"Руки прочь от рэков" или "Как нам не стыдно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:16 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Лицемерие кругом, ну не верю я, не верю!
Кошельки, монетки, тарелочки....
Святые тут собрались, чтоль, али как?
А чему ты не веришь, Ксю? Что можно погружаться на рэки и просто их изучать, ничего не таща наверх без объективной необходимости? Так для этого святости никакой не нужно - нужно просто уважать себя и тех, кто после тебя придёт. Всего делов-то.

А ты веришь в то, что есть люди, которые погружаются возле кораллов, любуются ими, а бывает и фотографируют, и умудряются не ломать их и не тащить наверх? Таких большинство. Они что, тоже святые что-ли? :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:22 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Лицемерие кругом, ну не верю я, не верю!
Кошельки, монетки, тарелочки....
Святые тут собрались, чтоль, али как? А, точно, забыла, кибердайверы :twisted:
Ничего личного... Просто треп ни о чем, да и выдвижение бредовых идей... :lol:
Хороший разговор. Обмен мнениями, формирование общественного мнения. Кто хотел услышал, кто-то способен тот задумался, а кому всё по барабану, того конечно мало что остановит.
А лицемерие или нет... Разговаривать надо на эту тему, тогда по- маленьку по чуть чуть что-нибудь поменяется.
Андрей Герасименко

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:35 Заголовок сообщения:

Рыбки и кораллы - это совсем другое.
Господа, свято верующие в человеческие слова, я искренне рада за вас.
В остальном я останусь при своем мнении, которое изменить невозможно. Потому как невозможно. И баста.
Скифу, рассказавшему анекдот в тему, респект. Потому как так оно и есть.

Hram
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Да нет друзья! Я вот уверен что позиция типа "воровал, буду воровать потому что другие воруют и ни когда не поверю что кто то не ворует вовсе" заложена нашим общим совковым прошлым. На вопрос у кого воруют отвечу - да у меня например! Я на эти рэки имею такое же право как и все. Имею право смотреть! И даже мысли что либо оторвать у меня не возникает. Меня здесь многие знают, со многими рад буду понырять. И я за свои слова готов ответить. Я не возьму и вас друзья постараюсь отговорить! Меняются времена меняются нравы. Хотя настораживает что среди людей одобряющих странное прямо скажем поведение встречаются инструкторы. Ведь подход очевидно аморальный и противозаконный - и чему студентов учим? А знают ли о вашей позиции сертифицировавшие Вас дамы и господа организации? Или все эти ПАДИ шмади так... Для колыма?

Hram
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:46 Заголовок сообщения:

А вот давайте проведем голосование интересно какая идея на форуме больше прижилась?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:56 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Да нет друзья! Я вот уверен что позиция типа "воровал, буду воровать потому что другие воруют и ни когда не поверю что кто то не ворует вовсе" заложена нашим общим совковым прошлым. На вопрос у кого воруют отвечу - да у меня например! Я на эти рэки имею такое же право как и все. Имею право смотреть! И даже мысли что либо оторвать у меня не возникает. Меня здесь многие знают, со многими рад буду понырять. И я за свои слова готов ответить. Я не возьму и вас друзья постараюсь отговорить! Меняются времена меняются нравы. Хотя настораживает что среди людей одобряющих странное прямо скажем поведение встречаются инструкторы. Ведь подход очевидно аморальный и противозаконный - и чему студентов учим? А знают ли о вашей позиции сертифицировавшие Вас дамы и господа организации? Или все эти ПАДИ шмади так... Для колыма?
Па-а-апрашу не передергивать;)
Отрывание и воровство - совсем другие вещи. Смотри и радуйтесь тому, что видите! Это же прекрасно! Для тех, кто в танке (ничего личного) повторяю исчо раз: я против того, чтоб что-то отрывать, однако... Ага, вспоминаем снова анекдот. Монетку точно смурляю :twisted: Или какую-нить тарелочку.
По поводу обучения и прочего. Студентов учим НЫРЯТЬ, а не проводить время в киберпространстве :twisted:
О позиции - теперь знают, если вдруг раньше не знали :lol:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:58 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):А вот давайте проведем голосование интересно какая идея на форуме больше прижилась?
Это к Натали, она у нас мастер по опросам :wink:

Александр Першанин
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:03 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Рыбки и кораллы - это совсем другое.
А мусор на поляне после пикника за собой не убрать это третье? Имхо, но все эти действия абсолютно равнозначны. Вопрос воспитания и внутренней культуры - не более того.
Акуленок писал(а):В остальном я останусь при своем мнении, которое изменить невозможно. Потому как невозможно. И баста.
:( Я тебя, Ксю, вроде никогда ни в чём не обманывал. Обидно слышать такие твои слова.

Hram. Закрывай тему - бессмысленно кому-либо что-либо что-либо доказывать. Другой это мир.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:09 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Я тебя, Ксю, вроде никогда ни в чём не обманывал. Обидно слышать такие твои слова.
Санечка, плиииз, не обижайся! Мы просто друг друга недопонимаем и говорим немного на разных языках и о разных вещах. Отвечая тут я ни в коей мере не преследовала с кем-либо ругаться, а уж тем более с тобой!

Hram
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Ну ни все напрасно. Вот напимер Скифа знаю лично. Очень грамотный подводник. Искренне любит историю флота. Вот попробовать переубедить таких авторитетных в мире дайвинга людей и глядишь что и получится. Ведь был первый человек надевший трусы? Он тогда вообще один в трусах ходил. Потом их очевидную пользу приняло его племя, затем все люди. А сейчас будешь бегать без трусов засмеют и посадят на 15 суток.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:14 Заголовок сообщения:

Hram, тем более, зная Скифа, Вы наверняка знаете, что он со товарищи ничего плохого не делает. У нас просто идет глобальное недопонимание тут.

Александр Першанин
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Санечка, плиииз, не обижайся! Мы просто друг друга недопонимаем и говорим немного на разных языках и о разных вещах. Отвечая тут я ни в коей мере не преследовала с кем-либо ругаться, а уж тем более с тобой!
Ну раз не понимаем, значит эта тема вообще не для форумов. В реальном общении как-то проще всё.

Будешь проездом в Питере - заскакивай. Посмотри наш "подводный музей" в конторе повнимательнее. Там действительно подводных предметов 4 штуки, три из которых нам принесли люди, которые и сами не поняли зачем они их подняли, а выбрасывать или гноить в гаражах им было жалко. Сдали нам, под обязательство более ничего не приносить и не поднимать без необходимости. Всё остальное, что под водой интересного встречалось, в фильмах AMG и фотографиях. Много :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:26 Заголовок сообщения:

Разве ж смогу я, Сань, быть в Питере и пройти мимо тебя?;)

Александр Першанин
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:27 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Разве ж смогу я, Сань, быть в Питере и пройти мимо тебя?;)
Хммм. А кто как-то на съемки приезжал, в болото нырял, и даже не позвонил, а? Пушкин А.С.? :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Акуленок писал(а):Разве ж смогу я, Сань, быть в Питере и пройти мимо тебя?;)
Хммм. А кто как-то на съемки приезжал, в болото нырял, и даже не позвонил, а? Пушкин А.С.? :)
Это не считается;) Сам же знаешь, что такое съемки и иже с ними... Плотный график слишком был:( Я ваще никого не повидала тогда, только на обратном пути, проезжая мимо Ларкиного дома, смогли ее выцепить на 15 минут. И все:(
Я исправлюсь, чес слово;)

Листригон
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 08:38 Заголовок сообщения:

Убедительная просьба не примерять это на всех. Порядочных людей не так уж и мало, для которых в отличии от Вас "не так оно и есть". :evil:

Hram
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Вот и опрос показывает что людей считающих что важно сохранить подводные памятники истории достаточно много. Это радует. Многие кто занимается подьемом предметов с кораблей стесняются голосовать, так что надеюсь что народ всетаки задумался :lol:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 00:22 Заголовок сообщения:

Несоменно это большой прогресс ! Главное чтоб еще те кто высказались против грабежей и разбоев - все таки ныряли на рэки .
Ну мне так кажется что не помешает . :lol: :lol: :lol:

Листригон
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 08:21 Заголовок сообщения:

Главное чтоб еще те кто высказались против грабежей и разбоев - все таки ныряли на рэки .
Это типа обвинение, что выступающие "против" ни на одном рэке не были , что ли? Или здесь пропущено "продолжали"?

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 10:44 Заголовок сообщения:

с 2001 года погружаюсь на Steel Worker в кольском заливе,вообщемто первый буй,ставил я , сняли совместно с МГУ фильм о судне,отчет в журнале П К №4 2002,повалила братва :) И в течении этих лет наблюдаю дикое разграбление SW,особенно публикой из любимого SP,единственное что могу сказать УРОДЫ :evil: бил бы по рукам балоном

Ответить