->
Roland
Roland писал(а):Валерий Мухин писал(а):Валерий Жуковцев (один из трех уродов взорвавших рынок) сидел на суде в куртке с надписью на спине "Red Sea Diving"...

Если это не приговор, то мне остается подобно местеру дзэн - только залаять. Или вы считате что "урод взорвавший рынок сидевший в куртке с надписью на спине...." - это абстракция. Вы издеваетесь?
Не считаю. Просмотрел, моя вина. Приношу извинения.
Roland писал(а):Разницу между подозреваемым, обвиняемым и осужденным знаю прекрасно. В контексте топика термин "обвиняемый" звучит равносильно "убийца".
Конечно знаете, и лучше меня (без издевки). Но давайте не будем играть в лингвистическую казуистику. "Обвиняемый" звучит как "обвиняемый". Контекст топика, за исключением вышеприведенной цитаты, которую я просмотрел, заключен в обсуждении, как народ относится к тому, что один из причастных
может быть дайвером.
Roland писал(а):Мне тоже неизвестно, что и как там было. Зато известны способы и результаты. Я живу в городе, где этот терракт уже не первый.
То о чем вы говорите - суд по результатам - это называется "объективное вменение". Средневековая дикость от которой современное общество к счастью избавилось. По этому принципе например действовала инквизиция.
Я никого не осуждаю. Но, хоть убейте, я
не понимаю, что такое "смягчающие мотивы" участия в террактах и взятии заложников. Я
не понимаю, как можно бомбу взорвать "по неосторожности", и как это может снизить степень ответственности.
Можно понять, что такое смягчающие обстоятельства в бытовом убийстве, экономическом преступлении, можно понять, как по неосторожности можно убить человека, например, в автомобильной аварии... Но! Есть преступления, где термин "смягчающий мотив" неприемлем с моральной точки зрения. Невиновен - свободен, виновен - отвечай!
И как раз разными мотивами басаевы и оправдывают свои действия. Или Вы о каких-то других мотивах вели речь?
Roland писал(а):Интересно, вы полагаете что я не смотрю репортажи, а читаю исключительно желтую прессу? Откуда у вас такая информация обо мне? Вы думаете вы один читаете ПРАВИЛЬНУЮ информацию. Чем вам не нравится моя мораль? Вообще-то она на всех одна.
Имелось в виду совершенно другое. Что выводы каждый волен делать. Желательно на основе объективной информации, а не на чьем-то ее анализе. К Вам данная фраза не имела отношения. С таким же успехом можно было спросить, что вы считаете, что мы все выводы делаем на основе 3-хминутных репортажей? И также воскликнуть: "Откуда у Вас такая информация о всех нас?"
Roland писал(а):А вы что предлагаете осудить этих людей на основании интервью г-на Пронина? Что вы предлагаете?
Из каких моих слов это прозвучало? Г-н Пронин лишь озвучил предварительные результаты по ходу следствия. Давайте ему не верить, хотя он ответственное лицо. Тогда давайте договоримся, кому будем верить? Чем решение суда, основанное на результатах того же следствия, более залужит наше доверие?
А уж куда он смотрел, да и вообще работа всех наших современных правоохранительных органов - это тема отдельного разговора.
Roland писал(а):Адвокат всегда пристрастен, потому что он работает на клиента. Но я сейчас даю оценку делу не как адвокат, а просто как человек.
Верю. Я тоже. Конечно, Вы, как человек, поработавший и в прокуратуре, и в адвакатуре, больше нас знаете о "ходе следствия" и способны давать более беспристрастную оценку событий. (Опять же без издевки). И Вам приходилось видеть, как осуждают невиновного на осное стечения обстоятельств, и как отпускают виновных за недостаточностью улик или отсутствия стостава преступления. И также Вам, как адвокату, приходится защищать как невиновных, так и всякую мразь просто потому, что они тоже по закону имеют право на защиту своих интересов в суде.
Roland писал(а):У вас ИМХО проблемы с логикой. Я ни в чем не упрекал родственников или пострадавших, у них состояние аффекта.
Опять же, не об этом речь! Всегда есть две стороны баррикад:
Roland писал(а):Только, если не дай Бог, придется оказаться по ту сторону системы
Lezhkin писал(а):А Вам или Вашим родственникам не дай бог оказаться в списке погибших или пострадавших
Действительно, "от сумы, да от тюрьмы не зарекайся". В любом из этих случаев, вся наша пристрастность или без-, логичные или нет доводы, мотивы, и прочая ерунда, написанная выше, останется пустыми словами. Все будет переосмысленно.
Roland писал(а):Что, если кого-то вздернуть на месте взрыва мертвые воскреснут или раны затянутся? Может быть боль утраты стихнет?
Вот Вы знаете, наверное, стоит. Мертвые не воскреснут, раны не затянутся, да и боль не утихнет. Но, может, последователей будет меньше?
И в заключение.
Мне показалось, что Вы восприняли мое сообщение, как личный выпад против Вас. Это не так. Я просто активно не приемлю насилие в любой ее форме, потому и сообщение получилось в достаточно резкой форме. Приношу извинения за это.
Рекламное место сдается.