Купил снаряги...лох провинциальный (флуд)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 09:04 Заголовок сообщения: Купил снаряги...лох провинциальный (флуд)

Уважаемые, хочу поделиться наболевшим. Настроение поганое сутки уже....

Короче, я в отпуске решил с женою на пару деньков в москву рвануть, с друзьями повидаться, по магазинам пройтись. Мужественно отмотав срок по шопингу жены :), выделил себе пару часов на поход в ТЦ "***трим" у "Речного вокзала" (звездочки -дабы в рекламе не упрекнули :)) - носки-перчатки-сумку обновить...

приценился у ВМФ, прошел через пару в павильон Г-9 - "seaman sub" вроде называется, я уже там отоваривался с годик тому.
Продавец (П) в закутке сидит, на меня ноль... Но мы провинциалы не скромные :) попросил помочь. Далее -чистая хронология:

Я - мне бы перчатки 5 для охоты без липы?
П-(лениво, но пафоснл) перчаток охотничьих не бывает в природе вообще. Я не делю снарягу на охоту и дайвинг.
Я- (обтекаю, слова умные ищу)- мне бы усиленные на ладонях-с обтюрацией и неплохо бы открытую пору...
П- лениво кинул мне перчи нонайм.
Я-( померял - великоваты)...- а меньше бывают?
П-(закатив глаза)- размеров дофига!

Я -(в ахуе полном, чтобы разрядить обстановку решил тему сменить- заказ друга обработать)- а мне фонарь люмен4 и баул для снаряги заказали - есть?
П- есть люм6 (к слову- цену назвал на 150 руб дешевле, чем люм4 у Дороганича)
Я- блин, клево и дешево!
П- не все ему демпить, могу ведь и я им насрать.
Я- а баул рогозинский спеарфишинг есть? (это ведь нормальный вопрос продавцу, который снарягой не первый год торгует???)
П- (закатив глаза и сквозь зубы)- что такое рогозинский баул? Ты как бабка, которая магазин у метро спрашивает... Ты мне улицу скажи! Какой баул нада?
Я-обтекаю....
Жена моя молча стоявшая рядом не выдержала:
Ж- что-то вы не в настроении сегодня?
П- я не спал сегодня...(кинул мне на стол сумку неопро)- такая устроит? Цена 1350.
Я- Устроит наверное . Сейчас подумаю.
Смотрю, а сбоку у сумки дефект шва-изнутри корсаж не прошит.
Я- а сумка одна в наличии? Тут дырка почти.
П- а ты что, думаешь швы герметичные?7?
Я- ну наверное я тогда сумку не возьму... Чтоб поднять вам настроение- давайте я перчатки куплю!
П- не бери у меня их, найдешь дома брак или дырку- прийдешь менять..

Бля! С советских времен со мной так не разговаривали в магазинах... Повернулся и ушел. Обычно за словом в карман не лезу, а тут ушел и ничего кроме мата в голову не шло... Прошел по коридору - и не в один магаз не зашел.
В "Экс***" я больше не поеду :(
Как в анекдоте старом- ложечки сворованные нашлись, а осадочек остался...

Позвонил, как отошел, в неопро, заехал, поговорил с приятными людьми, купил сумку за 990! (плюс скидка мпо), вскую шнягу еще... И поехал в колхоз - зализывать раны....

Причем этот упырь из Г-9 еще в прошлом году сказал, а мне пох на систему скидок- я не обязан... Я костюм у него брал тогда...

Куда мир катится? :(

Всегда думал, что подводные люди всех мастей и вер терпимо относятся друг к другу... и таких продавцов немного, надеюсь.

2kwak: сноси тему через пару-тройку дней куда хочешь....
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 09:20 Заголовок сообщения:

брал в прошлом месяце рюкзак "Снаряжение" в том же Экстриме :
ситуация идентичная - некоторые продавцы (я из Костромы - немножко "Окаю") заслышав провинциальный акцент просто ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ!!! (к слову сказать человек я достаточно вежливый) только в одном павильоне нашел молодых мальчишек, коорые объяснили мне что почему и как, да еще и предложили сравнить порядка 10 (!!!!!) моделей, терпеливо ждали покая смотрел и спрашивал..в конце-концов взял рюкзачок у них со скидкой 7% (на тот момент это был лучшая цена ТЦ Экстрим на этот товар...) вот так.
Для меня (в отличие от некоторых "коренных" москвичей) цена товара является не последним фактором..многие продавцы досих пор отвечаю так: "Мы благотворительностью не занимаемся"..продавая при этом ласты Picasso Balck Team за 3900 р.
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 13:52 Заголовок сообщения:

мда... я тут тоже немного "прилип" на Гомельской таможне (белорусия). уже на выезде. дое%ались - пневматические ружья - нада разрешение МВД на провоз по стране... и все - хоть мля рогом асфальт паши - ты баран а я начальник - ружье - оружие и все. я грю - всю страну проехал, на въезде ниче не говорили.. а им пофигу - валите в минск или в гомель. или закапывайте в лесу - с ними не пропустим. вернулись в гомель. дошли до ОВД, нашли начальника. тот подумал посидел, благо мужик оказался порядошный. выписал разрешение. и еще одно на обратную дорогу. и сказал - "если у человека мозгов на что то хорошее и полезное не хватает - ему остается только злиться на себя и хамить окружающим, что бы сорвать на ком то злость и оправдать свою тупость..." по моему ситуация из той же оперы. :)

зы: в то же время ребята ездили через белорусию со снарягой. дык на резинки таможня не реагирует. только на пневматы. по этому говорите что это пружинки :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

И. Олег
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 14:48 Заголовок сообщения:

С похожим у себя дома сталкиваюсь. Только, вдобавок ко всему там продавцы, делающие одолжение (во как!) показать-продать товар, насмерть оскорбляются, уличенные вдруг в некомпетентности. Честно сказать, затариваюсь снарягой давно не в этой стране, и наблюдаемый контраст в отношениях клиент-продавец удручает: блин, куда ж мы катимся.

karmen
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 15:45 Заголовок сообщения:

Все здравствуйте!
И я дома в Крыму сталкивался с этим.Это отголоски совторговли. Если ты за рубежом ,не зная языка тычешь пальцем в нужный предмет,тебе не только покажут а будут совать всё что у них есть.И без покупки постораются не отпустить.Когда вас в Москве или любом городе не хотят обслужить,ищите старшего или хозяина, и не стесняйтесь.А хозяева узнав в интер. о продовцах пусть гонят их в шею.А то мы слишком жалостлевы . :wink:
нырять,нырять, и не каких гвоздей!!

Stalker*
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 16:03 Заголовок сообщения: Купил снаряги...лох провинциальный (флуд)

dadon, stormbringer
Вы не знали, что-ли!!! "Настоящие пацаны" скидок не просят! :lol:

Такие вот у нас продавцы... флаг им в жо..!!!

Land
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 16:17 Заголовок сообщения:

dadon, не правильно ты сделал, что так быстро ушел..Получилось, что как будто тебя опустили..
Попросил бы померить еще все носки и перчатки, потрогать все ружья, маски и ножи.. чтоб продавец немного жопой пошевелил. А потом бормоча техонько "паршивенько, паршивенько.." покинул это заведение. :D
ПС А вообще неплохо отрезвляет таких товарищей, когда их спрашиваеш - "простите, а как вас зовут? А фамилия?"

плюшкин
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 20:07 Заголовок сообщения:

Поскольку живу рядом периодически заглядываю в неизвестный торговый центр ))). пройти мимо любимой тематики оч тяжело )) на зайти поздороваться может уйти час т к продавцы в г9 (оба) а в ВМф
(некоторые) как плавают с болонами так и охотятся. Из опыта общения с этими людьми говорю , что они обсолютно нормальные и адекватныелюди. Жаль что dadon попал не в настроение и в нем не признали "брата по диагнозу" по своему опыту говрю что беседа вполне могла бы продолжиться за пивом на том же этаже.
в качестве лирического отступления
хоть кто нето из здесь присутсвующих представляет какие бывают покупатели ? )))) вам продавцы этих точек такого могут понарассказывать ............
я как то сдуру попробовал помочь подобрать ласты зашедшему
новичку. ..... с тех пор по собстевнной иницативе я там ни кому ни чего не советую, не подсказываю и не обьясняю.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-08-2006 20:27 Заголовок сообщения:

млин, парни.... в этот раз я даже скидку не просил :)
мне было насрать сколько стоит - я человек не богатый, но поездка в москву еще раз будет мне дороже, чем переплатить упырю без настроения.... но не смог купить, психанул тихо... видно чутка совка во мне осталось....

теперь Г9 для меня ассоциируется с хамством и тупостью... не имеет право чел оскорблять потенциального покупателя....

как вспомню, настроение падает. пойду карпа убью. :)

не попасть вам на такого желаю.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 23:53 Заголовок сообщения:

Land: а насчет "паршивенько-паршивенько" на глазах у клиентов это мысль :) я бы даже сказал жестко.. приму на вооружение :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Alexey
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 00:06 Заголовок сообщения:

to dadon: Пришли мне свой e-mail, я тебе скину фото того, кто судя по твоему описанию стоял у прилавка. Будем разбираться.

Я хорошо знаю хозяина, как впрочем и и всех остальных там. На них это СОВСЕМ не похоже и хозяину этот случай будет очень интересен.

serjant
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 00:16 Заголовок сообщения:

на мой взгляд лучше всей толпой ничего там не покупать иОФИГЕННУЮ АНТИРЕКЛАМУ во всех форумах сделать зачем людям настроение портить глядиш через 2-3 месяца прогорят , а жалеть их не стоит какие продавцы такое и начальство вот так.

Alexey
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 00:26 Заголовок сообщения:

to serjant: Речь идет не о жалости. Речь идет о том, что человек не делает того, за что ему платят деньги. К сожалению, такое сейчас в Москве встречается сплошь и рядом, но ты судя по всему живешь в ДРУГОЙ Москве. В банки ты не ходишь, на разные фирмы ты не ходишь, сферой услуг не пользуешься...Ну а медициа, это вообще незабываемая сказка, все лохотроны это ничто в сравнении с тем, как современные московские врачи (причем самых разных направлений) стараются лечить несуществующие болезни (до операций ВКЛЮЧИТЕЛЬНО), выписывать дорогие БОДы промывая мозги что это лекартва и т.д.
Но ты же конечно же живешь в другой Москве, где все люди братья, где никто никого не обманыет и все честны друг перед другом ....

Alexey
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-08-2006 14:53 Заголовок сообщения:

Продавец по лучил по шапке. dadon_у принесены извенения и предложено отправить по почте 5ти мм. перчатки в подарок.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-08-2006 09:00 Заголовок сообщения:

Aleksey:
Извинения приняты. Личка.

kwak:
убивай тему, к чему должны хозяева страдать.

спасибо всем

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-08-2006 20:33 Заголовок сообщения:

два раза тарился в дискусе... понравилось... правда в этом году продавец был похоже новый и слегка тормоз 8) но старался)))
по скидке кстати зачли в этот раз прошлогоднюю покупку на пару сотен баксов просто наслово... в прошлом году ещё карточек не было, а документов у меня не осталось, поверили.

зы: не сочтите за рекламу :roll:

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-08-2006 15:38 Заголовок сообщения:

к чему должны хозяева страдать.

IMHO потому, что ответственность перед покупателем несут именно они. То, что были принесены извинения и возмещен моральный ущерб, безусловно, характеризуют их с сугубо положительной стороны. Но то, что эта ситуация вообще имела место – именно их недоработка.
The Truth Is Out There.

Alexey
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-08-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Свою голову каждому наемному работнику не поставишь. У человека может быть просто плохое настроены вызванное факторами не имеющими к работе никакого отношения...
Как говорил Глеб Жеглов, уровень перступности определяется не наличием в государстве воров, а умением государства бороться с ними.
Так что ...

Александр Першанин
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-08-2006 16:53 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Как говорил Глеб Жеглов, уровень перступности определяется не наличием в государстве воров, а умением государства бороться с ними. Так что ...
Жеглов вроде не занимался вплотную проблемами соблюдения розничными компаниями внутрикорпоративных стандартов. Так что - не авторитет ни разу :)

Да и если продавцов в этой торговой точке с ворами сравниваешь, то задайся вопросом: а кто их туда на работу-то принял?

Существуют весьма действенные технологии в этой области: http://www.mysteryshoppers.ru/mystery.php?txt_id=11 - например тут. Очень знаете-ли помогает в работе, как руководителям, так и персоналу.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-08-2006 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Saha
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-08-2006 19:44 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):Свою голову каждому наемному работнику не поставишь. У человека может быть просто плохое настроены вызванное факторами не имеющими к работе никакого отношения...
Как говорил Глеб Жеглов, уровень перступности определяется не наличием в государстве воров, а умением государства бороться с ними.
Так что ...
Согласен свою голову не отдашь , но его плохое настроение или неурядици не должны отражаться на покупателе. Ибо он прав ( покупатель) Можно просто было попрасить телефон директора и поговорить с ним.
А вообще я такого ещё не встречал . Везде где задавал вопросы мне на них отвечали ,без проблем.
Странно это, но факт есть и случай имел место быть.
Что могу сказать бывает.

Ответить