Скапа-флоу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ребята, кто нырял на Скапа-флоу в Шотландии? Поделитесь впечатлениями
-
- Активный участник
Я нырял... Очень очень круто все! Нырял с декостопом... Если надо расскажу по телефону 136 50 87... Писать лень, да и не кс чему.. Понравится. Тока дайвинг там не простой, без подготовки будет тяжело. Вода 4 градуса,Э глубины от 25 до 42. Видимость около 5 метров, говорят бывает лучше, но корабли того стоят!
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну глубины там можно и 70 найти. Но ехать нужно осенью. Вода теплее, до 10-12С и видимость лучше.
Нырялка в режиме дейли-дайвинга. Выход из порта в небольшом милом городке Stromness.

Обычно предлагается жить на корабле, питание самостоятельно.

Но вполне реально найти нормальную комнату на берегу за 25-50 фунтов. Можно нормально искупаться и высушить поддеву.
Видимость не так, чтобы очень

После 30-40 уже темно и банда джидаев постоянно наровит залезть в кадр

Там неплохой виски и очень приличное пиво.

Кое-хто так и не разобрался, нехрена этому лисапеду стока колес. Хе- Хе
Нырялка в режиме дейли-дайвинга. Выход из порта в небольшом милом городке Stromness.

Обычно предлагается жить на корабле, питание самостоятельно.

Но вполне реально найти нормальную комнату на берегу за 25-50 фунтов. Можно нормально искупаться и высушить поддеву.
Видимость не так, чтобы очень

После 30-40 уже темно и банда джидаев постоянно наровит залезть в кадр

Там неплохой виски и очень приличное пиво.

Кое-хто так и не разобрался, нехрена этому лисапеду стока колес. Хе- Хе
C уважением, Alexey
Вот здесь есть информация от тех, кто там нырял - описание, история места, фотографии с погружений:
http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... e/142.html
http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles ... e/142.html
А что там со штормами? и только ли осень наиболее благосклонна к дайверам? Температура воды вообщем то не пугает, мы круглый год ныряем в подобных условиях (4-6 градусов на глубине).
-
- Активный участник
Мы были в апреле шторм был постоянно, но местные боты в море ходят по любому, так что с этим проблем нет, более того в отличии от черноморскуой нырялки там более комфортно организован подбор дайверов. Да важно - овозьмите буй, без него там просто никак! что забудите можно купить в местном магазине, цены сравнимые с московскими. Рекомендую местное пиво... Да нырять лучше в спарке. и на найтроксе. Все нужно заказать отдельно.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
А какие Реки наиболее интересны на ваш взгляд? Глубина особо не пугает, но лучше не ниже 50м.