Рыбалка на Рас Мухаммеде или куда делась рыба

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Whale
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 14:19 Заголовок сообщения: Рыбалка на Рас Мухаммеде или куда делась рыба

Начну с небольшой предыстории. Каждый год я с женой езжу смотреть "школы" рыб на Рас Мо в начале августа (вот уже 3 года). И в этом году впервые "школ" не застал нет рыбы конечно было много но ... Удивился и решил, что сезон сместился и надо в следующем году по позже приехать. А далее вот что произошло:
Все началось с шутки. Проходя по улице ведущей от порта в Нааме к стоянке такси обнаружил предложение в экскурсионном бюро (почти напротив Back in USSR) "Рыбалка - 29$" ну и пошутил, что предприимчивые арабы, что бы все клиенты были удовлетворены, устроят её в Рас Мухаммеде. Пошутили и забыли, каково же было моё удивление, когда во время ожидания самолета я разговорился с одним парнем о рыбах, а он мне заявляет что сам де он не ныряет, но любит по снорклить а именно эту рыбу он видел во время рыбалки на Рас Мухаммеде. Я спрашиваю а ты часом ничего не путаешь а он мне - "нет все точно мы до этого туда на экскурсию ездили" я немного офигеваю и уточняю что мол у самого берега ловили на что он мне - "нет в стороне там у берега кораблей много мол рыба пуганная". После этого разговора вспомнил я как в прошлом году на обратной дороге из Рас Мо видел кораблик, с которого на катушки рыбу ловили. И стало мне грустно. Ведь если можно устроить рыбалку, то, что мешает закинуть сеть выловить «школу» и за один день обеспечить год безбедной жизни? Я не утверждаю что именно в том экскурсионном бюро устраивают рыбалку в Рас Мо просто я там видел объявление.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 15:53 Заголовок сообщения:

сети есть, у SVD спроси
ничего не покупаю

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 16:04 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка на Рас Мухаммеде или куда делась рыба

Whale писал(а):Начну с небольшой предыстории. Каждый год я с женой езжу смотреть "школы" рыб на Рас Мо в начале августа (вот уже 3 года). И в этом году впервые "школ" не застал нет рыбы конечно было много но ... Удивился и решил, что сезон сместился и надо в следующем году по позже приехать. А далее вот что произошло:
Все началось с шутки. Проходя по улице ведущей от порта в Нааме к стоянке такси обнаружил предложение в экскурсионном бюро (почти напротив Back in USSR) "Рыбалка - 29$" ну и пошутил, что предприимчивые арабы, что бы все клиенты были удовлетворены, устроят её в Рас Мухаммеде. Пошутили и забыли, каково же было моё удивление, когда во время ожидания самолета я разговорился с одним парнем о рыбах, а он мне заявляет что сам де он не ныряет, но любит по снорклить а именно эту рыбу он видел во время рыбалки на Рас Мухаммеде. Я спрашиваю а ты часом ничего не путаешь а он мне - "нет все точно мы до этого туда на экскурсию ездили" я немного офигеваю и уточняю что мол у самого берега ловили на что он мне - "нет в стороне там у берега кораблей много мол рыба пуганная". После этого разговора вспомнил я как в прошлом году на обратной дороге из Рас Мо видел кораблик, с которого на катушки рыбу ловили. И стало мне грустно. Ведь если можно устроить рыбалку, то, что мешает закинуть сеть выловить «школу» и за один день обеспечить год безбедной жизни? Я не утверждаю что именно в том экскурсионном бюро устраивают рыбалку в Рас Мо просто я там видел объявление.

Извените , а что такое "Школа" я не рыбак. это стая подростающей рыбы?
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 19:09 Заголовок сообщения:

"Косяк" это Вам не мужик в пиджаке и не дерево "ВО такое"!!! Тусуються на РАСме но не прописаны, течение и т.д., рыбку ловят но не там.А рыбаки еще те ребята П...... :lol:

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 19:19 Заголовок сообщения:

Ловят и еще как ТАМ!!!! Рано утром на Шарк Рифе рыбацкие лодки в количестве 6 -...... совершенно обычное дело.
То PahanV: Кто-то меня адаптером пугал!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 21:58 Заголовок сообщения:

Сети я на Тиране видел
Был рад служитьс Вами, господа!

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 22:56 Заголовок сообщения:

на 70 метрах, между Шарк и Йоландй лежит зацепившаяся за кораллы сеть, я в ней ковальски нашол.
рыбалят.
думаю не часто.
егеря контролируют территорию.
хотя если на обсерваторском балконе выставить фишку, то и егерей можно чекнуть.

3styler
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 02:58 Заголовок сообщения:

Обычно экскурсии на рыбалку водят в район сайта Lonely Mushroom, это рядом с Alternatives.

botsman
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 20:24 Заголовок сообщения:

3styler писал(а):Обычно экскурсии на рыбалку водят в район сайта Lonely Mushroom, это рядом с Alternatives.
А мертвого 1.5м хамера в сетях на раскошнейшем рифе Рас-Гамилла, что напротив Гордона :twisted:... , а 40- метровую сеть на Satellite Reef, уходящую с 7 идо 30 метров, на Yolanda reef...? Благо рейнджеры быстро просуетились.
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

3styler
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 03:43 Заголовок сообщения:

botsman писал(а):
3styler писал(а):Обычно экскурсии на рыбалку водят в район сайта Lonely Mushroom, это рядом с Alternatives.
А мертвого 1.5м хамера в сетях на раскошнейшем рифе Рас-Гамилла, что напротив Гордона :twisted:... , а 40- метровую сеть на Satellite Reef, уходящую с 7 идо 30 метров, на Yolanda reef...? Благо рейнджеры быстро просуетились.
Дима, я про экскурсию для туристов говорю, а не про браконьеров...

botsman
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 03:51 Заголовок сообщения: рыбалка

Да, понятно, но факт- есть факт... :notme2:
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

sagol
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 17:52 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка на Рас Мухаммеде или куда делась рыба

Неделю назад вернулся из Красноморска. Да, в этом году совсем бедно по рыбе =( И не только на Рас Мо. Ну не могли же выловить так много рыбы.
PADI AOWD #0410U49243

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-08-2006 11:26 Заголовок сообщения: Re: Рыбалка на Рас Мухаммеде или куда делась рыба

sagol писал(а):Неделю назад вернулся из Красноморска. Да, в этом году совсем бедно по рыбе =( И не только на Рас Мо. Ну не могли же выловить так много рыбы.
Чебурашки - могли.

Млин, скоро надо будет на Губал уходить, чтобы рыбу увидеть :(
/kspshnik

PADI AOWD

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-08-2006 18:26 Заголовок сообщения:

Этим летом сеток на Шарк-Иоланде не видел, а вот леска рыболовная толстая (не менее 1 мм) там во всем диапазоне глубин мотыляется, от 5 до 100+ :(
И видно ее гораздо хуже, чем сеть, и снимать ее с первой ступени и вентиля - смешное занятие.
Многие на Шарк_Иоланде с ножами, стропорезами или ножницами погружаются? А надо бы!
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить