Spare Air
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что неплохо продается...не знаю...сколько за последние месяцы ныряю...никого не встретил с этой фиговиной...такое впечатление что я один такой...идиот...
Говори кратко, проси мало, уходи борзо...ПетрI
-
- Активный участник
За всех обладателей я не могу говорить, пойми правильноSVD писал(а):Может по существу поговорим?
Насколько часто перед входом в воду проверяется давление и работоспособность "последнего вздоха" его обладателями?

В принципе нет никакихз проблем делать это перед каждым погружением. Давление у него проверяется на "визуальном манометре" (пипка торчит), а пшикнуть из него разок тоже не сложно. Не вижу причин почему не делать визуальный контроль и проверку редуктора перед каждым спуском?
А если производится, то?SVD писал(а):Если эта процедура не производится перед каждым погружением, то SpareAir преврщается из полезного устройства в опасную иллюзию, которая, впрочем, неплохо продается.
ЗЫ. Про продажи иронию оценил. Но в Питере они продаются очень плохо. В основном всё-таки используют другие устройства для резервирования - поньки 2л и большего объёма. Местная специфика, так сказать.
ЗЫЫ. Насчет "иллюзий" безопасности написал всё выше по тексту. 40литров - это надёжно. Остальное - иллюзии

ЗЫЫЫ. Почему-то про иллюзии все не устают говорить подразумевая, что сами подобному не подвержены. Типа крутость такая, или всех вокруг за идиотов держат?

- Александр Жуков
- Активный участник
Не волнуйся, "идиотов" встречал много... сам таким скоро стануMangos писал(а):А что неплохо продается...не знаю...сколько за последние месяцы ныряю...никого не встретил с этой фиговиной...такое впечатление что я один такой...идиот...

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- SVD
- Активный участник
Саша, а начиная с какого давления "пипка" перестает торчать?Александр Першанин писал(а): За всех обладателей я не могу говорить, пойми правильно
В принципе нет никаких проблем делать это перед каждым погружением. Давление у него проверяется на "визуальном манометре" (пипка торчит)
Кроме одной - самой широко распространеннойАлександр Першанин писал(а): Не вижу причин почему не делать визуальный контроль и проверку редуктора перед каждым спуском?

То см. выше по цитате - то есть сохраняет свойства полезного устройства.Александр Першанин писал(а):А если производится, то?SVD писал(а):Если эта процедура не производится перед каждым погружением, то SpareAir преврщается из полезного устройства в опасную иллюзию, которая, впрочем, неплохо продается.
Очень рад за Питер. Тоже выбрал бы пони-баллон.Александр Першанин писал(а): ЗЫ. Про продажи иронию оценил. Но в Питере они продаются очень плохо. В основном всё-таки используют другие устройства для резервирования - поньки 2л и большего объёма. Местная специфика, так сказать.
Не совсем понял, чем вызван этот пассажАлександр Першанин писал(а): ЗЫЫЫ. Почему-то про иллюзии все не устают говорить подразумевая, что сами подобному не подвержены. Типа крутость такая, или всех вокруг за идиотов держат?

Склоннось Ваша, сударь, к утрированию, давно форумчанам известнаАлександр Першанин писал(а): Ну ведь если сам всё понимаешь насчет возможностей спара и проч. резервов, то с чего вдруг такая убеждённость, что любой другой непременно полезет с ним внутрь рэка в самые трюма?

Попробую подвести черту под обсуждением. SpareAir является полезным устройством при соблюдении двух условий:
1. Обязательно проверить его полную заправку и функционирование перед каждым входом в воду.
2. Совершать погружение так (глубина, профиль, взаимодействие с партнером и т.д.), как будто у тебя его нет.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
Если честно - не помню. У меня был спар, но давно. Но тут алгоритм до нельзя простой: если не торчит до упора - считаем спар пустым. Подходим к баллону соседа и тихонько и быстро подбиваем его до полногоSVD писал(а):Саша, а начиная с какого давления "пипка" перестает торчать?

Ну да, спора нет. Думаю, что это понимают 99.9% владельцев сего девайса. По крайней мере ни одного кто оспаривал бы данные постулаты я не встречал ещё.SVD писал(а):Попробую подвести черту под обсуждением. SpareAir является полезным устройством при соблюдении двух условий:
1. Обязательно проверить его полную заправку и функционирование перед каждым входом в воду.
2. Совершать погружение так (глубина, профиль, взаимодействие с партнером и т.д.), как будто у тебя его нет.
To SVD:
За отдельную плату можно приобрести к нему манометр, ...но это еще лишние 130у.е.
За отдельную плату можно приобрести к нему манометр, ...но это еще лишние 130у.е.
Говори кратко, проси мало, уходи борзо...ПетрI
-
- Активный участник
Манометры делятся на измерительные и индикаторные. Почти все что в дайвинге используются - это индикаторные. Их не сдают регулярно в поверку, не заводят на них формуляры. Они не имеют класса точности. И на спаре стоит индикаторный манометр типа "полный/пустой". Менять один индикаторный на другой резона нет, имхоMangos писал(а):To SVD:

- SVD
- Активный участник
А кто не оспаривал, но и не выполнял, встречал?Александр Першанин писал(а):Ну да, спора нет. Думаю, что это понимают 99.9% владельцев сего девайса. По крайней мере ни одного кто оспаривал бы данные постулаты я не встречал ещё.SVD писал(а):Попробую подвести черту под обсуждением. SpareAir является полезным устройством при соблюдении двух условий:

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
SVD писал(а):А кто не оспаривал, но и не выполнял, встречал?

Да, встречал. На датчик давления перед дайвом практически все смотрят. Но редуктор проверяют не всегда - экономят крохи воздуха, наверное?
Но всё-таки не соглашусь что девайс вредный. Речь скорее о самодисциплине обладателя надо вести. Девайс нормальный и надо просто им грамотно пользоваться и проверять.
- Reanimator
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже имею подобную штуковину, только на 1 л. и с двухступенчатым сбалансированным регулятором H2Odyssey. Сначала брал его все время, сейчас беру, если глубина > 20 метров. Одна проблема была - не знаешь сколько там воздуха. Решил её установив гайку-манометр с 4 делениями по 100 бар.Mangos писал(а):А что неплохо продается...не знаю...сколько за последние месяцы ныряю...никого не встретил с этой фиговиной...такое впечатление что я один такой...идиот...

Тяжело в лечении - легко в раю!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО безопаснее 3-4 л пони-баллон с полноценным редуктором и манометром. Но компактнее - Спэир. Так что выбирайте между размерами и безопасностью.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
2 Reanimator а как с провозом сего девайса на авиатранспорте?
Проблем со службами безопасности не возникало?
Проблем со службами безопасности не возникало?
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Не одинMangos писал(а):А что неплохо продается...не знаю...сколько за последние месяцы ныряю...никого не встретил с этой фиговиной...такое впечатление что я один такой...идиот...

А по поводу пони могу сказать, что он конечно лучше но сколько он весит + регулятор к нему (поскольку речь еще шла об экономии средств то регулятор явно не титановый

Я вот с женой ныряю и у обоих spare air вмести они весят килограмма 2, а сколько будут весить поньки в сборе может кто подскажет

PADI MSD, Yachtmaster Offshore