а почему маску нельзя одевать под шлемом?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
А еще перчатки. Тоже, небось, улизнули ?
Простите, а кто Вам сказал, что это нельзя делать. Можно. Только придётся резиновый ремешок сменить на тонкий, иначе в шлем будет вода всё время холодная поступать.Shofja писал(а):Ну извините, если вопрос совсем глупый.
Ситуация была такой: вчера уезжая домой из нырялки появился вопрос - а почему маску нельзя одевать под шлемом?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот тут подумал, наверное речь о встроенном шлеме идет, который монией застегивается, под него еще удобно маску одеть, но вот тулить на голову отдельный шлем с надетой маской ИМХО довольно геморройное занятие, во время котрого волосы не только под маску залезут
Я когда ныряю в толстых перчатках, то одну перчатку одеваю в последнюю очередь и свободной ругой собственно и заправляю маску под шлем.

Я когда ныряю в толстых перчатках, то одну перчатку одеваю в последнюю очередь и свободной ругой собственно и заправляю маску под шлем.
Viva Scuba Libre!
- VictorVideo
- Активный участник
Элементарно. Шлем одели, его верхушку назад на шею сдвинули, маску надели, шлем на место возрузили.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
С одетой маской довольно-таки проблематично шлем натянуть..... Да и зачем все это (избыточные трудности себе создавать)? Все одно абтюрацию маски лучше под шлем заправлять и ремешок маски этому никак не мешает.
Главное не заморачиваться...
Главное не заморачиваться...

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну медведи в цирке на мотоциклах ездют, а в лесу оно ему как-то не надоVictorVideo писал(а):Элементарно. Шлем одели, его верхушку назад на шею сдвинули, маску надели, шлем на место возрузили.

Viva Scuba Libre!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Закажите в Аквамарине полнолицевой шлем - и будет вам Щастье! 
Обтюратор маски одевается поверх шлема и ни один участок тела на контактирует с открытой водой.

Обтюратор маски одевается поверх шлема и ни один участок тела на контактирует с открытой водой.
- Вложения
-
- CRW_8789.jpg (44.89 КБ) 5837 просмотров
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Ух ты! Сереж, а в клубе такой есть? Хочу живьем посмотретьSerg173 писал(а):Закажите в Аквамарине полнолицевой шлем - и будет вам Щастье!

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Сереж! А не текёт?Serg173 писал(а):Закажите в Аквамарине полнолицевой шлем - и будет вам Щастье!
А еще, как ушки продувать? Я обычно водичку под шлем подпускаю

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- VictorVideo
- Активный участник
Предлагаю обтюратор маски к этому шлему наглухо приклеить. Тогда точно не протечет. И потеря маски не грозит. 

- Владимир Апуков
- Активный участник
а как он смотрится на человеке!!! мы когда его в магазине в Питере примерили и посмотрели на себя в зеркало - минут 15 остановиться от смеха не моглиSerg173 писал(а):Закажите в Аквамарине полнолицевой шлем - и будет вам Щастье!

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если хотите, могу принести - показать на очередной МК. Нести?
Ничего нигде не протекает и с продувкой проблем никаких.
Одно НО! Двусторонняя открытая пора на лицевой части достаточно нежная и требует аккуратного обращения.
В остальном - супер!
Ничего нигде не протекает и с продувкой проблем никаких.
Одно НО! Двусторонняя открытая пора на лицевой части достаточно нежная и требует аккуратного обращения.
В остальном - супер!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
Опять решил засветиться, Серж?Serg173 писал(а):Закажите в Аквамарине полнолицевой шлем - и будет вам Щастье!

А воду в шлем через шею подпускать?Serg173 писал(а):Ничего нигде не протекает и с продувкой проблем никаких.
--------------
--------------
-
- Активный участник
Да нормально смотрится, имхо:Apukov писал(а):а как он смотрится на человеке!!! мы когда его в магазине в Питере примерили и посмотрели на себя в зеркало - минут 15 остановиться от смеха не моглипросто "маски-шоу".

- VictorVideo
- Активный участник
Да нормальный шлем ! А зачем в шлем воду подпускать ?
У меня так после нырялки голова как правило сухая остается. Мож я чего не по правилам ?

Ты видимо легко продуваешьсяVictorVideo писал(а):Да нормальный шлем ! А зачем в шлем воду подпускать ?У меня так после нырялки голова как правило сухая остается. Мож я чего не по правилам ?

--------------
--------------
Тут что-то не так, имхо. Т.е. ты хочешь сказать, что ПОКА ВОДА В УШИ не попадет? Или я что-то не понял...?Shurie писал(а):Ты видимо легко продуваешьсяVictorVideo писал(а):Да нормальный шлем ! А зачем в шлем воду подпускать ?У меня так после нырялки голова как правило сухая остается. Мож я чего не по правилам ?
А я пока воду в ушки не подпущу не могу
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- VictorVideo
- Активный участник
А прямо сейчас возьми сеьбя за нос и продуйся. И что получилось ?Shurie писал(а): Ты видимо легко продуваешьсяА я пока воду в ушки не подпущу не могу
У меня так даже за соседним столом свист слышен.