Зеркалка
Более-менее понятно. Но хотелось бы узнать, есть ли конвертеры, которые можно использовать с YS-25Auto с оптическим кабелем?
Когда подбирал себе комплект, пожалел денег на YS-90 или Inon, а теперь буду пользоваться пока зеркалку не куплю.
Когда подбирал себе комплект, пожалел денег на YS-90 или Inon, а теперь буду пользоваться пока зеркалку не куплю.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Нет. Вспышки, имеющие только оптическую синхронизацию ни в каких коныерторах не нуждаются и ни с какими конверторами использоваться не могут.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, ваша вспышка в конверторах не нуждается, лишь бы работала встроенная вспышка фотоаппарата. Но это всеже убожество и не поддержживает полновенсную автоматику по ТТЛ.
об алгоритме работы вашей вспышки почитайте здесь: http://mikle.inlinegroup.ru/st/ttl.htm
об алгоритме работы вашей вспышки почитайте здесь: http://mikle.inlinegroup.ru/st/ttl.htm
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не неправильно. Вот цитата "Оптический конвертер D для вспышек Inon. Преобразует электрический сигнал камеры (разъем в боксе типа Nikonos V) в световой сигнал, запускающий вспышки D-2000/D-180/D-180S."Андрей Яшин писал(а):Нет. Вспышки, имеющие только оптическую синхронизацию ни в каких коныерторах не нуждаются и ни с какими конверторами использоваться не могут.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg (15.3 КБ) 5371 просмотр
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
LD-видоискатель - это обычный видоискатель с одной линзой, а GD -это более сложная оптическая система, дающая большее увеличение. Он выступает из бокса сантиметров на 6, поэтому нет необходимости в плотную подносить бокс к глазу.матраскин писал(а): К Canon EOS 20D присмотрел бокс Sealux CC-20 LD C5, но не понимаю разницы между видоискателями LD и GD, за исключением того, что последний на штуку дороже.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот нравятся мне такие люди: тему не читал, но увидел что-то и "поправил". И плевать, что получается ерунда.
Миша говорил о конвертере электронном, позволяющем согласовывать вспышки и камеры разных производителей, а так же реализовывать новые алгоритмы управления, которые в старых вспышках отсутствуют. Проблема в том, что про этот конвертор надо знать, и для интересующихся Миша дал ссылку.
D-конвертор для Inon ничего подобного делать не позволяет. Он просто моргает лампочкой и сделан потому, что в боксах для зеркалок просто не получится использовать в роли ведущей встроенную вспышку камеры: либо нет места чтобы ее поднять, либо бокс непрозрачный.
Кроме того: речь шла о вспышке YS-25, которая умеет срабатывть либо по первому либо по второму импульсу ведущей вспышки и никакой D-конвертер ей ничем и никогда не поможет.
И никому в голову не придет использовать YS-25 с боксом и, соответственно камерой имеющей разъем под вспышки Nikon. Это просто безумие и напрасная трата денег.
Миша говорил о конвертере электронном, позволяющем согласовывать вспышки и камеры разных производителей, а так же реализовывать новые алгоритмы управления, которые в старых вспышках отсутствуют. Проблема в том, что про этот конвертор надо знать, и для интересующихся Миша дал ссылку.
D-конвертор для Inon ничего подобного делать не позволяет. Он просто моргает лампочкой и сделан потому, что в боксах для зеркалок просто не получится использовать в роли ведущей встроенную вспышку камеры: либо нет места чтобы ее поднять, либо бокс непрозрачный.
Кроме того: речь шла о вспышке YS-25, которая умеет срабатывть либо по первому либо по второму импульсу ведущей вспышки и никакой D-конвертер ей ничем и никогда не поможет.
И никому в голову не придет использовать YS-25 с боксом и, соответственно камерой имеющей разъем под вспышки Nikon. Это просто безумие и напрасная трата денег.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Тему я читал. Но поскольку ваш ответ касался не конкретной обсуждаемой вспышки, а вообще всех, что следует из фразы "Нет. Вспышки, имеющие только оптическую синхронизацию ни в каких коныерторах не нуждаются и ни с какими конверторами использоваться не могут". Я счел возможным Вас поправить. Если бы вы написали - "Нет. Ваша вспышка (или так - данная вспышка) ни в каких коныерторах не нуждается и ни с какими конверторами использоваться не может". Я бы с вами согласился. Хотя думаю, что даже эту вспышку можно заставить работать через иноновский D конвертер с любым боксом, имеющим Никоносовский разъем.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
ЧТо неправильлно? ТО,что имеющаяся у спрашивающего YS-25 не поддерживает ТТЛ?????Whale писал(а):Не неправильно. Вот цитатаАндрей Яшин писал(а):Нет. Вспышки, имеющие только оптическую синхронизацию ни в каких коныерторах не нуждаются и ни с какими конверторами использоваться не могут.
Господин хороший, вы читать умеете? Там идет речь о конкретнолй вспышке. При чем тут Инон????
А касаемого Вашего конвертора - в ионнгах применяется так называемыим S-ттл и если вы дадите себе труд прочитать описание по ссылке, вы найдете информацию и о нем.
К соджажелию работоспособен он далеко не со всеми аппаратами
Вопрос о YS-25 в теме зеркалка у меня не случайно. У кого позволяют средства, тот покупает сразу дорогой комплект и радуется.
Я же начал с С-750 и вспышкой YS-25 (на YS-90 пожалел денег), сейчас С-7070. Но вспышка уже не очень устраивает, т.к. она работает по принципу собственного TTL-замера и поэтому на глубине до 1м при ярком освещении датчик замера может вообще отключить вспышку. Вроде бы захотел поменять на YS-90, но не так всё просто. Ещё сезон и нужна будет зеркалка. Оказывается YS-90 c E-330 без конвертера не работает. Получается нужно оставить YS-25, а покупая зеркалку нужно заранее продумать совместимость вспышки.
Я же начал с С-750 и вспышкой YS-25 (на YS-90 пожалел денег), сейчас С-7070. Но вспышка уже не очень устраивает, т.к. она работает по принципу собственного TTL-замера и поэтому на глубине до 1м при ярком освещении датчик замера может вообще отключить вспышку. Вроде бы захотел поменять на YS-90, но не так всё просто. Ещё сезон и нужна будет зеркалка. Оказывается YS-90 c E-330 без конвертера не работает. Получается нужно оставить YS-25, а покупая зеркалку нужно заранее продумать совместимость вспышки.
Если есть хоть капля сомнений - нужна мне подводная съемка -не нужна, то предлагаю ограничиться вот такой камерой (разницу пропьем на Кольскомматраскин писал(а):Созрел до взрослой техники. Прошу знатоков посоветовать цифровую зеркалку наиболее подходящую для подводной съемки, соответственно объектив, вспышку, бокс. Сам имею ряд моделей на примете, но хочу услышать мнение знающих людей. Бюджет всего набора 3-5 килобаков.

Olimpus Stylus 720SW
оптическое разрешение: 7.4 млн. пикселей.
эффективное разрешение: 7.1 млн. пикселей.
Итак, чем хороша сия вещь. Даже в таком виде выдерживаемое давление воды 3 метра. То есть, чтобы снять рыбку в воде можно банально снять с шеи веревочку с аппаратом, подтянуть вейдеры, опустить руку в воду и клац-клац.
Аппарат действительно компактный и цена колеблется от 11 000 до 6500 руб. Мало того, к нему существует подводный бокс до 40 м.
И даже в комплекте с широкоугольником и вспышкой все хозяйство будет существенно дешевле хорошей зеркалки с боксом.
PS. Мне сегодня на Горбушке Nikon D200 предложили, за минуту просмотра цена упала с 51 000 до 48 000 руб.

«Я здесь, я там, я всегда»©
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Олег,
не пропьем, а гуманизируем
Друзья,
почитал Ваши постинги и понял, что надо подтянуть матчасть
Подскажите где набрать базовых знаний по подводной цифровой фотографии???
не пропьем, а гуманизируем

Друзья,
почитал Ваши постинги и понял, что надо подтянуть матчасть

Подскажите где набрать базовых знаний по подводной цифровой фотографии???
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Сбылась мечта идивота,
купил ЕОС 30-й, карточку на 4 гига, чтобы в raw, подскажите друзья конкретно модель широкоугольного объектива (ов) для подводной съемки. Это чтобы step by step, потом буду бокс подбирать
купил ЕОС 30-й, карточку на 4 гига, чтобы в raw, подскажите друзья конкретно модель широкоугольного объектива (ов) для подводной съемки. Это чтобы step by step, потом буду бокс подбирать

Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Участник
- Контактная информация:
В любом случае широкого угла не будет из за кропа . Под воду подойдет 17-40. Для наземки мертвый обьектив с плоским рисунком .
Под водой понравился весьма . И в отличии от макрушника автофокус на высоте. Из минусов контровый свет держит плохо .
Под водой понравился весьма . И в отличии от макрушника автофокус на высоте. Из минусов контровый свет держит плохо .
-
- Участник
-
- Участник
- Контактная информация:
В случае с EF-S кроп тоже имеет место быть . 10-22 это фокусное оно к кропу отношения не имеет. В любом слусае это будет эквивалент 16 -35 .В принципе как вариант вполне и по деньгам разумно .