Нетрезвый водитель.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Филл
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:44 Заголовок сообщения: Нетрезвый водитель.

Сразу два случая дали повод обратиться, в том числе, к мнению дайвинг сообщества.

Две недели назад, приятель попал в аварию по вине пьяного водителя. Пострадали жена и ребенок.Случай и хорошая машина, свели травмы к минимуму. Синяки и ушибы. Машина, под списание.
Виновник , в состоянии "лыка вязать не могу" , показал что прав нет,страховки нет, на машину (жигуль) ему начхать.
Второй эпизод произошел в выходные.
В ресторане ужинаем с друзьями. За соседним столом, компания пьет по поводу дня ВМФ. Расходимся. Одновременно выходит веселая компания с соседего стола. Через минуту звонок. Один из нашей компании попадает в ДТП. Виновник ДТП человек с соседнего столика. Совершил разворот из крайнего правого через 2 сплошные.
Выходя из ресторана, мы видели как он садился в машину и в каком состоянии он был. Но ничего не сделали. В принципе не наше дело.
События показали что это касается нас.
Что вы! сделаете, увидев как несовсем трезвый водитель садится за руль?
P.S. Вы никуда не опаздываете, телефон у вас есть.
Реакцию американца или европейца я знаю.

P.S.S. Забыл самое главное.
Тот кто через пару минут попадет в аварию, именно он обратил наше внимание на человека пившего за соседним столом, содящегося в машину. Их машины стояли рядом. Именно он бросил фразу -" Может позвонить куда надо?" На что мы, солидарные водители, со стажем более 15 лет. Ответили -" Брось, доедет аккуратно. Куда ты будешь звонить? Кому это надо."
Последний раз редактировалось Филл 04-08-2006 11:26, всего редактировалось 1 раз.

xfn
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 10:54 Заголовок сообщения:

И какая же (я просто не знаю)?

Грановский Эдуард
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 11:00 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):
И какая же (я просто не знаю)?
Мгновенно позвонят в полицию - без вариантов!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Вот, собственно, жизнь еще раз подтверждает то, о чем я говорила в теме про глубокий воздух...... :cry:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Филл
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 12:00 Заголовок сообщения:

Дайверы - водители есть или нет?
Не дайверы , просто водители. Кто передвигается посредством автомобиля или мотоцикла.
Ваша реакция.
В сравнения с глубоким воздухом не уходим. Поведение в аналогичной ситуации американцев, израильтян с арабами не обсуждаем.

АМВ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Наберу 112, скажу номер и марку, где собсно находится в данный момент. Без вариантов. Таких уродов надо лечить, и чем больнее процесс - тем лучше.

Денис Анатольевич
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 12:24 Заголовок сообщения:

должен честно себе признаться, что к сожалению ничего не сделую!
возможно исходя из ситуации, попробую поговорить с водителем.
если это мой знакомый то все зависит от степени опьянения, пути следования и его характера(знакомого). я думаю всех под одну гребенку не надо!
к принципу, выпил за руль не садись, нужно тоже с головой подходить. (а те кто сейчас яростно на меня набосяться, пусть сначало вспомнят себя)!
никто на утро после вечеринки за руль не садился???(думайте все прошло?)
никто по двору к соседнем дому не ездил?
никто в деревне или в лес за руль не садился?

Gri
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 12:27 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич:
+1

Филл
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 12:56 Заголовок сообщения:

услышал ОДИН голос : " наберу 112" Коментарии понятны.
Подробнее. что это за телефон?

Денис А.
Мы не обсуждаем поведение приятелей и ваши личные действия, на следующий день после ДР ВВП.
Так или иначе ваши действия в отношении товариСЧА, желающего съездить за бутолочкой Вдовы Клико в нетрезвом естестве, ясны.
Но вы не ответили на поставленый вопрос.

Если тема не интересна или на форуме все исключительно передвигаются пешком, хотя как выясняется и пешеходов это касается, вопрос или опрос снимается.

Денис Анатольевич
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:03 Заголовок сообщения: Re: Нетрезвый водитель.

Филл писал(а): Что вы! сделаете, увидев как несовсем трезвый водитель садится за руль?
P.S. Вы никуда не опаздываете, телефон у вас есть.

"

ето вопрос???

вот ответ!

должен честно себе признаться, что к сожалению ничего не сделую!
возможно исходя из ситуации, попробую поговорить с водителем.
если это мой знакомый то все зависит от степени опьянения, пути следования и его характера(знакомого).

в чем упрек??? :evil:

Филл
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:17 Заголовок сообщения:

услышал
есть
ДВА ответа.

Денис Ф.
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:20 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич:
+1

Очень сильное влияние на мотивацию бездействия оказывает исторически сложившееся недоверие к правоохранительным органам.
Лично у меня была такая история:
Остановился на перекрестке на красный свет. Стою. Вдруг чувствую слабый толчек в автомобиль сзади. Смотрю в зеркало и вижу, что в мою машинку уперлась черная Тойота. Кто за рулем не видно, т.к. стекла тоже черные. Из машины не вылезти, т.к. очень плотно рядом стоят другие машины.
В это время задняя машина начинает выталкивать меня на перекресток. Жму на тормоз, глушу мотор, тяну ручник - остановились.
Загорелся зеленый, соседи уехали. Выхожу из машины и подхожу к задней. А там сидит капитан милиции в состоянии "дрова". Он ни меня ни мою машину не видит... Поняв это иду к ГАЙцу, который стоит через дорогу и спокойно на все это смотрит.
Подхожу объясняю ситуацию и вижу как Тойота отъехала назад, объехала мою машину (видимо увидел наконец-то) и уезжает.
А гаишник как стоял так и стоит. Ему абсолютно пох....!!!
:shock: Вот поэтому звонить им желания нет никакого!!!
:evil: :2gun:
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

АМВ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Филл, 112 это телефон службы спасения. Там знают чее делать.

xfn
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:43 Заголовок сообщения:

Не знаю.

А что Вы хотите этим опросом узнать? Для внутреннего успокоения?

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:47 Заголовок сообщения: Re: Нетрезвый водитель.

Филл писал(а):Что вы! сделаете, увидев как несовсем трезвый водитель садится за руль?
Сильно зависит от ситуации, но обращаться к официалам, чтобы они поимели с него $100...300 и отпустили, вряд-ли буду. Это, как минимум, бессмысленно.

Филл
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:47 Заголовок сообщения:

реакцию людей

и если она есть как таковая, то какая именно.

Хотел в тот момент набрать что-то типа гаи, но ничего кроме телефона страховой в трубе не нашел.

Александр Першанин
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Филл писал(а):Хотел в тот момент набрать что-то типа гаи, но ничего кроме телефона страховой в трубе не нашел.
Да не будут ГАЙцы гонки за пьяным устраивать без достаточных оснований. Пьяный удирая может таких делов наделать :(

Тут либо непосредственно на месте надо меры принимать (провода к свечам у машины выдрать, например), либо ничего. Опять-таки это всё по ситуации.

Денис Ф.
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 14:01 Заголовок сообщения: Re: Нетрезвый водитель.

Александр Першанин писал(а):
Филл писал(а):Что вы! сделаете, увидев как несовсем трезвый водитель садится за руль?
Сильно зависит от ситуации, но обращаться к официалам, чтобы они поимели с него $100...300 и отпустили, вряд-ли буду. Это, как минимум, бессмысленно.
+1
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

АМВ
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 14:03 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Филл писал(а):Хотел в тот момент набрать что-то типа гаи, но ничего кроме телефона страховой в трубе не нашел.
Да не будут ГАЙцы гонки за пьяным устраивать без достаточных оснований. Пьяный удирая может таких делов наделать :(

Тут либо непосредственно на месте надо меры принимать (провода к свечам у машины выдрать, например), либо ничего. Опять-таки это всё по ситуации.
Извини, но это будет уже хулиганство. За это тебя самого могут привлечь к ответственности. Поговорить - да, но в 90% случаев не помогает.

Денис Анатольевич
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 14:06 Заголовок сообщения: Re: Нетрезвый водитель.

Александр Першанин писал(а):[] Сильно зависит от ситуации, но обращаться к официалам, чтобы они поимели с него $100...300 и отпустили, вряд-ли буду. Это, как минимум, бессмысленно.
Александр! ваши цифры устарели!
у нас такса уже от 1000 евриков!
позавчера рассказывали, 1500 б. мужик за бутылку пива заплатил!

Ответить