Всем привет! Выпустили из больницы! Есть вопрос по линзам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати а уже ведь как то упоминалось, что некоторые фридайверы используют линзы, чтоб не париться с подмасочным пространством? Или я чето путаю? 

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
О! Директор-администратор-сантехник.Алексей Груздев писал(а):можно, я в линзовых магазинах унитазы устанавливаю

ЗЫ. Ни чего личного...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Угу. Только вот ссылки на эти линзы имеются в количестве ОДОНОЙ ШТУКИ.Amigo писал(а):Кстати а уже ведь как то упоминалось, что некоторые фридайверы используют линзы, чтоб не париться с подмасочным пространством? Или я чето путаю?
Многие искали возможность такие линзы заиметь, но ни у кого не удалось.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то 38-67% процентов, но это не важно. Вы, Валерий, ведете дискуссию по-Жванецкому - не слушать оппонента а разглядывать его. Вы хоть тему-то помните?Валерий Мухин писал(а): Причем это содержание В СРЕДНЕМ составляет 50-70%.
ЗЫ. Можно уточнить Вашу позицию в «линзовом бизнесе»?
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а это нормальный танковый подход:)))Konzas писал(а):Вообще-то 38-67% процентов, но это не важно. Вы, Валерий, ведете дискуссию по-Жванецкому - не слушать оппонента а разглядывать его. Вы хоть тему-то помните?Валерий Мухин писал(а): Причем это содержание В СРЕДНЕМ составляет 50-70%.
ЗЫ. Можно уточнить Вашу позицию в «линзовом бизнесе»?
Нырял в линзах 1day Acuvue, и в Focus Dailies. Впечатления самые положительные. "Съехать" может теоретически только если вода под маской и глаза открыты (тогда и вымыть по идее может). Было всего раз, правда, что она съехала. Помог метод из книжечки, к линзам прилагавшейся када первый раз их покупаешь - закрыть глаза и повращать аккуратненько зрачками, пока обратно не встанет. "Четайте доки, они - рулез" (с)
А моргать в такой ситуации - только хуже делать, т.к. линза просто сбивается вниз века и все, обратно уже мало шансов поставить без помощи рук. В таком случае мона было тупо "методом щипка" ее снять прямо под водой (если не первый день пользуется) и все... По поводу ветра - тоже странно, насколько надо "забыть моргать", чтобы линза высохла и ее выдуло. На катерах на полном ходу у меня почему-то ни разу не выдувало, и с брызгами солеными в морду тоже не вымывало. Видимо, имеет место быть правильный подбор размером и типов. Офтальмолог - из Линзмастера, никаких подозрений в профессиональности не вызвал.
P.S. мнение, что сразу, без опыта пользования какими-либо линзами, к однодневкам не привыкнешь - ошибочно. Офтальмологи сходятся в том, что у женщин получается лучше, чем у мужчин
Тем не менее, я с первого раза и одел и снял их сам, и далее, в течение недели наблатыкался одевать и снимать "парой пассов", за секунды. Резюме: Отличная вещь. И видно все, и очки не раздавишь 

P.S. мнение, что сразу, без опыта пользования какими-либо линзами, к однодневкам не привыкнешь - ошибочно. Офтальмологи сходятся в том, что у женщин получается лучше, чем у мужчин

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Не иначе "засланный казачок"

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну здорово! Не у всех так бывает, хотя тут от желания всё-таки больше зависит ИМХО.nuHrBuH писал(а): мнение, что сразу, без опыта пользования какими-либо линзами, к однодневкам не привыкнешь - ошибочно. Офтальмологи сходятся в том, что у женщин получается лучше, чем у мужчинТем не менее, я с первого раза и одел и снял их сам, и далее, в течение недели наблатыкался одевать и снимать "парой пассов", за секунды. Резюме: Отличная вещь. И видно все, и очки не раздавишь
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Разные источники трактуют по-разному, но утверждается, что и больше 70% есть (типа новая тенденция).Konzas писал(а):Вообще-то 38-67% процентов, но это не важно.
Конечно - "Целесообразность использование контактных линз в дайвинге".Konzas писал(а):Вы хоть тему-то помните?
ЗЫ. Вы в технический раздел заходите? А то там такие битвы на тему "Возможно ли использовать пластмассовых защелок в дайвинге", по сравнению с которыми данная ветка нервно курит у выхода.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Валерий, Вы сами пользовались контактными линзами, не говоря уже об их использовании под водой? Или ваши доводы подкреплены только Вашими теоретическими знаниями?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. И что-то после такой "рекламы " не хочется.Валерий Мухин писал(а): Вы в технический раздел заходите? А то там такие битвы на тему "Возможно ли использовать пластмассовых защелок в дайвинге", по сравнению с которыми данная ветка нервно курит у выхода.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я использовал контактные лизы в 90-х годах.Алексей Груздев писал(а):Уважаемый Валерий, Вы сами пользовались контактными линзами, не говоря уже об их использовании под водой?
Сейчас имею про запас несколько комплектов Acuvue Moist.
Под водой пробовал использовать, но в виду перечиленных опасностей отказался от этой затеи (как впрочим и от постоянного ношения линз).
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
ну тады мне все понятно, это все равно, что я вам про скоростной экспресс, а Вы мне про поровозВалерий Мухин писал(а):Я использовал контактные лизы в 90-х годах.Алексей Груздев писал(а):Уважаемый Валерий, Вы сами пользовались контактными линзами, не говоря уже об их использовании под водой?
Сейчас имею про запас несколько комплектов Acuvue Moist.
Под водой пробовал использовать, но в виду перечиленных опасностей отказался от этой затеи (как впрочим и от постоянного ношения линз).
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ваша же контора Acuvue Moist не продает...Алексей Груздев писал(а):ну тады мне все понятно, это все равно, что я вам про скоростной экспресс, а Вы мне про поровоз

Ну, расскажите мне про Ваш экспресс. Только в контексте прохождения через них НЕ растворенного в воде газа.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
это кака така контора?Валерий Мухин писал(а):Ваша же контора Acuvue Moist не продает...Алексей Груздев писал(а):ну тады мне все понятно, это все равно, что я вам про скоростной экспресс, а Вы мне про поровоз![]()
Ну, расскажите мне про Ваш экспресс. Только в контексте прохождения через них НЕ растворенного в воде газа.

п.с. вы срок годности то своих линз давно проверяли?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Контора Ваша: http://www.ochkarik.ruАлексей Груздев писал(а):это кака така контора?
Продает из Johnson&Johnson только относительно старые модели:
- 1 DAY Acuvue
- 1 DAY Acuvue Colors
- Acuvue Advance
- Acuvue 2
- Acuvue 2 Colors
Конкуренты Вас уже давно обошли...

ЗЫ. Что про Вас еще надо рассказать?
Это новые линзы, так что срок их годности 2011 год.Алексей Груздев писал(а):п.с. вы срок годности то своих линз давно проверяли?
Алексей, не казачок и не засланный. Просто увидев близкую мне тему не смог удержаться от ответа. В линзах действительно можно нырять. И вполне комфортно при этом себя чувствовать. А если зрение не "оба глаза минус 2.5" - то часто и выбора другого нет. Особливо когда еще и астигматизм корректировать приходится. (у меня разные глаза + разный цилиндр на них, линзы в маску вставить было бы достаточно геморройно). А однодневные контактные линзы - весчь, благо, хранятся годами и стоят недорого. При расходе только во время отпуска и выходных - хватает надолго.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Контора Ваша: http://www.ochkarik.ruВалерий Мухин писал(а):Алексей Груздев писал(а):это кака така контора?
Продает из Johnson&Johnson только относительно старые модели:
- 1 DAY Acuvue
- 1 DAY Acuvue Colors
- Acuvue Advance
- Acuvue 2
- Acuvue 2 Colors
Конкуренты Вас уже давно обошли...

ЗЫ. Что про Вас еще надо рассказать?
ну-ну внимательно выслушаю всю свою понднаготную

а по ассортименту это уже устаревшие данные, за отдел бренда я не несу ответственности
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
и в чем интересно и какие конкуренты нас обошли 

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
да это была ремарка для Валерия:))nuHrBuH писал(а):Алексей, не казачок и не засланный. Просто увидев близкую мне тему не смог удержаться от ответа. В линзах действительно можно нырять. И вполне комфортно при этом себя чувствовать. А если зрение не "оба глаза минус 2.5" - то часто и выбора другого нет. Особливо когда еще и астигматизм корректировать приходится. (у меня разные глаза + разный цилиндр на них, линзы в маску вставить было бы достаточно геморройно). А однодневные контактные линзы - весчь, благо, хранятся годами и стоят недорого. При расходе только во время отпуска и выходных - хватает надолго.