Sony HDR HC3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 27-08-2006 19:10 Заголовок сообщения: Sony HDR HC3

И так, попытки "подогнать" к этой видеокамере боксы отечественного производства успехом не увенчались. Взор обратился к профессиональным разработкам.

Интернет помог найти 3 конструкции.

Первая:
http://marinecamera.com/gates_sony-hc3.html

Вторая:
http://uwimaging.com/HC3/index.htm

И последняя, появившася только в прошлом месяце:
http://www.reefphoto.com/index.php?main ... 55a3943c4e

Она то меня и привлекает больше всего. Обратите внимание на поддержку функций управления и на её вес!!!!

К сожалению, просидев ночь в интернете, обнаружил что в продаже этот бокс только в Японии, США и Сингапуре.
Может кто найдёт её в Европе? Или хотя бы дайте адреса крупнейших магазинов по продаже фото-видео аппаратуры для съёмок под водой.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-08-2006 20:31 Заголовок сообщения:

Я бы всё-таки рекомендовал L&M и Amphibiko. А в твоём выборе обрати внимание какой свет будешь использовать и как его крепить на боксе. То как там предложено совсем не лучший вариант. Непонятна конструкция бокового откидывающегося монитора, но скорей всего это просто зеркальце. Если это так то пользоваться таким устройством неудобно и оно практически бесполезно. Опять же одна ручка не самое удачный вариант.
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 27-08-2006 21:10 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Я бы всё-таки рекомендовал L&M и Amphibiko. А в твоём выборе обрати внимание какой свет будешь использовать и как его крепить на боксе. То как там предложено совсем не лучший вариант. Непонятна конструкция бокового откидывающегося монитора, но скорей всего это просто зеркальце.

Согласен. Ни на одной фотографии я так и не смог определить, что из себя представляет выносной монитор. Где то там, внутри, шевелился червячок, что вряд ли, за такие деньги... Но, а вдруг?

Если это так то пользоваться таким устройством неудобно и оно практически бесполезно. Опять же одна ручка не самое удачный вариант.
Я уже от Андрея Епифанова слышал, что маленький бокс - это не очень удобно. И опять же, почему надо его держать в двух руках? Может это справедливо для грамоздких боксов?

И ещё, просьба. Электронное управление или механическое? За и против? Всё-таки первый бокс, даже по снимкам, сделан на уровне высоких технологий.

P./S. Внимательно рассмотрел фотографии SeaTool HC3. Да, на 99 % это зеркало. Пузырь лопнул. :(

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-08-2006 21:39 Заголовок сообщения:

Снимать можно с одной ручкой, если бокс сбалансирован (с учётом света и ещё каких-то приблуд). В Конце концов второй рукой можно держаться за корпус, но если ситуация складывается так, что правой рукой на что-то опёрся или ещё какие-нибудь причины ? Механика вообщем надёжней, но бывает жутко неудобной, неоперативной и тд. Управлять кнопками конечно удобней. Посмотри ещё чтобы можно было ш/угольник ставить либо внутри, либо снаружи. А маленький конечно удобней, но здесь всё определяет камера. Знакомый товарищ приобрёл FX 1 и бокс к ней, вес за 20 кг комплекта даже две ручки для переноски. Плачет мучается, но камеру с боксом не продаёт. :) А до этого смеялся, мой бокс подводной лодкой называл. :)
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 27-08-2006 22:13 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):. Знакомый товарищ приобрёл FX 1 и бокс к ней, вес за 20 кг комплекта даже две ручки для переноски. Плачет мучается, но камеру с боксом не продаёт. :) А до этого смеялся, мой бокс подводной лодкой называл. :)
Она? :shock1: http://www.videoton.ru/underwater/Light ... fin_hd.htm

И как с такой перемещаться по миру?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-08-2006 22:35 Заголовок сообщения:

Ну почти, правда у него амфибико. А по миру - чемодан на колесах прилагается. Чемодан правда сам весит ещё под двадцатку. :) Зато уж сразу видно серьезный товарищ приехал. :cowboy:
Андрей Герасименко

NRB
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 11:00 Заголовок сообщения:

Для HC3 бокс сделал Икелайт. http://www.ikelite.com/web_two/sony_hc3.html Заказать можно без проблем.

ВиТим
Джентльмен форума

#8 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 11:30 Заголовок сообщения:

NRB писал(а):Для HC3 бокс сделал Икелайт. http://www.ikelite.com/web_two/sony_hc3.html Заказать можно без проблем.
1. Весит 4 кг.
2. Управление механическое, а значить нет возможности работать с балансом белого.
3. выносной монитор - зеркало. Неизвестно можно ли подсоеденить нормальный выносной монитор, скорее всего нет.
4. У меня бокс IKELITE к фотоаппарату Canon. Порт - мёртвый. Ни одну насадку не наденешь.
5. Прозрачный корпус - дополнительная проблема при управлении вспышкой ( для фотоаппарата). Когда собственную делаешь ведущей.

А так. Спасибо.

Сегодня буду рассматривать LM blufine HC3.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 11:43 Заголовок сообщения:

Сам снимаю на PDX10 в Икелайтовском боксе, мне нравится. 3года никаких нареканий. На сайте же написано что полное управление экранным меню, включая ББ. Зеркало вполне удобно. Причем, они сделали, что отображает правильно, а не зеркально, объект пошёл направо в зеркале и камеру поварачиваем туда же. Меня более интерсует светочуствительность самой камеры! 1 матрица, должно быть слабовато. Вот бы сравнить результат с топами из прошлого 900-940 и та же PDX10. Сам задумываюсь о приобретени такого комплекта
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

NRB
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 17:57 Заголовок сообщения:

Долго страдал и думал - выбирал между HC1 и HC3. Сейчас жду, когда привезут HC1. Потом буду брать для него Икелайтовскй корпус. Один знакомый, который ездит постоянно, снимает на Соню 940 тоже в икелайте. Отзывается о боксе очень положительно - говорит - и пытаюсь убить, никак вообще не обслуживаю, а он жив и воду не пропускает! :D Управление достаточно удобное. И все видно, что внутри происходит. И цена из доступных аналогов (не самопальных конечно) :D тоже божеская.

Добрыня
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 20:04 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

ВиТим писал(а): И последняя, появившася только в прошлом месяце:
http://www.reefphoto.com/index.php?main ... 55a3943c4e

Она то меня и привлекает больше всего. Обратите внимание на поддержку функций управления и на её вес!!!!
Не надо её - нет своей широкоугольной оптики. А предлагаемый для этого Инон, который на фотке - отстой.

А вообще я бы посоветовал Икелайт - НО при условии если они гарантируют возможность установки широкоугольника. Почему Икелайт? Потому что может быть придётся тебе продавать HC3, если окажется что она снимает под водой плохо - а это очень даже вероятно именно так и будет. Всё-таки для таких экстремальных условий (в плане цвета и света), какие даёт подводная среда, нужна трёхматричная камера, одноматричники не тянут.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 21:32 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

Добрыня писал(а): Потому что может быть придётся тебе продавать HC3, если окажется что она снимает под водой плохо - а это очень даже вероятно именно так и будет. Всё-таки для таких экстремальных условий (в плане цвета и света), какие даёт подводная среда, нужна трёхматричная камера, одноматричники не тянут.
Дима, и какие возможны альтернативы ? FX1 и Z1 ? :( Боксы для них уже обсуждались выше. :(
Ikelite вполне рабочий бокс, не без недостатков конечно, кроме того москвичи их не уважают. :) Так что Виталий смотри, чтобы "перед пацанами неудобно не было". :)
Андрей Герасименко

SergVK
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 21:43 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):но скорей всего это просто зеркальце. Если это так то пользоваться таким устройством неудобно и оно практически бесполезно. Опять же одна ручка не самое удачный вариант.
А почему неудобно то и бесполезно?
Решение самое дешевое из всех возможных.......

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-08-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Работает под определенным углом. Перевёрнуто лево и право, правда выше писали, что вроде как эту проблему решили( не очень понятно как). Вообщем я в своё время пробовал мне не понравилось, особенно в условиях более сложных чем бассейн или Красное море. В результате я сделал внешний монитор и пользуюсь им и видоискателем совместно.
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 11:23 Заголовок сообщения:

Спасибо, люди добрые! :)

Наговорили... теперь я в раздумьях.
:roll:

Как-то не хочется потратить крупную сумму денег, чтобы убедиться - снимает плохо.

Добрыня
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 13:02 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

AMG писал(а): Дима, и какие возможны альтернативы ? FX1 и Z1 ? :( Боксы для них уже обсуждались выше. :(
Ну, я в том смысле, что может пока смирить гордыню и снимать на DV? Деньги за бокс берут немалые, как за топовую модель - притом что камера может подкачать. И ведь вот засада - не попробовав реально как такие камеры ведут себя под водой, ведь и не скажешь, стоит ли с ними связываться... ВиТим - сущий Колумб :-)
AMG писал(а): Работает под определенным углом. Перевёрнуто лево и право, правда выше писали, что вроде как эту проблему решили( не очень понятно как)
Решили давно. Когда экранчик переворачивается "наизнанку", изображение на нём становится зеркальным, даже иконка со смайликом появляется. Сделано для самоснимания - человек привык видеть себя в зеркале и так ему удобнее ориентироватсья. Ну а когда зеркальное изображение отражается в другом зеркальце, всё становится нормально.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 18:20 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

Добрыня писал(а):
Ну, я в том смысле, что может пока смирить гордыню и снимать на DV? Деньги за бокс берут немалые, как за топовую модель - притом что камера может подкачать. И ведь вот засада - не попробовав реально как такие камеры ведут себя под водой, ведь и не скажешь, стоит ли с ними связываться... ВиТим - сущий Колумб :-)
Я что-то сильно сомневаюсь что в ближайшее время появяться трехматричные HD камеры маленьких размеров. А снимает, судя по отзывам, вполне неплохо, если не снимать в канализационных трубах. :) Тесты не проводил, но сомневаюсь, что лучшие одноматричные DV камеры снимают лучше HC 3. А трёхматричных приличных дв -шек сечас тоже не делают (насколько я в курсе), ну исключая конечно старую, добрую 2100. :) Так что куда не кинь а HC 3 вполне неплохой выбор. Уже сейчас можно снимать хай дифинишен а скоро и смотреть.
А дорогой бокс есть дорогой, что на хорошей камере, что на плохой (НС3 таковой, ещё раз повторю, не является). Сейчас многие "крутые парни" попрадавали свои блюфины с соньками 2100-ми и перешли на FX и Z. Это процесс непрерывный. Нужно ещё учесть кстати, что процесс не оканчивается сьёмками, а только начинается. 8) Дальше геммороя меньше не становится (это я для ВиТима). Гимор под названием монтаж. Ну а в конце всё это творчество нужно ещё как-то заставить смотреть. Хотя бы близких друзей и родственников. :lol:
Короче, Виталий, покупай лучше фотоаппарат. :lol: Там кроме композиции и игры света и тени ..., хотя тоже обьективы, порты, опять же фотошоп рукам покоя не даёт... :lol:
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 18:27 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

Добрыня писал(а):
AMG писал(а): Работает под определенным углом. Перевёрнуто лево и право, правда выше писали, что вроде как эту проблему решили( не очень понятно как)
Решили давно. Когда экранчик переворачивается "наизнанку", изображение на нём становится зеркальным, даже иконка со смайликом появляется. Сделано для самоснимания - человек привык видеть себя в зеркале и так ему удобнее ориентироватсья. Ну а когда зеркальное изображение отражается в другом зеркальце, всё становится нормально.
Посмотрел на своей камере-действительно всё нормально. На 940 помню попробовал через зеркальце так сильно доставало перепутанное движение. А если под водой привыкнешь то на суше приходится отвыкать :)
Андрей Герасименко

Артем
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 19:10 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

AMG писал(а):... А трёхматричных приличных дв -шек сечас тоже не делают (насколько я в курсе), ну исключая конечно старую, добрую 2100. :)
Андрей, а как насчет 3 матричной DV CANON XM2 :!: :?:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=699
Я бы купил.
Это улучшенная ХМ1, которая ещё остается в фаворе (студийное качество выдает при условиях).

Добрыня
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 19:44 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

AMG писал(а): А снимает, судя по отзывам, вполне неплохо, если не снимать в канализационных трубах. :) Тесты не проводил, но сомневаюсь, что лучшие одноматричные DV камеры снимают лучше HC 3.
А отзывы пошшупать можно на предмет что получилось?
А про одноматричные камеры всё-таки есть кое-какие сомнения. На некоторых современных одноматричниках типа HC96 пикселов достаточно для полноценной передачи цвета - в то время как HC3 явно не тянет на такой уровень, то есть там будет интерполяция со всеми вытекающими отсюда глюками цветопередачи. Да и слышал я что там не байеровский паттерн на матрице, а другой, с ещё большей пропорцией зелени - для воды это наверняка караул...

Но это всё предположения. Слава колумбам, на них вся надежда 8)

Ответить