просто, прошлая зима была суровая, а обычно она больше 4-5 меясцев в дахабе не бываетВасечкин писал(а):если в Шарме 7 месяцев зима, то у нас она все 15-ть...IGOR KOT писал(а): Прошлую зиму 7 месяцев в Шарме отработал
Daily diving in Dahab
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- palm_cheese
- Участник
да бадди)) сама об этом думаю)) пивомост готова поддержать всегда)) ты кстати на 3 звезды когда пойдешь учиться?morskaya писал(а):to palm-cheese
я вот думаю: может всё таки вырву недельку в январе, ведь многое я так и не увидела! Ты как, бадди, составишь компанию?!
А для начала предлагаю восстановить пивмост с Сиртаки!
Дайвинг в Дахабе - классно, сам работал 3 м-ца и не надоело.
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое личное мнение.
В Дахаб нужно не за рыбками ехать.... Там совершенно потрясающие рельефы! И каньон, и бэллс, и айландс.... Невероятно красиво. Про арки всякия даже говорить не буду. И нырять-их-не-перенырять! Хочется по 5 раз в каждое место занырнуть.
А за рыбками - ну Мальдивы к примеру.....
PS я бы на месяц туда поехала.... там хорошо, атмосфера приятная, одни дайверы и серферы
В Дахаб нужно не за рыбками ехать.... Там совершенно потрясающие рельефы! И каньон, и бэллс, и айландс.... Невероятно красиво. Про арки всякия даже говорить не буду. И нырять-их-не-перенырять! Хочется по 5 раз в каждое место занырнуть.
А за рыбками - ну Мальдивы к примеру.....
PS я бы на месяц туда поехала.... там хорошо, атмосфера приятная, одни дайверы и серферы
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
Зе трус. Рыбы в Дахабе и взаправду нет. Мы это обзываем "ландшафтный дайвинг". Зато у тех, кто видел гиганские камни в секретном каньоне на 55м со стороны Абу Талхи, нижняя челюсть долго на место не встает
Костоправы велкам
Костоправы велкам
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
... нуууу, не то, чтобы совсем нет... есть конечно, но не безумное изобилие. Вот на моей аватарке рыбка из Дахаба, например, прикольный на мой взгляд экземплярчик. А еще ночью там встречаются испанские танцоры. Так что рыбки все же есть, но как-то не глобально много, да и не огромных размеров экземпляры. Резюме: Не рыбками славен Дахаб!
- Денис Романов
- Участник
- Контактная информация:
Какой же он секретный!!XSite-Dahab писал(а): Зато у тех, кто видел гиганские камни в секретном каньоне на 55м со стороны Абу Талхи,
Место действительно шикарное.
Еще на Gabr el Bint направо подальше тоже хорошо ))
Порядок глубин такой же
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
Аааа... Не травите душу, я только в январе к вам смогу!Денис Романов писал(а):Какой же он секретный!!XSite-Dahab писал(а): Зато у тех, кто видел гиганские камни в секретном каньоне на 55м со стороны Абу Талхи,Уже давно все там облазили
![]()
Порядок глубин такой же
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
Денис, вот уж не знал, что ты теперь тоже по техно прикалываешьсяДенис Романов писал(а):Какой же он секретный!!XSite-Dahab писал(а): Зато у тех, кто видел гиганские камни в секретном каньоне на 55м со стороны Абу Талхи,Уже давно все там облазили
![]()
Порядок глубин такой же
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
- Денис Романов
- Участник
- Контактная информация:
Я как раз по техно не прикалываюсь ))
У меня другая стихия
У нас Тишина там все облазил.
Я там всего один раз был, и то одним глазком только
У меня другая стихия
У нас Тишина там все облазил.
Я там всего один раз был, и то одним глазком только
2 Ola-la,
- для начала надо понять а что в Дахабе для вас уже является банальным???Я же говорю - не банальное.
OWSI 634304
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Не хочу и не могу строить из себя "бывалого дайвера".ya писал(а):2 Ola-la,
- для начала надо понять а что в Дахабе для вас уже является банальным???Я же говорю - не банальное.
Однако раскрученные (не без основания) в дайверских кругах бренды - Белс, Блю хол, каньон, более не будоражат моего воображения. С удовольствием еще раз посещу эти великолепные сайты, но....а дальше что? Что еще? Такое не избитое, не затоптаное, чтобы без очереди на входе/выходе?
- XSite-Dahab
- Участник
- Контактная информация:
Га! Кто ж здесь вот за просто так явки сдаст??? Смешно даже. Об этом в Д. говорят исключительно шепотом и только после второй шиши
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!
И пьяного возят домой!
- Денис Романов
- Участник
- Контактная информация:
Могу посоветовать GABR EL BINT и RAS ABU GALUM, куда можно добраться на боте или по берегу на верблюдах (на любителя).
Нетронутые девственные рифы. Разные глубины. Народу почти не бывает.
Опять же все зависит от того, что вас привлекает. Одному нравится рыбок посмотреть, другому ландшафты, третьему пофотографировать.
Один и тот же дайв-сайт можно пройти по-разному.
Уйдите например от Bells налево - и будет вам счастье
Нетронутые девственные рифы. Разные глубины. Народу почти не бывает.
Опять же все зависит от того, что вас привлекает. Одному нравится рыбок посмотреть, другому ландшафты, третьему пофотографировать.
Один и тот же дайв-сайт можно пройти по-разному.
Уйдите например от Bells налево - и будет вам счастье
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь к Денису, немного изменить маршрут и совсем другие места- ни очередей ни давки
Мне вот нравится плавать в месте именуемом "свалка" - трава - много разных рыбок, зимой большого ската орляка видел, а мой ребенок там в ноябре акулу гитару видел, а еще возле берега на глубине "по грудь" есть красивый зеленый анемон 
Viva Scuba Libre!
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Зеленый анемон - это прикольно.Балу писал(а):Присоединяюсь к Денису, немного изменить маршрут и совсем другие места- ни очередей ни давкиМне вот нравится плавать в месте именуемом "свалка" - трава - много разных рыбок, зимой большого ската орляка видел, а мой ребенок там в ноябре акулу гитару видел, а еще возле берега на глубине "по грудь" есть красивый зеленый анемон
Мне нравится наверное подводный ландшафт. Гроты, кавверны. Прочие "архитектурные" неожидности.