серферы и дайверы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Напрасно смеешься...матраскин писал(а):Преферанс и пионербол
Великая ПАДЯ учит именно так: Дайвинг безопаснее боулинга

А преферанс и пионербол плавно перетекают в литрбол, чем приводят игроков в абсолютно безопасное горизонтальное положение

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Термин такой - "buddy team" - ни о чем не напоминает?xaos21 писал(а):дайвинг командный вид ??? тоже смешно:)Krok писал(а):Серфинг и дайвинг - два вида активного отдыха, использующие одну и ту же водную среду, но совершенно различные по философии (серфинг - соревновательный, для одиночек, дайвинг - командный, бесконфликтный)..

Еще один соло-дайвер...

да-да-да! увлечение для детей или для трусливых!А серфинг - безопасное увлечение. Ну что там может грозить ? Разве что доской по кумполу - ну шишка и всё.

OWSI 634304
команда это несколько другое понятие, там, где для достижения результата требуется команда, а страховать друг друга, это везде есть, серфера тоже "страхуют " с берега и придут на помощь ( в теории)Krok писал(а):
Термин такой - "buddy team" - ни о чем не напоминает?![]()
Еще один соло-дайвер...

xaos
- VictorVideo
- Активный участник
До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
О еще один дайвер-практик нашелся!xaos21 писал(а):команда это несколько другое понятие, там, где для достижения результата требуется команда, а страховать друг друга, это везде есть, серфера тоже "страхуют " с берега и придут на помощь ( в теории)Krok писал(а):
Еще один соло-дайвер...соло... да иногда лучше соло чем "продвинутый" кибер-дайвер писатель
Не я писал, но командыный и индивидуальный имелось ввиду что дайверы не соревнуютя кто выше прыгнул, кто быстрее проплыл и т.д., а просто мирно плавают, обозревая окресности
Viva Scuba Libre!
Нуууу неееттт....Балу писал(а):О еще один дайвер-практик нашелся!xaos21 писал(а):команда это несколько другое понятие, там, где для достижения результата требуется команда, а страховать друг друга, это везде есть, серфера тоже "страхуют " с берега и придут на помощь ( в теории)Krok писал(а):
Еще один соло-дайвер...соло... да иногда лучше соло чем "продвинутый" кибер-дайвер писатель
Не я писал, но командыный и индивидуальный имелось ввиду что дайверы не соревнуютя кто выше прыгнул, кто быстрее проплыл и т.д., а просто мирно плавают, обозревая окресности
Дайверы меряются

- Денис Анатольевич
- Активный участник
подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, с этими мы ваще не пересекаемсяДенис Анатольевич писал(а):подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?

Viva Scuba Libre!
Еслиб все так просто, они разные бывают, еще на кайтах естьДенис Анатольевич писал(а):подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?

- Денис Анатольевич
- Активный участник
во гады!Max писал(а):Еслиб все так просто, они разные бывают, еще на кайтах естьДенис Анатольевич писал(а):подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?
теперь их разновидности заучивать, классификацию составлять!!!
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
...разрабатывать тарификацию с зависимостями от вида торпедированного сёрфера...Денис Анатольевич писал(а):во гады!Max писал(а):Еслиб все так просто, они разные бывают, еще на кайтах естьДенис Анатольевич писал(а): подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!
теперь их разновидности заучивать, классификацию составлять!!!

Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Главное не заморачиваться!
Какая разница, что у них там с классификацией происходит.
Простой, приятный и надежный способ нейтрализации серфера и возвращения его к общечеловеческим ценностям - это напоить водкой (пивом, виски... и далее по потребностям). И все будет нормально.
...а то еще и кататься на утро не пойдет.... (вот и еще одну "звездочку" можно на скубе малевать).
Какая разница, что у них там с классификацией происходит.
Простой, приятный и надежный способ нейтрализации серфера и возвращения его к общечеловеческим ценностям - это напоить водкой (пивом, виски... и далее по потребностям). И все будет нормально.
...а то еще и кататься на утро не пойдет.... (вот и еще одну "звездочку" можно на скубе малевать).

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- VictorVideo
- Активный участник
Ща всех удивлю. В одном из сафарей пару лет назад видел как с одного бота группа со скубой в воду пошла, а два человека прыгули на доски, запустили кайты, и понеслися, понеслися.
Симбиоз, значит, возможен ?

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле довольно травматичный досуг. Смертельных случаев, правда, не много. Часто ногами при падении по доске заезжаешь. А чтоб гиком по кумполу не получить, так этому сразу учат - падать отдельно от паруса и желательно в другую сторону. Ну это при "рекреации". А вот если серьезный ветер брать и идти на трапеции (крепеж такой на гик, которым серфер держится на парусе), то при падении либо перебрасывает через парус (маленькое удовольствие), либо как раз им накрывает (еще меньшее).VictorVideo писал(а):А серфинг - безопасное увлечение. Ну что там может грозить ? Разве что доской по кумполу - ну шишка и всё.
Во всяком случае от серфинга у меня травмы были, от дайвинга пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, серфингом поодольше и посерьезнее занимался.
Галсами, так же как на любом паруснике или яхте. Сложнее идти прямо по ветру.VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?
Рекламное место сдается.
а я всегда уважал людей продвинутых, которые много пишут и знают , у кого колличество часов под водой, меньше чем сообщений на форумахБалу писал(а):
О еще один дайвер-практик нашелся!

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно... не понял...udaw писал(а):а я всегда уважал людей продвинутых, которые много пишут и знают , у кого колличество часов под водой, меньше чем сообщений на форумахБалу писал(а):
О еще один дайвер-практик нашелся!

Viva Scuba Libre!
Спасибо, я именно это, в общем, и имел в виду. И на помощь товарищи по команде тебе придут не "в теории", а на практике - наблюдаешь это практически постоянно.Балу писал(а): О еще один дайвер-практик нашелся!
И еще: быть бадди с близким тебе человеком - как это реализовать в серфинге, интересно?

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Да насчет безопасного увлечения не соглашусь. Джексон (RSDC) расказывал как они возвращались в порт и в километрах 4 от берега увидели какуюто хрень подошли ближе оказался виндсерфер, уже порядком прожаренный солнцем с поломанными ребрами. Уж не знаю как его угораздило я не специалист как я понял при резком порыве ветром его то ли мачтой то ли той хренью за которую они держатся ударило.Lezhkin писал(а):На самом деле довольно травматичный досуг. Смертельных случаев, правда, не много. Часто ногами при падении по доске заезжаешь. А чтоб гиком по кумполу не получить, так этому сразу учат - падать отдельно от паруса и желательно в другую сторону. Ну это при "рекреации". А вот если серьезный ветер брать и идти на трапеции (крепеж такой на гик, которым серфер держится на парусе), то при падении либо перебрасывает через парус (маленькое удовольствие), либо как раз им накрывает (еще меньшее).VictorVideo писал(а):А серфинг - безопасное увлечение. Ну что там может грозить ? Разве что доской по кумполу - ну шишка и всё.
Во всяком случае от серфинга у меня травмы были, от дайвинга пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, серфингом поодольше и посерьезнее занимался.Галсами, так же как на любом паруснике или яхте. Сложнее идти прямо по ветру.VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore