аск...VictorVideo писал(а):Наташа, а сама-то ты ответ занаешь ?
ну и где тут иуда? :)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- VictorVideo
- Активный участник
Колись ! 
Ну как я и говорил, согласно толкованию оригинальной фрески Иуда 3 слева от Иисуса http://www.abc-people.com/data/leonardov/supper-txt.htm
Фреска после реставрации http://www.abc-people.com/data/leonardo ... c-past.htm
да, та, которая смотрит на зрителей, и она же "с желтой повязкой"Листригон писал(а):Ну как я и говорил, согласно толкованию оригинальной фрески Иуда 3 слева от Иисуса http://www.abc-people.com/data/leonardov/supper-txt.htm
а товарисч в штанах- это Марий Магдален по ходу
Т.е моя версия с босыми ногами была правильной 
В классической интерпретации на этом месте находится Иоанна товарисч в штанах- это Марий Магдален по ходу
А Ден Браун его куда услал с вечери?
к Тому Хэнксу и Одри Тоту узнать, почему же они таки не поцеловались за весь фильм "Код да Винчи"Листригон писал(а):В классической интерпретации на этом месте находится Иоанн![]()
А Ден Браун его куда услал с вечери?
А я думал за водкой , а то что-то пустовато у них на столе 
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ту оказываеться все просто, ни какой логики!
кроме да винче, вечере немеренно кто писал!
у да винче иуду по кошельку узнают, здесь так же!
я думал интерестнее!
я думал интерестнее!
ну не тока...Денис Анатольевич писал(а):ту оказываеться все просто, ни какой логики!
я думал интерестнее!
автор и так неплохо оторвался на произведении: там количество ног явно меньше "участников соревнований"
Почему нет логики - есть. Я сначала по ногам определил, а уж потом пошел описание фрески искать, поскольку не было реакции со стороны автора ветки на мой пост.
автор ветки работает: был на встрече. вернулся вот и отвечает.Листригон писал(а):Почему нет логики - есть. Я сначала по ногам определил, а уж потом пошел описание фрески искать, поскольку не было реакции со стороны автора ветки на мой пост.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
с ногами все в порядке! просто в тени!
а разрез у иуды действительно большой!
а разрез у иуды действительно большой!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
или вырез! как правильно! 
Я вот про это. Может недостаточно ясно выразился. Иуда поцеловал Иисуса, что бы выдать его-т.е дал знак.. И здесь также - босые ноги Иуды это и есть знак кого искать-такого же босого-аналог поцелуя Иуды. Мужик не в счет-поскольку пол не совпадает.Еще раз обратим внимание на ноги, все обуты, кроме Центральной фигуры (Иисус) и фигура слева, тоже босая, которая и показывает (Иуда), что тот кого надо искать-бос.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
нифига загнули!Листригон писал(а):Я вот про это. Может недостаточно ясно выразился. Иуда поцеловал Иисуса, что бы выдать его-т.е дал знак.. И здесь также - босые ноги Иуды это и есть знак кого искать-такого же босого-аналог поцелуя Иуды. Мужик не в счет-поскольку пол не совпадает.Еще раз обратим внимание на ноги, все обуты, кроме Центральной фигуры (Иисус) и фигура слева, тоже босая, которая и показывает (Иуда), что тот кого надо искать-бос.
по моему все попроще будет!
кошелек, месторасположения, местосмотрения!
ежели конечно по да винче!
- Денис Анатольевич
- Активный участник
а так напредполагаем, что правая рука иуды, торчит из под третьей ноги с права и показывает на христа!

В моем варианте, нет никакой связи с фреской-замечу. Ссылки я привел исключительно для доказательства моей версии, поскольку совпадает композиция двух работ, следовательно размещение персонажей должно быть одинаковым (исключая конечно некоторые браунизмы
)
у "мужика" пол с кем не совпадает?Листригон писал(а):Я вот про это. Может недостаточно ясно выразился. Иуда поцеловал Иисуса, что бы выдать его-т.е дал знак.. И здесь также - босые ноги Иуды это и есть знак кого искать-такого же босого-аналог поцелуя Иуды. Мужик не в счет-поскольку пол не совпадает.Еще раз обратим внимание на ноги, все обуты, кроме Центральной фигуры (Иисус) и фигура слева, тоже босая, которая и показывает (Иуда), что тот кого надо искать-бос.
про босые ноги-сильно... так можно далеко зайти
С тем кого ищем - Иисуса. В данной работе он женщина. Т.е как Вы можете видеть здесь применена инверсия. Апостолы женщины, браунизм соответственно стал Марием Магдалином-, т.е мужского.у "мужика" пол с кем не совпадает?
Иуда смотрит не назад, а в обращен к зрителю.
Найдите нарушение логики , я не вижупро босые ноги-сильно... так можно далеко зайти