Рыбалка на Рас Мухаммеде или куда делась рыба
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Начну с небольшой предыстории. Каждый год я с женой езжу смотреть "школы" рыб на Рас Мо в начале августа (вот уже 3 года). И в этом году впервые "школ" не застал нет рыбы конечно было много но ... Удивился и решил, что сезон сместился и надо в следующем году по позже приехать. А далее вот что произошло:
Все началось с шутки. Проходя по улице ведущей от порта в Нааме к стоянке такси обнаружил предложение в экскурсионном бюро (почти напротив Back in USSR) "Рыбалка - 29$" ну и пошутил, что предприимчивые арабы, что бы все клиенты были удовлетворены, устроят её в Рас Мухаммеде. Пошутили и забыли, каково же было моё удивление, когда во время ожидания самолета я разговорился с одним парнем о рыбах, а он мне заявляет что сам де он не ныряет, но любит по снорклить а именно эту рыбу он видел во время рыбалки на Рас Мухаммеде. Я спрашиваю а ты часом ничего не путаешь а он мне - "нет все точно мы до этого туда на экскурсию ездили" я немного офигеваю и уточняю что мол у самого берега ловили на что он мне - "нет в стороне там у берега кораблей много мол рыба пуганная". После этого разговора вспомнил я как в прошлом году на обратной дороге из Рас Мо видел кораблик, с которого на катушки рыбу ловили. И стало мне грустно. Ведь если можно устроить рыбалку, то, что мешает закинуть сеть выловить «школу» и за один день обеспечить год безбедной жизни? Я не утверждаю что именно в том экскурсионном бюро устраивают рыбалку в Рас Мо просто я там видел объявление.
Все началось с шутки. Проходя по улице ведущей от порта в Нааме к стоянке такси обнаружил предложение в экскурсионном бюро (почти напротив Back in USSR) "Рыбалка - 29$" ну и пошутил, что предприимчивые арабы, что бы все клиенты были удовлетворены, устроят её в Рас Мухаммеде. Пошутили и забыли, каково же было моё удивление, когда во время ожидания самолета я разговорился с одним парнем о рыбах, а он мне заявляет что сам де он не ныряет, но любит по снорклить а именно эту рыбу он видел во время рыбалки на Рас Мухаммеде. Я спрашиваю а ты часом ничего не путаешь а он мне - "нет все точно мы до этого туда на экскурсию ездили" я немного офигеваю и уточняю что мол у самого берега ловили на что он мне - "нет в стороне там у берега кораблей много мол рыба пуганная". После этого разговора вспомнил я как в прошлом году на обратной дороге из Рас Мо видел кораблик, с которого на катушки рыбу ловили. И стало мне грустно. Ведь если можно устроить рыбалку, то, что мешает закинуть сеть выловить «школу» и за один день обеспечить год безбедной жизни? Я не утверждаю что именно в том экскурсионном бюро устраивают рыбалку в Рас Мо просто я там видел объявление.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Whale писал(а):Начну с небольшой предыстории. Каждый год я с женой езжу смотреть "школы" рыб на Рас Мо в начале августа (вот уже 3 года). И в этом году впервые "школ" не застал нет рыбы конечно было много но ... Удивился и решил, что сезон сместился и надо в следующем году по позже приехать. А далее вот что произошло:
Извените , а что такое "Школа" я не рыбак. это стая подростающей рыбы?
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
на 70 метрах, между Шарк и Йоландй лежит зацепившаяся за кораллы сеть, я в ней ковальски нашол.
рыбалят.
думаю не часто.
егеря контролируют территорию.
хотя если на обсерваторском балконе выставить фишку, то и егерей можно чекнуть.
рыбалят.
думаю не часто.
егеря контролируют территорию.
хотя если на обсерваторском балконе выставить фишку, то и егерей можно чекнуть.
-
- Участник
- Контактная информация:
А мертвого 1.5м хамера в сетях на раскошнейшем рифе Рас-Гамилла, что напротив Гордона3styler писал(а):Обычно экскурсии на рыбалку водят в район сайта Lonely Mushroom, это рядом с Alternatives.

VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Дима, я про экскурсию для туристов говорю, а не про браконьеров...botsman писал(а):А мертвого 1.5м хамера в сетях на раскошнейшем рифе Рас-Гамилла, что напротив Гордона3styler писал(а):Обычно экскурсии на рыбалку водят в район сайта Lonely Mushroom, это рядом с Alternatives.... , а 40- метровую сеть на Satellite Reef, уходящую с 7 идо 30 метров, на Yolanda reef...? Благо рейнджеры быстро просуетились.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Чебурашки - могли.sagol писал(а):Неделю назад вернулся из Красноморска. Да, в этом году совсем бедно по рыбе =( И не только на Рас Мо. Ну не могли же выловить так много рыбы.
Млин, скоро надо будет на Губал уходить, чтобы рыбу увидеть

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- SVD
- Активный участник
Этим летом сеток на Шарк-Иоланде не видел, а вот леска рыболовная толстая (не менее 1 мм) там во всем диапазоне глубин мотыляется, от 5 до 100+
И видно ее гораздо хуже, чем сеть, и снимать ее с первой ступени и вентиля - смешное занятие.
Многие на Шарк_Иоланде с ножами, стропорезами или ножницами погружаются? А надо бы!

И видно ее гораздо хуже, чем сеть, и снимать ее с первой ступени и вентиля - смешное занятие.
Многие на Шарк_Иоланде с ножами, стропорезами или ножницами погружаются? А надо бы!
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.