Конечно глупо возрожать, что начали вы, вы все равно не поймете. Стоит подрасти, подучиться культуре! Очередной раз убеждаюсь, что не тот уже форум. Да простят меня люди хорошие! Всем счастливо! Удачной нырялки!Акуленок писал(а):Не льстите себе, уважаемый! Вы никто для меня, а посему и стало интересно, кто же этот НИКТО такой есть? Что стал сходу хамить. Вот и наткнулась на Ваши посты. Только и всего.ddd писал(а): Я вас тоже не знаю и что? Вы же не поленились отыскать те посты, значит собирались, что то доказать. Только вышло у вас все глупо! С Бельскими я разговаривал(мы хорошо знакомы), но "каждый кулик свое болото...." Вот и хотел у народа выяснить!
Короче, весь этот разговор - пустое.
Желаю Вам всего доброго и удачи!
NDL
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в России, то можно КМАС.ddd писал(а): Разница в том, что обучение NDL дешевле, а он в России работать собираеться.
Если с прицелом на потом то ПАДИ, или подобное.
Став инструктором КМАС потом несложно будет пройти кросовер по любой из систем.
А Бельские пока на лето куда то пропали. Ныряют наверное. Готовят НДЛ инструкторов. Потом как с крабом на Баренцевом будет. Не было много лет и вдруг с глубин как поднялись.
Последний раз редактировалось nereis 17-08-2006 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Просто людям нечего делать, вот и стебаются..ddd писал(а):Конечно глупо возрожать, что начали вы, вы все равно не поймете. Стоит подрасти, подучиться культуре! Очередной раз убеждаюсь, что не тот уже форум. Да простят меня люди хорошие! Всем счастливо! Удачной нырялки!Акуленок писал(а):Не льстите себе, уважаемый! Вы никто для меня, а посему и стало интересно, кто же этот НИКТО такой есть? Что стал сходу хамить. Вот и наткнулась на Ваши посты. Только и всего.ddd писал(а): Я вас тоже не знаю и что? Вы же не поленились отыскать те посты, значит собирались, что то доказать. Только вышло у вас все глупо! С Бельскими я разговаривал(мы хорошо знакомы), но "каждый кулик свое болото...." Вот и хотел у народа выяснить!
Короче, весь этот разговор - пустое.
Желаю Вам всего доброго и удачи!
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
Учится у Бельских можно однозначно, и сертификаты их любой русский инструктор примет думаю повсеместно. Если были на сайте - требования жесткие. В плане авторитета инструктора NDL на международном уровне -должно пройти время если качество не упустят -будет.
Ну а быстро учат, на данном этапе понятно - своих же, кого знают с "пеленок" и в них уверены.
Своим OWD студентам добавляю упражнения по нормам NDL.
Ну а быстро учат, на данном этапе понятно - своих же, кого знают с "пеленок" и в них уверены.
Стесняюсь спросить,какие это у дайвмастера могут быть "свои студенты OWD"?Как это вообще дайвмастер может что-либо добавлять,пусть даже и по нормам NDL(не иначе,контролируемое аварийное всплытие в 18 метров)?трофи писал(а):Учится у Бельских можно однозначно, и сертификаты их любой русский инструктор примет думаю повсеместно. Если были на сайте - требования жесткие. В плане авторитета инструктора NDL на международном уровне -должно пройти время если качество не упустят -будет.
Паша, ты так стесняешься, что аж три раза повторил... 

Паша! Он уже не дайвмастерHawaga писал(а):Стесняюсь спросить,какие это у дайвмастера могут быть "свои студенты OWD"?Как это вообще дайвмастер может что-либо добавлять,пусть даже и по нормам NDL(не иначе,контролируемое аварийное всплытие в 18 метров)?

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=16569
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
А что их рекомендовать? В Германии основались, не плохо начали, но толком не прижились, в 2004 всю ассоциацию перекупил россиянин и перенес резиденцию в Испанию

puchero de enfermo
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Сейчас наблюдаю несколько кадров, которые хотят идти на DM.трофи писал(а):Учится у Бельских можно однозначно, и сертификаты их любой русский инструктор примет думаю повсеместно. Если были на сайте - требования жесткие. В плане авторитета инструктора NDL на международном уровне -должно пройти время если качество не упустят -будет.
Обожают плавать с постояннным перегрузом в килограмм-два, на крейсерской скорости укушенный в ж..пу акулы, да еще и в позе "грудью на амбразуры". О понятии "нейтральная плавучесть" не имеют понятия - как-то на замечание, что плавучесть надо вообще-то регулировать, отметили "ну мы же не прошли курс профессиональной плавучести".
Так что если увидите несклько "дайвмастеров" NDL(женского полу), которые нифига не умеют плавать - знайте, Саша честно пытался их научить, вот только легче научить топор плавать, чем их.
Это, надеюсь, не зависание и снятие bcd в зависании? А то как-то жестоко для owd получается.трофи писал(а): Своим OWD студентам добавляю упражнения по нормам NDL.

Алексей Богомолов
to Hawaga:
Нет, CESA с 18 метров не имею права - в мануале 6-9 метров.
Тем студентам у которых все хорошо получается, предлагаю попробовать снять и одеть скубу сохраняя нейтральную плавучесть в толще воды.
Разумеется как факультативное упражнение, разумеется в бассейне и разумеется не в принудительном порядке.
Тем студентам у которых все хорошо получается, предлагаю попробовать снять и одеть скубу сохраняя нейтральную плавучесть в толще воды.
Разумеется как факультативное упражнение, разумеется в бассейне и разумеется не в принудительном порядке.
Замечательное упражнение. А знаете почему? Сразу выясняется твои жилет, крыло, моностропа и т.д. или не твои.. Или просто понты куплены...трофи писал(а):to Hawaga:

- vilino
- Участник
- Контактная информация:
А учитывая то, что OWD-шники занимаются почти всегда в прокатном оборудовании....ВиТим писал(а):Замечательное упражнение. А знаете почему? Сразу выясняется твои жилет, крыло, моностропа и т.д. или не твои.. Или просто понты куплены...трофи писал(а):to Hawaga:
На самом деле достаточно сложный вариант этого упражнения - с тяжелым стальным баллоном(компактом). Главное не жульничать и не перегружаться - тогда просто получается.
Алексей Богомолов
Виталий, объясните, пожалуйста.Замечательное упражнение. А знаете почему?
Какие все загадочныеОтвратительное упражнение. Razz
И опасное.

Так чем же?
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Помнишь Альфа? А помнишь его коронную фразу?Акуленок писал(а):Отвратительное упражнение.![]()
И опасное.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Ксю, будь добра, объясни, почему ты считаешь его
а) отвратительным
б) опасным
Алексей Богомолов
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксю, ты это про снятие скубы или про всплытие?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Поддерживаю!Акуленок писал(а):Объясняю. Не вопрос.
1. Считаю неприемлимым подъем в таком положении.
2. Опасная скорость всплытия.
Считаю, что не это упражнение отрабатывать надо (но о нем знать необходимо, конечно), а тренировать исключение подобной ситуевины.... если можно так сказать. Т.е. работа с бадди, умение лпавать, полное владение снаряжением, психлогическая подготовка (само подготовка).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".