Перевозка оборудования при ужесточения мер безопасности а/к

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 10:59 Заголовок сообщения:

АндрейK писал(а): неужели в последние дни никто не летал с оборудованием?
В багдаде все спокойно... прилетели сегодня из Мале - никаких проблем...
Когда летели туда 10-го августа была проблема в Дохе - У ТРАНЗИТНЫХ ПАССАЖИРОВ !!! отбирали не только спиртное, но и духи/туалетную воду, обычную воду, кока-колу и т.д. - вообщем, все жидкости... видимо разнарядку кто-то дал не сильно хорошо подумав ;) Сейчас летели обратно - все нормлально, просто проверяют и все...
Со снарягой вообще никаких проблем ни туда ни обратно не было..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Вчера отправляли дочь из Испании в Брюссель, из аэропорта Мурция (масенький такой, местный). Никаких пакетиков прозрачных, ничего - все, что хотела, взяла с собой в ручную кладь. Рядом была отправка на Белфаст - огромная очередь, все с кучей сумок-чемоданов - тоже ничего особенного, все как всегда, народ с собой в ручную кладь брал обычные сумки, никаких полиэтиленовых пакетиков. Паспорта, правда, у них очень внимательно проверяли, и все.
Хотя по телеффизору действительно "ужастики" показывают :roll: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 12:21 Заголовок сообщения:

Кстати, поговорила сейчас с девушкой, которая переодически в Домодедовском дьюти фри по долгу службы бывает... она говорит, что вроде бы действительно запрещено провозить алкоголь и парфюм... по крайней мере из Домодедово....

TashaIleen
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-08-2006 14:54 Заголовок сообщения:

Вылетала из Домодедово - никаких ограничений (алкоголь, косметика) не было. В ручной клади (9 кг) везла регулятор и маску - без проблем. Кстати, не вызвал реакции и перевес сдаваемого багажа на 3,5 кг. Обратно из Барселоны - то же самое

NNick
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 14:58 Заголовок сообщения: шмошы в аэропорту

Господа, а как часто вещи, сдаваемые в багаж - досматривают?
Что касается меня-последние 3 года всегда на сумке или чемодане
наклейка-досмотрена при вылете... При этом по началу закрывал на простенький кодовый замочек - в итоге ломанули с угла молнию, изогнули какркас чемодана....(в домодедово) - встречаю чемодан - все открыто, вещи сыпятся....- это к вопросу складывания туда регуляторов и тд
в итоге и не закрываю чемодан, и не кладу ничего подозрительного - похожего на провода-шланги и т д - ничего не помагает - на вылете гады всегда досматривают....
:help1: :(
самая большая загадка-ты сам...

olala
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 16:00 Заголовок сообщения: Re: шмошы в аэропорту

nnnikolay писал(а):Господа, а как часто вещи, сдаваемые в багаж - досматривают?
Что касается меня-последние 3 года всегда на сумке или чемодане
наклейка-досмотрена при вылете... При этом по началу закрывал на простенький кодовый замочек - в итоге ломанули с угла молнию, изогнули какркас чемодана....(в домодедово) - встречаю чемодан - все открыто, вещи сыпятся....- это к вопросу складывания туда регуляторов и тд
в итоге и не закрываю чемодан, и не кладу ничего подозрительного - похожего на провода-шланги и т д - ничего не помагает - на вылете гады всегда досматривают....
:help1: :(
У меня ниразу не досматривали, по крайней мере я не замечала, никаких наклеек, и вещи как было. Летала в кучу разных стран. Может вам чемодан сменить, может он не счастливый? :D Я даже как-то по глупости в длительную поездку везла кг стирального порошка, пересыпанные в полиэтиленовый пакет!!! Ничего!!! даже не попросили чемодан открыть, хотя друг долго кричал, что ничего глупее он никогда в жизни не видел, ты бы говорит еще бомбу игрушечную с собой взела, чтоб точняк посадили до выяснения, что это за порошок и действительно ли бомба игрушечная? :lol:

NNick
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 16:35 Заголовок сообщения:

olala ! Спасибо за классную идею - в след раз специально сооружу нечто, похожее на муляж бомбы из бытовых вещей и записку прикольную искателям туда заложу - что бы хоть не зря рылись... :shock3:
PS:
наверняка как назло не досмотрят (Ура!!!) :D
самая большая загадка-ты сам...

vilino
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 16:56 Заголовок сообщения:

nnnikolay писал(а):olala ! Спасибо за классную идею - в след раз специально сооружу нечто, похожее на муляж бомбы из бытовых вещей и записку прикольную искателям туда заложу - что бы хоть не зря рылись... :shock3:
PS:
наверняка как назло не досмотрят (Ура!!!) :D
Лучше нагло не шутить - если со стиральным порошком шутка пройдет, то с муляжом бомбы - могут посчитать за издевательство и сделать какую-нить гадость(например могут могут затянуть досмотр и в результате опаздаешь на самолет).
Хотя сам, каюсь, по причине забывчивости не раз проносил на борт всякий запрещенный инструмент, к том числе и колюще-режущий(ну забыл из сумки с регулятором вынуть).
Алексей Богомолов

olala
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 17:23 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Лучше нагло не шутить - если со стиральным порошком шутка пройдет, то с муляжом бомбы - могут посчитать за издевательство и сделать какую-нить гадость(например могут могут затянуть досмотр и в результате опаздаешь на самолет).
Хотя сам, каюсь, по причине забывчивости не раз проносил на борт всякий запрещенный инструмент, к том числе и колюще-режущий(ну забыл из сумки с регулятором вынуть).
Так я и не шутила насчет порошка, просто по наивности в голову не пришло за что его могут принять! Меня беспокоила только мысль чем же я там стирать буду? Друзья потом шутили, услышав эту историю, надо было говорят в презерватив насыпать и проглатить, менты бы обрадовались, поймав перевозчика наркоты, а тут бах, и стиральный порошок! Правда боюсь они бы не простили такой шутки, и обвинили в неуважении к стражам порядка :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 17:58 Заголовок сообщения: Re: шмошы в аэропорту

nnnikolay писал(а):Что касается меня-последние 3 года всегда на сумке или чемодане
наклейка-досмотрена при вылете... (
Наклейку ( в домодедово голубенький такой прямоугольничек) на багаж, во всех аэропортах , вообще-то клеют при прохождении таможни, еще до регистрации, после того как пропустят его через аппарат...
P.S. Все время закрываю на замок чемодан или сумку ... ни разу не вскрывали... а летаю я часто :wink:

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 18:12 Заголовок сообщения:

Только это не таможня, а тоже досмотр службы авиабезопасности.
Таможня проходится уже "там", когда чемодан уехал после регистрации. Около стоек даже таблички по этому поводу висят.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 18:18 Заголовок сообщения:

Усталый Олигарх писал(а):Только это не таможня, а тоже досмотр службы авиабезопасности. .
По поводу багажа да.. служба безопасности, просто чтобы долго не объснять что и где, просто как ориентир - там в начале таможенники стоят, те, которые спрашивают сколько денег везешь :)

Листригон
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 20:23 Заголовок сообщения:

P.S. Все время закрываю на замок чемодан или сумку ... ни разу не вскрывали... а летаю я часто
Или не туда летаете :wink: . В январе месяце при вылете из Чикаго мой чемодан досматривали именно таким способом. Хотя меня предупреждали, что так может быть , все-равно закрыл на кодовый замок-в этом случае они просто перекусывают кусачками поводки . Хорошо, что досмотр происходил за прозрачной перегородкой и потому увидел, что мой чемодан ставят на стол для проверки- крикнул досматривающему код замка - замок уцелел.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 20:31 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Или не туда летаете :wink: ..В январе месяце при вылете из Чикаго .
Да, в Штатах последний раз была ровно за 2 недели до 11 сентября ... там еще так сильно не досматривали :wink:
А так, видимо действительно не туда: Филиппины, Малайзия, Великобритания, Куба, Перу, Эквадор, Австралия, Мальдивы, Венгрия, Индонезия, Египет, Соломоновы острова, Турция, Сирия, Микронезия, Голландия... и т.д. :lol:
Последний раз редактировалось Natalie 24-08-2006 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Листригон
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 20:44 Заголовок сообщения:

Да я в курсе. Это я к тому что все меняется очень быстро.
А досмотр в штатах мне ( да и не только мне) очень сильно не понравился, я бы сказал даже разозлил. У нас даже в не самых больших аэропортах имеются раздельные емкости для одежды и обуви, выдаются одноразовые бахилы. А здесь все в один таз и босиком по не очень чистому и холодному полу через рамку, ждать когда этот таз появится из просветки. Просто свинство, на мой взгляд.

Killer
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-08-2006 21:09 Заголовок сообщения:

30 июля летели из Шеремы-1 до Мурманска, Аэрофлотом. 2 литра Коньяка перелитого в бутылки из под пепси заставили оставить. Хорошо-хоть провожающие были!!! А 2 литра водки в аллюминиевых фляжках пропустили неглядя.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

африканец
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 01:17 Заголовок сообщения:

23 августа друзья улетели в Токио из Ш-2. В ручной клади увезли восемь бутылок спиртного, да еще в дьюти-фри три штучки прикупили. Без проблем пропустили :wink:

Васечкин
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 07:35 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):30 июля летели из Шеремы-1 до Мурманска, Аэрофлотом. 2 литра Коньяка перелитого в бутылки из под пепси
:lol: Знакомое извращение... Я так на Мальдивы летал. Но вот чтоб по России так шифроваться, да еще и забрали :shock:

Crazzzy
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 09:24 Заголовок сообщения: Re: Перевозка оборудования при ужесточения мер безопасности

KWAK писал(а):
От нас люди улетали как раз в разгар этой истерии.
Не заметили НИЧЕГО. Так что если не в Англию и не в США ничего особо не поменяется.
А если как раз в США да ещё и через Лондон?

vilino
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 09:37 Заголовок сообщения:

olala писал(а):
vilino писал(а):Лучше нагло не шутить - если со стиральным порошком шутка пройдет, то с муляжом бомбы - могут посчитать за издевательство и сделать какую-нить гадость(например могут могут затянуть досмотр и в результате опаздаешь на самолет).
Так я и не шутила насчет порошка, просто по наивности в голову не пришло за что его могут принять! Меня беспокоила только мысль чем же я там стирать буду? Друзья потом шутили, услышав эту историю, надо было говорят в презерватив насыпать и проглатить, менты бы обрадовались, поймав перевозчика наркоты, а тут бах, и стиральный порошок! Правда боюсь они бы не простили такой шутки, и обвинили в неуважении к стражам порядка :D
Ну стиральный порошок - тут определяется даже на вид, слишком крупнозернист. А меня как-то досматривали(правда, не в аэропорту дело было), обнаружили две упаковки магнезии(порошок типа талька, чтобы руки не потели). А так как упаковки были в виде брикетов, да еще и замотанные скотчем... Я думал, что менты обожрутся магнезией - так усердно они пытались определить ее природу. Правда, люди попались нормальные - потом вместе посмеялись. Хотя после этого я магнезию стараюсь брать в пластиковых контейнерах...
Алексей Богомолов

Ответить