Короче, я в отпуске решил с женою на пару деньков в москву рвануть, с друзьями повидаться, по магазинам пройтись. Мужественно отмотав срок по шопингу жены

приценился у ВМФ, прошел через пару в павильон Г-9 - "seaman sub" вроде называется, я уже там отоваривался с годик тому.
Продавец (П) в закутке сидит, на меня ноль... Но мы провинциалы не скромные

Я - мне бы перчатки 5 для охоты без липы?
П-(лениво, но пафоснл) перчаток охотничьих не бывает в природе вообще. Я не делю снарягу на охоту и дайвинг.
Я- (обтекаю, слова умные ищу)- мне бы усиленные на ладонях-с обтюрацией и неплохо бы открытую пору...
П- лениво кинул мне перчи нонайм.
Я-( померял - великоваты)...- а меньше бывают?
П-(закатив глаза)- размеров дофига!
Я -(в ахуе полном, чтобы разрядить обстановку решил тему сменить- заказ друга обработать)- а мне фонарь люмен4 и баул для снаряги заказали - есть?
П- есть люм6 (к слову- цену назвал на 150 руб дешевле, чем люм4 у Дороганича)
Я- блин, клево и дешево!
П- не все ему демпить, могу ведь и я им насрать.
Я- а баул рогозинский спеарфишинг есть? (это ведь нормальный вопрос продавцу, который снарягой не первый год торгует???)
П- (закатив глаза и сквозь зубы)- что такое рогозинский баул? Ты как бабка, которая магазин у метро спрашивает... Ты мне улицу скажи! Какой баул нада?
Я-обтекаю....
Жена моя молча стоявшая рядом не выдержала:
Ж- что-то вы не в настроении сегодня?
П- я не спал сегодня...(кинул мне на стол сумку неопро)- такая устроит? Цена 1350.
Я- Устроит наверное . Сейчас подумаю.
Смотрю, а сбоку у сумки дефект шва-изнутри корсаж не прошит.
Я- а сумка одна в наличии? Тут дырка почти.
П- а ты что, думаешь швы герметичные?7?
Я- ну наверное я тогда сумку не возьму... Чтоб поднять вам настроение- давайте я перчатки куплю!
П- не бери у меня их, найдешь дома брак или дырку- прийдешь менять..
Бля! С советских времен со мной так не разговаривали в магазинах... Повернулся и ушел. Обычно за словом в карман не лезу, а тут ушел и ничего кроме мата в голову не шло... Прошел по коридору - и не в один магаз не зашел.
В "Экс***" я больше не поеду

Как в анекдоте старом- ложечки сворованные нашлись, а осадочек остался...
Позвонил, как отошел, в неопро, заехал, поговорил с приятными людьми, купил сумку за 990! (плюс скидка мпо), вскую шнягу еще... И поехал в колхоз - зализывать раны....
Причем этот упырь из Г-9 еще в прошлом году сказал, а мне пох на систему скидок- я не обязан... Я костюм у него брал тогда...
Куда мир катится?

Всегда думал, что подводные люди всех мастей и вер терпимо относятся друг к другу... и таких продавцов немного, надеюсь.
2kwak: сноси тему через пару-тройку дней куда хочешь....