В январе купил обычный компас масляный наручный Туглио (уж извините за транскрипцию). Пока его не использовал, но сейчас стал собираться в Крым и заметил, что у компаса внутри появились несколько пузырьков воздуха. Что это значит?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Лежал он в шкафу со всей снарягой. А температура в наших краях летом редко ниже 20 градусов опускается!Денис Анатольевич писал(а):а он не в холодильнике лежал?
погрейте и пузырики уйдут!
Это меня и смутило: когда брал компас - воздушного пузыря не было...Роман Алымов писал(а):Добрый день!
Все инструкции к жидкостным компасам, которые я видел, допускают наличие пузырьков. В некоторых пузырёк даже выполняет функцию уровня - надо держать компас так, чтобы он был по центру (нанесена соответствующая риска на стекле).
Это меня и смутило: когда брал компас - воздушного пузыря не было...Роман Алымов писал(а):Добрый день!
Все инструкции к жидкостным компасам, которые я видел, допускают наличие пузырьков. В некоторых пузырёк даже выполняет функцию уровня - надо держать компас так, чтобы он был по центру (нанесена соответствующая риска на стекле).
Благодарствую за ссылку!Adv писал(а):viewtopic.php?t=3629&highlight=%EA%EE%E ... %F1+suunto
Все в этом мире не ново...