Говорят, замуж вышла.Serg173 писал(а):А никто не знает, где она сейчас?
Советы Начинающим
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Про замуж я знаю, а вот где она сейчас не знаю.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Новичок
Уважаемые дайверы. Хочу сделать небольшое отступление от завязавшейся дискуссии и вернуться к теме советов новичку. Меня как новичка в техническом дайвинге интересует вопрос замены крыла на более подходящее для техно дайвинга. Сейчас ныряю в Sea Quest Black Diamond, для любительского дайвинга меня эта модель в полнее устраивала, но как понимаю для техно оно не годится посему прошу у вас совета в выборе себе подходящего крыла. Жду ваших советов и рекомендаций.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО по вопросу крыла лучше обратиться к инструктору, у которого Вы планируете учиться.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Молодец! От коварного вопроса, красиво ушёл!Serg173 писал(а):ИМХО по вопросу крыла лучше обратиться к инструктору, у которого Вы планируете учиться.

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Серый, респект!!!! Просто жму лапу! Вот и ответ на постоянно повторяющийся вопрос!!! Браво!Serg173 писал(а):ИМХО по вопросу крыла лучше обратиться к инструктору, у которого Вы планируете учиться.
- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
млин.... вот так всегда. Человек открыл интересную, важную (для меня например) тему. И что в итоге - патриархально/матриархальный базар: "кто круче"
Такое чуйство, что технодайвинг для, блин, избранных. Человек 10 тусуется в этой ветке, и меряются манифольдами....... супер познавательно.
Может, стоит отдельно конфу организовать, типа "ФлудоТехноКиберДайверы: именно тут, на ваших глазах, прямо сейчас, лучшие люди, "ну очень подводного" мира: посоревнуются в словоблудии, побазарят не о чем, продемонстрируют свои амбиции, поругаются, помирятся, похвалят и пожалеют друг друга. Спешите, спешите, спешите, задавайте свои вопросы в режиме on-line, вы даже и не подозреваете, какие исчерпывающие можете получить ответы "
Может, стоит отдельно конфу организовать, типа "ФлудоТехноКиберДайверы: именно тут, на ваших глазах, прямо сейчас, лучшие люди, "ну очень подводного" мира: посоревнуются в словоблудии, побазарят не о чем, продемонстрируют свои амбиции, поругаются, помирятся, похвалят и пожалеют друг друга. Спешите, спешите, спешите, задавайте свои вопросы в режиме on-line, вы даже и не подозреваете, какие исчерпывающие можете получить ответы "
Ну, нельзя сказать, что я этого и не ожидал.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
все ответы были в первых трех топиках...Кракен писал(а):млин.... вот так всегда. Человек открыл интересную, важную (для меня например) тему. И что в итоге - патриархально/матриархальный базар: "кто круче"
а форум в принципе для общения и создан, и заметьте, человек, задавший вопрос, не попросил далее ни одного комментария ни по одному из предложенных инструкторов, не спросил про системы обучения, про сами курсы и т.д. и т.п. значит не особо интересно было, так что дальше имеем полное право меряться манифольдами...
если у вас есть вопросы по теме, и вам она действительно интересна, спросите, мне кажется все с удовольствием ответят на конструктивные вопросы..
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
Его просто "смыло волной"superstardiver писал(а): задавший вопрос, не попросил далее ни одного комментария ни по одному из предложенных инструкторов, не спросил про системы обучения, про сами курсы и т.д. и т.п.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
думаю, нет... вот вы, борец за чистоту темы, сами уводите ее во флейм...Кракен писал(а):Его просто "смыло волной"superstardiver писал(а): задавший вопрос, не попросил далее ни одного комментария ни по одному из предложенных инструкторов, не спросил про системы обучения, про сами курсы и т.д. и т.п.

спрашивайте

- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
Ок.
Может быть я что то и пропустил. Вы не могли бы мне подскзать, кто преподает технику в Шарме? У нас нет прямых рейсов в Хургаду, да и не был я там ни разу, и не стремлюсь.
Может быть я что то и пропустил. Вы не могли бы мне подскзать, кто преподает технику в Шарме? У нас нет прямых рейсов в Хургаду, да и не был я там ни разу, и не стремлюсь.
Это только лохи - ничего не боятся, а "реальные чуваки", всегда сидят на измене!
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
к сожалению, я не знаю инструкторов в Шарме, обучающих техническому дайвингу. Хотя наверняка они есть...Кракен писал(а):Ок.
Если их там нету, то, на мой взгляд, есть два варианта: 1. доехать от Шарма до Дахаба, и там пройти курс (например, у Чистякова) 2. договориться с любым, понравившимся Вам, инструктором из Москвы, Питера или другого города о прохождении курса в Шарме.
- SVD
- Активный участник
Если нужен русскоязычный инструктор - Олег Киселев (IANTD) и Сергей Соколов (TDI, IANTD). Олег присутствует на форуме, координаты Сергея Соколова могу скинуть в личку.Кракен писал(а):Ок.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Новичок
Ot sharma do dahaba chas ezdy. V Dahabe mnogo t. instruktorov. Luchshi, imho, Tarik iz Tek Truiba. On i Andrey uchil. No only na inglish. A tak u lybogo iz instruktorov foruma. Esli , TDI i po josche, to u Aleksa ili Sergey 173, esli popriatnee i IANTD, to u Oksan. Na pervjh porah raznicj net, a potom sam razbereshsy.
-
- Новичок
Ot sharma do dahaba chas ezdy. V Dahabe mnogo t. instruktorov. Luchshi, imho, Tarik iz Tek Truiba. On i Andrey uchil. No only na inglish. A tak u lybogo iz instruktorov foruma. Esli , TDI i po josche, to u Aleksa ili Sergey 173, esli popriatnee i IANTD, to u Oksan. Na pervjh porah raznicj net, a potom sam razbereshsy.
- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
Большое спасибо Гена.Krokodil Gena писал(а):Ot sharma do dahaba chas ezdy. V Dahabe mnogo t. instruktorov. Luchshi, imho, Tarik iz Tek Truiba. On i Andrey uchil. No only na inglish. A tak u lybogo iz instruktorov foruma. Esli , TDI i po josche, to u Aleksa ili Sergey 173, esli popriatnee i IANTD, to u Oksan. Na pervjh porah raznicj net, a potom sam razbereshsy.
Последний раз редактировалось Кракен 22-08-2006 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Это только лохи - ничего не боятся, а "реальные чуваки", всегда сидят на измене!
- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
Сергея у меня есть телефон, мы знакомы, спасибо.SVD писал(а):Если нужен русскоязычный инструктор - Олег Киселев (IANTD) и Сергей Соколов (TDI, IANTD). Олег присутствует на форуме, координаты Сергея Соколова могу скинуть в личку.Кракен писал(а):Ок.
-
- Новичок