Имя для нового сухаря от Scubaforce

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Faceless
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-08-2006 20:49 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 00:35 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):У меня вопросик несколько в сторону по поводу новой модели в связи с недавней возможностью лицезреть обновленную модель ScubaForce Explorer.
Насколько восторженные впечатления у меня были от нынешней модели, настолько же я разочарован в новой.
Такое ощущение что штаны сделаны из бумаги.
Специально пощупал рядом висящий триламиатный костюм, ну точно - штаны из обычного триламината. :(
То что крой изменили конечно большой плюс но зачем низ стали делать из столь хлипкого материала ( судя по всему обычный триламинат, а не кордура) я не понимаю :(
Не иначе сэкономить решили.

В нынешнем ScobaForce я не боясь лазил по рэкам и даже протискивался по дну в пару-тройку подводных расщелин, буквально продираясь по каменистому дну и костюмчик все это выдержал с честью, а с нынешними "бумажными" штанами даже защищенными наколенниками такое издевательство над костюмом как-то стремно повторять.

В связи с этим вопрос по новым моделям: есть ли возможность за те же деньги получить просто нормально скроенный по новым лекалам костюм, целиком сделанный из кордуры, как в первых моделях без приставки "для серьезных технодайверов" и пр. рекламной шелухи и за прежнюю цену ?
Я это к тому что если вы заломите 1500$ и больше именуя "экслюзивом" то что ранее выпускалось как обычная модель за 900-1100 евро, то учитывая курс евро к доллару лично мне проще купить DUI СF200X.

Во всей этой тираде, чувствуется открытый негатив как к фирме вообщем, так и ко мне в частности (видать серьёзно наши перепалки на форуме задели).
Подобные письма обычно пишут в личку, если действительно для себя что-то узнать хотели, а не пытаются нагнать негатив на новую продукцию.
Ладно, попробую объяснить что и почему, хотя не думаю что какой либо мой ответ Вас может в чём то убедить...
Вопрос на засыпку: Вы себя считаете опытным тех-дайвером? Что вы знаете о материалах, которые мы используем в костюмах? Что вы знаете о пользе композитных материалах в крою костюма?
Новый Эксплорер воплотил в себе опрос примерно 1000 дайверов, использующих предыдущюю модель, их пожелания и советы!
30% из них серьёзные тех-дайверы, с большим опытом за плечами.
К справке:
Проходил в конце Июля, независимый тест сухих костюмов , проводимый DLRG (Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft) , спасательной службой Германии, типа российского МЧС, он проходил на Бодензее и там присутствовали такие фирмы как ND Diver, Kallweit, Bare и ещё порядка 6 известных фирм, специализирующихся на выпуску сухих костюмов....
Мы получили там первое место! Как по качеству, так и по выбору материалов и комфорту!
Ок, обратно к новому Эксплореру... Я Вас удивлю, "бумажные" штаны Эксплорера сшиты из кордуры! Только меньшей плотности , но той же фирмы Ferguson!
Многие дайверы (с большим количеством тех-погружений), жаловались на "скованность" ног с толстой кордурой, тот же "фрог-кик" исполнять было тяжелее, она увеличивала и общую тяжесть сухаря... Они и предложили заменить на прочную но более лёгкую версию кордуры, что мы и сделали! После многих прототипов и появился новый Эксплорер!
По стоимости материал не шибко отличается от "толстой" версии, а наличии многих новых деталей костюма, делает Вашу фразу "Не иначе сэкономить решили" просто нелепой!
Вы можете себе покупать, то что считаете более приемлемым, но Вашу критику мы конечно же учтём. К сожалению Вы первый кто негативно отзывается о смене материала на лёгкую кордуру, так что с переходом обратно на "толстую" кордуру мы пока подождём....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 01:10 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):У меня вопросик несколько в сторону по поводу новой модели в связи с недавней возможностью лицезреть обновленную модель ScubaForce Explorer.
Насколько восторженные впечатления у меня были от нынешней модели, настолько же я разочарован в новой.
Такое ощущение что штаны сделаны из бумаги.
Специально пощупал рядом висящий триламиатный костюм, ну точно - штаны из обычного триламината. :(
То что крой изменили конечно большой плюс но зачем низ стали делать из столь хлипкого материала ( судя по всему обычный триламинат, а не кордура) я не понимаю :(
Не иначе сэкономить решили.
Честно говоря, сильно удивлена подобной реакцией... Низ костюма сшит из качественного триламината, гибкого и прочного, и на заявление "бумажные" вообще не тянет... Твой пост свидельствует о том, что ты никогда не погружался в затонувшие объекты или пещеры.. Я не понимаю, как можно разодрать на костюме ноги??? Кевларовые наколенники (заметь, покрывающие достаточно большую площадь) защищают от прорывов... Но если ты смог пролезть где-то всем корпусом, странно предположить, что ты начнешь скрести именно ногами.. :roll:
Легкость костюма, а так же подвижность ног - совсем немаловажные детали, а в кордуре на нижней части костюма необходимости нету..
но убеждать тебя в том, что новый костюм лучше предыдущей модели я далее не собираюсь...

удачных погружений, технодайвер... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

kolobok
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 01:21 Заголовок сообщения:

SCUBAFORCE MARAUDER
За победу сил добра над силами разума!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 01:49 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Низ костюма сшит из качественного триламината, гибкого и прочного, и на заявление "бумажные" вообще не тянет...
Материал-кордура, она как и любой материал имеет свой вес и плотность, замеряется обычно в Denier (1 den: 1 Gramm pro 9000 m) и может быть различной по "толстоте/весу/плотности"
Повторюсь: в ногах кордура!
Alpha Divers founder

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 03:27 Заголовок сообщения:

Куда же надо так лезть чтоб беспокоится о ногах ? Представим себе так сказать сферического дайвера в вакууме и как увмдим толщина матерьялу на ногах -дело последнее .....гыгыгы :lol:
При желании , умении и некотором опыте можно порвать хоть кордуру хоть кевлар хоть чортову кожу . Но где найти такие подозрительные шкуродеры что ВСЕ Пролазит а вот ноги , бах и не прошли ? Тока помоему в интернете есть такие стремные загогулины .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Faceless
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 09:38 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 10:26 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Н-да, пришел на работу и тоже с удивлением прочитал что тут меня уже обвинили и в виртуальном дайвинге и в переходе на личности.
Прям скрытый агент влияния конкурентов а то и похуже получаюсь не иначе.
Вообще то я покупаю именно ScubaForce Explorer , т.к. адекватной альтернативы ему среди мембранных костюмов с диагональной молнией и телескопическим торсом на расейских просторах увы пока нет. Покупать без предварительной примерки я уже зарекся, т.к. имею неудачный опыт.
Т.е. несмотря на новый материал штанов новой модели (что я считаю существенным минусом ) данный сухарь все равно неплох, просто лазить буду аккуратнее. По поводу "сферического коня" отвечу довольно просто, мне приходилось отмывать полосы грязи и ржавчины на штанах после недавних погружений на Скапа-Флоу.
Кстати там видел у англичан отличный костюмчик фирмы Otter, по конструкции все что надо присутствует, чуть было не купил, очень хорош, но тяжеловат по сравнению с моим оказался.
Ну а насчет узостей где я протискивался, так мне один раз даже приходилось снимать с себя спарку и тянуть ее за собой, пятясь задом на карачках и дыша из длинного шланга дабы пролезть в интересующее меня место судна на Вильгельме, может другие и не столь безумны, ну да до них мне нет никакого дела.
Так что свое мнение я основываю на собственном опыте, а рекламные доводы навроде "десять миллионов леммингов не могут быть неправы", "для суръезных технодайверов", равно как и призы полученные кем-то где-то мне как то не очень интересны.

Если "рекламные доводы" имеют под собой реальную почву, (а это так и есть) они перестают быть просто рекламой! Ведь люди не идиоты, не будут просто изменять костюм, без существующих на то причин! А вы себе можете допустить одну мысль, что вашего опыта в дайвинге, нельзя сопоставить с опытом целой фирмы по производству костюмов, где заняты не один десяток людей? Или думаете тут только жадные идиоты сидят, только и думающих о том, где и как костюм по больше пообакнать?
Реклама, рекламой, вы через гугль Scubaforce Explorer наберите и почитайте, что люди пишут!
Вот и всё!
Alpha Divers founder

Владимир Апуков
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 17:37 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Если "рекламные доводы" имеют под собой реальную почву, (а это так и есть) они перестают быть просто рекламой! Ведь люди не идиоты, не будут просто изменять костюм, без существующих на то причин! А вы себе можете допустить одну мысль, что вашего опыта в дайвинге, нельзя сопоставить с опытом целой фирмы по производству костюмов, где заняты не один десяток людей? Или думаете тут только жадные идиоты сидят, только и думающих о том, где и как костюм по больше пообакнать?
Реклама, рекламой, вы через гугль Scubaforce Explorer наберите и почитайте, что люди пишут!
Вот и всё!
не корректный пример, в соседней же ветке куча народу обсуждает Хальцион разработчики которго тоже собаку съели на снаряжении :-)

P.S. да, ничего против костюма не имею - мне лично он понравился.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Максим Васильев писал(а):Если "рекламные доводы" имеют под собой реальную почву, (а это так и есть) они перестают быть просто рекламой! Ведь люди не идиоты, не будут просто изменять костюм, без существующих на то причин! А вы себе можете допустить одну мысль, что вашего опыта в дайвинге, нельзя сопоставить с опытом целой фирмы по производству костюмов, где заняты не один десяток людей? Или думаете тут только жадные идиоты сидят, только и думающих о том, где и как костюм по больше пообакнать?
Вот и всё!
не корректный пример, в соседней же ветке куча народу обсуждает Хальцион разработчики которго тоже собаку съели на снаряжении :-)

P.S. да, ничего против костюма не имею - мне лично он понравился.

То янки, а тут немцы с своим качеством....
Alpha Divers founder

DrCasper
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 23:51 Заголовок сообщения:

А почему бы вам его не назвать просто CavEx? :)
Типа, Cave Explorer -- перевод надо? :) Ну, тогда "Исследователь Пещер"
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Crazzzy
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 23:58 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Твой пост свидельствует о том, что ты никогда не погружался в затонувшие объекты или пещеры.. Я не понимаю, как можно разодрать на костюме ноги??? Кевларовые наколенники (заметь, покрывающие достаточно большую площадь) защищают от прорывов... Но если ты смог пролезть где-то всем корпусом, странно предположить, что ты начнешь скрести именно ногами.. :roll:
Оксан, по моему скромному опыту, в пещерах костюм легче порвать при подходах к воде. И на ноге можно и на руке, ну далее по списку.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 00:16 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):А почему бы вам его не назвать просто CavEx? :)
Типа, Cave Explorer -- перевод надо? :) Ну, тогда "Исследователь Пещер"
Неплохо! :)
Занёс список!
Спасибо!
Alpha Divers founder

НиК
Новичок

#74 Сообщение Добавлено: 02-09-2006 21:29 Заголовок сообщения:

Ага, Официальный сайт команды Cavex http://cavex-team.org/

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-09-2006 22:30 Заголовок сообщения:

НиК писал(а):Ага, Официальный сайт команды Cavex http://cavex-team.org/
И что? У них патент на слово? Пусть отдыхают! 8)
Alpha Divers founder

daw
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 16:43 Заголовок сообщения:

может что-нибудь романтическое? Типа Gulfstream, Arctic, еще что-нибудь из географии, deep-sea...

гы, нашла в словаре: cave-dweller (пещерный человек)

DrCasper
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 05-09-2006 23:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Тада, может, Caviator? :) Смысловой нагрузки здесь нет, кроме корня "Cave"... А так -- Фонема "от балды" ;)

Можно еще обыграть сложносоставное DiscAvery (от Discovery -- открытие)... Хм? :)

2Максим Васильев: если тут так критика пойдет с исследованием аналогов и т.п. я за копирайтерские услуги буду просить костюм в подарок ;)))

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 00:22 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Тада, может, Caviator? :) Смысловой нагрузки здесь нет, кроме корня "Cave"... А так -- Фонема "от балды" ;)

Можно еще обыграть сложносоставное DiscAvery (от Discovery -- открытие)... Хм? :)

2Максим Васильев: если тут так критика пойдет с исследованием аналогов и т.п. я за копирайтерские услуги буду просить костюм в подарок ;)))
Гыгы :lol:
Запишем....
А Discovery называется наш неопреновый сухарь....

Народ! Смелее! Неужели креатив на нуле?
Спасибо всем кто уже помог и помогает, его придуманное имя может войдёт в анналы (не путать с другим местом!) :wink:
Alpha Divers founder

DrCasper
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 09:23 Заголовок сообщения:

Гыгы :lol:
Запишем....
А Discovery называется наш неопреновый сухарь....
А просто "Speleo" не пойдет? :)

Ответить