Дайвинг и курение
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Предлагаю обсудить тему совмещения дайвинга с вредной привычкой курить. И как от нее избавиться, интересны мнения кто и как бросил курить.
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Выпивку придали анафиме..., теперь курение, может сразу перейти к обсуждению недопустимости вечерних танцев, перед дайвом? 

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть желание бросить курить, то может помочь книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Во всяком случае очень многим помогло.
Рекламное место сдается.
Просто надо иметь очень сильный мотив бросить курить. У каждого он может быть своим. Тогда это элементарно (личный опыт
). Иначе будет находиться 1001 причина взять сигарету "последний раз"

- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Курить вредно - однозначно, дайвингу мешает - однозначно. А что делать?
Бросать курить можно хоть каждый день, однако, не бросить. Мой младший брат прочел какую-то книгу, психологический приссинг, "Легкий способ" называется вроде, боле не курит вообще. Знаю таковых целую кучу людей. Сам не успел прочесть, времени не хватает, наверное от того и курю по сей момент.
Книга есть на компе, кому нужна, обращайтесь, скину по мылу. Может кому-то она окажется полезной.

Бросать курить можно хоть каждый день, однако, не бросить. Мой младший брат прочел какую-то книгу, психологический приссинг, "Легкий способ" называется вроде, боле не курит вообще. Знаю таковых целую кучу людей. Сам не успел прочесть, времени не хватает, наверное от того и курю по сей момент.
Книга есть на компе, кому нужна, обращайтесь, скину по мылу. Может кому-то она окажется полезной.
cat писал(а):Просто надо иметь очень сильный мотив бросить курить. У каждого он может быть своим. Тогда это элементарно (личный опыт). Иначе будет находиться 1001 причина взять сигарету "последний раз"
Полностью согласен. Просто надоело курить, но каждый раз появляется очередная причина взять очередную сигарету.
Andrew A. - а много курите?Andrew A. писал(а): ..... Книга есть на компе, кому нужна, обращайтесь, скину по мылу. Может кому-то она окажется полезной.
Можно мне сбросить. Буду благодарен.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Выше дал ссылку, где можно скачать.ВВиталий писал(а):Andrew A. - а много курите?Andrew A. писал(а): ..... Книга есть на компе, кому нужна, обращайтесь, скину по мылу. Может кому-то она окажется полезной.
Можно мне сбросить. Буду благодарен.
Повторю здесь:
ССЫЛКА (СКАЧАТЬ)

Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно согласен. Изменение привычек, образа жизни, в том числе курение, правильное питание и пр требует от человека сильной мотивации, затрат энергии. Я, к примеру, бросил курить (а курил по 2-3 пачки в день) когда попал кардиологическое отделение.cat писал(а):Просто надо иметь очень сильный мотив бросить курить. У каждого он может быть своим. Тогда это элементарно (личный опыт). Иначе будет находиться 1001 причина взять сигарету "последний раз"

Андрей Герасименко
А нафига бросать-то?:)))))
в МСК и других городах можно курить можно не курить - один фиг ))
второй момент - один раз живем в гроб целое жалко класть
третий момент - жизнь в лишениях это в кайф только мазахистам ))
PS Интересно до чего договоритесь) Да. Я провокатор )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- VictorVideo
- Активный участник
А как насчет силы воли ? Захотеть бросить курить и бросить - это слабО ?
Я, правда, бросал "через стакан". Отпуск. Изоляция от прочих курцов. Бутылка водки.
Захотел сигареточку - выпил 50г. Захотел ещё покурить - ещё 50г. Через некоторое время уже ничего не хочется.
Продержаться надо 3 дня. Потом - уже и сигарету не хочется, только нюх становится, как у некормленного Трезорки. Интересное, кстати, ощущение, никогда в жизни его больше не придется испытать : унюхиваешь запах женщины, ехавшей в лифте полчаса назад, запах ветра, запах листьев. Потом, через ещё 3 дня, нюх притупляется. Вы - победили.
После этого где-то пару недель надо избегать курящих компаний. Потому что очень от этого плохеет и раздражаешься. Потом - уже и запах табака или дыма становится пофигу.
Есть одно НО... Курение - это слабая наркозависимость, излечиться от нее невозможно. Даже если вы бросили курить, болезнь продолжается, и любая послабуха, любая сигареточка, даже кальян - мгновенно возвращают вас к тому, что было до этого. И придется бросать второй раз, а это уже гораздо труднее.
PS. Кстати, я не слыхал ни об одной женщине, которая смогла бы бросить курить.

Я, правда, бросал "через стакан". Отпуск. Изоляция от прочих курцов. Бутылка водки.
Захотел сигареточку - выпил 50г. Захотел ещё покурить - ещё 50г. Через некоторое время уже ничего не хочется.
Продержаться надо 3 дня. Потом - уже и сигарету не хочется, только нюх становится, как у некормленного Трезорки. Интересное, кстати, ощущение, никогда в жизни его больше не придется испытать : унюхиваешь запах женщины, ехавшей в лифте полчаса назад, запах ветра, запах листьев. Потом, через ещё 3 дня, нюх притупляется. Вы - победили.
После этого где-то пару недель надо избегать курящих компаний. Потому что очень от этого плохеет и раздражаешься. Потом - уже и запах табака или дыма становится пофигу.
Есть одно НО... Курение - это слабая наркозависимость, излечиться от нее невозможно. Даже если вы бросили курить, болезнь продолжается, и любая послабуха, любая сигареточка, даже кальян - мгновенно возвращают вас к тому, что было до этого. И придется бросать второй раз, а это уже гораздо труднее.
PS. Кстати, я не слыхал ни об одной женщине, которая смогла бы бросить курить.

Все довольно просто
Когда последствия курения доведут человека до состояния дискомфорта (различные болезни или инсульта), то он быстро бросит.
Согласен, что при нормальном самочувствии бросить очень сложно.
Сам бросил, когда оказался в неприятной ситуации с дыханием(хорошо, что на суше). Этого хватило.
Попробуйте заняться "динамикой", и поймете что такое курение.

Когда последствия курения доведут человека до состояния дискомфорта (различные болезни или инсульта), то он быстро бросит.
Согласен, что при нормальном самочувствии бросить очень сложно.
Сам бросил, когда оказался в неприятной ситуации с дыханием(хорошо, что на суше). Этого хватило.
Попробуйте заняться "динамикой", и поймете что такое курение.

VictorVideo писал(а): PS. Кстати, я не слыхал ни об одной женщине, которая смогла бы бросить курить.

- VictorVideo
- Активный участник
О ! Первая !
Позравляю.

На самом деле масса девушек бросает курить при первом звоночке беременности. У меня жена бросила год назад, не курит, меня ругает.VictorVideo писал(а):О ! Первая !Позравляю.
Мне курение однозначно мешает жить (17 лет уже пыхчу), книжку читал, бросить не получилось

хм... хочу... эээ... не курить бросить, а найти сигареты без никотина и без смол.
У меня зависимость не никотиновая (с легкостью перешла на Winston one, количество не изменилось), а ситуативная - дым пускать.
Вот дым пускать бросать недостаточно хочу, хочу пускать, но безвредно.
Есть таки сигареты, чтобы штук 15 в день - и без вреда?
У меня зависимость не никотиновая (с легкостью перешла на Winston one, количество не изменилось), а ситуативная - дым пускать.
Вот дым пускать бросать недостаточно хочу, хочу пускать, но безвредно.
Есть таки сигареты, чтобы штук 15 в день - и без вреда?
Еще тот, причем!mikel писал(а):А нафига бросать-то?:)))))

Я бросил в прошлом ноябре, на нырялке прям

А как перестал (кстати, книжка Алана Карра -- помогла ОСМЫСЛИТЬ ненужность процесса курения) -- больше и не хотелось даже.. Пробовал даже из любопытства -- противно ужасно

Есть три момента:
- кальян я иногда курю
- жалею что бросил из-за невозможности курить трубку

- совершенно не считаю пункт №2 поводом начинать снова

PS: курил с 90-го года
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech