IDC во Вьетнаме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#1 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 18:55 Заголовок сообщения: IDC во Вьетнаме

Прошел IDC во Вьетнаме.
С 20 июня по 5 июля во Вьетнаме, город NHA TRANG я проходил IDC. Курс проводился на базе клуба “RAINBOW” под руководством Jeremy P. Stein (курс директор) и при участии Grant Martin (курс директор).
Информацию о клубе я получил из прекрасного отчета на сайте www.ushakov.ru/v2006/
, где сообщалось, что в клубе работают русские инструкторы.
Так как английского языка я не знаю, то выбор места прохождения курсов предполагал обязательное наличие таковых. В России как то не радовала перспектива погружений в открытой воде, поэтому когда я списался с Алексеем Щербаковым (сейчас стафф инструктор PADI) и получил всю необходимую информацию остановил свой выбор на Вьетнаме.
В итоге успешно закончил курсы и остался очень доволен.
Прежде всего впечатляет уровень клуба «RAINBOW DIVERS». Наличие двух курс директоров, я уже не говорю о другом стаффе (всего около сорока человек) говорит само за себя.
С момента моего приезда (за три дня до начала IDC) ко мне прикрепили два инструктора – Джаннет (стафф инструктор) и Алексея. Все лекции они проводили для меня индивидуально, т.к. мои познания в английском оставляют желать лучшего. Мои презентации, бриффинги и.т.д я проводил на русском языке, а Алексей переводил на английский. Не могу не отдать должное его терпению, т.к. фактически ему пришлось переводить для меня все материалы, которых нет на русском.
Занятия начинались с раннего утра – с 6 :00 –когда выходили в море или тренировались в бассейне. И с 8 часов, когда были лекции или презентации. Возвращался в гостиницу обычно в 19-20 часов –для этого нужно было перейти дорогу и после ужина приступал к подготовке презентаций, бриффингов и.т.д. В общем не скажу, что было легко, наверное так везде на IDC, но прекрасная и не дорогая кухня, отличная погода, чистое прозрачное море, а главное дружеская поддержка и хорошее человеческое отношение со стороны моих учителей оставили только много приятных воспоминаний

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 19:44 Заголовок сообщения:

Одно непонятно. Инструктором стал, или нет?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

трофи
Админ

#3 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 20:17 Заголовок сообщения:

Через 6 дней после экзаменов дали подтверждение статуса на почту, еще через 9 дней прислали все документы.
Ну а через годик -другой практики посмотрим стал ли я инструктором.
Стараемся :)))

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 20:31 Заголовок сообщения:

Поздравляю!!! Нашего полку прибыло... :cool1: И, спасибо за информацию.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 04:30 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Одно непонятно. Инструктором стал, или нет?
Стал он Инструктором, стал! :) Будь спок!

Я у него уже и AOWD и Rescue прошёл и теперь ему же на DM заявку подал.

Открытую воду я проходил гораздо ранее у одного китайского инструктора по системе NAUI, который за гораздо меньшие деньги мог бы спокойно довести меня до уровня DM NAUI в моём же городе (никуда и летать не нужно было бы).

Но несмотря на дороговизну PADI по сравнению с NAUI, обязательность покупки некоторых аксессуаров и метод.пособий и пр., необходимости постоянных регулярных перелётов для прохождения курсов (я летаю по выходным в другой город специально для обучения у Этого Инструктора). Я перешёл в PADI, следуя мудрым советам своего старшего товарища, старого опытного подводника - тоже теперь инструктора PADI, и также благодаря совершенно неожиданному знакомству с моим новым Инструктором (автором данного топика). Ни разу не пожалел ещё ни времени ни денег, потраченных на это.

А кроме того, у него уже несколько групп опят прошли обучение. Все довольны, как удавы, примерно... Сам видел их глаза, и на суше и под водой. 8) :shock: Инструктор этот - 100% ОК!!!
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 08:38 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Через 6 дней после экзаменов дали подтверждение статуса на почту, еще через 9 дней прислали все документы.
Ну а через годик -другой практики посмотрим стал ли я инструктором.
Стараемся :)))
Поздравляю!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Odin-n
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 11:47 Заголовок сообщения:

Ну я час заплачу :lol: Значить не зря мучались Жень))) Месяца не прошло а вон что люди пишут. Спасибо за добрые слова.
Alexey

Shurie
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 11:51 Заголовок сообщения:

to трофи:
А на мой вопросик в личке можно ответ получить? :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

трофи
Админ

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 15:57 Заголовок сообщения:

Всем большое, большое спасибо!

to Shurie: ответил.

Ответить