плаванье с АВМ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 11:28 Заголовок сообщения: плаванье с АВМ

Приветсвую!
Никто не подскажет- там есть такой момент, когда в дыхательный аппарат попадает вода, голову надо повернуть в какую то сторону, и она спокойно выливается. Так? Если да, то чем это вызвано?
Спасибо
делай что должен, и будь что будет

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 12:11 Заголовок сообщения:

Еще один мазохист... (ничего личного :) ) Кто-то в "Садко" погружаться хочет, кто-то АВМ в рот берет... Хотя, конечно, можно долго спорить о преимуществах лошади перед автомобилем...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 12:44 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Еще один мазохист... (ничего личного :) ) Кто-то в "Садко" погружаться хочет, кто-то АВМ в рот берет... Хотя, конечно, можно долго спорить о преимуществах лошади перед автомобилем...
"Лешад, она овес шибко любит!.." (с) Попов-Белобров :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Shef
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Нужно повернуться на тот бок, со стороны которого проходит трубка выдоха (посмотри по конструкции, по моему - слева, снимешь крышку легочника - сразу поймешь), чтобы выдохом выдавить воду из системы. А вообще - открутите весь антиквариат, оставьте баллоны, закажите токарю переходник под ДИН - и ныряйте себе на антикварных баллонах и импортным регулятором. И баллоны опрессовать не забудьте.
Не стоит убегать от пулеметчика - умрешь уставшим

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 18:31 Заголовок сообщения:

Пару дней назад опробовал симбиоз пятого АВМа с регулятором Калипсо. 14-литровая спарка - это всё же побольше 10-литрового баллона, но плавучесть АВМа резко отрицательная - к ним вроде даже давали в комплект пенопластовую вставку. Пока не снял напрочь грузовой пояс (3.4 кг) камнем падал на грунт - объёма лёгких не хватало, чтобы поддерживать её нейтральной.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 19:14 Заголовок сообщения:

Это видимо была еденичка. На пятёрках хорошие, удобные балоны. Плавучесть около нуля. Особенно вариант с 200 атм рабочими.
Андрей Герасименко

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 02:34 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Еще один мазохист... (ничего личного :) ) Кто-то в "Садко" погружаться хочет, кто-то АВМ в рот берет...
Отчет Андрея Утевского о погружениях в Антарктиде:
http://udip.com.ua/news/?id=6
Несмотря ни на что я остановил свой выбор на мокрых костюмах и дыхательном аппарате АВМ-1м. На первый взгляд такой выбор может показаться странным, учитывая то, что рынок сейчас наполнен разнообразным снаряжением. В мокром костюме не так страшны разрывы и расхождения застежек-молний (не происходит потери плавучести и резкого переохлаждения), не нужно бояться выхода из строя гермомолнии, что в дальнейшем и подтвердилось. А АВМ-1м я вообще считаю "культовым" аппаратом, самым надежным и безотказным, не боящимся обледенения. Еще одна положительная особенность этого аппарата - значительно меньшая скорость потока воздуха на вдохе по сравнению с аппаратами с разделенными ступенями, что не вызывает переохлаждения легких. Кстати, в этих аппаратах совершены сотни спусков в Антарктиде в самых неблагоприятных условиях во времена еще Советских антарктических экспедиций.

Таким образом, мое снаряжение включало: мокрые гидрокостюмы Mero-Mynox с дополнительной 3мм поддевкой и шлемом, Катран-Конкорд с титановым слоем; дыхательного аппарата АВМ-1м, установленного на баллоны Украина-2 с выходом на консоль, компенсатор SPORASUB и октопус Beuchat, запасной аппарат Украина-2 для декомпрессии, ласты Sopras-Salto и Alcyon, 5 и 3-палые перчатки, 5мм боты и 3мм носки, полнолицевая маска ВМ-5 со шнорхелем и полумаска Ventura, а также пояс на 18 кг .
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 02:47 Заголовок сообщения:

Валер, ну это как конвольвером промеж глаз :!:
ничего не покупаю

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 07:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BeerFood писал(а):Еще один мазохист... (ничего личного :) ) Кто-то в "Садко" погружаться хочет, кто-то АВМ в рот берет...
Отчет Андрея Утевского о погружениях в Антарктиде:
http://udip.com.ua/news/?id=6
Несмотря ни на что я остановил свой выбор на мокрых костюмах и дыхательном аппарате АВМ-1м. На первый взгляд такой выбор может показаться странным, учитывая то, что рынок сейчас наполнен разнообразным снаряжением. В мокром костюме не так страшны разрывы и расхождения застежек-молний (не происходит потери плавучести и резкого переохлаждения), не нужно бояться выхода из строя гермомолнии, что в дальнейшем и подтвердилось. А АВМ-1м я вообще считаю "культовым" аппаратом, самым надежным и безотказным, не боящимся обледенения. Еще одна положительная особенность этого аппарата - значительно меньшая скорость потока воздуха на вдохе по сравнению с аппаратами с разделенными ступенями, что не вызывает переохлаждения легких. Кстати, в этих аппаратах совершены сотни спусков в Антарктиде в самых неблагоприятных условиях во времена еще Советских антарктических экспедиций.

Таким образом, мое снаряжение включало: мокрые гидрокостюмы Mero-Mynox с дополнительной 3мм поддевкой и шлемом, Катран-Конкорд с титановым слоем; дыхательного аппарата АВМ-1м, установленного на баллоны Украина-2 с выходом на консоль, компенсатор SPORASUB и октопус Beuchat, запасной аппарат Украина-2 для декомпрессии, ласты Sopras-Salto и Alcyon, 5 и 3-палые перчатки, 5мм боты и 3мм носки, полнолицевая маска ВМ-5 со шнорхелем и полумаска Ventura, а также пояс на 18 кг .
Я, возможно, глупость скажу, но если хочется быть уверенным, что ничего не замерзнет, я предпочел бы ребризер. А здесь не только мазохизм прослеживается, но еще и дуракаваляние, наимягчайше говоря. Человек, способный организовать себе погружение в Антарктиде, способен обеспечить себя и современным ребризером. Про выход из строя гремомолнии под водой тоже как-то непонятно. Ни разу не слышал еще о подобных случаях... В общем, все изложенное - ИМХО :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 08:00 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Я, возможно, глупость скажу, но если хочется быть уверенным, что ничего не замерзнет, я предпочел бы ребризер.
Интересная точка зрения! Вы простите, имеете опыт погружений с ребризером холодной воде?
Все-таки, при всем моем ребризерном фанатизме, погружение с ребризером в холодную воду имеет определенные негативные моменты – конденсата целая куча. Да и поглотитель надо утеплять, иначе ресурс резко падает.
Кроме того, люди в Антрктиду ездят на несколько месяцев и тащить кучу поглотителя с собой им не с руки.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 08:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
BeerFood писал(а):Я, возможно, глупость скажу, но если хочется быть уверенным, что ничего не замерзнет, я предпочел бы ребризер.
Интересная точка зрения! Вы простите, имеете опыт погружений с ребризером холодной воде?
Все-таки, при всем моем ребризерном фанатизме, погружение с ребризером в холодную воду имеет определенные негативные моменты – конденсата целая куча. Да и поглотитель надо утеплять, иначе ресурс резко падает.
Кроме того, люди в Антрктиду ездят на несколько месяцев и тащить кучу поглотителя с собой им не с руки.
Я не имею такого опыта погружений. Но в Норвегии люди погружаются, и весьма успешно. Думаю, что разница в температуре между норвежской и антарктической водой - максимум 6 градусов, что на мой взгляд, некритично.

Ага, поглотитель им не с руки брать, а вот баллонов кучу, компрессор - это так, потехи для с легкостью берут :)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 08:29 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Это видимо была еденичка. На пятёрках хорошие, удобные балоны. Плавучесть около нуля. Особенно вариант с 200 атм рабочими.
Да нет - единичка с совмещёнными ступенями и регулятором типа "Мистраль". Честно говоря я сам не очень в советских аппаратах. На данном аппарате ничего не написано, только силуэт аквалангиста. По моему это был такой комплект "Подводник". Манифолд у него какой-то хитрый. С вентилем резерва. И системой клапанов которые то перепускают из одного баллона в другой, то, при использовании кабель-шлангового оборудования переключаются с шланга на баллон при обрыве первого. Скорее всего, это было последнее использование этих аппаратов, так как намечено их списание по причине крайнего износа.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 08:54 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Я не имею такого опыта погружений.... Думаю...
Аааа..., ну ладно, думайте...
BeerFood писал(а):баллонов кучу, компрессор - это так, потехи для с легкостью берут :)
Баллонов всего 4 штуки по 7 литров.
Компрессор судя по всему входит в оборудование самой станции.
Для ребризера еще и кислород нужен... То же тащить?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 09:20 Заголовок сообщения:

Хоть я и ламмер, но ребризер в очень холодной воде не комильфо. Прочтя всю статью про погружения в Антарктиде - пришел к выводу, что автор пользовался тем, что было и выбор был невелик. Насчет расхождения гермомолний - либо бред, либо негативный опыт использования чего-то очень изношенного.
Из моего более чем скромного опыта, применение АРЕХа с сухой камерой дает достаточную гарантию незамерзания, а если поставить шланг с теплообменником а-ля Аквалунг Гляция, то заморозить регулятор будет нереально и переохлаждение легких сводится к минимуму, кстати погружение с теплообменником в теплой воде приводит к сильному уменьшению расхода воздуха.
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 10:41 Заголовок сообщения:

После обсуждения остаюсь с тем же мнением - имея средства на нормальное современное оборудование, погружаться в советском старье - мазохизм.

Листригон
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 10:48 Заголовок сообщения:

Что-то вдруг старье - АВМы до сих пор выпускаются :D
http://www.respiro-oz.ru/rus/prod2.htm
Цена правда недружественная .

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Что-то вдруг старье - АВМы до сих пор выпускаются :D
Это не показатель. Выпускаются и ВАЗы, и ГАЗы. Некоторые даже считают, что это - современные машины. И УАЗ считают лучшим вездеходом. Но все эти люди - тоже мазохисты, если имея деньги на более совершенную машину, покупают отечественные.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 18:59 Заголовок сообщения:

УАЗ - вездеход только в сравнении с Жигулями.
Был рад служитьс Вами, господа!

Артем
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 12:40 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Что-то вдруг старье - АВМы до сих пор выпускаются :D
Выпускается, потому что у нас совдеповские правила остались. И в силу ряда причин (м.б. лоббируют) ничего не меняется.
Поясню:
ВМФ и пр. до сих пор снабжаюся советским снаряжением. А ДУИ, Апексы и прочие ДайвРайты полученные в качестве подарков от империалистов лежат на складе (или уже дома), т.к. их нет в перечне разрешенных для водолазных работ средств. И в ситуации если не дай бог ЧП, а водолаза достали в БАРЕ с Легендой, вместо штатного УГК с АВМ, положенным по ПВС, кому в голову дадут ? Правильно всему руководству. Поэтому на снабжение идет АВМ + Ярославльрезинотехника (УГК), а с Фабер + Титан Де Крио - ныряют личное время.
А заводику КАМПО хорошо, работает потихоньку и ценник ломит. Всё равно АВМ купят, деваться то ВМФ некуда.
В МЧС есть молодцы. Забили на совдеповские правила, сделали свои внутренние, и ныряют в современной снаряге.
Последний раз редактировалось Артем 12-08-2006 01:35, всего редактировалось 2 раза.

Артем
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 01:33 Заголовок сообщения:

дубль

Ответить