Тинсулэйт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
не иначе как по трюмам лазил... следил, чтобы ничего не стащили, фотоопись проводил...Hram писал(а):Порвал костюм и намочил поддеву ДУИ тинсулэйт кажися. А как ее стирать? Можно ли обычным парашком?

если по теме - я поддеву стираю специальным порошком (а вернее жидким моющим средством) с надписью "Sport", обещают, что он сохраняет все свойства специальных пропиток, тканей и прочего.. пока проблем не было.. стираю в машине на щадящем режиме..
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
Порошок можно любой, а вот вода должна быть специальная.Hram писал(а):Порвал костюм и намочил поддеву ДУИ тинсулэйт кажися. А как ее стирать? Можно ли обычным парашком?
Из инструкции производителя поддёвы:
Вода для стирки собирается весной, в кратерах сейда с северной стороны поклонного креста на острове Святого Сергия (Ладога). Время сбора воды должно быть между началом нерестового периода кошерной арийской ладожской щуки, и не позднее предпоследнего дня завершения брачной миграции путсаарских саблезубых зайцев к месту летнего стойбища. Наверное излишне напоминать, что самым оптимальным для водосбора будет время полной луны.
Перевод не дословный, но близко к тексту.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Александр Першанин писал(а):Порошок можно любой, а вот вода должна быть специальная.Hram писал(а):Порвал костюм и намочил поддеву ДУИ тинсулэйт кажися. А как ее стирать? Можно ли обычным парашком?
Из инструкции производителя поддёвы:
Вода для стирки собирается весной, в кратерах сейда с северной стороны поклонного креста на острове Святого Сергия (Ладога). Время сбора воды должно быть между началом нерестового периода кошерной арийской ладожской щуки, и не позднее предпоследнего дня завершения брачной миграции путсаарских саблезубых зайцев к месту летнего стойбища. Наверное излишне напоминать, что самым оптимальным для водосбора будет время полной луны.
Перевод не дословный, но близко к тексту.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Для стирки (брюки и куртка горнолыжные) использую спец. стиральный шампунь но в основном из-за того что в одежде мембрана стоит а не из-за тенсулейта, а так думаю любой не агрессивный порошок подойдет.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Для стирки изделий Polartec/Thinsulate(а также мембранных GoreTex,Sympatex) надо стирать при помощи NikWax Loft Tech Wash.
Если нет этого средства - то шампунем.
Порошком стирать не рекомендуется - можно загубить материал. Например, хороший Goretex превращается в непонятно что через одну стирку.
Порошком стирать не рекомендуется - можно загубить материал. Например, хороший Goretex превращается в непонятно что через одну стирку.
Алексей Богомолов
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну по поводу гортекса не соглашусь а вот более тонкие и чувствительные мембраны можно запросто убить правда для этих целей порошек желательно с отбеливателем и умягчителем братьvilino писал(а):Для стирки изделий Polartec/Thinsulate(а также мембранных GoreTex,Sympatex) надо стирать при помощи NikWax Loft Tech Wash.

PADI MSD, Yachtmaster Offshore