Тинсулэйт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Hram
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 22:48 Заголовок сообщения: Тинсулэйт

Порвал костюм и намочил поддеву ДУИ тинсулэйт кажися. А как ее стирать? Можно ли обычным парашком?
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 23:25 Заголовок сообщения:

нет, порошком низя
всякие баночки типа nikwax, заливается в стиралку
ничего не покупаю

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 23:34 Заголовок сообщения: Re: Тинсулэйт

Hram писал(а):Порвал костюм и намочил поддеву ДУИ тинсулэйт кажися. А как ее стирать? Можно ли обычным парашком?
не иначе как по трюмам лазил... следил, чтобы ничего не стащили, фотоопись проводил... :twisted:

если по теме - я поддеву стираю специальным порошком (а вернее жидким моющим средством) с надписью "Sport", обещают, что он сохраняет все свойства специальных пропиток, тканей и прочего.. пока проблем не было.. стираю в машине на щадящем режиме..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-08-2006 23:52 Заголовок сообщения: Re: Тинсулэйт

Hram писал(а):Порвал костюм и намочил поддеву ДУИ тинсулэйт кажися. А как ее стирать? Можно ли обычным парашком?
Порошок можно любой, а вот вода должна быть специальная.

Из инструкции производителя поддёвы:

Вода для стирки собирается весной, в кратерах сейда с северной стороны поклонного креста на острове Святого Сергия (Ладога). Время сбора воды должно быть между началом нерестового периода кошерной арийской ладожской щуки, и не позднее предпоследнего дня завершения брачной миграции путсаарских саблезубых зайцев к месту летнего стойбища. Наверное излишне напоминать, что самым оптимальным для водосбора будет время полной луны.

Перевод не дословный, но близко к тексту.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 06:43 Заголовок сообщения: Re: Тинсулэйт

Александр Першанин писал(а):
Порошок можно любой, а вот вода должна быть специальная.

Из инструкции производителя поддёвы:

Вода для стирки собирается весной, в кратерах сейда с северной стороны поклонного креста на острове Святого Сергия (Ладога). Время сбора воды должно быть между началом нерестового периода кошерной арийской ладожской щуки, и не позднее предпоследнего дня завершения брачной миграции путсаарских саблезубых зайцев к месту летнего стойбища. Наверное излишне напоминать, что самым оптимальным для водосбора будет время полной луны.

Перевод не дословный, но близко к тексту.

:lol: :cool1: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Для стирки (брюки и куртка горнолыжные) использую спец. стиральный шампунь но в основном из-за того что в одежде мембрана стоит а не из-за тенсулейта, а так думаю любой не агрессивный порошок подойдет.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

vilino
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 11:16 Заголовок сообщения:

Для стирки изделий Polartec/Thinsulate(а также мембранных GoreTex,Sympatex) надо стирать при помощи NikWax Loft Tech Wash.
Если нет этого средства - то шампунем.
Порошком стирать не рекомендуется - можно загубить материал. Например, хороший Goretex превращается в непонятно что через одну стирку.
Алексей Богомолов

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 14:58 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Для стирки изделий Polartec/Thinsulate(а также мембранных GoreTex,Sympatex) надо стирать при помощи NikWax Loft Tech Wash.
Если нет этого средства - то шампунем.
Порошком стирать не рекомендуется - можно загубить материал. Например, хороший Goretex превращается в непонятно что через одну стирку.
Ну по поводу гортекса не соглашусь а вот более тонкие и чувствительные мембраны можно запросто убить правда для этих целей порошек желательно с отбеливателем и умягчителем брать :twisted:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Ответить