Хелп

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VoVic
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 14:55 Заголовок сообщения:

murzilla писал(а):Мне 27( НИКОГДА не было проблем с давлением - всегда пионерское.
Да и к какому грачу идтить..(

Мне почти в два раза больше. Проблем с давлением особых нет, но следить приходится. На мой взгляд основной причиной скачков в данном случае является все-таки профиль погружения. Неважно что только до 18 метров. Резкие скачки вверх метра на 2 - 3 (а возможно и более в начале дайверской практики) приводят к тому что сосудики не успевают реагировать, к томуже сами знаете что на таких глубинах относительное приращение давления достаточно велико. Так что аккуратнее с профилем, ну а если не это причина - то к эскулапам....

murzilla
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 15:58 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а):
murzilla писал(а):
Мне почти в два раза больше. Проблем с давлением особых нет, но следить приходится. На мой взгляд основной причиной скачков в данном случае является все-таки профиль погружения. Неважно что только до 18 метров. Резкие скачки вверх метра на 2 - 3 (а возможно и более в начале дайверской практики) приводят к тому что сосудики не успевают реагировать, к томуже сами знаете что на таких глубинах относительное приращение давления достаточно велико. Так что аккуратнее с профилем, ну а если не это причина - то к эскулапам....
Я новичок, и не знаю что такое "профиль погружения" к сожалению, занятия на английском были(Ну ок, я поакуратнее, а лучше мне то станет?))
Ps
Друзья , спасибо за советы, очень помогли)

VoVic
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 16:20 Заголовок сообщения:

Профиль погружения - это фактически график: по оси х - время, по оси у - текущая глубина. Если есть комп, то можете промотреть свой прфиль (анализ своих ошибок - занятное дело). Желательно чтобы зубцов на этом графике не было (или их появление достаточно обосновано). Гладкий профиль - меньше перепадов давления, следовательно меньше нагрузки на сосуды. Так что лучше будет. Я ведь хоть и не маюсь давлением, но за ним следить приходится, и эти рекомендации сделаны на основании собственного опыта.
Удачи!!!! :) :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 17:23 Заголовок сообщения:

ИМХО, начните-ка с терапевта, а затем кого назначит. Вполне возможно, что дайвинг и не причем... Мой личный опыт подсказывает, что самозалечиться - как два байта переслать. А если хотите проконсультироваться с врачом-дайвером, так на форуме и они есть. Напишите, скажем, Pugovits"е... А то мы насоветуем тут Вам...
PADI MSD,
Tmx IANTD

murzilla
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 17:31 Заголовок сообщения:

Спасибо, к лекарю конечно пойду)

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 19:47 Заголовок сообщения:

"Профиль погружения", "сосуды не успевают реагировать"...
Не грузитесь такими фантазиями. Человек, поскольку из воды - несжимаем. Сосудам на рекреационных глубинах плевать на давление. А вот "раскачать" сосуды своим образом жизни - легко. И тогда любой стресс может вызывать спазмы. Жаркий климат - стресс. Волнение перед нырялкой - стресс. Тягание дайверского железа - стресс. Любай ошибка под водой - стресс.

VictorVideo
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 19:47 Заголовок сообщения:

"Профиль погружения", "сосуды не успевают реагировать"...
Не грузитесь такими фантазиями. Человек, поскольку из воды - несжимаем. Сосудам на рекреационных глубинах плевать на давление. А вот "раскачать" сосуды своим образом жизни - легко. И тогда любой стресс может вызывать спазмы. Жаркий климат - стресс. Волнение перед нырялкой - стресс. Тягание дайверского железа - стресс. Любай ошибка под водой - стресс.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 22:14 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):"Профиль погружения", "сосуды не успевают реагировать"...
больше на аклиматизацию похоже, чем на проблемы от дайвинга. А в больничку все равно сходить не мешало бы.

Pugovitsa
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 06:21 Заголовок сообщения:

Для начала хочу обратиться ко всем на этом форуме со следующим категорическим заявлением.
ЗАОЧНО НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО КОРРЕКЦИИ ЗДОРОВЬЯ НЕ ДАВАТЬ. Тем более, что большинство из нас НЕ ВРАЧИ, а медицинские знания этих неврачей ограничиваются журналом "Здоровье" (и еже с ним) и учебниками PADI (в лучшем случае).
Более того, в медицинском вузе, коий я имела честь окончить, нам с первого курса буквально вбивали в голову, что по телефону, со слов родственников и т.п., т.е. НЕ ВИДЯ пациента никакого лечения назначать НЕЛЬЗЯ. Беседа с пациентом (а именно ее аналог мы можем сотворить на форуме) - это лишь часть его обследования (хотя в ряде случаев и немалая).
Если есть желание мы можем обсудить механизмы развития того или иного дайверского заболевания, порассуждать о его причинах. Кстати, опытные ныряльщики даже при отсутствии специальной медицинской подготовки нехило шарят в корнях своих, дайверских, медицинских проблемах. Думаю (это мое личное мнение) и учебники PADI в этом плане написаны очень грамотно, на простом, но доступном для немедика уровне. Но эти учебники (тот же учебник OWD) НАДО ЧИТАТЬ. А я примерно представляю как проходит обучение в курортно-египедском варианте.
Так вот, давайте САМОЛЕЧЕНИЕМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕМ.

Теперь по делу. Советов, как лечиться, давать не буду (в свете сказанного выше), сходите к терапевту, а лучше сразу к кардиологу.

Сделаем маленький экскурс в физиологию. Величина артериального давления (те самые цыфирки, что показывает тонометр) зависит от 4 вещей:
1. Работа сердца (чем сильнее, тем выше АД).
2. Объем циркулирующей крови (чем болше, тем выше АД)
3. Диаметр сосудов (чем меньше, тем выше АД).
4. Вязкость крови (чем болше, тем выше АД).

Так вот давайте подумаем, что из этого всего должно меняться при дайвинге в пределах программы OWD + сопутствующие факторы, вызывающие стресс.
К слову стресс вызывают стрессоры - это ЛЮБЫЕ сильные раздражители (яркие эмоции, холод, страх и т.п.). При стрессе выбрасывается гормон адреналин, он усиливает работу сердца и сужает сосуды. Но Вы утверждаете, что все эти явления сохраняются по сию пору. Может Вы "глотнули" эмоций и Вам хочется нырять дальше, и отсюда ваш адреналин.

Я еще почитаю и поищу информацию.
Но мне кажется Вам надо:
1. К кардиологу.
2. Он может Вам назначить такое интересное обследование - суточное мониторирование артериального давления. При этом АД измеряется не дискретно (одноразово), а полностью за сутки. На Вас вешают аппаратик и он измеряет давление 24 часа, а потом кривую рисует за сутки. Становится понятно есть эпизоды повышения давления (как оно "скачет") или это Ваша фантазия, когда наибольшее повышение и т.п. Если заставят оплачивать исследование, то оно, сразу скажу не дешевое, хотя и не зашибенно дорогое.
3. Потом с ВАШИМ врачем решите, что делать.

P.S. По поводу перегрева (или точнее теплового удара). Сосуды при этом расширяются, и давление, соответственно должно снижаться.

Вот, все, что могу посоветовать, Америки, конечно не открыла, но на большее не имею права.
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."

OldTourist
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 08:18 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а):...в медицинском вузе, коий я имела честь окончить...
Сделаем маленький экскурс в физиологию. Величина артериального давления (те самые цыфирки, что показывает тонометр) зависит от 4 вещей:
1. Работа сердца (чем сильнее, тем выше АД).
2. Объем циркулирующей крови (чем болше, тем выше АД)
3. Диаметр сосудов (чем меньше, тем выше АД).
4. Вязкость крови (чем болше, тем выше АД).
Вы забыли сказать ОСНОВНОЕ. Поскольку весь сыр-бор разгорелся из-за того что ИЗМЕРЕННОЕ давление было далеко от нормы, главное- чем меряли и был ли проведен проверочный замер независимым прибором.
Многие сейчас пользуются дешевыми китайскими автоматическими и полуавтоматическими измерителями, широко распространяемыми нашими аптеками. Так вот эти измерители показывают все что угодно: температуру воды в р-не Гренландии, поголовье пингвинов в Антарктиде, ТОЛЬКО НЕ ДАВЛЕНИЕ.
У нас на сафари один из дайверов замерил себе давление таким автоматом и был, скажем мягко, удивлен. Тут же моя жена (профессиональный медик) обычным тонометром (который, к слову сказать, на сафари постоянно таскаем с собой) произвела повторный замер. Давление оказалось не повышенным, а немного пониженным, что для N-го дня сафари вполне нормально
Так что первое что стоит выяснить- чем меряли, кто мерил, делали ли контрольный замер независимым прибором
А уровень медицинской квалификации аудитории четко виден по замечательному совету, выданному 27-летнему мужчине большим специалистом- dimitrythediverом- ОБРАТИТЬСЯ К ПЕДИАТРУ. Хорошо хоть к гинекологу не направили

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а): P.S. По поводу перегрева (или точнее теплового удара). Сосуды при этом расширяются, и давление, соответственно должно снижаться.
Срочно иду понижать давление в сауну 8)
eb en vloed

VictorVideo
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 11:15 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а): По поводу перегрева (или точнее теплового удара). Сосуды при этом расширяются, и давление, соответственно должно снижаться.
Почему это они расширяются ? Каков тут механизм ?

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 11:27 Заголовок сообщения:

Pugovitsa писал(а):По поводу перегрева (или точнее теплового удара). Сосуды при этом расширяются, и давление, соответственно должно снижаться.
Систолическое - повышается, диастолическое - понижается.
The Truth Is Out There.

murzilla
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Пошел к грачу, прописал Лозап, колеса и отправил по анализам - ЭКГам..
Пасиб, коллеги , за обсуждение.

VictorVideo
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 13:10 Заголовок сообщения:

- А вы градусник пробовали ?
- Пробовал. Не помогает. :(

Ответить