Black Sea Underwater Explorer

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 10:03 Заголовок сообщения: Black Sea Underwater Explorer

Предлагается к обсуждению идея создание совместного проекта BSUE- Black Sea Underwater Explorer.Отличие от GUE-прект некоммерческий,к участию допускаются все желающие и умеющие безопасно нырять,обязательно влюбленные в Черное море.
База для участников проекта-катер "Румб".Для желающих возможна организация курса Advanced Wreck Penetration.
Интересно послушать здравые конструктивные мысли по этому поводу.Мысли типа Рэки грабить нельзя-пожалуйста в соответствующюю ветку.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 11-09-2006 00:09, всего редактировалось 2 раза.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:07 Заголовок сообщения: Re: GUE vs BSUE.

Дмитрий Шаповалов писал(а):Предлагается к обсуждению идея создание совместного проекта BSUE- Black Sea Underwater Explorer.Отличие от GUE-прект некоммерческий,к участию допускаются все желающие и умеющие безопасно нырять,обязательно влюбленные в Черное море.
База для участников проекта-катер "Румб".Для желающих возможна организация курса Advanced Wreck Penetration.
Интересно послушать здравые конструктивные мысли по этому поводу.Мысли типа Рэки грабить нельзя-пожалуйста в соответствующюю ветку.
я учавствую! :wink: свои идеи готова рассказать на месте...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:20 Заголовок сообщения:

+1, и предлагаю первым пунктом
узаконить быстроразъемные пряжки и фонарик на маске!
:lol:
C уважением, Alexey

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:23 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):+1, и предлагаю первым пунктом
да хоть весь бандажами обвяжись... :P нам татарам адекватно, нет кино - давай собранье! :twisted:

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:28 Заголовок сообщения:

А если я куплю VR-3 примите?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:37 Заголовок сообщения:

Шацкий Юрий писал(а):А если я куплю VR-3 примите?
Минимальный входной взнос в некоммерческий проект - два ВР3 :twisted:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:43 Заголовок сообщения:

За любой кипишь кроме голодовки.
Короче буду.

А еще я знаю, кому на спину буду клеить бумажку "Грабить рэки нельзя" шоб все пальцем показывали :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:51 Заголовок сообщения:

Давай-давай, дерзи.
Титановую монтировочку я себе уже заказал. С наболдажником.
И гравировкой " Руки прочь!" Не то, что твоя, ржавая железяка...Гыыы
Последний раз редактировалось v_Alexey 17-08-2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:55 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Титановую монтировочку я себе уже заказал. С наболдажником.
И гравировкой " Ручи прочь!"
Правильная гравировочка. А с другой стороны "ато мне на достанецца!". :wink: Пошел тоже такую заказывать, ато ту ржавую я таки утопил.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 13:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
v_Alexey писал(а):+1, и предлагаю первым пунктом
да хоть весь бандажами обвяжись... :P нам татарам адекватно, нет кино - давай собранье! :twisted:
А вот представитилей оппозиционных группировок предлагаю брать с испытательным сроком. На три месяца. Не снимая ВР3 даже по ночам.
Пока не забудут числа Фибоначчи... :lol: :lol:
C уважением, Alexey

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Сразу засрали топик ! Мгновенно ! Димон , вхожу с двумя Кохранами , один Вр3, торпедами всех калибров ( отремонтированными ) , катером и личной наглостью и хамством . Право первой титановой монтировки кстати принадлежит мне . Белый КЛык всегда номер один ! Гыгыгыгы
Виталик Г. "Властелин Кольца"

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 14:37 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Сразу засрали топик ! Мгновенно ! Димон , вхожу с двумя Кохранами , один Вр3, торпедами всех калибров ( отремонтированными ) , катером и личной наглостью и хамством . Право первой титановой монтировки кстати принадлежит мне . Белый КЛык всегда номер один ! Гыгыгыгы
Виталик Г. "Властелин Кольца"
кто засрал? Виталик, ну как тебе не стыдно.. ребята тут обсуждают вступительные взносы и предполагаемое оборудовние для проекта... а ты.. берем тебя, только наглости и хамства надо бы добавить, потому как в таком размере есть у всех, а каждый новый член должен быть по своему уникален...ыыыы

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 14:44 Заголовок сообщения:

Ага, я тоже. Меня не забудьте посчитать!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 15:35 Заголовок сообщения:

Может поручите мне графику , наклеечки маечки , без этой мишуры все скууушно . Сами же претесь от Проперти и Черепов ыыыыы
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 15:40 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Может поручите мне графику , наклеечки маечки , без этой мишуры все скууушно . Сами же претесь от Проперти и Черепов ыыыыы
отлично! ты назначаешься Директором Департамента рекламы и PR нашего нового проекта....ыыыыыыыыыыыыы..
а так же можешь связываться с общественностью, если такая необходимость возникнет в процессе работы...

надеюсь, никто из членов проекта не против? :wink:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 15:42 Заголовок сообщения:

Cчас Димон вынырнет , посмотрит интернет и мокрой тряпкой разгонит всех директоров ыыыыы

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 15:44 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Cчас Димон вынырнет , посмотрит интернет и мокрой тряпкой разгонит всех директоров ыыыыы
самое главное, чтобы тряпка была мокрая лишь от воды..

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 17:31 Заголовок сообщения:

Извиняюсь за занудство, решил внести некоторую ассенизирующую нотку в нашу конструктивную беседу.
Если это серьезная идея (а я на это надеюсь), наверное, нужно попытаться как то ее оформить. Вот некоторые личные соображения.
1. Цели и задачи.
Другими словами, начнем с того, а нахрена нам все это нужно.
Итак:
-Дальнейшее исследование уже известных объектов, с целью уточнения и обнаружения новых фактов в их истории.
К примеру, Людмила кажется, приобрела законное имя, но , насколько мне известно, нет полной уверенности, что Волго-Дон это Волго-Дон
-Поиск и исследование новых объектов.
-Защита и сохранение подводных объектов.
Думаю, очень важный пункт. Проект подразумевает весьма активную работу с объектами, как старыми, так и вновь обнаруженными. Без того, чтобы капать, ломать, резать и т.д. не обойтись. Как – об этом ниже. С другой стороны, если объект окончательно занесет илом и под этим слоем он просто сгниет – от этого никому не станет легче. Кстати, не вижу ничего преступного, чтобы почистить трюмы Волго-Дона, если сделать это аккуратно и грамотно, но нужны специалисты.
Второй аспект. Если Проект сможет стать достаточно авторитетной общественной организацией с соответствующей поддержкой(и об этом ниже), вполне реально влиять на желание идиотов в погонах( или еще кого) разодрать самолет, отодрать пушку и т.д.
Не думаю, что такая беспредельная демократия по отношению к рэкам, как сейчас, будет продолжаться вечно. Рано или поздно, найдутся чиновники и начнут как-то ПО- СВОЕМУ это регламентировать.(Уже находятся) Почему бы нам самим в этом не поучаствовать, думаю, мы немного ближе к этой теме, чем чиновник в кабинете и в состоянии сделать это более разумно и грамотно.
-
На ум приходит еще несколько пунктов, как то:
-популяризация дайвинга на ЧМ (бизнес есть бизнес)
-разработка и отработка новых методик по…обнаружению, проникновению, поиску, подъему, сохранению, определению, размыванию, отмыванию, наливанию, выпиванию, и т.д.
-
-
Нужно здесь это или нет – давайте думать вместе.

2.Форма.В принципе, чтобы искать и обныриваь, ничего нового создавать и изобретать и не надо.
Созвонились, приехали, поныряли. Ну можно налепить красивые наклейки на Румб и на левую ласту. Но и отношение будет соответствующее.
ИМХО, это должна быть зарегистрированная общественная организация. Нужен официальный статус. И нужно пытаться как-то интегрироваться и начинать сотрудничать в зарождающейся системе контроля со стороны гос. чиновников. Форму сотрудничества нужно искать и обсуждать.
Возможно, в качестве экспертной организации. Думаю, соберется очень грамотная, опытная, мобильная, весьма неплохо оснащенная команда энтузиастов-идиотов, которые согласны тратить на это свои деньги. Где еще таких найти?

3.Как, с кем, где и куда?
- как и что искать и доставать. Если хотим что-то узнать, это нужно делать.
Как? (Ужас, но я должен сказать это) Давайте начнем делать это правильно и научим других. Думаю, в рамках Проекта все же нужно будет совместно с людьми, которые знают как, разработать некие Правила. Хотя, скорее всего все это уже есть. К примеру, для начала объект очень подробно снимаем на видео, дальше, каждое проникновение и изъятие предметов – также фиксируем. Каждый, кто достает предмет, знает как это делать и что с ним делать на поверхности.
Должен быть контакт с музеями и заинтересованными профильными организациями. Возможна ситуация – предмет поднят, но музей он не заинтересовал.
Строим третью палубу на Румбе под выставочный зал.
Нужен свой сайт. Все материалы по Проекту и по объектам должны быть размещены там и общедоступны.
4.Безопастность.
Массовость – это хорошо. Но в большинстве случаев Проект подразумевает совсем не детские глубины, вполне серьезные проникновения. Чесслово, совсем не хочу никого задеть, но если в рамках Проекта дайверы начнут прыгать с закрытыми вентилями и требовать отдельного инструктора в няньки – Проект станет просто опасен, и мы вместо авторитета получим массу проблем.
Понятно, что погружения и задачи будут самыми разными по уровню сложности, но мне кажется, необходимо определится ну если не с правилами, то хотя бы с основными требованиями и принципами в методах погружений и уровне подготовки.
5.
6.
..
Ну вот, наумничал. Это жара так действует. ;-) Хватит на сегодня.
C уважением, Alexey

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 17:41 Заголовок сообщения:

ну ты Леха и дал....
у нас еще не такая жара, я думала поговорить об этом в Крыму....там потеплее будет...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 18:05 Заголовок сообщения:

Прикольно ыыыыы тока невыполнимо .

Ответить