ЗАПИСКИ ЧАЙНИКА, ИЛИ OWD REFERAL НА МАЛЬТЕ
На дворе было начало Августа 2006-го. Стояла мерзкая погода…
Два месяца назад я обучился OWD Referal и все думал, как мне закончить обучение. И решение пришло после посещения сайта Nemoclubа. Где предлагается посещение Мальты. И после мониторинга всемирной сети я решился на поездку без семьи!!!!
В последние парочку дней до вылета в мой мозг поползли сомнения, надо ли мне все это или нет, но уже деньги были все уплачены, и решил, что если не понравится или что-то пойдет не так, как я это хочу, то откажусь от дайвинга и просто отдохну от холодной Москвы. Забегая вперед можно смело подтвердить фразу о том, что если приходишь в дайвинг, то навсегда, и как сказал Андрей из местного дайвцентра – это как на велосипеде – научишься – никогда не забудешь.
Итак, день первый. Перелет. Рейс авиакомпании Air Malta вылетает из Домодедово в 5-45, поэтому можно смело сказать, что по прилету будут проблемы – очень хочется спать. Мальта меня встретила сильным ветром, запахом моря, левосторонним движением и не очень качественными дорогами. Поселили меня в отеле Коринтия Сан Жорж. Отель лично мне понравился, но на 5 звезд все-таки не тянет, но мне это было все равно, потому что моя цель поездки - Дайвинг. Найти дайвцентр у меня проблем не было т.к. при выходе на пляж отеля везде весят указатели что-где. Так вот я стою перед дверью дайвцентра и, как Вы думаете что…. он закрыт. Често говоря, меня это очень смутило. Я приперся из Москвы по договоренности с ними, и что же? Все? Начинается просто отдых от Москвы? Но потом оказалось, что все уехали нырять. И вечером когда я пришел еще раз, меня встретили замечательно (но без бокала шампанского ), и, конечно же, мы договорились обо всем.
Надо сказать, что жара, которая на Мальте, переносится очень легко. Воздух в среднем +28…30, вода +27.
На следующий день, как мы и договорились, после завтрака в отеле, я пришел рано утром в центр где, после всех формальностей, мне подобрали снаряжение… Осталось подождать когда придут все, кто был записан заранее. Мы отъехали от дайвцентра в сторону Blue Grotto. Дорога мне показалась, что ее не ремонтировали со времен 2-й Мировой войны. Вид из окна Тойоты, на которой мы ехали, был не очень выразительный. Куда я попал? На этой мысли, наш фургончик остановился. (Скажу честно, потом мне на Мальте очень понравилась и я на нее вернусь еще разочек). Когда вышел из машины, то мне совсем стало как-то не по себе: я увидел кучу машин с надписями дайвцентров и спуск к морю под углом, градусов, наверное, 40-60. и поэтому спуску надо идти во всей снаряге вниз и после всплытия подниматься обратно.
Миша, глава Starfish’а, для нас 3-х рефералов провел брифинг, и стали одеваться, когда стал одеваться, меня посетила мысль, что какой же я чайник (все буквы должны быть заглавными) о том, что этот гидрокостюм не моего размера и зачем же мне это нужно. Ну так вот стою я во всем снаряжением, перед этим спуском и думаю жаль, что нет здесь подъемника для дайверов, как на горнолыжных склонах. Но в итоге жестким шагом я иду вниз где ждет меня бухточка, в которой должно состоятся мое первое погружение в открытой воде. Одеваю ласты, маску вставляю регулятор, туда где он должен быть, и я шагаю в море. Когда мы все рефералы оказались в воде, показываем Михе, все окей, и начинаем погружение. Пошло у меня - неудачно. Спина с баллоном ниже ног, пытаюсь выровняться – всплываю, но в итоге, смотрю на манометр – 2 метр, 3 метра, 4 метра, …. 10 метров. Отплываем немного в сторону, садимся на коленочки, и начинаем: вытащить регулятор, вставить регулятор, снять масочку, одеть ее, прочистить и т.д. Тут я подумал о том, что в бассейне меня неплохо всему научили, у меня получается все сразу и легко. После всех этих упражнений на дне, Миша, как подводная лодка, в черном снаряжении, и лишь только изредка выходит из регулятора воздух плывет впереди, а за ним три чайника, которые, как будто, кипят – плывем мы. После небольшой экскурсии по подводному царству мы всплываем. Смотрю на манометр после всплытия – 50 бар. И теперь подъем вверх. Первый раз он мне не очень легко дался. Когда переоделись – первое что я сделал, это пошел покупать воду. Сушняк, после сухого воздуха, бил немеренно. После подведения итогов, очередной раз вспомнили Немоклуб хорошими словами, о качестве обучения.
На второе погружение мы ехали не долго.
И вот мы на месте. Ghar Lapsi. Это место где, как мне показалось, нет ни одного жилого дома поблизости, только два ресторана. Спуск к морю еще хуже, чем на первом сайте. Миха провел брифинг, разделились, по парам, мне т.к. у меня не было пары, достался Квака, и он должен для двоих рефералов (Сергея и Светлану) и меня, провести экскурсию длинной 40 минут по подводному миру. Вошли в воду, погружаемся, очень красиво, все пошли в пещерку, а мы чайники поплыли за нашей нянькой, надо сказать что «эта длинная и худая шпала», плавает в воде лучше, чем мы ходим. Мне понравился его стиль гребка ластами. Но сколько я не пробовал, у меня так же не получилось. Еле успевая за его желтыми ластами, мы его догоняем, меня опять сушняк и у меня был один вопрос чем же дышит Квак. И он, откидывая камень, достает нам осьминога, которому видимо было лень уплывать и он перед нами разложился, позируя себя с разных сторон.
Так прошли мои первые два дайва.
На следующий день, посовещавшись с Михаилом, мы решили отработать всю обучалку за 2 сегодняшние дайва. Программа посещения мест была такая же, как и вчера. Но, не менее интересная, как и днем раньше. И Ура, мы все выполнили, теперь мы PADI Open Water Diver.
Обратная дорога была посвящена теме какие мы молодцы и какие мы чайники, еще только учится, учится и еще раз учится.
Вот мы такие молодцы, а хочется же больше, и, не раздумывая, я решаю, что нужно пройти и Advanced. Вечером добровольно читаю умную книжку.
На утро наш «путеводитель по Мальте подводной, но и по суше» - Михаил, нас повез на север Мальты, к острову Гозо, известного как – Cirkewwa. На этом месте мы ныряли 2 дня в подряд. И оба дня, как в сказке про золотую рыбку, неспокойное синее море. Каждый из дайвов, не был похож на предыдущий. Первый раз пошли к Мадонне и прошли несколько арочек. смотрю на манометр, а у меня 50. Показываю своему напарнику Сереге, что у меня мало воздуха, а от него один жест – все о’кей!!! Ну вот и приплыли, воздуха мало, глубина 12 метров, впереди плывет Сергей и показывает мне все о’кей. Я уже начинаю беспокоится за свою жизнь и плыву ближе к нему и показываю что очень мало воздуха показываю на пальцах что осталось 40 бар, а от него опять все о’кей. И показывает плывем мол в том направлении. Я уже потихоньку начинаю прощаться со всеми и тут: Фу, наконец-то, всплыли. А манометр показывает 20 бар. Второй раз к курсу AOWD изучали местных скотинок и животиночек и бодрались до белой большой арки, после того как прошли через нее, наш курс лег обратно.
Следующий день был для нас бывших рефералов и будующих адвансов самым напряженным, нам предстояло сделать Deep dive и Navigation. Итак, Deep dive был совершен на буксир Rozi. Михаил, как профессионал своего дела очень хорошо и интересными «тропами», по стеночке, нас провел по буксирчику. И вот мы проплываем якорь и медленно начинает вырисовываться Rozi. Это было очень интересно, как, пожалуй, и все дайвы за эту неделю. После чего, второе погружение было посвящено полностью навигации, мы справились и с этим. В этот же день для нас было организовано ночное погружение в бухте St Georges`s Bay. Често говоря, я конечно знал, что ночью в море интересно, но не предполагал, что настолько. Описать свое ощущение очень трудно, лучше один раз увидеть, чем описывать ночную жизнь моря.
Последний день моего мини дайв сафари был проведен Ghar Lapsi. Это просто был Fan dive на глубине 12 метров и 8 метров.
Теперь жду прихода из PADI сертификатов и думаю куда бы поехать еще понырять и хотелось бы с той же командой инструкторов и дайвмастеров которые меня обучали в Москве и на Мальте.
Конечно во время отдыха были у меня и экскурсии вечерние и один раз туснулись в Пачевилле, но это уже другая часть моего рассказа и моих эмоций.
День отдыха я посвятил покупке подарков и сувенирам.
Что касается Мальты, подведя итог, можно смело сказать, что на этом острове есть все и пляжный отдых, и экскурсионный, и молодежный, и конечно ДАЙВИНГ. Страна дорогая, внешне не гостеприимная, а когда узнаешь ее ближе, она нравится больше и больше с каждым днем.
Благодаря компании дайверов, в которой я провел неделю, я смело ставлю отдыху 5+.
На последок хочу сказать слова особой благодарности в адрес дайв-центр Starfish school (Malta) в лице Михаила Умнова и Сергея Маркова (Кваки) за прекрасную компанию, хорошее обучение и не менее прекрасную нырялку, дайв-центр Nemoclub (Moscow) в лице Алексея Герасимова и Олега Левина за обучение дайвингу в бассейне, своей любимой жене Юленьки за то, что она у меня есть и, конечно же, самому себе любимому за то, что сумел договориться со всеми.
P.S. Все авторские права на фотографии принадлежат Сергею Маркову. (Хотел вставить фотографий больше)
Наступил сентябрь. Погода по прежнему мерзкая...
До сих пор не желею что все дайвы были всего-то в 3 местах. И каждый раз обязательно было что-то новое. Лишний раз подтверждение, что в одну воду.... (ну дальше Вы сами знаете))))
Два месяца назад я обучился OWD Referal и все думал, как мне закончить обучение. И решение пришло после посещения сайта Nemoclubа. Где предлагается посещение Мальты. И после мониторинга всемирной сети я решился на поездку без семьи!!!!
В последние парочку дней до вылета в мой мозг поползли сомнения, надо ли мне все это или нет, но уже деньги были все уплачены, и решил, что если не понравится или что-то пойдет не так, как я это хочу, то откажусь от дайвинга и просто отдохну от холодной Москвы. Забегая вперед можно смело подтвердить фразу о том, что если приходишь в дайвинг, то навсегда, и как сказал Андрей из местного дайвцентра – это как на велосипеде – научишься – никогда не забудешь.
Итак, день первый. Перелет. Рейс авиакомпании Air Malta вылетает из Домодедово в 5-45, поэтому можно смело сказать, что по прилету будут проблемы – очень хочется спать. Мальта меня встретила сильным ветром, запахом моря, левосторонним движением и не очень качественными дорогами. Поселили меня в отеле Коринтия Сан Жорж. Отель лично мне понравился, но на 5 звезд все-таки не тянет, но мне это было все равно, потому что моя цель поездки - Дайвинг. Найти дайвцентр у меня проблем не было т.к. при выходе на пляж отеля везде весят указатели что-где. Так вот я стою перед дверью дайвцентра и, как Вы думаете что…. он закрыт. Често говоря, меня это очень смутило. Я приперся из Москвы по договоренности с ними, и что же? Все? Начинается просто отдых от Москвы? Но потом оказалось, что все уехали нырять. И вечером когда я пришел еще раз, меня встретили замечательно (но без бокала шампанского ), и, конечно же, мы договорились обо всем.
Надо сказать, что жара, которая на Мальте, переносится очень легко. Воздух в среднем +28…30, вода +27.
На следующий день, как мы и договорились, после завтрака в отеле, я пришел рано утром в центр где, после всех формальностей, мне подобрали снаряжение… Осталось подождать когда придут все, кто был записан заранее. Мы отъехали от дайвцентра в сторону Blue Grotto. Дорога мне показалась, что ее не ремонтировали со времен 2-й Мировой войны. Вид из окна Тойоты, на которой мы ехали, был не очень выразительный. Куда я попал? На этой мысли, наш фургончик остановился. (Скажу честно, потом мне на Мальте очень понравилась и я на нее вернусь еще разочек). Когда вышел из машины, то мне совсем стало как-то не по себе: я увидел кучу машин с надписями дайвцентров и спуск к морю под углом, градусов, наверное, 40-60. и поэтому спуску надо идти во всей снаряге вниз и после всплытия подниматься обратно.
Миша, глава Starfish’а, для нас 3-х рефералов провел брифинг, и стали одеваться, когда стал одеваться, меня посетила мысль, что какой же я чайник (все буквы должны быть заглавными) о том, что этот гидрокостюм не моего размера и зачем же мне это нужно. Ну так вот стою я во всем снаряжением, перед этим спуском и думаю жаль, что нет здесь подъемника для дайверов, как на горнолыжных склонах. Но в итоге жестким шагом я иду вниз где ждет меня бухточка, в которой должно состоятся мое первое погружение в открытой воде. Одеваю ласты, маску вставляю регулятор, туда где он должен быть, и я шагаю в море. Когда мы все рефералы оказались в воде, показываем Михе, все окей, и начинаем погружение. Пошло у меня - неудачно. Спина с баллоном ниже ног, пытаюсь выровняться – всплываю, но в итоге, смотрю на манометр – 2 метр, 3 метра, 4 метра, …. 10 метров. Отплываем немного в сторону, садимся на коленочки, и начинаем: вытащить регулятор, вставить регулятор, снять масочку, одеть ее, прочистить и т.д. Тут я подумал о том, что в бассейне меня неплохо всему научили, у меня получается все сразу и легко. После всех этих упражнений на дне, Миша, как подводная лодка, в черном снаряжении, и лишь только изредка выходит из регулятора воздух плывет впереди, а за ним три чайника, которые, как будто, кипят – плывем мы. После небольшой экскурсии по подводному царству мы всплываем. Смотрю на манометр после всплытия – 50 бар. И теперь подъем вверх. Первый раз он мне не очень легко дался. Когда переоделись – первое что я сделал, это пошел покупать воду. Сушняк, после сухого воздуха, бил немеренно. После подведения итогов, очередной раз вспомнили Немоклуб хорошими словами, о качестве обучения.
На второе погружение мы ехали не долго.
И вот мы на месте. Ghar Lapsi. Это место где, как мне показалось, нет ни одного жилого дома поблизости, только два ресторана. Спуск к морю еще хуже, чем на первом сайте. Миха провел брифинг, разделились, по парам, мне т.к. у меня не было пары, достался Квака, и он должен для двоих рефералов (Сергея и Светлану) и меня, провести экскурсию длинной 40 минут по подводному миру. Вошли в воду, погружаемся, очень красиво, все пошли в пещерку, а мы чайники поплыли за нашей нянькой, надо сказать что «эта длинная и худая шпала», плавает в воде лучше, чем мы ходим. Мне понравился его стиль гребка ластами. Но сколько я не пробовал, у меня так же не получилось. Еле успевая за его желтыми ластами, мы его догоняем, меня опять сушняк и у меня был один вопрос чем же дышит Квак. И он, откидывая камень, достает нам осьминога, которому видимо было лень уплывать и он перед нами разложился, позируя себя с разных сторон.
Так прошли мои первые два дайва.
На следующий день, посовещавшись с Михаилом, мы решили отработать всю обучалку за 2 сегодняшние дайва. Программа посещения мест была такая же, как и вчера. Но, не менее интересная, как и днем раньше. И Ура, мы все выполнили, теперь мы PADI Open Water Diver.
Обратная дорога была посвящена теме какие мы молодцы и какие мы чайники, еще только учится, учится и еще раз учится.
Вот мы такие молодцы, а хочется же больше, и, не раздумывая, я решаю, что нужно пройти и Advanced. Вечером добровольно читаю умную книжку.
На утро наш «путеводитель по Мальте подводной, но и по суше» - Михаил, нас повез на север Мальты, к острову Гозо, известного как – Cirkewwa. На этом месте мы ныряли 2 дня в подряд. И оба дня, как в сказке про золотую рыбку, неспокойное синее море. Каждый из дайвов, не был похож на предыдущий. Первый раз пошли к Мадонне и прошли несколько арочек. смотрю на манометр, а у меня 50. Показываю своему напарнику Сереге, что у меня мало воздуха, а от него один жест – все о’кей!!! Ну вот и приплыли, воздуха мало, глубина 12 метров, впереди плывет Сергей и показывает мне все о’кей. Я уже начинаю беспокоится за свою жизнь и плыву ближе к нему и показываю что очень мало воздуха показываю на пальцах что осталось 40 бар, а от него опять все о’кей. И показывает плывем мол в том направлении. Я уже потихоньку начинаю прощаться со всеми и тут: Фу, наконец-то, всплыли. А манометр показывает 20 бар. Второй раз к курсу AOWD изучали местных скотинок и животиночек и бодрались до белой большой арки, после того как прошли через нее, наш курс лег обратно.
Следующий день был для нас бывших рефералов и будующих адвансов самым напряженным, нам предстояло сделать Deep dive и Navigation. Итак, Deep dive был совершен на буксир Rozi. Михаил, как профессионал своего дела очень хорошо и интересными «тропами», по стеночке, нас провел по буксирчику. И вот мы проплываем якорь и медленно начинает вырисовываться Rozi. Это было очень интересно, как, пожалуй, и все дайвы за эту неделю. После чего, второе погружение было посвящено полностью навигации, мы справились и с этим. В этот же день для нас было организовано ночное погружение в бухте St Georges`s Bay. Често говоря, я конечно знал, что ночью в море интересно, но не предполагал, что настолько. Описать свое ощущение очень трудно, лучше один раз увидеть, чем описывать ночную жизнь моря.
Последний день моего мини дайв сафари был проведен Ghar Lapsi. Это просто был Fan dive на глубине 12 метров и 8 метров.
Теперь жду прихода из PADI сертификатов и думаю куда бы поехать еще понырять и хотелось бы с той же командой инструкторов и дайвмастеров которые меня обучали в Москве и на Мальте.
Конечно во время отдыха были у меня и экскурсии вечерние и один раз туснулись в Пачевилле, но это уже другая часть моего рассказа и моих эмоций.
День отдыха я посвятил покупке подарков и сувенирам.
Что касается Мальты, подведя итог, можно смело сказать, что на этом острове есть все и пляжный отдых, и экскурсионный, и молодежный, и конечно ДАЙВИНГ. Страна дорогая, внешне не гостеприимная, а когда узнаешь ее ближе, она нравится больше и больше с каждым днем.
Благодаря компании дайверов, в которой я провел неделю, я смело ставлю отдыху 5+.
На последок хочу сказать слова особой благодарности в адрес дайв-центр Starfish school (Malta) в лице Михаила Умнова и Сергея Маркова (Кваки) за прекрасную компанию, хорошее обучение и не менее прекрасную нырялку, дайв-центр Nemoclub (Moscow) в лице Алексея Герасимова и Олега Левина за обучение дайвингу в бассейне, своей любимой жене Юленьки за то, что она у меня есть и, конечно же, самому себе любимому за то, что сумел договориться со всеми.
P.S. Все авторские права на фотографии принадлежат Сергею Маркову. (Хотел вставить фотографий больше)
Наступил сентябрь. Погода по прежнему мерзкая...
До сих пор не желею что все дайвы были всего-то в 3 местах. И каждый раз обязательно было что-то новое. Лишний раз подтверждение, что в одну воду.... (ну дальше Вы сами знаете))))
- Вложения
-
- Maddona.jpg (25.07 КБ) 7547 просмотров
-
- Fish.jpg (27.88 КБ) 7547 просмотров
-
- BlueGrotto.jpg (31.51 КБ) 7547 просмотров
Последний раз редактировалось ВВиталий 01-09-2006 08:28, всего редактировалось 2 раза.
Еще парочка фоток
- Вложения
-
- Mikhail.JPG (30.9 КБ) 7532 просмотра
-
- Ya.jpg (21.32 КБ) 7532 просмотра
Все правильно написано ... я только хотел уточнить по поводу дорог. На Мальте НЕЛЬЗЯ построить хорошую дорогу. Вся Мальта - большой кусок камня, а точнее ракушечника. Слой почвы над ракушечником - 20 см (не смотря на это, мальтицы собирают 3 урожая картошки в год
). Особенности камня, что он играет в зависимости от температуры и влажности, поэтому любое покрытие рвет на части в течении года.
Немцы тут пытались постоить образцово показательную дорогу длиной 1 км (от группы гостиниц) - перестраивали раз 5, делали специальные подушки и т.д. и т.п. Дорога получилась не то что золотая - бриллиантовая (я имею ввиду по цене). Сейчас прошло 3 года - уже разваливается
Так что не ожидайте на Мальте хороших дорог. Вот такая особенность острова

Немцы тут пытались постоить образцово показательную дорогу длиной 1 км (от группы гостиниц) - перестраивали раз 5, делали специальные подушки и т.д. и т.п. Дорога получилась не то что золотая - бриллиантовая (я имею ввиду по цене). Сейчас прошло 3 года - уже разваливается

Так что не ожидайте на Мальте хороших дорог. Вот такая особенность острова

Сори, если обидел, впечатления есть впечатления.
Отдельный отзыв про Мальту без дайвинга позже буду писать.

Последний раз редактировалось ВВиталий 15-08-2006 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Сообщения: 3774
- Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
- Откуда: Москва-Крым
- Контактная информация:
ВВиталий писал(а):«эта длинная и худая шпала»


Только появиться на форуме и так обласкать модератора.... это ты хорошо встрял...

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
НИЧЕГО ПРОТИВ Я ПРОТИВ KWAKa НЕ ИМЕЮ!!! КЛАССНЫЙ МУЖИК И ПОНЫРЯТЬ ВМЕСТЕ И ПОГОВОРИТЬ И ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА!!!
- KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19556
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
- Контактная информация:
Ну что есть то есть. И длинный и тощий. Вон в "расходе воздуха" народ до сих пор с нас с Максом прикалываетсяPahanV писал(а):поговорим ою этомGoldwind писал(а):ВВиталий писал(а):«эта длинная и худая шпала»![]()
![]()
Только появиться на форуме и так обласкать модератора.... это ты хорошо встрял...

Временную "простыню" Михаил вчера мылом отправил. Бум ждать когда сама карточка придет. Но это все от почты зависит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Сообщения: 2686
- Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
- Откуда: SPb
- Контактная информация:
Прямо как у нас в России.Владимир Дунаев писал(а):Все правильно написано ... я только хотел уточнить по поводу дорог. На Мальте НЕЛЬЗЯ построить хорошую дорогу. Вся Мальта - большой кусок камня, а точнее ракушечника. Слой почвы над ракушечником - 20 см (не смотря на это, мальтицы собирают 3 урожая картошки в год). Особенности камня, что он играет в зависимости от температуры и влажности, поэтому любое покрытие рвет на части в течении года.
Немцы тут пытались постоить образцово показательную дорогу длиной 1 км (от группы гостиниц) - перестраивали раз 5, делали специальные подушки и т.д. и т.п. Дорога получилась не то что золотая - бриллиантовая (я имею ввиду по цене). Сейчас прошло 3 года - уже разваливается![]()
Так что не ожидайте на Мальте хороших дорог. Вот такая особенность острова

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Сообщения: 3926
- Зарегистрирован: 22-12-2004 15:31
Не. На Мальте ракушечник дороги жрёт, а у нас долгоносикAMG писал(а):Прямо как у нас в России.

-
- Активный участник
- Сообщения: 2686
- Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
- Откуда: SPb
- Контактная информация:
Да. С такими данными хорошо рэки обследовать. Увидел шелку -раз туда и юркнул. Катушки с таким ростом практически не нужны - куда не залезешь все-равно ласты торчать будут.KWAK писал(а): Ну что есть то есть. И длинный и тощий. Вон в "расходе воздуха" народ до сих пор с нас с Максом прикалывается![]()


Андрей Герасименко
KWAK писал(а): Временную "простыню" Михаил вчера мылом отправил. Бум ждать когда сама карточка придет. Но это все от почты зависит.
Мыльце я получил, спасибо. Интересно, а как быстро эту карточку в ЮСА делают?
А когда же ты выше пойдешь, не засиделся ты в DM?
- KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19556
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
- Контактная информация:
Обычно неделя - две. А все что дальше капризы почты. Как повезет.
А семинар наверное зимой пройду, после сезона. Ну куда мне торопиться???
И прохождение карточки можно будет отследить. Как ее отправят михаил получит уведомление. И посмотрим накакой улитке ее повезут
Как к стати долетел то?? Со всеми этими идиотскими угрозами терактов?
А семинар наверное зимой пройду, после сезона. Ну куда мне торопиться???
И прохождение карточки можно будет отследить. Как ее отправят михаил получит уведомление. И посмотрим накакой улитке ее повезут

Как к стати долетел то?? Со всеми этими идиотскими угрозами терактов?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Простите, чайника, а когда на Мальте не сезон ?KWAK писал(а):А семинар наверное зимой пройду, после сезона. Ну куда мне торопиться???

Напишешь? как это уведомление придет. Очччень любопытно!KWAK писал(а):И прохождение карточки можно будет отследить. Как ее отправят Михаил получит уведомление. И посмотрим накакой улитке ее повезут

Всяких дополнительных мер по безопасности от всякихKWAK писал(а):Как к стати долетел то?? Со всеми этими идиотскими угрозами терактов?






Вчера фотки подводные обработал в фотошопе, ожидал будет хуже.


И еще жена пилит,


Как тебе отчетик-то получился


- KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19556
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
- Контактная информация:
Да я почту проверяю раз в пятилетку. Лучше в личку сюда.
А фотки шли посмотрю с большим удовольствием. Как к стати там наши начинающие пленочные фотографы не появлялись еще???
А низкий сезон зимой. Это же все таки не Египет. Зимой только технари едут. А рекриационщики обычно южнее подаются.
А фотки шли посмотрю с большим удовольствием. Как к стати там наши начинающие пленочные фотографы не появлялись еще???
А низкий сезон зимой. Это же все таки не Египет. Зимой только технари едут. А рекриационщики обычно южнее подаются.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17-08-2006 13:05
- Откуда: Москва
Привет от начинающих пленочных фотолюбителей!
Пленки мы проявили, только что-то не очень нравится.
Решили перегнать в цифру и подфотошопить. Если, что получится пришлем. Но пока не очень хорошо со временем, отпущенным на удовольствия.
Мальту вспоминаем с удовольствием.
Отчет: Как я провел (а) лето я в торопях выложила в тему Мнения.
Светлана, Сергей.
Пленки мы проявили, только что-то не очень нравится.
Решили перегнать в цифру и подфотошопить. Если, что получится пришлем. Но пока не очень хорошо со временем, отпущенным на удовольствия.
Мальту вспоминаем с удовольствием.
Отчет: Как я провел (а) лето я в торопях выложила в тему Мнения.
Светлана, Сергей.
- KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19556
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
- Контактная информация:
Добрый день дорогая Светлана.
Как вы тему то в "Обмен мнениями" умудрились поместить????
Там же создание тем запрещено. Или после глюка сервака настройки сбросились, может быть надо админу напомнить.
А фотки сканируйте и думаю что фотошоп большинство вытянет!
Как вы тему то в "Обмен мнениями" умудрились поместить????

Там же создание тем запрещено. Или после глюка сервака настройки сбросились, может быть надо админу напомнить.
А фотки сканируйте и думаю что фотошоп большинство вытянет!

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
KWAK писал(а):Добрый день дорогая Светлана.
Там же создание тем запрещено.
Вот так, неооценили "пленочных" хакеров
А как там активно все стали писать


