50% уксуса.Елена Игоревна писал(а):Мне очень помогли капли, закапываемые ПОСЛЕ пребывания в воде, называются AquaSec, изготовлены на основе борного спирта, найдены в Доминикане. К сожалению, в России пока аналога не нашла.
eb en vloed
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Насколько помню, одно из побочных действий флуценара, "утончение эпидермиса" что в ушном канале не очень хорошо....ferret писал(а):Я вот по совету ЛОРа перед погружением смазываю ухо мазью флуценар. Выдавливаю из тюбика прямо в ухо 2-3 мм. и ватной палочкой размазываю. Идея в том, чтобы сократить контакт между ухом и соленой водой, из-за которого у меня случались воспаления.
Еще один прием - не чистить уши всякими ватными палочками и прочими предметами. Естественная защита - ушная сера тоже препятствует всяким воспалениям.
А если все же воспаление случилось, я пользуюсь каплями отофа. На время лечения (2-3 дня) надо полностью исключить контакт уха с водой.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, и удар по надпочечникамМаксим Васильев писал(а):Насколько помню, одно из побочных действий флуценара, "утончение эпидермиса" что в ушном канале не очень хорошо....

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis