серферы и дайверы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 09:19 Заголовок сообщения:

Преферанс и пионербол
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 09:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Преферанс и пионербол
Напрасно смеешься...
Великая ПАДЯ учит именно так: Дайвинг безопаснее боулинга :lol:
А преферанс и пионербол плавно перетекают в литрбол, чем приводят игроков в абсолютно безопасное горизонтальное положение :alc:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Krok
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 10:36 Заголовок сообщения:

xaos21 писал(а):
Krok писал(а):Серфинг и дайвинг - два вида активного отдыха, использующие одну и ту же водную среду, но совершенно различные по философии (серфинг - соревновательный, для одиночек, дайвинг - командный, бесконфликтный)..
дайвинг командный вид ??? тоже смешно:)
Термин такой - "buddy team" - ни о чем не напоминает? :twisted:
Еще один соло-дайвер... :roll:

ya
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 11:43 Заголовок сообщения:

А серфинг - безопасное увлечение. Ну что там может грозить ? Разве что доской по кумполу - ну шишка и всё.
да-да-да! увлечение для детей или для трусливых! :wink:
OWSI 634304

xaos21
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 11:51 Заголовок сообщения:

Krok писал(а):
команда это несколько другое понятие, там, где для достижения результата требуется команда, а страховать друг друга, это везде есть, серфера тоже "страхуют " с берега и придут на помощь ( в теории) :) соло... да иногда лучше соло чем "продвинутый" кибер-дайвер писатель :)
xaos

VictorVideo
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 11:56 Заголовок сообщения:

До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:05 Заголовок сообщения:

xaos21 писал(а):
Krok писал(а):
команда это несколько другое понятие, там, где для достижения результата требуется команда, а страховать друг друга, это везде есть, серфера тоже "страхуют " с берега и придут на помощь ( в теории) :) соло... да иногда лучше соло чем "продвинутый" кибер-дайвер писатель :)
О еще один дайвер-практик нашелся!
Не я писал, но командыный и индивидуальный имелось ввиду что дайверы не соревнуютя кто выше прыгнул, кто быстрее проплыл и т.д., а просто мирно плавают, обозревая окресности
Viva Scuba Libre!

Max
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
xaos21 писал(а):
Krok писал(а):
Не я писал, но командыный и индивидуальный имелось ввиду что дайверы не соревнуютя кто выше прыгнул, кто быстрее проплыл и т.д., а просто мирно плавают, обозревая окресности
Нуууу неееттт....
Дайверы меряются :wink: :lol: сами знаете чем, потом еще у кого круче супер пупер техническое крыло :lol: , кто глубже погрузился и каким количеством гемора потом после этого отделался, ну и еще есть варианты, мерялок :lol:

Денис Анатольевич
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:21 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?
подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:22 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
VictorVideo писал(а):До сих пор не понимаю, как на этой досочке с салфеточкой против ветра ездиют ?
подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!
Не, с этими мы ваще не пересекаемся :D В прибой по доброй воле не один дайвер не полезет :D
Viva Scuba Libre!

Max
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:23 Заголовок сообщения:

Еслиб все так просто, они разные бывают, еще на кайтах есть :wink:

Денис Анатольевич
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:30 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
во гады!
теперь их разновидности заучивать, классификацию составлять!!!

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): подождите, что за салфеточка, я думал они просто на досках! без всяких там парусов, на волнах!!!
во гады!
теперь их разновидности заучивать, классификацию составлять!!!
...разрабатывать тарификацию с зависимостями от вида торпедированного сёрфера... 8-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Kisel_Pavel
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 12:47 Заголовок сообщения:

Главное не заморачиваться!
Какая разница, что у них там с классификацией происходит.
Простой, приятный и надежный способ нейтрализации серфера и возвращения его к общечеловеческим ценностям - это напоить водкой (пивом, виски... и далее по потребностям). И все будет нормально.
...а то еще и кататься на утро не пойдет.... (вот и еще одну "звездочку" можно на скубе малевать). :)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

VictorVideo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 13:04 Заголовок сообщения:

Ща всех удивлю. В одном из сафарей пару лет назад видел как с одного бота группа со скубой в воду пошла, а два человека прыгули на доски, запустили кайты, и понеслися, понеслися. :roll: Симбиоз, значит, возможен ?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 14:06 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А серфинг - безопасное увлечение. Ну что там может грозить ? Разве что доской по кумполу - ну шишка и всё.
На самом деле довольно травматичный досуг. Смертельных случаев, правда, не много. Часто ногами при падении по доске заезжаешь. А чтоб гиком по кумполу не получить, так этому сразу учат - падать отдельно от паруса и желательно в другую сторону. Ну это при "рекреации". А вот если серьезный ветер брать и идти на трапеции (крепеж такой на гик, которым серфер держится на парусе), то при падении либо перебрасывает через парус (маленькое удовольствие), либо как раз им накрывает (еще меньшее).

Во всяком случае от серфинга у меня травмы были, от дайвинга пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, серфингом поодольше и посерьезнее занимался.
Галсами, так же как на любом паруснике или яхте. Сложнее идти прямо по ветру.
Рекламное место сдается.

udaw
Новичок
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
а я всегда уважал людей продвинутых, которые много пишут и знают , у кого колличество часов под водой, меньше чем сообщений на форумах :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 15:21 Заголовок сообщения:

udaw писал(а):
Балу писал(а):
а я всегда уважал людей продвинутых, которые много пишут и знают , у кого колличество часов под водой, меньше чем сообщений на форумах :lol:
Честно... не понял... :oops: (не надо было на обеде на пиво налегать :oops: )
Viva Scuba Libre!

Krok
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 10:34 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): О еще один дайвер-практик нашелся!
Спасибо, я именно это, в общем, и имел в виду. И на помощь товарищи по команде тебе придут не "в теории", а на практике - наблюдаешь это практически постоянно.

И еще: быть бадди с близким тебе человеком - как это реализовать в серфинге, интересно? :lol:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 10:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
VictorVideo писал(а):А серфинг - безопасное увлечение. Ну что там может грозить ? Разве что доской по кумполу - ну шишка и всё.
На самом деле довольно травматичный досуг. Смертельных случаев, правда, не много. Часто ногами при падении по доске заезжаешь. А чтоб гиком по кумполу не получить, так этому сразу учат - падать отдельно от паруса и желательно в другую сторону. Ну это при "рекреации". А вот если серьезный ветер брать и идти на трапеции (крепеж такой на гик, которым серфер держится на парусе), то при падении либо перебрасывает через парус (маленькое удовольствие), либо как раз им накрывает (еще меньшее).

Во всяком случае от серфинга у меня травмы были, от дайвинга пока нет (тьфу-тьфу-тьфу). Правда, серфингом поодольше и посерьезнее занимался.
Галсами, так же как на любом паруснике или яхте. Сложнее идти прямо по ветру.
Да насчет безопасного увлечения не соглашусь. Джексон (RSDC) расказывал как они возвращались в порт и в километрах 4 от берега увидели какуюто хрень подошли ближе оказался виндсерфер, уже порядком прожаренный солнцем с поломанными ребрами. Уж не знаю как его угораздило я не специалист как я понял при резком порыве ветром его то ли мачтой то ли той хренью за которую они держатся ударило.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Ответить