Пневматы сочинские (Вланик)..... впечатления, отзывы.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
dadon
Понятно...Ну, тогда переадресую свой предыдущий пост к новичкам, тем, кто, возможно, не в курсе, как обращаться с щукесами..
Понятно...Ну, тогда переадресую свой предыдущий пост к новичкам, тем, кто, возможно, не в курсе, как обращаться с щукесами..
"Щас спою!"
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
к слову.... мне уже после испытаний Владимир Николаевич шепнул - заряжен пистолет на 17 кг
.... я не качал. может если бы подкачнул - насквозь пробил бы щуку, хотя и так нормально получилось 

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
По результатам Алольских испытаний и пожеланий:
- на коротком пистолете недурственно бы иметь круговую проточку для зарядки- будет удобнее, не надо ловить место зацепа, а учитывая малый вес гарпуна и слабую закачку - ослабление будет не сильным.
- линесброс неудобен - маленькие крючки. Вывод линя буду укладывать метра полтора вместо двух и наверное поставлю вместо жалюзийного шнура тайменевский растягивающийся, хотя на таком маленьком плече один хрен будет трудно растянуть, чтобу убрать слабину
....
- на коротком пистолете недурственно бы иметь круговую проточку для зарядки- будет удобнее, не надо ловить место зацепа, а учитывая малый вес гарпуна и слабую закачку - ослабление будет не сильным.
- линесброс неудобен - маленькие крючки. Вывод линя буду укладывать метра полтора вместо двух и наверное поставлю вместо жалюзийного шнура тайменевский растягивающийся, хотя на таком маленьком плече один хрен будет трудно растянуть, чтобу убрать слабину

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Реанимирую тему
....
подвернулась оказия в Сочи и я передал свои пистолеты автору на ревизию.
Через две недели оказия вернулась. но содержание посылки координально поменялось.
Если пистолет v38 претерпел легкий тюнинг в виде покрашенной в черный цвет ручки и как я пока знаю замененной пробки, то v28 изменился в корне
. Точнее вернулось из Сочи ружье v58.

Блин, очень легкое, плавать без гарпуна должно. Изменилась передняяя часть, из видимого - поворотное кольцо линесброса, стволик впрессован в пробку? не пойму....
Передний зацеп подразумевает очень длинную тягу спуска, причем она теперь не регулируемая.... видно, чтобы я не ковырялся с лишними настройками спуска
Ручка.
удобна, в трехпалой перчатке толще 4 мм не юзабельна, конструкция аналогична модели 28, при этом часть ресивера вынесена назад... на маневренности скажется в плюс, как точность - позднее узнаем.

Гапрун
все как и раньше, один цельный, один со съемным наконечником, асимметричные флажки, ролик - типа классика уже
ихменилась проточка под зацеп, явно станочная обработка.

Завтра... упс...сегодня попробую на карпа съездить.
Что конкретно изменилось - автор прокомментирует наверное, я еще не связывался с ним... отхожу.

подвернулась оказия в Сочи и я передал свои пистолеты автору на ревизию.
Через две недели оказия вернулась. но содержание посылки координально поменялось.
Если пистолет v38 претерпел легкий тюнинг в виде покрашенной в черный цвет ручки и как я пока знаю замененной пробки, то v28 изменился в корне

Блин, очень легкое, плавать без гарпуна должно. Изменилась передняяя часть, из видимого - поворотное кольцо линесброса, стволик впрессован в пробку? не пойму....
Передний зацеп подразумевает очень длинную тягу спуска, причем она теперь не регулируемая.... видно, чтобы я не ковырялся с лишними настройками спуска

Ручка.
удобна, в трехпалой перчатке толще 4 мм не юзабельна, конструкция аналогична модели 28, при этом часть ресивера вынесена назад... на маневренности скажется в плюс, как точность - позднее узнаем.

Гапрун
все как и раньше, один цельный, один со съемным наконечником, асимметричные флажки, ролик - типа классика уже

ихменилась проточка под зацеп, явно станочная обработка.

Завтра... упс...сегодня попробую на карпа съездить.
Что конкретно изменилось - автор прокомментирует наверное, я еще не связывался с ним... отхожу.

- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Кратко по v58:
Отплавал раз пять, все, что было с первым моим сочинским ружьем забыто, как страшный сон. Сделал выстрелов 15-20, промазал - раза 3
Ресивер очень тонкий, ручка где-то на 2/3 и маневренность – супер!
Точность – просто отличная, бой – точно по центру. Ружье закачано на 17 кг, при этом гарпун 8 мм крушит все, что встает на пути.
Измененный зацеп на гапруне позволяет более чем комфортно и уверенно делать зарядку (в отличие от прежней версии
)
Признаюсь, намеренно позволял себе грубость и неаккуратность по отношению к этому ружью - должен-же всплыть откуда-нибудь косячок мастера
…
Заряжал не по правилам (просто вставил и зарядил, без шаманства с поворотом туда-сюда гарпуна в пробке)…
Стрелял в упор, когда гарпун вообще не до конца из ружья не вылезал…
Заряжал, не нажимая на спуск – ружье с честью все выдержало. Теперь буду внимателен, хотя уверен, проблем с ружьем не будет.
Минусы? Есть конечно….
Ручка, к сожалению, не по моей руке в перчатке
… в х/б перчатке или голой руке – супер удобно, в неопрене – пальцы коротковаты.
Покрытие ружья (антигравий) не очень механически стойкое, но легко наносимое
Короче, из необходимого – следить за состоянием резиновых фиксаторов пробки на хвостовике. Раз в год
Отплавал раз пять, все, что было с первым моим сочинским ружьем забыто, как страшный сон. Сделал выстрелов 15-20, промазал - раза 3

Ресивер очень тонкий, ручка где-то на 2/3 и маневренность – супер!
Точность – просто отличная, бой – точно по центру. Ружье закачано на 17 кг, при этом гарпун 8 мм крушит все, что встает на пути.
Измененный зацеп на гапруне позволяет более чем комфортно и уверенно делать зарядку (в отличие от прежней версии

Признаюсь, намеренно позволял себе грубость и неаккуратность по отношению к этому ружью - должен-же всплыть откуда-нибудь косячок мастера

Заряжал не по правилам (просто вставил и зарядил, без шаманства с поворотом туда-сюда гарпуна в пробке)…
Стрелял в упор, когда гарпун вообще не до конца из ружья не вылезал…
Заряжал, не нажимая на спуск – ружье с честью все выдержало. Теперь буду внимателен, хотя уверен, проблем с ружьем не будет.
Минусы? Есть конечно….
Ручка, к сожалению, не по моей руке в перчатке

Покрытие ружья (антигравий) не очень механически стойкое, но легко наносимое

Короче, из необходимого – следить за состоянием резиновых фиксаторов пробки на хвостовике. Раз в год

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
На моих ружьях (и Таймене, и Кресси) тоже покрытие из белого антигравия, BODY. Так вот, после нанесения антигравия я, озадаченный сообщениями, что покрытие это в воде недолговечно, смывается и даже пачкает белым перчаткиdadon писал(а):Кратко по v58:
Покрытие ружья (антигравий) не очень механически стойкое, но легко наносимое![]()

Так вот, по прошествии некоторого времени могу с удовлетворением отметить, что покрытие на рукоятках обеих ружей облезать-смываться пока не собирается. Зато держать эти рукоятки, особенно в неопреновых перчатках с усиленным слоем на внутренней поверхности (супратекс, кажется, называется) - я юзаю Скубапро, толщиной 5 мм - стало куда комфортнее, не скользит ничего!
Так что попробуй (если, конечно, Vlanik против не будет

"Щас спою!"
Стал обладателем Vlanik 28.
Первые впечатления:
- конструкция простая и качественно исполненная.
- для моей руки далековат спусковой крючок и наклон ручки приводит к тому, что ствол является не продолжением указательного пальца, а смотрит немрого "выше".
В воде:
- проблем с заряжанием и стравливанием воздуха не было.
- из-за того что ствол смотрел "выше" при стрельбе гарпун пролетел выше цели.
- звука выстрела не слышал, и видимо цель в виде щуки тоже не слышала. Даже не шелохнулась.
- натяжение линя слабовато.
Выводы:
- доработаем рукоятку и линесброс и будем тестировать дальше
Первые впечатления:
- конструкция простая и качественно исполненная.
- для моей руки далековат спусковой крючок и наклон ручки приводит к тому, что ствол является не продолжением указательного пальца, а смотрит немрого "выше".
В воде:
- проблем с заряжанием и стравливанием воздуха не было.
- из-за того что ствол смотрел "выше" при стрельбе гарпун пролетел выше цели.
- звука выстрела не слышал, и видимо цель в виде щуки тоже не слышала. Даже не шелохнулась.
- натяжение линя слабовато.
Выводы:
- доработаем рукоятку и линесброс и будем тестировать дальше
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы меня простите (Vlanik уж точно не простит
), но я считаю, что если для точной стрельбы из подводного ружья надо чего-то там в своих, заложенных подсознанием, стеротипах менять, учиться стрелять "указательным пальцем", осваивать методику спортивной стрельбы, и уж тем более нажимать курок не указательным, а средним пальцем (хорошо хоть не мизинцем!) - то такое ружье малоприемлемо для массового использования. Что нужно в идеале массовому потребителю? Совокупность двух способов (приемов) стрельбы:
- вытянул руку с ружьем в направлении цели, не целясь нажал на курок - и попал в "яблочко"
- прицелился в ту точку. в которую хочешь попасть - и попал, причем именно туда, куда хотел, а не хотел туда, куда попал
Я знаю как минимум одно ружье, удовлетворяющее этим требованиям - это "Таймень"...
Вышеприведенные фотки с добытыми трофеями, при внимательном рассмотрении, позволили мне сделать частный вывод: автор ружья, стреляющий из него более четверти века, попадает без проблем туда, куда хочет.
А вот на другом фото точки попадания... явно разбросаны..
ЗЫ. Если при выстреле из "Тайменя" в стационарный объект, скажем в щуку, я не перебиваю ей позвоночник, то такой выстрел я считаю неудачным..
Но "целкость" целкостью, а есть у ружей типа вланиковских, с примерно 1/3 - 1/4 расположенными рукоятками совершенно особенная прелесть...Заднерасположенным ружьям эту прелесть не понять.. Это волшебное слово - баланс

- вытянул руку с ружьем в направлении цели, не целясь нажал на курок - и попал в "яблочко"
- прицелился в ту точку. в которую хочешь попасть - и попал, причем именно туда, куда хотел, а не хотел туда, куда попал

Я знаю как минимум одно ружье, удовлетворяющее этим требованиям - это "Таймень"...
Вышеприведенные фотки с добытыми трофеями, при внимательном рассмотрении, позволили мне сделать частный вывод: автор ружья, стреляющий из него более четверти века, попадает без проблем туда, куда хочет.
А вот на другом фото точки попадания... явно разбросаны..
ЗЫ. Если при выстреле из "Тайменя" в стационарный объект, скажем в щуку, я не перебиваю ей позвоночник, то такой выстрел я считаю неудачным..
Но "целкость" целкостью, а есть у ружей типа вланиковских, с примерно 1/3 - 1/4 расположенными рукоятками совершенно особенная прелесть...Заднерасположенным ружьям эту прелесть не понять.. Это волшебное слово - баланс

"Щас спою!"
чего то вы перепутали про оперативную стрельбу..неприцельный огонь ведется расслабленной рукой. курок отрабатывается да..средним пальцем..при выпрямлении локтевого сустава возникает напряжение на линии прицеливания...во вторых беглый огонь ведется двумя руками.но это уже не совсем применимо к ПО..но это так...заканчивал в свое время челябинскую высшую стрелковую..если знает кто...после чего аллахов отрабатывал...http://Главрыба/
http://Главрыба/
http://Главрыба/
Последний раз редактировалось Abirvalg 11-02-2009 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
я вот что то после 6 или 7 лет тира тоже что то такого не припомню. хотя так конечно навыки и принципы немного другие. но бывший вояка - тренер тоже говорит что сильно вытягивать руку вредна.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Hanter
Каких фот не видно? Ежели в мессаге от 13:25 то у меня, например, видна фотка..И в предыдущей тож..
Vlanik
Николаич, поздравляю с очередным этапным достижением! Что-то вы прям одновременно с тайменевцами пластиковые надульники в ружья внедрили.. Сговорились, наверное..
Каких фот не видно? Ежели в мессаге от 13:25 то у меня, например, видна фотка..И в предыдущей тож..
Vlanik
Николаич, поздравляю с очередным этапным достижением! Что-то вы прям одновременно с тайменевцами пластиковые надульники в ружья внедрили.. Сговорились, наверное..

"Щас спою!"