Помогите! Нужна инфа про Египет в ноябре
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Люди добрые помогите пожалуйста, нужна информация про погоду и условия нырялки в ноябре. Еще не знаем куда податься лучше - Шарм или Хургаду.
Всем спасибо!!!!
Всем спасибо!!!!
Собираемся семьей из 3 человек на 2 недели. Я (начинающий дайвер (11 погружений)), жена и ребенок 3 лет.
Планируем поездку с середины ноября.
Не знаю куда податься (Шарм или Хургада). Вот вопросы:
1. Погода. (где лучше в это время время).
2. Отель. (можно расценить на правах рекламы, но можно в личку или по мылу. (Интерес к отелям 5*, цена - выше среднего)).
3. Дайвинг. Планирую нырять дней 7. (понятно что в Шарме лучше, но все же, если погода лучше в Хургаде) т.к. у меня страх ездить по Египетским дорогам, поэтому необходимо что бы дайв центр был рядом с отелем. Так же в ДЦ должно быть хорошее снаряжение.
Остальные вопросы, если позволите, по мере поступления ответов на предыдущие.
Планируем поездку с середины ноября.
Не знаю куда податься (Шарм или Хургада). Вот вопросы:
1. Погода. (где лучше в это время время).
2. Отель. (можно расценить на правах рекламы, но можно в личку или по мылу. (Интерес к отелям 5*, цена - выше среднего)).
3. Дайвинг. Планирую нырять дней 7. (понятно что в Шарме лучше, но все же, если погода лучше в Хургаде) т.к. у меня страх ездить по Египетским дорогам, поэтому необходимо что бы дайв центр был рядом с отелем. Так же в ДЦ должно быть хорошее снаряжение.
Остальные вопросы, если позволите, по мере поступления ответов на предыдущие.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно, погода одинаковая будет.
Если Шарм, то обратите свое внимание на Наама Бэй, если 4ки, то Хилтон Файроуз, если 5ми, то Мовенпик ДВ.
Если выбирать Хургаду, то мое мнение все знают и так - тока Марлин;)
А так можно и на резервации обратить внимание, Аладдин или Али Баба, например. Интерконтик тоже никто не отменял:) И отель хороший, и Дайверс Лодж под боком опять-таки.
Если Шарм, то обратите свое внимание на Наама Бэй, если 4ки, то Хилтон Файроуз, если 5ми, то Мовенпик ДВ.
Если выбирать Хургаду, то мое мнение все знают и так - тока Марлин;)
А так можно и на резервации обратить внимание, Аладдин или Али Баба, например. Интерконтик тоже никто не отменял:) И отель хороший, и Дайверс Лодж под боком опять-таки.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- SVD
- Активный участник
Если отбирать по этому критерию отель и ДЦ в Шарме, то это RSDC в Нааме и отель, соответственно в Нааме. Это, пожалуй, единственный известный мне ДЦ в Шарме, у которого боты выходят из Наамы, то есть не надо ехать по египетским дорогам до Травко.ВВиталий писал(а): 3. Дайвинг. Планирую нырять дней 7. (понятно что в Шарме лучше, но все же, если погода лучше в Хургаде) т.к. у меня страх ездить по Египетским дорогам, поэтому необходимо что бы дайв центр был рядом с отелем. Так же в ДЦ должно быть хорошее снаряжение.
Из отелей в Нааме на собственном опыте могу рекомендовать Movenpick и Novotel. У Наамы еще один существенный плюс для семьи - песчаный пляж.
А про остальное - вода 23-24, воздух 22-26 днем, 15-20 вечером. Погода меняется как и ветер, раз в 2-3 дня.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
А в сторону Марса-Алама не смотрели?
Шарм - хорошо, но на Синае сейчас небезопасно
Я лично на daily бы не рискнул ехать. Максимум - сафари. Но это, я так понимаю, не тот случай
Шарм - хорошо, но на Синае сейчас небезопасно

Я лично на daily бы не рискнул ехать. Максимум - сафари. Но это, я так понимаю, не тот случай

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
Прочитав вышеизложенное, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО, склоняюсь к Шарму, но и буду просматривать Хургаду. Погода она же не предсказуемая. Теперь пошел изучать Шармдайвпром...
Вопросы думаю что будут еще, если позволите - буду задавать их здесь.
Вопросы думаю что будут еще, если позволите - буду задавать их здесь.
Заинтересовался в Шарме - Dive Africa Watersports. Берем ориентир на него.
Для отдыха с ребенком:
1. Какие отели из пятерок рядом есть?
Для себя:
1. Хотелось бы подробней про ДЦ. Сайт англоязычниый
Говорила мама - учи английский. А его мимо в школе прошел.
2. Работает ли там еще Паша Юдин.
Остальные вопросы потом.
Для отдыха с ребенком:
Для себя:
1. Хотелось бы подробней про ДЦ. Сайт англоязычниый

Остальные вопросы потом.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Расположен в отеле Sharm Holiday. Фактически - один из последних в Наама Бэй по направлению на Хадабу и Травко.ВВиталий писал(а):Заинтересовался в Шарме - Dive Africa Watersports. Берем ориентир на него.
Для отдыха с ребенком:
Для себя:
1. Хотелось бы подробней про ДЦ. Сайт англоязычниыйГоворила мама - учи английский. А его мимо в школе прошел.
![]()
Остальные вопросы потом.
2-3. Да, работает. И Макс Каушанский, и Лена Соболь, и Саша Самохвалов.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
Вот отличная карта.
http://www.impression.ru/egypt/images/naamabay.jpg
Хилтон и Новотель ближе всего.
А ДЦ самый лучший вот этот:)))
http://www.deep.su/
http://www.impression.ru/egypt/images/naamabay.jpg
Хилтон и Новотель ближе всего.
А ДЦ самый лучший вот этот:)))
Это только лохи - ничего не боятся, а "реальные чуваки", всегда сидят на измене!
- SVD
- Активный участник
К чему ближе? К ДайвАфриеке?Кракен писал(а): Хилтон и Новотель ближе всего.

Кому как... По мне, так "Дельфин"Кракен писал(а): А ДЦ самый лучший вот этот:)))
Рядом с моим любимым отелем,

Правда придется в Травко и/или Шаркс Бэй на басике ездить. Но и с ДайвАфрикой тоже

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
К чему ближе? К ДайвАфрике?Кракен писал(а): Хилтон и Новотель ближе всего.

Кому как... По мне, так "Дельфин"Кракен писал(а): А ДЦ самый лучший вот этот:)))
Рядом с моим любимым отелем,

Правда придется в Травко и/или Шаркс Бэй на басике ездить. Но и с ДайвАфрикой тоже

- Кракен
- Участник
- Контактная информация:
Я нырял с Серегой (делали AN TDA), Ромой, Глебом и многими другими инструкторами. Но с Вованом мне понравилось больше. Хорошо когда неделю ныряешь с одним(!) инструктором, который тебя понимает, четко знает: что тебе можно, чего нельзя, когда у тебя закончится балон и многое другое.
Это только лохи - ничего не боятся, а "реальные чуваки", всегда сидят на измене!
У Дельфина сейчас арендован большой бот под дейли. Бывший сафарийник название в вольном преводе что-то типа Летящий ангел. Прекрасно, просторно, никто никому не мешал, интро не было, повар на корабле нормальный. Цены вполне демократичные..