Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Whale
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 19:35 Заголовок сообщения: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Поскольку в фирме деко**** не было всего что мне было нужно одного производителя то я стал счастливым обладателем следующего набора:
Камера Pioneer – Halc
Гр. карманы (баллон, пояс)– Halc
Манометр с шлангом - Halc
Хогартавская подвеска – OMS
Карман для маски и мелочи – DiveRite

И вот мои первые впечатления
Камера – материал достаточно хлипкий реально можно проколоть.
Грузовые карманы – Если фастекс так опасен на стропе так зачем его лепить на грузовые карманы? Открыть поясной грузовой карман для сброса груза реально неудобно, особенно в толстых перчатках.
Манометр – замечаний нет, но тяжелый зараза.
Шланги – про качество Хальцевских шлангов уже писали, но могу добавить, что хромирование на гайке (около манометра) облезло в процессе прикручивания.
Спинка – час работы напильником и отверстия под стропу стали гладкими (хорошо, что спина алюминиевая, стальную я бы сутки пилил).
Карман DiveRite – самая веселая часть комплекта, если они с таким качеством делают и все остальное … Везде торчат нитки, логотип DR и тот криво пришит.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Владимир Апуков
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 20:39 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Whale писал(а):Спинка – час работы напильником и отверстия под стропу стали гладкими (хорошо, что спина алюминиевая, стальную я бы сутки пилил).
из личного - от алюминиевой спины отказался по причине того, что при неизбежных ударах у нее появляются острые заусенцы, не будешь же ее постоянно шлифовать.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 21:18 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Whale писал(а):Поскольку в фирме деко**** не было всего что мне было нужно одного производителя то я стал счастливым обладателем следующего набора:
Камера Pioneer – Halc

Грузовые карманы – Если фастекс так опасен на стропе так зачем его лепить на грузовые карманы? Открыть поясной грузовой карман для сброса груза реально неудобно, особенно в толстых перчатках.
Шланги – про качество Хальцевских шлангов уже писали, но могу добавить, что хромирование на гайке (около манометра) облезло в процессе прикручивания.
Спинка – час работы напильником и отверстия под стропу стали гладкими (хорошо, что спина алюминиевая, стальную я бы сутки пилил).
Карман DiveRite – самая веселая часть комплекта, если они с таким качеством делают и все остальное … Везде торчат нитки, логотип DR и тот криво пришит.
ну и за чем ты тогда это гамно купил? :shock:

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 21:20 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Whale писал(а):Поскольку в фирме деко**** не было всего что мне было нужно одного производителя то я стал счастливым обладателем следующего набора:

"Черный писец" :lol: Уважаю. Проходил. Напильником.
Года два назад в "ИДК" всегда в Инструкцию дописывали "доработка напильником". Видно так и осталось. :cry:

Артем
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 21:28 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Алексей Груздев писал(а):ну и за чем ты тогда это гамно купил? :shock:
А патамучто фирма деко****. Я там через попутчиков тоже много чего купил. Из-за грамотного сайта и статей.А потом понял что не панацея. (1 день проездом в Москве - а товара с сайта - нет),
после помогло : "ОТКРЫТОЕ МОРЕ СПБ"-ОНЛАЙН ПРАЙС-ИНОГОРОДНИЕ-РУЛИТ). Больше не мучаемся.

Faceless
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 21:35 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 21:50 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Артем писал(а):
Алексей Груздев писал(а):ну и за чем ты тогда это гамно купил? :shock:
А патамучто фирма деко****. Я там через попутчиков тоже много чего купил. Из-за грамотного сайта и статей.А потом понял что не панацея. (1 день проездом в Москве - а товара с сайта - нет),
после помогло : "ОТКРЫТОЕ МОРЕ СПБ"-ОНЛАЙН ПРАЙС-ИНОГОРОДНИЕ-РУЛИТ). Больше не мучаемся.
Борис Борисыч старается :lol:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 22:12 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Алексей Груздев писал(а):
Камера Pioneer – Halc

ну и за чем ты тогда это гамно купил? :shock:
Есть такое слово - ВЕРА :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 22:17 Заголовок сообщения:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Shurie
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 09:23 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Whale писал(а):...
...

...
...
Поясните, пожалуйста, спинка была тоже от OMS? Т.е. на ней выбито клеймо OMS с двух сторон? :shock:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

трофи
Админ

#11 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 17:57 Заголовок сообщения:

Размещают данные компании заказ на фабрике. При контроле качества 30% в брак. Всегда найдется тот, кто его пристроит. :wink:
Я уже не говорю о том, что бывают вамрианты как в анекдоте - на заборе одно написано, а там дрова лежат.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 20:57 Заголовок сообщения:

Честно говоря наладить производство спинок на нашем авиационном заводе - говно вопрос, главное найти 10000 покупателей.
Был рад служитьс Вами, господа!

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 11:30 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Shurie писал(а):
Whale писал(а):...
...

...
...
Поясните, пожалуйста, спинка была тоже от OMS? Т.е. на ней выбито клеймо OMS с двух сторон? :shock:
Точно, только они её называют Continuous Weave Harness System (ну не DIR же назвать :D )
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (59.4 КБ) 6215 просмотров

Shurie
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 11:57 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Whale писал(а):Точно, только они её называют Continuous Weave Harness System (ну не DIR же назвать :D )
А спинка сама какого цвета? Серебристая и немного зеленоватая?
По колейму не понял, оно с двух сторон?
--------------

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 12:08 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Shurie писал(а):
Whale писал(а):Точно, только они её называют Continuous Weave Harness System (ну не DIR же назвать :D )
А спинка сама какого цвета? Серебристая и немного зеленоватая?
По колейму не понял, оно с двух сторон?
Клеймо симметрично с двух сторон, выбито качественно и равномерно, спинка чуть зеленоватая, анодированная, поэтому сначала напильником трудно точить.

Shurie
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 12:58 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Whale писал(а):Клеймо симметрично с двух сторон, выбито качественно и равномерно, спинка чуть зеленоватая, анодированная, поэтому сначала напильником трудно точить.
Спинка оригинальная без сомнений :wink:
Рассмотрел я эти заусенцы на подобной, скажу честно, что ничего страшного в этом нет, просто особенности штамповки, на ремни это никак не повлият :) А вот анодирование, это ты зря потревожил, окисление теперь в этих местах будет идти интенсивнее 8)
--------------

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 13:24 Заголовок сообщения: Re: Некоторые впечатления от Хальца, ОМС и ДР

Shurie писал(а):
Whale писал(а):Клеймо симметрично с двух сторон, выбито качественно и равномерно, спинка чуть зеленоватая, анодированная, поэтому сначала напильником трудно точить.
Спинка оригинальная без сомнений :wink:
Рассмотрел я эти заусенцы на подобной, скажу честно, что ничего страшного в этом нет, просто особенности штамповки, на ремни это никак не повлият :) А вот анодирование, это ты зря потревожил, окисление теперь в этих местах будет идти интенсивнее 8)
Возможно, мне не повезло, но в двух отверстиях остались острые кромки от штампа, что ремень цеплял, и трудно было протащить, ну я, раз такая пьянка и все остальные заполировал :D. Если спинка из «морского» алюминия сделана, то коррозия ограничится помутнением верхнего слоя.

Ответить