вылетел пробкой с 18 метров

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
seagool
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:05 Заголовок сообщения:

Натали, здесь доктора как на зоне, поверь моему здешнему опыту. В день, когда я чуть не отправился к праотцам я отмечал свое 10 летнее проживание во Франции... но доктора это отдельная тема

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:07 Заголовок сообщения:

seagool писал(а):спасибо за ответ... но он неинтересен... это со мной уже случилось а надо было или не надо было сейчас неактуальны; сейчас я жду от вас не стеб и издевательства а грамотный ответ... пожалуйста.
Ну тогда пара вопросов?
Это был интродайв, или у Вас есть хотя бы ОВД? И какой опыт погружений?
Андрей Галицкий

hrundel
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:09 Заголовок сообщения: Re: вылетел пробкой с 18 метров

seagool писал(а):вдруг носом чуть-чуть втянул воду, проглотил, откашлялся и как то резко начал много и быстро дышать все больше и больше... не могу надышаться...
Я думаю, хреновый регулятор + паника + учащенное дыхание и далее по кругу...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:09 Заголовок сообщения:

Судя по тому, что маску "снимал-одевал" - видимо все же не интро :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

seagool
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Лана, завязывай ты с такими советами и такой подачей; не зная человека так разговаривать....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:11 Заголовок сообщения:

seagool писал(а):Лана, завязывай ты с такими советами и такой подачей; не зная человека так разговаривать....
1. На "ты" мы еще не переходили.
2. "Каков вопрос - таков и ответ".
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:12 Заголовок сообщения:

seagool писал(а):Натали, здесь доктора как на зоне, поверь моему здешнему опыту.
Может оно и так, но судя по тому, что у Вас до сих пор проблема с "откашливанием" - видимо все же у Вас была баротравма в той или иной степени...поэтому провериться очень бы не мешало...

И еще - страховка то у Вас дайверская есть? Если нет, то очень рекомендую сделать - сразу бы пошли к тем врачам, которые в этом разбираются...

seagool
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:18 Заголовок сообщения:

Воздуха было завались, но почему то хотелось больше, до предела в груди; казалось еще немного и меня разорвет; от группы я был в 3-5 метрах и в последнюю секунду я успел подумать, что они уже мне ничем не смогут помочь...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:25 Заголовок сообщения:

seagool писал(а):сейчас спустя почти месяц часто трудно откашляться ну и давление немного скачет
Лет десять назад прыгал несколько раз с парашютом на аэродроме в п.Горское под Питером. До сих пор проезжая мимо в этих местах учащается пульс и дыхание. :) Серьёзно.
Андрей Герасименко

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:27 Заголовок сообщения:

Эх... ну Вам же написали... что ничего удивительно в этом нет... это ОБЫЧНОЕ состояние при панике - оно описано во всех учебниках... учащенное дыхание вызывает еще более учащенное дыхание, потому как при поверхностном дыхании у Вас остается достаточно большой объем невентилируемого пространства легких, в котором большое количество углекислого газа... по мере увеличения его концентрации (а она у Вас при поверхностном дыхании увеличивается), мозгу подается команда делать вдох все чаще... вот Вам и результат, который Вы получили....
И ничего странного, что Вам тут написали, что похоже на бронхоспазм...У АСТМАТИКОВ ВСЕ ПРОИСХОДИТ ПО ТОМУ ЖЕ СЦЕНАРИЮ....
Как с этим бороться я описала в одной из тем ранее - может кто-то найдет и даст ссылку...
НО, проблема в том, что не все люди могут себя взять в руки, подавить рефлекс и даже в самой критической ситуации сделать так , чтобы исправить ситуацию... проще вылететь на поверхность... :roll:

МАРИКА
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:34 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Я не врач, но что-то подобное у меня было в самом начале подводной деятельности. При продувании маски легкий лорингоспазм и как следствие паника, сбой дыхания и всё что вы описали. Всё это тренируется а при панике - три, четыре глубоких, ровных вдоха выдоха. А алкоголь здесь не причём. :)

Да ну!!!!!!!! Алкоголь не причем????? :shock:
А маска запатевала в данном случае по какой причине? А несмог справиться с дыханием, с паникой????? Практика - да, я согласна. НО алкоголь дает большие плюсы и страху, и панике ...... Не согласны? :D

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:42 Заголовок сообщения:

МАРИКА писал(а):
AMG писал(а):Я не врач, но что-то подобное у меня было в самом начале подводной деятельности. При продувании маски легкий лорингоспазм и как следствие паника, сбой дыхания и всё что вы описали. Всё это тренируется а при панике - три, четыре глубоких, ровных вдоха выдоха. А алкоголь здесь не причём. :)

Да ну!!!!!!!! Алкоголь не причем????? :shock:
А маска запатевала в данном случае по какой причине? А несмог справиться с дыханием, с паникой????? Практика - да, я согласна. НО алкоголь дает большие плюсы и страху, и панике ...... Не согласны? :D
Запотевание маски уж точно не связано с алкоголем (ежели товарищ не выдыхал активно через нос, что в общем не является правильным) Это нельзя путать с запотеванием стёкол в автомобиле с бодуна в холодную погоду. :). В остальном он (алкоголь) может только усилить процесс, а может и наоборот ослабить. Это по личным ощущениям. :)
Андрей Герасименко

seagool
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:44 Заголовок сообщения:

Натали, вот то, что я искал, спасибо! что же касается силы воли не сорваться вверх::: представим себе..- война.. окоп.. на меня летит граната... прямо запазуху... мне никто не объяснял про панику и страх, поэтому я убегу и не буду ждать, когда она разорвется а во второй раз, конечно, я уже все знаю, останусь, перехвачу ее и брошу обратно. О чем вы говорите человеку, который только прошел первый уровень? после этого случая я 20 опытным аквалангистам на судне рассказывал все в деталях и слушали они меня не находя ответов с раскрытыми ртами...

SVD
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:47 Заголовок сообщения:

2 seagool Вдох воды через нос -> спазм дыхательных путей-> паническая реакция -> поверхностное дыхание -> накопление углекислого газа в легких -> симптомы нехватки воздуха -> вылет на поверхность.
Абсолютно закономерная и нередко встречающаяся цепочка событий.
У самого было что-то подобное на курсе OWD.
Дальнейшие страхи - реакция на перенесенную психотравму.

2All Уважаемые участник(нег)и форума!
Искренне не понимаю, зачем начинать поучать и воспитывать взрослого человека как неразумное дитё.
Это что, способ заявить о своей "правильности"?

IMHO Алкоголь тут не при чем.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

seagool
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 23:53 Заголовок сообщения:

Спасибо

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 00:01 Заголовок сообщения:

seagool писал(а):Натали, вот то, что я искал, спасибо!..
Да пожалуйста... вот здесь почитайте еще ... пригодится...viewtopic.php?t=14822&postdays=0&postor ... &start=340

а так, вообще-то, двойка инструктору который Вас учил...:(
и Вы не очень внимательно видимо учебник OWD читали..... :cry:

daw
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 00:07 Заголовок сообщения:

С примерами у меня не очень...
Сильно подозреваю, что тут надо к психологу, а не к врачам по телу.

или попробуйте взять в руки фотоаппарат. Я под водой если с фотиком - тело само начинает делать все чрезвычайно правильно, как его учили, мозги не мешают.
И вот высоты сильно побаиваюсь. А с фотоаппаратом в руках - лезу к краю пропасти за ракурсом... и хоть бы хны.

Да еще - если кажется, что воздухом плохо надышиваюсь - начинаю делать медленные глубокие выдохи (как в цигуне) - несколько выдохов - и всё замечательно.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 00:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):IMHO Алкоголь тут не при чем.
не согласна... помимо всего вышеперечисленного причиной паники мог стать именно алкоголь.. неужели тут все такие правильные и никто не нырял с похмелья... :roll: признаюсь, у меня было несколько раз, так вот, даже на абсолютно простую ситуацию иногда бывали очень непредсказуемые реакции.. в том числе и близкие к панике.. такой почти азотный наркоз на маленькой глубине со всеми вытекающими...

так что мой совет задавшему вопрос - постарайтесь не погружаться в состоянии алкогольного опьянения, а так же с похмелья.. это не нравоучение, это просто дружеский совет :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SVD
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 00:37 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
SVD писал(а):IMHO Алкоголь тут не при чем.
не согласна... помимо всего вышеперечисленного причиной паники мог стать именно алкоголь.. неужели тут все такие правильные и никто не нырял с похмелья... :roll:
Именно потому, что нырял (и не только с похмелья :alc6: :oops: ) и говорю, что IMHO алкоголь тут не при чем... Ну разве маска сильнее потеет.
superstardiver писал(а):признаюсь, у меня было несколько раз, так вот, даже на абсолютно простую ситуацию иногда бывали очень непредсказуемые реакции.. в том числе и близкие к панике.. такой почти азотный наркоз на маленькой глубине со всеми вытекающими...
Наверное у всех по разному :lol: Для меня главное - донести свою тушку в снаряге до воды... В воде легче, на 10 - почти человек, на 30 - как рукой сняло. И выходишь трезвый, веселый и голодный. А голод, как известно из многовекового опыта предков - первый признак окончания Великого Бодуна.
superstardiver писал(а): так что мой совет задавшему вопрос - постарайтесь не погружаться в состоянии алкогольного опьянения, а так же с похмелья.. это не нравоучение, это просто дружеский совет :wink:
А это правильно! Воистину!
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

МАРИКА
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 00:50 Заголовок сообщения:

IMHO Алкоголь тут не при чем.[/quote]

Позвольте не согласиться. Т.к. по поводу алкоголя пишу из собственных наблюдний за дайверами. Алкоголь и недосып может быть изночальной причиной к тому, что получили....тем более для начинающего дайвера.

b]2All[/b] Уважаемые участник(нег)и форума!
Искренне не понимаю, зачем начинать поучать и воспитывать взрослого человека как неразумное дитё.
Это что, способ заявить о своей "правильности"?

Не вкоем случае!!!!!!!!!
:shock: Просто предлагаю девиз "Пъянству - бой", "Дайвинг и пъянство - не совместимо"!!!!!!!! :oops:

Ответить