NDL

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Апуков
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 09:37 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Может быть лучше с начала рассказать о собственном опыте, знаниях?
Почетный OWD, максимальная глубина бассейновых погружений зарегистрированная VR3 - 4,6м. :-)
Ddim писал(а): Или это скрытая реклама "бадди-дайвинг" :evil: ?
рекламой не занимаюсь, но да - я за командные погружения :evil:

а насчет глубокого смысла постов - какой вопрос, такой и ответ, но видимо Вам, увлеченному подготовкой к серьезному курсу - не до понимания шуток. :-)

С уважением, Владимир Апуков.

vilino
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 11:01 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
Ddim писал(а):Может быть лучше с начала рассказать о собственном опыте, знаниях?
Почетный OWD, максимальная глубина бассейновых погружений зарегистрированная VR3 - 4,6м. :-)
.
Ты тоже почетный опенвотер? Неужели и тебя забывали?

Звание "Почетный OpenWater" присваивается тем, кого хотя-бы раз забыли в открытом море... :) Наличие VR3 не является доказательством почетности.
Алексей Богомолов

Владимир Апуков
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 12:39 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Звание "Почетный OpenWater" присваивается тем, кого хотя-бы раз забыли в открытом море... :)
Прощу прощения за попытку незаслуженно присвоить себе такое почетное звание, если так, то я не доучился - меня пытались пару раз забыть, но я успевал в последний момент вынырнуть :-)

Владимир.

vilino
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 21-08-2006 14:08 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
vilino писал(а):Звание "Почетный OpenWater" присваивается тем, кого хотя-бы раз забыли в открытом море... :)
Прощу прощения за попытку незаслуженно присвоить себе такое почетное звание, если так, то я не доучился - меня пытались пару раз забыть, но я успевал в последний момент вынырнуть :-)
Владимир.
(великодушно)Ладно, милостью своей вселенской, прощаю тебя. В следующий раз старайся лучше и будет тебе почетное звание! :)
Алексей Богомолов

Shofja
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 12:52 Заголовок сообщения: Re: NDL

ddd писал(а):а кто что знает про Бельского и что там с NDL?
еще(уже) существует? :D
Знаю, что у нас в Риге народ учится и по системе NDL. Всё как бы ок... Плохого не слыхала... Инструктор хороший :)

трофи
Админ

#86 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 20:20 Заголовок сообщения:

Не ругайтесь ради бога, каждый человек ищет и находит в дайвинге свое и каждый по своему прав. У меня например бывает такая ситуация -закончил закрытую воду, в баллоне еще много, студентов отвезли в офис, нужно подождать пока забьют другие баллоны (компрессор в бассейне). Чем заниматься?
Для дайвмастеров, кто скучает в бассейне:
1. Во время упражнения соблюдается постоянная глубина и движение в горизонтале.
2. Снимаете BCD.
3.Снимаете грузовой пояс и кладете аккуратно на BCD.
4.Снимаете маску.
5.Отпускаете в свободное плавание регулятор.
6. Возвращаетесь в начальную конфигурацию в любом порядке.
Для дайвмастера не сложно, но выполнить упражнение как песню это каждый сам для себя решает.
7. Перегруз как опция.
Не скучайте в бассейне! Вероятно есть и другие интересные варианты.
Рад буду попробовать. Поделитесь!

keshouan
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 08:10 Заголовок сообщения:

Что-то больше никто не пишет?...
Наверное, до сих пор в бассейне тренируются по методике "Трофи" :)
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 10:30 Заголовок сообщения: WTF NDL?

А что это такое вообще???
/kspshnik

PADI AOWD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Ознакомиться можно тут:
NDL и Бельский
Рекламное место сдается.

vilino
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 12:25 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Не ругайтесь ради бога, каждый человек ищет и находит в дайвинге свое и каждый по своему прав. У меня например бывает такая ситуация -закончил закрытую воду, в баллоне еще много, студентов отвезли в офис, нужно подождать пока забьют другие баллоны (компрессор в бассейне). Чем заниматься?
2. Снимаете BCD.
4.Снимаете маску.
Для дайвмастера не сложно, но выполнить упражнение как песню это каждый сам для себя решает.
7. Перегруз как опция.
Пока бассейна нет, пробовать негде(будет - обязательно попробую) - так что пока в теории.
Два вопроса:
Я так понимаю, упражнение делается при зависании на определенной глубине, ластами не пользоваться?
Куда класть грузовой пояс? Вешать? Груза слетят. Класть на спинку - при использовании стального баллона жилет кладет на под углом(40-50") ко горизонтали, как следствие либо сползают, либо центровать надо, либо юзать люминь(который не всегда есть).
А если в при горизионтальном плавании.. Ну тогда это неинтересно.
И это.... А дышать между пунктами 5 и 6 можно? :)
Алексей Богомолов

трофи
Админ

#91 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 18:26 Заголовок сообщения:

Данное упражнение не является нормативом NDL . Оно, как я писал не сложное, потому, что выполняется в движении по горизонтале. В NDL не состою, но отношусь с уважением потому что в их системе обучения уделяют внимание контролю плавучести.
Простительно для дайвмастера :wink:

трофи
Админ

#92 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 18:50 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):
трофи писал(а):Не ругайтесь ради бога, каждый человек ищет и находит в дайвинге свое и каждый по своему прав. У меня например бывает такая ситуация -закончил закрытую воду, в баллоне еще много, студентов отвезли в офис, нужно подождать пока забьют другие баллоны (компрессор в бассейне). Чем заниматься?
2. Снимаете BCD.
4.Снимаете маску.
7. Перегруз как опция.
Пока бассейна нет, пробовать негде(будет - обязательно попробую) - так что пока в теории.
Два вопроса:
Я так понимаю, упражнение делается при зависании на определенной глубине, ластами не пользоваться?
Куда класть грузовой пояс? Вешать? Груза слетят. Класть на спинку - при использовании стального баллона жилет кладет на под углом(40-50") ко горизонтали, как следствие либо сползают, либо центровать надо, либо юзать люминь(который не всегда есть).
А если в при горизионтальном плавании.. Ну тогда это неинтересно.
И это.... А дышать между пунктами 5 и 6 можно? :)

У Орлова в книге "Зов бездны" упражнения интересные :wink:

vilino
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 19:01 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Данное упражнение не является нормативом NDL . Оно, как я писал не сложное, потому, что выполняется в движении по горизонтале. В NDL не состою, но отношусь с уважением потому что в их системе обучения уделяют внимание контролю плавучести.
Ты бы видел, как Бельский к этому относиться.. Снимание BCD и груз-пояса в зависании - это стандартные упражнения. А уж про плавание в кольцах и прочие мелочи я вообще молчу.
По крайней мере, по сравнению со стандартными программами PADI прогресс весьма велик.По крайней мере, человеку с первого момента вдалбливают в голову достижение нормальной плавучести. А не "грудью на амбразуры"(с -2кг плавучестью). :)
Вот только еще бы было у А.Б. более лояльное отношнение к найтроксу - цены бы ему не было. :)
(надо же к инструктору в чем-то придраться)
трофи писал(а): Простительно для дайвмастера :wink:
не понял..
Алексей Богомолов

vilino
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 06-09-2006 19:07 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): У Орлова в книге "Зов бездны" упражнения интересные :wink:
Я и так народ в бассейне буду удивлять - а еще пара финтов ушами и мне вентиля начнут перекрывать.. :)
И на самом деле достаточно сложные упражнения лучше делать без откровенных новичков - чтобы не смущать и не толкать на достаточно рисковые(при нулевом уровне подготовки) упражнения.
Это если тебе, например, выбьют регуль ластой - что будешь делать? Правильно, матернешься, вставишь обратно и поплывешь дальше. А у новичка возможен реальный шок и пробкой на поверхность.
Алексей Богомолов

трофи
Админ

#95 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 16:52 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):
трофи писал(а):Данное упражнение не является нормативом NDL . Оно, как я писал не сложное, потому, что выполняется в движении по горизонтале. В NDL не состою, но отношусь с уважением потому что в их системе обучения уделяют внимание контролю плавучести.
Ты бы видел, как Бельский к этому относиться.. Снимание BCD и груз-пояса в зависании - это стандартные упражнения. А уж про плавание в кольцах и прочие мелочи я вообще молчу.
По крайней мере, по сравнению со стандартными программами PADI прогресс весьма велик.По крайней мере, человеку с первого момента вдалбливают в голову достижение нормальной плавучести. А не "грудью на амбразуры"(с -2кг плавучестью). :)
Вот только еще бы было у А.Б. более лояльное отношнение к найтроксу - цены бы ему не было. :)
(надо же к инструктору в чем-то придраться)
не понял..
По поводу "простительно для дайвмастера" -заинтересованность в том, чтобы студенты после курсов владели плавучестью. Мучаемся мы с людьми, у которых сертификат есть, а владения плавучестью нет. :cry:
А почему Бельский найтрокс не любит?

трофи
Админ

#96 Сообщение Добавлено: 07-09-2006 18:14 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):
трофи писал(а): У Орлова в книге "Зов бездны" упражнения интересные :wink:
Я и так народ в бассейне буду удивлять - а еще пара финтов ушами и мне вентиля начнут перекрывать.. :)
И на самом деле достаточно сложные упражнения лучше делать без откровенных новичков - чтобы не смущать и не толкать на достаточно рисковые(при нулевом уровне подготовки) упражнения.
Это если тебе, например, выбьют регуль ластой - что будешь делать? Правильно, матернешься, вставишь обратно и поплывешь дальше. А у новичка возможен реальный шок и пробкой на поверхность.
Абсолютно согласен, такие упражнения можно предложить только тем, у кого все базовые идут на отлично. И то очень осторожно, индивидуально, чтобы не получилось так, что другие студенты у которых не так все гладко, не почувствовали себя слабыми.
Ну а пробкой на поверхность так кто ж им даст та? За D-колечко придерживая, и октопус на правой руке, о котором на бриффинге предварительно сказано, что если Ваш затеряется так не волнуйтесь -вот он мой.

vilino
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 09:26 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
vilino писал(а):
не понял..
По поводу "простительно для дайвмастера" -заинтересованность в том, чтобы студенты после курсов владели плавучестью. Мучаемся мы с людьми, у которых сертификат есть, а владения плавучестью нет. :cry:
А почему Бельский найтрокс не любит?
Считает, что вредно. Он считает, что если человек дышит ean21, то изменение пропорций газов может негативно влиять на организм.
Единственное применение найтрокса - это "повесить спарку на большого мужика, который дышит как паровоз".
Про гелий-шмелий я, во избежание бития ногами, разговор даже и не пытаюсь заводить..

Я тут не так уж давно наблюдал картину "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это А.Б. писал курс по найтроксу. :)
Алексей Богомолов

трофи
Админ

#98 Сообщение Добавлено: 08-09-2006 18:47 Заголовок сообщения:

Да , от найтрокса не увернуться . С гелием у нас в Китае никак, так что без вариантов остается глубокий воздух с декомпрессией на найтроксе.

Ответить