Вопрос к пользователям боксов Hammerhead =)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 14:13 Заголовок сообщения: Вопрос к пользователям боксов Hammerhead =)

Господа, возник такой вопрос:
У меня бокс Hammerhead 120XL 1.5 годичной давности, а товарищ приобрёл девайс последнего поколения, с вожделенной кнопочкой W/B...
...Если в Вашем боксе кнопка FOTO совмещена с кнопкой W/B, Вы можете, направив камеру под водой на белый предмет, удерживая кнопку W/B и кнопку Т одновременно, выставить баланс белого, при этом будет гореть дополнительный индикатор...

Так вот, что мы только не делали, индикатор горит, а ББ не выставляется... :cry:

Камеры Sony HC-1000 & DCR-DVD 405, естессно, с ручной регулировкой ББ.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 15:36 Заголовок сообщения:

Такая же беда с HC96.
Кто-нибудь видел нормальную реализацию этой функции по lanc?
Я пока делал следующим образом. Снимал под водой белый лист, потом наверху выводил на весь экран на ноутбук
и уже по нему ставил ББ и с этой установкой потом снимал. Понятно, что неточно и неудобно, но результат заметно лучше.
Последни раз вообще плюнул на это, а ББ потом выводил при монтаже. Цвет получился точнее, но прибавились шумы.
Может, кто подскажет еще варианты? Светофильтр не катит, я пробовал- остается мало света, плавает фокус.
C уважением, Alexey

Dr.Evil
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 15:48 Заголовок сообщения:

Мы выходили из положения след. образом.
Перед установкой камеры в бокс ставили ББ на голубое небо - т.е. камера "считала" голубой цвет белым и соотв. сдвигала баланс.
С глубины 5-7 м. ставили красный фильтр.

Однако, интересно, как эта функция реализована по LANC`у - ведь кнопка-то есть, и в инструкции написано... :wink:
Жаль, что Hammerhead такой зашифрованный - наши горе-дилеры не дают никаких контактов... :wink:

VictorVideo
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 10:01 Заголовок сообщения:

А что, ББ при включении камеры - автоматически не выставляется ? (К сожелнию,я тех камер не знаю). У меня на Сони TRV22 ББ в автомате выставляется и я при включении камеры подсовываю белый пластиковый щиток и секунд 10 держу его в кадре. Свет не включаю.
С использованием красного фильтра (UR-Pro) в видоискателе щиток становится реально белым. И камера с этими настройками готова к съемкам на этой глубине.
Из предыдущего опыта : без фильтра все-таки голубизна на щитке в видоискателе пробивала. И реально качество цветопередачи с фирменным фильтром улучшилось (синева села, остальные цвета - вылезли). Правда дайствительно фокус погуливает, но у меня на боксе есть кнопка отключения автофокуса - с ней фокус останавливается в положении где был. Удобно, особенно при наличии разных планов и в воде со взвесью (наприменр, Черное море).
Кстати, в Черном море (зеленая вода) красный фильтр не дает никакого эффекта. Там нужен, наверное, более оранжевый - чтобы зарезать эту зелень.

epiandr
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 03:15 Заголовок сообщения:

Мужики каюсь- эту функциюя в свое время я предоставил Хамерхедам. И они за нее ухватились. Она работает на TRV 940 TRV 950 PDX10 при ручной установке и нажатии кнопки WB при чем - очень хорошо работает. На других камерах может то же работать , а может и нет, но это эависит от самой камеры. К стати данный бокс ими и разрабатывался под эти камеры, а что Вы туда суёте так это Ваши трудности.
Еще недавно проводил тесты - на 12метрах при балансе белого съемки без светофильтра для 940ой камеры намного лучше чем со светофильтром. Правда на 18 метрах без светофильтра взять баланс белого уже не удаётся.( Без подсветки условия Красного моря)
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!

ВиТим
Джентльмен форума

#6 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 06:24 Заголовок сообщения:

Андрей, очень рад, что Вы зашли на этот форум. Это я вчера Вас "мучал" со своей SONY HDR HC-3 :)

Если не сложно, проанонсируйте свои статьи по подводным съёмкам. Как те, которые уже опубликованы, так и ту, что готовите к печати.

Заранее спасибо.

Dr.Evil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 09:17 Заголовок сообщения:

Андрей, в паспорте Hammerhead`a нет никакого упоминания о каких-то конкретных моделях SONY...
Там просто написано: "если на вашей камере есть ручная установка ББ, а на боксе кнопка W\B, делайте так-то: "

НС-1000, в общем-то, не худшая камера, а покупать "монстра" типа 940 только для того, чтобы таскать его под воду... Я всё-таки не профессионал :wink:
Тем более, в "Хаммерхэде-120" ( не XL )не то, что 940, а и НС-1000 не засунешь, а кнопочка W\B там есть...

2 ВиТим:
А что, уже куплена HDR HC-3?
ИМХО, зря...
НС-1 лучше почти по всем показателям
Последний раз редактировалось Dr.Evil 22-08-2006 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Evil
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 09:18 Заголовок сообщения:

Сорри, 2 раза отправил... :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 10:56 Заголовок сообщения:

Именно прочитав эту статью я и принял решение приобрести HC-3. Плюс, добавился такой веский аргумент, как письмо от AMG. :wink:

Dr.Evil
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 19:19 Заголовок сообщения:

А если не сложно, что за информация в этом письме?
Или, я чего-то неправильно понял из обзора?
Показатель шумов имел решающее значение при выборе камеры - по всем другим НС-3 проигрывает...?
Просто, у меня друг именно сейчас ( точнее, сегодня :wink: ) ищет себе НС-1 ( их нигде нет в наличии, кругом НС-3... )

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 21:19 Заголовок сообщения:

Решающим фактором стала большая чувствительность HC3 по сравнению с HC1. Достигнуто это за счет уменьшения числа пиксел и увеличения их размеров. Матрицы то одинаковые. На это мне и указал Александр Герасименко. Согласись, немаловажный фактор для съёмок под водой.

Сейчас жду заключения Андрея о совместимости этой камеры с разработанными им системами управления. Представляешь, если не ошибаюсь, то на Sony 940 Андрей создал девайс на 29 ! команд управления.

Александр Першанин
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 21:37 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Именно прочитав эту статью я и принял решение приобрести HC-3.
Виталий. Ты под водой снимать собрался, я правильно понял?

epiandr
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 02:28 Заголовок сообщения:

Так вот - комманды ББ togle & reset в подмножестве комманд lanc присутствуют, но мне ни разу не удалось их запустить на комерческих камерах. По моим предположениям они работают только на профессиональной технике. Даже в случае 940 камеры до ББ пришлось добиратся в обход и использовать команду EXECUTE и menu up - menu down. Мало того на коммандах ББ стоят пометки что они не работают если у камеры отдельная кнопка ББ или ББ стоит в меню. Я уже где-то говорил что я разработал и сделал два спец контроллера - один можно включить между боксом и камерой и он читает все комманды которые бокс засылает в камеру, второй генерирует сам любую комманду которую вы хотите послать и ее посылает в камеру.
После этого просто связать конкретную комманду с конкретной кнопкой и запрограмировать контроллер моего бокса работа 15ти минут. НО на основном колличестве видеокамер ББ через LanC не работает. Я специально трачу время чтобы найти камеры на которых его можно достать, но чаще всего безуспешно. Мало того что ББ я ищу на Lanc я его ищу и на IR дисташке. В частности у Panasonic есть возможность достать ББ по IR но даже у GS 500 видеокамеры качество передачи цвета при ББ не дотягивает до Sony больше чем на порядок. В журнале " Мир подводной охоты" номер 5 я поместил результаты сравнительных тестов панаса и соньки при ручном ББ в одних и тех-же условиях. Если редактор не вырежет это тогда читайте.
Я пытался выложить их на тетисе но моих прав не хватило на картинки, а без них это пустое сотрясание воздуха.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!

ВиТим
Джентльмен форума

#14 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 05:20 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
ВиТим писал(а):Именно прочитав эту статью я и принял решение приобрести HC-3.
Виталий. Ты под водой снимать собрался, я правильно понял?
Настроен решительно. :) Подтолкнуло последнее сафари.
И ещё. В последние годы я много путешествую. Да только за то, что во время посещения Йосемитского парка, Большого Каньона, Дождевых джунглей Борнео и других замечательных мест, у меня с собой не было видеокамеры, расстрелять надо. :(

Что сделал: купил видеокамеру, апгрейдил полностью компьютер, "зарядил" софт...
Что делаю: жду заключения Александра, после чего приму решение о боксе и свете.

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 06:17 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Настроен решительно. :) Подтолкнуло последнее сафари.
Тернистый путь :roll: Будет ещё один соло-дайвер, потерянный для подводной дайв-тусовки :)

ВиТим
Джентльмен форума

#16 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 07:38 Заголовок сообщения:

Бади - это близкий друг. А таких по жизни всего один, два... По этому мы обречены на solo... Да и другая сторона монеты. Годы идут. Стареем. И уж лучше одному пойти на дно, чем утянуть с собой ещё кого-либо. Или, что ещё хуже, мучаться потом остаток жизни потому, что не смог, потому, что сил не хватило. Это мой выбор. И никакие песни о главном, в исполнении PADI, CMAS и прочая, ситуацию не исправят. :wink:
Что касается дружных компаний... Но не бывает у нас "сплочённости" без хороших, крепких напитков. А последнюю бутылку, из отпущенных мне сверху, я выпил лет шесть назад. Вот так.
Честно говоря, мне так хорошо бывает под водой, что зависнув над морским ежом, я готов поспать пол-часика. :)

Александр Першанин
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 09:06 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Честно говоря, мне так хорошо бывает под водой, что зависнув над морским ежом, я готов поспать пол-часика. :)
Наверное у тебя будут на выходе тяжелые фильмы. Но интересные ;)

SVD
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 09:26 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): зависнув над морским ежом, я готов поспать пол-часика. :)
Подводный Рахметов! Уважаю! :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить