Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 09:29 Заголовок сообщения:
Да ладно, народ. Чего напали то на человека? Денис просто выполняет свою работу и получает за это зарплату. Можно подумать, каждый из вас на своей работе занимается чем-то другим.
Если на то пошло, Хальц - не самая бракодельная контора. Опять же, грязь здесь вылили, но никто не написал, что пробовал обратиться с такой проблемой в магазин как положено, к тому, кто действительно полномочен принимать решение.
Думаю, если таких ОБОСНОВАННЫХ обращений будет достаточно, продавцы сами задумаются о выборе поставщика.
Да, а то как-то... и кроликов не накормили, да и с партизанами неудобно получилось...

C уважением, Alexey
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2006 10:06 Заголовок сообщения:
v_Alexey писал(а):Да ладно, народ. Чего напали то на человека? Денис просто выполняет свою работу и получает за это зарплату.
Да на человека никто не нападал....
А вот ПеАр оголтелый типа "американская оборонка...", "лучшие в мире спелеоподводники..." (непонятно, кто их так номинировал, сами себя, что ли?) и при этом далеко не лучшее качество изделий при весьма нехилых ценах - это и не вызвало восторга.
И почему упоминание фактов (верит в них Deniska или нет - его личное дело) стало вдруг называться "выливанием грязи"?
Кстати, до предложения Дениса привезти в магазин мою битую шпульку "на экспертизу" у меня и мысли не было ее менять или выставлять претензии. Просто решил, что с этим продуктом я закрыл тему, а шпулю поищу себе металлическую (титан, нержавейка).
Равно как и со шлангами - сейчас ищу пару метровых с брендом "Не Хальцион".
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
GolDen
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 10:14 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):А вот ПеАр оголтелый типа "американская оборонка...", "лучшие в мире спелеоподводники..." (непонятно, кто их так номинировал, сами себя, что ли?) и при этом далеко не лучшее качество изделий при весьма нехилых ценах - это и не вызвало восторга.
А откуда все эти эпитеты?

Нет, правда. Я просто такого не встречал, может поэтому отношусь к этому оборудованию не так предвзято? Снаряга и снаряга...
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
SVD
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2006 10:23 Заголовок сообщения:
GolDen писал(а):SVD писал(а):А вот ПеАр оголтелый типа "американская оборонка...", "лучшие в мире спелеоподводники..." (непонятно, кто их так номинировал, сами себя, что ли?) и при этом далеко не лучшее качество изделий при весьма нехилых ценах - это и не вызвало восторга.
А откуда все эти эпитеты?

Нет, правда. Я просто такого не встречал, может поэтому отношусь к этому оборудованию не так предвзято? Снаряга и снаряга...
Как откуда?

Из этой самой ветки:
Deniska писал(а):
Этот как Вы сказали "хреновый" пластик называется Дерлин и изделия из него используются в очень разных сферах где требуется относительная лёгкость материала и безусловная прочность, например американская оборонка. Так же из него делают канистры фонарей расчитаных на очень большое давление.
Заодно, нас серых и неграмошных, просветили как называется волшебный пластик "дерлин" и что из него делают. Откровения из первых рук - страшно сказать, САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ нашептал.
Deniska писал(а): как человек учившийся у практически разработчиков этого снаряжения я знаю о чём говорю.
Вот про "лучших в мире"
Deniska писал(а): Концепция снаряжения Хальцион - разработанна лучшими спелеоподводниками мира.
Добавлю, во избежание кривотолков, что я не имею никакого отношения к бизнесу в области дайвинга вообще и торговле снаряжением в частности. Исключительно пользователь
Те участники форума, кто знает меня лично, могут это подтвердить. Возможно мне повезет

, и среди них найдется тот, кому "верят"

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 10:36 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):Равно как и со шлангами - сейчас ищу пару метровых с брендом "Не Хальцион".
Как найдешь - скажи где, мне тоже пару штук нужно.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2006 10:41 Заголовок сообщения:
SVD писал(а):... и при этом далеко не лучшее качество изделий при весьма нехилых ценах - это и не вызвало восторга.
И почему упоминание фактов (верит в них Deniska или нет - его личное дело) ...
Да ладно Вам, ну нет фирм у которых нет брака, любую возьми - у всех косяков навалом.
Это конечно грустно для нас потребителей, но тут важнее как происходит работа с браком, как быстро меняют, кто их представитель. А в этом Декостопу не откажешь - все решается прекрасно.
С уважением, Владимир Апуков.
-
samebody
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 11:45 Заголовок сообщения:
Apukov писал(а):
Да ладно Вам, ну нет фирм у которых нет брака, любую возьми - у всех косяков навалом.
Да.... Только больше никто не представляет свою продукцию как единственно лучшую... Разработанную лучшими... Безупречную... Космическими технологиями... В результате сотен тысяч погружений... Единственно безопастную... И вся эта маркетинговая пурга.... И никто не утверждает, что вся остальная снаряга небезопастна и в ней ныряют только моральные уроды....
Курил с Олегом анашу,
Сидели на паркете,
Он вешал на уши лапшу,
А я ему - спагетти.
Скромнее надо быть.... Скромнее.... Ближе к народу....

-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2006 12:13 Заголовок сообщения:
samebody писал(а):Да.... Только больше никто не представляет свою продукцию как единственно лучшую... Разработанную лучшими... Безупречную... Космическими технологиями... В результате сотен тысяч погружений... Единственно безопастную... И вся эта маркетинговая пурга....
Скромнее надо быть.... Скромнее.... Ближе к народу....

Да ну ?!
на вскидку :
- реклама OMS
- VR3
- Cohran
- DUI
да практически у каждой фирмы бывают периоды, когда ее маркетологи начинают нести бред про космические корабли (революционные жилеты и прочее

. И что характерно все забывают рассказать о недостатках своей продукции, так что Хальц здесь не сильно выделяется.
-
Kirill Egorov
- Участник
Добавлено: 29-08-2006 13:36 Заголовок сообщения:
Мои два цента...
Касаемо "лучших в мире" - а назовите мне на вскидку кого-нибудь, достигшего за последние 10 лет таких же результатов? Так, просто для интереса? Сравните свои личные достижения, уважаемый Crazzy, с описанным на
http://gue.com/Projects/WKPP/Updates/index.html. И все результаты достигнуты именно с использованием снаряжения Halcyon.
Касаемо брака - он бывает, и бывает у всех. У меня проблем со снаряжением данного производителя нет - а ныряю я довольно часто и в самых разных условиях.
Я знаю людей, столкнувшихся с проблеммами - и их проблеммы были рещены либо в Декостопе, либо самим производиелем.
Да, и кстати - за любым снаряжением необходим правильный уход - очень помогает.
-
Андрей
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 14:05 Заголовок сообщения:
А все-таки, может в догонку OMS обсудим, просто мне интересны отзывы, как положительные, так соответственно и отрицательные. Данный интерес вызван, подаренным мне комплектом снаряжения ( подвеска, ал. спинка, грузовые карманы, двухкамерное кр. крыло сотка ). Заранее спасибо.
RD BN
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2006 14:50 Заголовок сообщения:
Андрей писал(а):А все-таки, может в догонку OMS обсудим, просто мне интересны отзывы, как положительные, так соответственно и отрицательные. Данный интерес вызван, подаренным мне комплектом снаряжения ( подвеска, ал. спинка, грузовые карманы, двухкамерное кр. крыло сотка ). Заранее спасибо.
личные ощущения:
- крыло в верхней части большое, лично мне тяжело при моей комплекции до вентиля манифольда дотянуться, у DR & Halcyon в верху крылья заужены
- карманы - откровенно большие, при плавании болтаются как плавники

- инфляторы по до льдом мерзли (но это не только их недостаток)
не претендую на звание эксперта, опыт с данным снаряжением у меня не большой.
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 15:17 Заголовок сообщения:
Kirill Egorov писал(а):
Касаемо "лучших в мире" - а назовите мне на вскидку кого-нибудь, достигшего за последние 10 лет таких же результатов? Так, просто для интереса? Сравните свои личные достижения, уважаемый Crazzy, с описанным на
http://gue.com/Projects/WKPP/Updates/index.html. И все результаты достигнуты именно с использованием снаряжения Halcyon.
Достижений каких? Китай, например, очень вырос за последние 10 лет в плане экономики.
Так, дисскуссии ради... Кирилл, а что, ГУЕшники до этого ныряли на другом оборудовании и никак не могли достичь результатов? Потом изобрели Хальц и у них сразу все заработало?
Кстати, назови хоть одну вещь Хальциона, которую бы использовали за последнее время при рекордных дипах?
ИМХО, из всех брэндов у Хальца самый агрессивный маркетинг при далеко не лучшем отношении цена/свойство.
C уважением, Alexey
-
Kirill Egorov
- Участник
Добавлено: 29-08-2006 15:33 Заголовок сообщения:
Нет, здесь связь персональных навыков, навыков командных, опыта - и да, снаряжения. В предыдущем поколении WKPP было довольно много разных проблемм - можешь почитать на разных пещерных и технических форумах - до введения стандартизованного снаряжения, котрое и придумывалось несколькими ведущими дайверами проекта (второго поколения

)).
Глубокие погружения не являются серьезным тестом для крыльев - был бы размер побольше. Горизонтальное положение не нужно, плавать не нужно - упал отжался. Относительно глубокими являются проеты Британик (130 метров) и Вакула (100-110 метров) - и не поверишь, эти проекты делались членами GUE в снаряжении Halcyon.
Есть и еще ряд проектов - опять же отошлю к страничке GUE.COM например - разделы экспедиции и проекты.
Леша, я с удовольствием продолжу с тобой данную дискуссию - как и любую другую - но только в личке, если ты не возражаешь.
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2006 15:41 Заголовок сообщения:
v_Alexey писал(а):ИМХО, из всех брэндов у Хальца самый агрессивный маркетинг при далеко не лучшем отношении цена/свойство.
Блин, я может чего не понимаю - о каком агрессивном маркетинге можно говорить? ну давайте откроем любой журнал и посмотрим рекламу, статьи, походим по сайтам - тишина.
Если имеется ввиду продвижение самой системы GUE - это другой вопрос, да и то, мне кажется больше страстей накалено личными стычками тех кто туда попал и кому это претит, зачастую личными выпадами участников дискуссий, откровенным хамством.
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 15:41 Заголовок сообщения:
Kirill Egorov писал(а):Касаемо "лучших в мире" - а назовите мне на вскидку кого-нибудь, достигшего за последние 10 лет таких же результатов? Так, просто для интереса? Сравните свои личные достижения, уважаемый Crazzy, с описанным на
Чемпион мира 2005г в Формуле-1 - Renault. Но машина, использованная на гонках немножко отличается от серийного Renault.
ИМХО снаряжение, использованное на рекордных погружениях также немножко отличается от серийного

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Kirill Egorov
- Участник
Добавлено: 29-08-2006 15:49 Заголовок сообщения:
Нет. Потому что кроме рекордсменов есть команда обеспечения - и довольно большая. И ныряют они в СВОЕМ снаряжении... Личном.. Серийном. Сергей, вы можете мне не верить, конечно - но я и людей видел живьем, и даже нырял с ними - ныряют они в стандартном снаряжении (если не тестируют новые артефакты).
Я еще раз рекомендую, почитайте отчеты прежде чем спорить. Там очень многое объяснено и расказано.
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 16:33 Заголовок сообщения:
Что и требовалось доказать!
Внимательно посмотрел на снаряжение на приведенной ссылке.
Еще раз убедился, что снаряжение, продаваемое московским дилером Хальциона "немножко"

отличается от показанного на фотографиях.
Пружины:
Стропа для стейджа:

Последний раз редактировалось
Сергей Горпинюк 29-08-2006 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lezhkin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 17:03 Заголовок сообщения:
Любая профессиональная команда заключает эксклюзивные контракты с производителями оборудования и расходных материалов. Будь то в Формуле-1, НБА, НХЛ, велоспорте, горных лыжах и прочих адвенчурно-спортивно-туристко-исследовательских видах деятельности. В том числе и дайвинге. Это выгодно и команде (дешевле, а то и вообще бесплатно, обходится), и поставщику (реклама-то какая). Но это не значит, что этот производитель делает все лучше других. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
Рекламное место сдается.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 29-08-2006 17:18 Заголовок сообщения:
Lezhkin писал(а):Любая профессиональная команда заключает эксклюзивные контракты с производителями оборудования и расходных материалов. Будь то в Формуле-1, НБА, НХЛ, велоспорте, горных лыжах и прочих адвенчурно-спортивно-туристко-исследовательских видах деятельности. В том числе и дайвинге. Это выгодно и команде (дешевле, а то и вообще бесплатно, обходится), и поставщику (реклама-то какая). Но это не значит, что этот производитель делает все лучше других. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
http://sport.rbc.ru/business/index.shtm ... _bod.shtml
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-08-2006 17:37 Заголовок сообщения:
2 Serg Дело в том, что Вы нарыли фото из личного архива Ирвина, в то время ни какого Хальциона ещё толком небыло. Это пружины и стропа не хальционовского производства.
2 Lezhkin Тут как раз обратная ситуация, Хальцион создали люди из WKPP пожелания которых относительно снаряжения не могли выполнить никакие производители снаряжения, ссылаясь на не рентабельность и не массовасть такого снаряжения. И именно по этой причине, в 1996 году был создан Хальцион.
Кейси МакКинли (директор Хальциона) и напарник JJ, сам JJ, глава учебного совета GUE - Боб Шервуд - все ныряют в Хальционе обычного серийного производства купленном за свои деньги.
Лично я нырял только с Бобом Шервудом, и могу поручиться за то, что что на нём только серийное хальционовское снаряжение.
Система работает в таком направлении, сначало среди подводников WKPP рождается некий девайс, затем его производят. Хальцион для WKPP ни чего не разрабатывает, только внедряет. Это вобще давольно маленькое производство.
Последний раз редактировалось
Den Khrustalev 29-08-2006 19:42, всего редактировалось 1 раз.