вылетел пробкой с 18 метров
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
По разному. На регуляторах старых моделей и вчастности, на регуляторах Украины и АВМок, дышать вертикально реально труднее. И наоборот, когда заныриваешь головой вниз - дышать одно удовольствие. Нечто похожее есть на всех регуляторах и опустив голову вниз, всегда можно облегчить вдох и успокоить дыхание. Но этот эффект выражен у них намного меньше и дышится легко в любом положении. Поэтому если это реально напрягает - надо разбираться и настраивать регулятор.
А причина всему этому - разница давлений между грудной клеткой и легочником. Аналогично с дыханием через трубку : через длинную - не продыхнуть.
А причина всему этому - разница давлений между грудной клеткой и легочником. Аналогично с дыханием через трубку : через длинную - не продыхнуть.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Это штатный прикол. Apeks ATX 100 ведет себя так же.VictorVideo писал(а):По разному. На регуляторах старых моделей и вчастности, на регуляторах Украины и АВМок, дышать вертикально реально труднее. И наоборот, когда заныриваешь головой вниз - дышать одно удовольствие. Нечто похожее есть на всех регуляторах и опустив голову вниз, всегда можно облегчить вдох и успокоить дыхание. Но этот эффект выражен у них намного меньше и дышится легко в любом положении. Поэтому если это реально напрягает - надо разбираться и настраивать регулятор.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- TashaIleen
- Активный участник
А со ScubaPro? Мне, по-моему, всегда дискомфортно дышать на выходе на последних 5 метрах (правда, там, конечно, долго находишься в вертикальном положении). Я думала - у всех всегда так
Где-то в ГУЕ есть рекомендации по всплытию, причём занимать вертикальное положение там настоятельно не рекомендуют кажется.TashaIleen писал(а):...всегда дискомфортно дышать на выходе на последних 5 метрах (правда, там, конечно, долго находишься в вертикальном положении). Я думала - у всех всегда так

Про Апекс я чё-та не замечал... хотя может это субъективно.
Наверное не буду оригинален в своих соображениях.
Потому присоединяюсь к мнению, что в вопросах пить до или после, оптимальное решение ВМЕСТО.
Есть еще пословица "Вода пьяных не любит"... Это и к "надводникам" не меньше относится.
Сам реально видел, как чел при сходных условиях (много пил - мало спал) нырнул в одну сторону. Назад уже только тело вернулось...
Потому полагаю, что тем, кому нравится, то пущай ставят опыты.
Я же пьянку и дайвинг употребляю отдельно....
Про физиологические моменты действительно лучше к специалистам.
А вот с психологическими последствиями вопрос непростой...
Такие стрессы хреновые отпечатки оставляют в голове.
Просто так не всегда победишь. Впрочем это отдельная тема.
Не уверен, что мое мнение разделят остальные...
Потому присоединяюсь к мнению, что в вопросах пить до или после, оптимальное решение ВМЕСТО.

Есть еще пословица "Вода пьяных не любит"... Это и к "надводникам" не меньше относится.
Сам реально видел, как чел при сходных условиях (много пил - мало спал) нырнул в одну сторону. Назад уже только тело вернулось...
Потому полагаю, что тем, кому нравится, то пущай ставят опыты.
Я же пьянку и дайвинг употребляю отдельно....

Про физиологические моменты действительно лучше к специалистам.
А вот с психологическими последствиями вопрос непростой...
Просто так не всегда победишь. Впрочем это отдельная тема.
Не уверен, что мое мнение разделят остальные...
Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
- SVD
- Активный участник
А зачем вы там в вертикальном положении находитесь?TashaIleen писал(а):А со ScubaPro? Мне, по-моему, всегда дискомфортно дышать на выходе на последних 5 метрах (правда, там, конечно, долго находишься в вертикальном положении). Я думала - у всех всегда так
Да еще долго?
В чем тайный смысл всплытия "торчком"?
Ничего сложного в избавлении от подобного "хвоста" нет. Существует множество психотерапевтических техник. Если действительно мешает - к хорошему специалисту. Самолечением только не надо заниматься, особенно по книжечкам разным популярно-идиотским и советам дружеским.SR писал(а):А вот с психологическими последствиями вопрос непростой...
Просто так не всегда победишь.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- TashaIleen
- Активный участник
А сейфти-стоп? Никогда об этом не задумывалась, по-моему, всегда всплываю скорее вертикально. Наверное, плохо учили...SVD писал(а):А зачем вы там в вертикальном положении находитесь?
Да еще долго?
Сложно или нет тут все зависит от степени того, насколько суть предмета знаете....SVD писал(а):Ничего сложного в избавлении от подобного "хвоста" нет. Существует множество психотерапевтических техник. Если действительно мешает - к хорошему специалисту. Самолечением только не надо заниматься, особенно по книжечкам разным популярно-идиотским и советам дружеским.
Психотерапевтические техники это хорошо, но не все им по силам.
Я с этими вопросами не по наслышке знаком.
Про "самодеятельность и дурацие советы" вполне согласен.
Только давайте не будем эту тему развивать

А тут только флейма разведем...
Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
>Ничего сложного в избавлении от подобного "хвоста" нет.
Насколько мне известно, устранение фобий не относится к разряду самых легких задач. (Если это конечно уже фобия, а не просто последствия стресса. Но отличить одно от другого и работать с этим соответсвенно может специалист.)
Поэтому лучше к специалисту, имхо.
Насколько мне известно, устранение фобий не относится к разряду самых легких задач. (Если это конечно уже фобия, а не просто последствия стресса. Но отличить одно от другого и работать с этим соответсвенно может специалист.)
Последний раз редактировалось daw 01-09-2006 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
А давайте не будем бросаться словами.daw писал(а):>Ничего сложного в избавлении от подобного "хвоста" нет.
Насколько мне известно, устранение фобий не относится к разряду самых легких задач.
Между "фобией" и ПТС огромная разница. Если бы у автора была фобия - он бы близко к воде не подошел, а не "боюсь, но ныряю"
Еще раз - только к профессионалам.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Звиняйте, исправила.
Я о том же - к врачу, дабы не навредить.
Я о том же - к врачу, дабы не навредить.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Что в ДОСААФ, что в ПАДИ-КМАС-НАУИ-ССИ везде учат, что нормально положение пловца - горизонтально с дифферентом на башку, особенно на сейфити стопах, и вообще на сейфити не стоять надо, а плавать туда - сюда, рыбок смотреть и при движении азот быстрее выходит. А вертикально - это в трехболтовке.
Был рад служитьс Вами, господа!
не так давно в каком-то американском художественном фильме один психотерапэут освоболил клиена от страха перед водой, а тот потом взял и утонул
страх воды после того как вода однажды попала в лёгкие абсолютно нормальное явление.. из опыта проходит само, со времением...
а если не пройдёт, можно заняться чем-нибудь другим...

страх воды после того как вода однажды попала в лёгкие абсолютно нормальное явление.. из опыта проходит само, со времением...
а если не пройдёт, можно заняться чем-нибудь другим...

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ДИР. Горизонтальное положение тела всегда, и последние 6 метров со скоростью метр/минута.SEAL писал(а):Где-то в ГУЕ есть рекомендации по всплытию, причём занимать вертикальное положение там настоятельно не рекомендуют кажется.![]()
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
Ага... У Ж-Ирвайна даже скорость фут/минута с последней деко остановки.Акуленок писал(а): Это ДИР. Горизонтальное положение тела всегда, и последние 6 метров со скоростью метр/минута.

А куда торопиться?Акуленок писал(а):О, ну эт надолго затянется тогда:)

Упустил. Думал у "технарей" это реализуется "по ходу пьесы"Акуленок писал(а): Я тебе скажу - куда. В туалет!

- TashaIleen
- Активный участник
Честно говоря, не помню, учили ли положению тела при всплытии, но точно знаю, что многие всплывают и висят на сейфти в вертикальном положенииматраскин писал(а):Что в ДОСААФ, что в ПАДИ-КМАС-НАУИ-ССИ везде учат, что нормально положение пловца - горизонтально с дифферентом на башку, особенно на сейфити стопах, и вообще на сейфити не стоять надо, а плавать туда - сюда, рыбок смотреть и при движении азот быстрее выходит. А вертикально - это в трехболтовке.