Кирдык Маресу

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Veter
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 21:23 Заголовок сообщения: Кирдык Маресу

Всем привет.
Вот и наступил радостный день - сегодня в конце охоты увидел пузырьки
изпод поршня.Давно хотел разобрать а теперь надо.Плохо одно - четырех крупных подранков оставил.Всем попал за головой,а последнего стрельнул
с полутора метров,видел что острие вышло с другой стороны,кинулся дать слабину но он упал в траву и тютю.Что за хреновина думаю?Рыбу непробивает.Одного из трех что взял аж вдоль прострелил.Вставил гарпун - мать твою -дует, пошевелил - перестало.И прозрак,с восьми метров дно видно и рыба есть - вот невезуха.
Ну вот поплакал,слезы вытер, о деле теперь:
1 Царапины всамом начале,нужно ли шлифовать весь ствол?
2 Чем шлифануть? Кроме зубной пасты под рукой ничего нет.Можно в автомагазине купить пасту для шлифовки клапанов но думаю это перебор.Ствол похоже алюминиевый.
3 Раз уж разобрал поменял бы резинки на поршне.Где купить через интернет?Может дядюшке Маресу отписать на предмет компенсации морального ущерба,да и по запчастям может подскажут чего?
Хотя резинки вроде целые.
4 Можно ли выкинуть регулятор боя - он мне ненужен?
:cry1: :cry1:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 01:17 Заголовок сообщения:

Veter
1. Если царапины - конечно шлифовать, и конечно весь ствол.
2. Для шлифовки нужна только дрель, наждачки разного калибра и пруток(трубка) по длине ствола для держания наждачки. Ну и кусок тряпки и паста полировальная.
3. Резинки посмотри в автомагазинах и хозмагах. Или в дайвмагазине, если у вас в Южной Ирландии есть такие.
4. Регулятор (ИМХО, чур не бить) выкидывать не можно, а нужно. Тем более ты вроде с море охотишься?
Обо всём вышепописанном смотри у Хантера на сайте www.fishgun.spb.ru или у IURKA www.fishgun-master.ho.com.ua. Там и фотографии есть. Писнул бы в личку, как там охота в Ирландии. У нас тут Ryanair-om недорого в Дублин слетать можно на уикэнд!
А я тебе советов и нюансов по переборке ружья дам - там есть маленькие затычки, которые очень неплохо было бы знать. Но это "знайкак"!
Привет всем людям доброй ловли.

Veter
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-09-2006 22:34 Заголовок сообщения:

Привет Dok.
Смотри личку

Ответить