Всем привет! Выпустили из больницы! Есть вопрос по линзам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а почему нельзя было нормально всплыть? или не хотел себе дайв обламывать?
Каждый токует на своём токовище.
То, что было проблемой для Вашей жены, для меня проблемой не является. Могу спокойно открыть глаз в солёной воде и вымыть съехавшую, сжёванную веком линзу. Потом, маска... пощипет немного, пока не разбавишь слезой и можешь продолжать дайв...
Вот я только не пойму о чём спор? Я ведь и Вам верю..
То, что было проблемой для Вашей жены, для меня проблемой не является. Могу спокойно открыть глаз в солёной воде и вымыть съехавшую, сжёванную веком линзу. Потом, маска... пощипет немного, пока не разбавишь слезой и можешь продолжать дайв...
Вот я только не пойму о чём спор? Я ведь и Вам верю..

- VictorVideo
- Активный участник
Да она не сразу разобралась, что с ней происходит. Как разобралась - стала мне что-то объяснять, тут я ничего не понял. Линза-то прозрачная, да и под водой мало что видно у нее на лице.
Дурак в общем, дальше тащились, потом таки всплыли, но пока до берега дочапали (не наплаву же пальцами в глаз). Воспаление началось позже.
Виталий. А мы не спорим, мы - советуем.
Дурак в общем, дальше тащились, потом таки всплыли, но пока до берега дочапали (не наплаву же пальцами в глаз). Воспаление началось позже.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я чаво то теперь прямо и не знаю
Ну на случай вымыло- я ж грю планирую с собой свою диоптрийную маску таскать в кармане. А одноразовые линзы разьве не менее проблеммные чем длительного ношения? Просто действительно как то не очень удобно на боте в очках
Я обычно до последней возможности стараюсь в них находиться, но после того как скубу напялил уже снимаю и потом уже както не комфортно болтаться по палубе в ожидании выхода. Да и на зодиаке тож как то не очень- в маске ехать чиста не понтово
сдует ишшо
. Я не знаю, как у других, но я когда без оптики, не очень комфортно себя чуствую.
Хотя конечно перспектива с раздражением глаза не очень радует 

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

VictorVideo писал(а):Да она не сразу разобралась, что с ней происходит. Как разобралась - стала мне что-то объяснять, тут я ничего не понял. Линза-то прозрачная, да и под водой мало что видно у нее на лице.

А так, береги глаза жены, в частности... и саму жену, в целом.

К линзам так и не смогла привыкнуть, хоть и пыталась... Хожу в очках, маска с диоптриями, очки кладу в бокс от маски.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Amigo писал(а):Ну я чаво то теперь прямо и не знаюНу на случай вымыло- я ж грю планирую с собой свою диоптрийную маску таскать в кармане.
Очень сомневаюсь, что вымоет обе линзы
А одноразовые линзы разьве не менее проблеммные чем длительного ношения?
Менее, не требуют ухода, одел, снял, выкинул.
Просто действительно как то не очень удобно на боте в очкахЯ обычно до последней возможности стараюсь в них находиться, но после того как скубу напялил уже снимаю и потом уже както не комфортно болтаться по палубе в ожидании выхода. Да и на зодиаке тож как то не очень- в маске ехать чиста не понтово
сдует ишшо
. Я не знаю, как у других, но я когда без оптики, не очень комфортно себя чуствую.
Хотя конечно перспектива с раздражением глаза не очень радует
раздражение можно и на суше и без линз получить
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Короче пока сам не попробуешь, ничего не ясно- это не фотик выбирать
Все мы разные человеки- по разному на все реагируем, надо короче сдаваться врачам и пробовать. Ну не понравиться- значить не судьба, придется действительно очки в бокс от маски прятать- не дотумкал както сам

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Amigo. Я вот читаю ответы на твой вопрос. Честно говоря порой смешно становится! Я ношу линзы 15 лет. Начинала еще когда мягких линз не было. Ни разу за 15 лет у меня линза не съезжала, а уж тем более не выподала!!!! ныряю в обычных линзах длительного ношения, иногда в отпуск покупаю одноразовые, чтоб с растворами не парится. Конечно если глаза под водой со снятой маской открыть, может ее и смоет! Но зачем это делать? В конце концов, даже если полность снимаеш и одеваеш маску глаза можно закрыть, но как часто ты это делаеш? А при резком выдыхании носом линзы не могут съехать!
В любом солидном магазине оптики (если нет никаких особенных заболеваний) тебе подберут линзы, научат одевать, дадут померять разные чтоб выбрать какие удобнее. Я лично одноразовые покупаю 1-Day Acuvue MOIST.
В любом солидном магазине оптики (если нет никаких особенных заболеваний) тебе подберут линзы, научат одевать, дадут померять разные чтоб выбрать какие удобнее. Я лично одноразовые покупаю 1-Day Acuvue MOIST.
Если зрение в пределах -3 .. -3.5, то можно и без очков обходиться
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
можно и без маски плавать, вот только зачем?xfn писал(а):Если зрение в пределах -3 .. -3.5, то можно и без очков обходиться
- VictorVideo
- Активный участник
Давно. Лет 10. Вот только крайнюю пару лет какая-то с ними непруха : разражения, трещины и т.д. Была "Оптика " на Парке Культуры, переехала куда-то на "Проспект Мира" - вот там.
Последний раз редактировалось VictorVideo 18-08-2006 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы такие же посоветовал, но все-таки начинать надо с линз длительного ношения. "С нуля" Вы, Amigo, с ними не справитесь.olala писал(а):В любом солидном магазине оптики (если нет никаких особенных заболеваний) тебе подберут линзы, научат одевать, дадут померять разные чтоб выбрать какие удобнее. Я лично одноразовые покупаю 1-Day Acuvue MOIST.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы не был столь категоричен про однодневкиKonzas писал(а):Я бы такие же посоветовал, но все-таки начинать надо с линз длительного ношения. "С нуля" Вы, Amigo, с ними не справитесь.olala писал(а):В любом солидном магазине оптики (если нет никаких особенных заболеваний) тебе подберут линзы, научат одевать, дадут померять разные чтоб выбрать какие удобнее. Я лично одноразовые покупаю 1-Day Acuvue MOIST.
- VictorVideo
- Активный участник
А я бы советовал - линзы не советовать ! Ну их ! В очках лучше. И солиднее.
Пробовал, ничего не видноможно и без маски плавать, вот только зачем?

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно провести эксперимент. 99 против одного, что человек никогда не носивший линзы не сможет сразу научиться самостоятельно одевать однодневные. Либо порвет, либо плюнет и скажет, что это не для него.Алексей Груздев писал(а): я бы не был столь категоричен про однодневки
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
я думаю, что все таки 50 на 50Konzas писал(а):Можно провести эксперимент. 99 против одного, что человек никогда не носивший линзы не сможет сразу научиться самостоятельно одевать однодневные. Либо порвет, либо плюнет и скажет, что это не для него.Алексей Груздев писал(а): я бы не был столь категоричен про однодневки