Советы Начинающим
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С чего начать? К кому обратиться??? =) вопросы конечно риторические, но все-таки хотелось бы знать, как войти в мир техно. опыта обычных погружений навалом - дайв-мастер и более 250 погружений.
спасибочки-спасибочки;)
спасибочки-спасибочки;)
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Египет,Хургада,Марлинн Инн.Ахмед и Хасан.ИМХО-лучше начинать с ними-очень толковые ребята.
Если в России-Сергей Черкашин.ИМХО-лучший инструктор СНГ.
Если в России-Сергей Черкашин.ИМХО-лучший инструктор СНГ.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
а если к лучшему инструктору в мире, то это ко мне..Алекс Соло писал(а):Если на черном море, то конечно Черкашин. Если в Хургаде, то Залога. А я Скромный

кому нужна твоя скромность, Соло? а мне так вообще ни к чему.. девушку бриллианты украшают, а не скромность...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Учится у женщины техно? Не смешите.superstardiver писал(а):а если к лучшему инструктору в мире, то это ко мне..Алекс Соло писал(а):Если на черном море, то конечно Черкашин. Если в Хургаде, то Залога. А я Скромныйучить буду долго, дорого и занудно, в конце обучения у вас возможно разовьется стойкая паранойя и мания преследования... так что велком!
кому нужна твоя скромность, Соло? а мне так вообще ни к чему.. девушку бриллианты украшают, а не скромность...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
а что вы имеете против женщины - технического инструктора?chebu писал(а):Учится у женщины техно? Не смешите.
Спарку за себя таскать и за инструктора, а техническому дайверу вредно напрягаться перед погружениями.
Я в принципе против занятий женщиной техническим дайвингом-
В том состоянии в каком он на данный момент тем более.
Тяжести и все такое.
Девушка в спарке запрыгивающая в зодиак - кошмар любого нормального мужика, а стрессы перед погружением, тем более учебным - вредны.
Хотя теорию можно послушать, по крайней мере получишь эстетическое удовольствие.
Тяжести и все такое.
Девушка в спарке запрыгивающая в зодиак - кошмар любого нормального мужика, а стрессы перед погружением, тем более учебным - вредны.
Хотя теорию можно послушать, по крайней мере получишь эстетическое удовольствие.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
я могу и вашу спарку донести... если вам так тяжело напрягаться перед дайвом... ыыыыыыыыыыыыыыыыыchebu писал(а):Спарку за себя таскать и за инструктора, а техническому дайверу вредно напрягаться перед погружениями.
Тяжести и все такое.
и по поводу стресса - я Вас честно говоря не поняла, Вы считаете, что надеть спарку для женщины это стресс?
женщина более аккуратна, более собрана, и больше заботится о безопасности, чем мужчина (ну, или большинство мужчин).. плюсов у женщины - инструктора несравнимо больше, начнем хотя бы с эстетического удовольствия от прохождения курса

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
chebu писал(а):Учится у женщины техно? Не смешите.

Простите, не вы ли писАли?chebu писал(а):Я в принципе против занятий женщиной техническим дайвингом...
Девушка в спарке запрыгивающая в зодиак - кошмар любого нормального мужика...
Рекламное место сдается.
Да нет Оксан, спарку мы уж как нибудь сами.
Видеть хрупкую женщину в спарке на палубе и смотреть как она делает свои 12 шагов - это стресс для любого нормального мужика. Вот что имелось в виду.
Видеть хрупкую женщину в спарке на палубе и смотреть как она делает свои 12 шагов - это стресс для любого нормального мужика. Вот что имелось в виду.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну хорошо, что сами...chebu писал(а):Да нет Оксан, спарку мы уж как нибудь сами.

вот только что-то я не видела ужаса в глазах окружающих, когда я хожу со спаркой по палубе или еще где... черствые они все, наверное, или не мужчины

Да он был !(ужас) - просто Вы его не видели.superstardiver писал(а):Ну хорошо, что сами...chebu писал(а):Да нет Оксан, спарку мы уж как нибудь сами.
Видеть хрупкую женщину в спарке на палубе и смотреть как она делает свои 12 шагов - это стресс для любого нормального мужика. Вот что имелось в виду.![]()
вот только что-то я не видела ужаса в глазах окружающих, когда я хожу со спаркой по палубе или еще где... черствые они все, наверное, или не мужчины
Не понимаю, о чем Вы.Акуленок писал(а):Странный разговор какой-то...
А Вы, Чебу, такой же как и Янус? Двуликий, да?;)
Нет это не я. Честно.