Как правильно "продуваться"?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:15 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

Акуленок писал(а):
ocean писал(а):А по поводу "обратной лягушки", как вы его называете, а я банально называю "плавать задом" могу сказать следующее. За всю мою практику надобности плавать задом у меня не возникало ни разу...
Везет тебе, а вот мне приходится постоянно пользоваться :lol:
всем молчать, пожалуйста :oops:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:20 Заголовок сообщения:

Лана, зря ты это сказала, это ж может послужить красной тряпкой! :twisted:
Быки, вперед! :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 23:25 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

Лана писал(а):всем молчать, пожалуйста :oops:
Хммм.. А это мысль! :lol:

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 07:58 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:22, всего редактировалось 1 раз.

vilino
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 09:20 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Зевота - это реакция организма на усталость или нехватку кислорода (повышенный уровень СО2) или нервное напряжение.
Да не в усталости и прочем дело. Если продуваешься менее изыскано, то зевать желания нет. А само желание позевать возникает из-за того, что продувка идет методом "как бы зевнуть", а на самом деле не зеваешь. Вот организм на поверхности и оттягивается. :)
Тут вопрос не физиологический, а скорее психологический.

Нет, конечно, можно себя перебороть и не зевать - но зачем отказывать себе в еще одном маленьком удовольствии? :)
Алексей Богомолов

Rash
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 10:38 Заголовок сообщения: гм

Денис Анатольевич писал(а):я вам как медик медику:
однозначно глотать, тут даже без вопросов!
сами подумайте, ни каких тебе натугов, ни какого давления на сосуды и все остальные органы, ни каких щелчков перепонок и тд!
правда на 3-7метрах продуваться более эффективно! вот!
А Вы врач-спецфизиолог? А то вот мне водолазный врач описал 7 равнозначных способов продувания не делая между ними различия

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 10:55 Заголовок сообщения: Re: гм

Rash писал(а):
сами подумайте, ни каких тебе натугов, ни какого давления на сосуды и все остальные органы, ни каких щелчков перепонок и тд!
А Вы врач-спецфизиолог? А то вот мне водолазный врач описал 7 равнозначных способов продувания не делая между ними различия
И что, прЯмо таки никаких различий? И врач? :notme1:
А сами Вы, если не секрет, каким номером из этих 7 пользуетесь? Или всеми сразу?:notme1:

Rash
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 11:08 Заголовок сообщения: Re: гм

Лана писал(а):
Rash писал(а):
И что, прЯмо таки никаких различий? И врач? :notme1:
Различия есть конечно (собственно их уже привели). ?-й способ честно скажу - не помню :).
А сами Вы, если не секрет, каким номером из этих 7 пользуетесь? Или всеми сразу?:notme1:
Глотаю или нос зажимаю. Если медленно погружаюсь - челюстью шевелю :)

EugenSV
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 14:58 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

Лана писал(а):
ocean писал(а):
Лана писал(а):Так давайте усложним :wink:
Перечислите,пожалуйста, весь список :notme2:
А зачем усложнять простое? :roll: Это примерно, как "задом" научиться плавать, а потом с "пеной у рта" доказывать всем, что это исключительно необходимый элемент в дайвинге... :lol:
Дык, Саш, ты не понимаешь - человек сказал "их есть многА"....Вот, хочется просто посмотреть, что у него есть :wink:
А в гугле покопать ?
"Ear equalisation techniques"

http://forums.deeperblue.net/showthread.php?t=61057

Раньше у меня была распечатка другой статьи - подарил инструктору.
Так вот там упоминались даже методы, использовавшиеся во время WW2 пилотами пикирующих бомбардировщиков.

Вот здесь все десять. Гугль рулит
http://www.trumpetgeek.com/board/messages/13497.html
обратите внимание на дату

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:21 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

Григорий. писал(а):Свой яд приберегите для более подходящих случаев, он Вам видимо пригодится по жизни.
Уважаемый Григорий. Это не "яд", а всего лишь некоторый цинизм, который присущь не только мне, но и некоторым дугим участникам данного форума. Так что, сори, если чем то задел. Могу сообщить, также, что барофункция уха никак не зависит от методов передвижения под водой, а так же от направления движения по горизонтали. :lol: Барофункция уха - это как раз и есть показатель способности к выравниванию давления в области среднего уха. 8) Различают всего три степени. Хорошая, средняя и никакая. 8) Это я так, в общем то... Для информации. :lol:

SEAL
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:45 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

Лана писал(а):Вот, возник вопросик (навеяло разными обсуждениями на форуме).
Что "правильнее" или что лучше (с медицинской точки зрения тоже) - "продуваться", зажимая нос, или же "глотательно-жевательным" движением челюсти?
Хотелось бы услышать и :doctor:
Если вопрос был задан серьёзна а не затем что б постебаться :lol: , вот пожалуйста..

Valsalva maneuver, used by most divers to equalize their ears during descents, can increase venous atrial pressure to the point that it forces blood containing bubbles across the PFO into the arterial circulation. Thus the usual filtering process of the lungs is by-passed.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:16 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

SEAL писал(а): Если вопрос был задан серьёзна а не затем что б постебаться :lol: , вот пожалуйста..

Valsalva maneuver, used by most divers to equalize their ears during descents, can increase venous atrial pressure to the point that it forces blood containing bubbles across the PFO into the arterial circulation. Thus the usual filtering process of the lungs is by-passed.
Вопрос был задан серьезно, а навеян тем, что самым "убойным" аргументом при обсуждении масок с клапанами ВСЕГДА выдвигается то, что "продуваться" сложно - часто двумя руками нос приходится зажимать.
Вот и подумалось :wink: - а может, лучше освоить другие методы продувки?
(з.ы. - сама никогда не продуваюсь, зажимая нос - считаю этот способ малоэффективным и более опасным, нежели "глотательно-жевательное" движение).

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Боже, зачем я увлёкся этим.... Что ждёт меня ...? Глотать! Плавать задом! Господа, это на какой ступеньке? Сразу после Эдванс?))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:31 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):Боже, зачем я увлёкся этим.... Что ждёт меня ...? Глотать! Плавать задом! Господа, это на какой ступеньке? Сразу после Эдванс?))))
насчет "плавать задом" - это вы адресом ошиблись...это, по-моему, уже при завершении ВСЕХ ступенек... :lol:
А насчет "глотать" - это еще ДО всех ступенек никому не мешало :wink:

SEAL
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 08:58 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

Лана писал(а): Вот и подумалось :wink: - а может, лучше освоить другие методы продувки?
Те кто продувается зажимая нос в моём понимании вообще не водолазы, а так... "строки" в классификации J.I. :lol:

Манёвр Вальсалва это попытка выдоха при перекрытых верхних дыхательных путях (не важно, нос вы там зажимаете или перекрываете канал в районе гортани), и если делать это интенсивно, например при невозможности продуться при насморке, вызывает повышение давления в венозном желудочке сердца, что может даже быть предпосылкой к инфаркту. Потому-то большое число инфарктов происходит во время, простите, "запоров"... :lol: :lol: :lol:

А вообще-то, када погружаюсь в составе новой группы, всегда смотрю, кто как продувается, шобына потом держаться подальше от этих "носовиков" ибо первая и главная заповедь дайвинга гласит: НИКОГДА НЕ НЫРЯЙ СО СТРОКАМИ ... :wink:
Последний раз редактировалось SEAL 04-08-2006 10:34, всего редактировалось 3 раза.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 09:53 Заголовок сообщения: Re: Как правильно "продуваться"?

SEAL писал(а):А вообще-то, када погружаюсь в составе новой группы, всегда смотрю, кто как продувается, шобына потом держаться подальше от этих "носовиков"
Это ты так говоришь, пока у тебя насморка сильного нет и всяких гайморитов, фронтитов и т.д. в стадии сильного "сопления"...А как будет, сам будешь за нос хвататься :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
@ndi писал(а):Боже, зачем я увлёкся этим.... Что ждёт меня ...? Глотать! Плавать задом! Господа, это на какой ступеньке? Сразу после Эдванс?))))
насчет "плавать задом" - это вы адресом ошиблись...это, по-моему, уже при завершении ВСЕХ ступенек... :lol:
А насчет "глотать" - это еще ДО всех ступенек никому не мешало :wink:
Плачу((
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Ответить