Вопрос про систему NAUI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Max
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 15:44 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а):
Боже мой! Да какая вам разница с какой карточкой вы нырять-то будете! Повторю многократно сказанные и пересказанные на форуме слова: "Учит не система, а иннструктор" Рекриационные программы у всех вроде бы практически одинаковые. Наличие каких-либо специализаций в ПАДИ не обязывает вас за них платить
Мне никакой разницы какая у меня будет карточка :) желтенькая или зелененькая :) :)
Суть вопроса в перспективности системы с точки зрения возможности получать от нее отдачу, если пройти все ее курсы, стать инструктором или профессиональным тех. дайвером.
Тогда Вам только в ПАДИ, как говорится - вэлкам ...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 15:55 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а): Мне никакой разницы какая у меня будет карточка :) желтенькая или зелененькая :) :)
Суть вопроса в перспективности системы с точки зрения возможности получать от нее отдачу, если пройти все ее курсы, стать инструктором или профессиональным тех. дайвером.
Дык тех. дайверы ( по крайней мере подготовленные по системе TDI и IANTD) они того... - любители :D ( в смысле - не профессионалы)
Viva Scuba Libre!

Pirate
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:31 Заголовок сообщения:

Дык тех. дайверы ( по крайней мере подготовленные по системе TDI и IANTD) они того... - любители ( в смысле - не профессионалы)
Любители, которые уже очень близки к тому, чтобы стать профи :)
Кстати, раз TDI и IANTD любительские системы, то какие профессиональные?
Последний раз редактировалось Pirate 03-08-2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а):
Дык тех. дайверы ( по крайней мере подготовленные по системе TDI и IANTD) они того... - любители ( в смысле - не профессионалы)
Любители, которые уже очень близки к тому, чтобы стать профи :)
Кстати, раз TDI и IANTD любительские системы, то какие профессиональные?
[/quote]

профессиональные - у профессионалов (коммерческих водолазов)
Viva Scuba Libre!

Pirate
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:40 Заголовок сообщения:

Из этого можно сделать вывод, что вложения в NAUI себя не оправдают?

VoVic
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:03 Заголовок сообщения:

Вложения идут для себя а не для системы.

Max
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:59 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а):
Из этого можно сделать вывод, что вложения в NAUI себя не оправдают?
Все зависит от того что вы хотите получить в итоге :wink:

Pirate
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:18 Заголовок сообщения:

Все зависит от того что вы хотите получить в итоге
В итоге я хочу как можно больше заниматься делом, которое мне нравится - давингом. Знать в этой области возможный максимум, накопить колоссальный опыт. Войти в элиту. Сделать это дело своим основным источником дохода. Открыть дайв-центр на море. Передавать опыт, учить...... это, конечно, идеальный вариант... :)

Реально оцениявая свои текущие возможности я могу лишь начать обучение в какой-либо международной системе до Рескай, у меня появятся зарегистрированные погружения, знания, опыт.

Чтобы в конце получился идеальный вариант, я хочу уже сейчас нащупать правильный путь, последовательность обучения. О чем и спрашиваю :)

Max
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:21 Заголовок сообщения:

Хм, понятно, этот вопрос уже обсуждался здесь, поищите, там все было достаточно подробно описано, раскрыты все подводные камни и т.д. и т.п. :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:22 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а): Войти в элиту. Чтобы в конце получился идеальный вариант, я хочу уже сейчас нащупать правильный путь, последовательность обучения. О чем и спрашиваю :)
Ух ты, а кто есть элита?;)
А вообще, удачи.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:32 Заголовок сообщения:

Уважаемый Pirate для того что бы в дайвиге кем-то стать надо учиться и нырять, нырять,нырять. А не учиться, учиться, учиться как завещал нам один товарищ :D
Viva Scuba Libre!

Viktor
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 19:31 Заголовок сообщения:

Думаю не с того начинаешь! Какая система лучше, да все хороши. То что касаеться рекрационного дайвинга. Выбирай сам. А когда набирешься богатого дайверского опыта но уже сам созреешь что тебе ближе. Маленький совет не спеши, не становись самым быстрым профи, это самообман или жадность от лукавого. Поверь режет слух " Я, стал инструктором за .... дней" Так что желаю хорошего тебе наставника и нырять нырять......

Денис Ф.
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 23:21 Заголовок сообщения:

Viktor писал(а):Думаю не с того начинаешь! Какая система лучше, да все хороши. То что касаеться рекрационного дайвинга. Выбирай сам. А когда набирешься богатого дайверского опыта но уже сам созреешь что тебе ближе. Маленький совет не спеши, не становись самым быстрым профи, это самообман или жадность от лукавого. Поверь режет слух " Я, стал инструктором за .... дней" Так что желаю хорошего тебе наставника и нырять нырять......
Всеми руками за!!! Мастерство и авторитет завоевывается не карточкой. Я, например, имею много примеров, когда AOWD или CMAS** дали мне больше полезных знаний и опыта чем Dive Master.
ИМХО А для работы в России попробуйте получить квалификацию "Водолазный специалист ВМФ". И знания и уважение гарантированы.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Pirate
Новичок
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 08:53 Заголовок сообщения:

Хм, понятно, этот вопрос уже обсуждался здесь, поищите, там все было достаточно подробно описано, раскрыты все подводные камни и т.д. и т.п.
Поискал и почитал. Почерпнул много интересного и нового.
Однако выяснилось, что информации по NAUI здесь крайне мало. Людей отучившихся по этой системе не видно. Собственно, я поднял эту тему, чтобы хоть что то узнать о ней от людей знающих.
Меня сильно агитируют пойти учиться по этой системе. Однако, сравнивая свое обучение в ДОСААФ с тем что предлагается NAUI(читал на сайте) я вижу, что NAUI слабее в плане теории. Хотя, несомненно, лучше по практике... Или я ошибаюсь?
Потом, потратив дензнаки продвинувшись в NAUI получив необходимые знания, я могу осознать, что не туда трачу деньги и путь в NAUI бесперспективен, тут кто-то писал про проблемы NAUI в России... придется менять систему, переучиваться. Ясно, что для погружений это без разницы. А для планируемой работы в сфере дайвинга?

SVD
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 09:16 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а): А для планируемой работы в сфере дайвинга?
Для планируемой работы в сфере рекреационного дайвинга оптимальна и универсальна PADI.
Технического - IANTD и TDI. В TDI начально-рекреационная часть идет под знаком SDI.
Все вышеперечисленное не имеет никакого отношения к профессиональной водолазной работе.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 09:35 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а):Поискал и почитал. Почерпнул много интересного и нового.
Однако выяснилось, что информации по NAUI здесь крайне мало. Людей отучившихся по этой системе не видно. Собственно, я поднял эту тему, чтобы хоть что то узнать о ней от людей знающих.
Мне кажется, что ты смешиваешь абсолютно две разные вещи:
1. Само-обучение и само-совершенствование в дайвинге. Есть много отличных дайверов-любителей и они никогда не станут профессионалами.
2. Коммерция и дайвинг. Чтобы стать хорошим инструктором (Акуленок), особенно элитным (Акуленок), нужно быть еще и воспитателем (Акуленок), психологом (Акуленок) и вообще харизматической личностью (Акуленок). :lol: НО в начале этого пути - куча потраченных денег (рекреация - одна сумма, техно - совсем другая, гораздо больше!!), и тяжкий труд ... а оно тебе нужно?! За деньги можно и чем-нибудь другим заняться :)

Ну и как мне кажется, путь в NAUI не очень то перспективен.
Я бы посоветовал PADI (проста как макдональдс, но и прибыль и размах потом будут соответствующие) или IАNTD (это если в перспективе интересует техно).
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Птица_дождя
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:00 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Чтобы стать хорошим инструктором (Акуленок), особенно элитным (Акуленок), нужно быть еще и воспитателем (Акуленок), психологом (Акуленок) и вообще харизматической личностью (Акуленок). :lol:
Когда свадьба? :D :wink:
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Птица_дождя
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:01 Заголовок сообщения:

test
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:12 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а):
Ddim писал(а): Чтобы стать хорошим инструктором (Акуленок), особенно элитным (Акуленок), нужно быть еще и воспитателем (Акуленок), психологом (Акуленок) и вообще харизматической личностью (Акуленок). :lol:
Когда свадьба? :D :wink:
Мы говорим о NAUI. Ты не забыл? :wink:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Pamir
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:18 Заголовок сообщения:

Pirate, а откуда ты? Уж не из Владика?
Хочешь минимальные (относительно) капиталовложения и продвижение до технаря и далее до инструктора? Значит иди в IANTD. Это признанная во всем мире система.

Ответить