Что нового пропало!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 20:58 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): Сегодня по НТВ в 20-00 программа Максимум всё разьяснит, кто плохой а кто хороший. :wink: Не пропустите :)
А-А-Апять Абманули.:2gun: Или может неопреновая рука подводной мафии. :shock:
Андрей Герасименко

Hram
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 21:22 Заголовок сообщения:

К программе Максимум я отношения не имею хотя ребят этих знаю. Это два опенвотера оператор и корр. Пока ни чего в теме не понимают, пытаются отбить командировку.
:lol:
А рынду можно записать в "Пропало"? А что такое "район закрыт"? Теперь появились люди которым "можно"? :twisted:
А где получить сертификат "элитного дайвера"?
Последний раз редактировалось Hram 09-09-2006 22:06, всего редактировалось 2 раза.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 21:42 Заголовок сообщения:

Да-а, у журналистов хлеб тоже не сгущёнка. Понятно что всё, или почти всё, наврали бы. Просто интересно, что в этот раз. Хотя про Алексея Егорова (тоже в Максимуме работает) ничего плохого сказать не могу. Как-то сталкивался. Парень, может и не всё понимает куда лезет, но работает честно.
Андрей Герасименко

Hram
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 22:04 Заголовок сообщения:

Егоров мой лучший друг. Очень порядочный человек. В этом году прошли с ним все Белое Море на надувнушках, были шторма и великолепные Соловки. Он Адванс ПАДИ правда дайвингом не увлекается, а ныряет если необходитмо для работы.
DM PADI, Tx TDI.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 22:12 Заголовок сообщения:

Ну тогда привет ему от меня, я надеюсь помнит. :)
Андрей Герасименко

Hram
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 22:14 Заголовок сообщения:

Передам :lol:
DM PADI, Tx TDI.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 23:39 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):А где получить сертификат "элитного дайвера"?
В элитном техноклубе
http://www.tekforce.com.ua/

Hram
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 09-09-2006 23:56 Заголовок сообщения:

А остальные вопросы?
Что с рындой?
Что такое "район парусника закрыт"?
Кто принимал это решение?
Тот кто это продавил это не боится что пройдет время и он сам будет башлять ДПДУ за право нырять на 5м у себя в бухте? ИМХО - сами вскармливаете себе сторожей. Ни дай бог такое начнется в России.
DM PADI, Tx TDI.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 02:39 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Лукавите, господа ! Вы там кто ? Праздные экскурсанты. С какой целью туда нырнули ? А интересно. А ЧТО интересно ? Интересно представлять, как вот здесь.... и здесь...и здесь погибали люди ? У них не было ни скубы, ни гида, ни кораблика на поверхности. У них был - ужас.
И, кстати, около 60 человек до сих пор там, за 8 миллиметрами корпусного железа. В полуметре от вас.
65 если быть точным. Но они скорее всего не за 8 миллиметрами корпусного железа, а под метрами ила на дне. Внутринние помещения были более-менее зачищенны. По левому борту были прорезаны технологические отверствия, через которые был обеспечен короткий путь к ярусам с каютами. После гибели двух водолазов спасработы свернули, так что скорее всего часть из этих 65-и человек находится в нижних ярусах кают. Другая часть (как мне думается бОльшая) находится на дне вокруг места крушения, откуда их собирали, разрывая тела на части рыбацкими тралами. Столкновение произошло в то время, когда на борту шли различные танцы-шманцы и прочие культурные мероприятия на верхних палубах. Если бы все эти люди были в нижних ярусах кают, а не на верху, жертв было бы больше. После столкновения люди в темноте барахтались, пытаясь выжить в мазуте и краске, покрывавшими 10-и сантиметровым слоем поверхность воды и топили друг-друга ради глотка воздуха. Кому-то посчастливился спасательный плот, кому-то круг, а кто-то тонул вместе со шлюпками, одна из которых живописно (если кому нравятся ужастики) раздавлена килем о дно. Один из спасательных плотов полный людей переломило мачтой в тот момент, когда судно завалилось на правый борт и начало тонуть. Одной из женщин на этом плоту мачтой пригвоздило руку к плоту и живую утянуло вместе с плотом на дно. Некоторым повезло, и они не мучались, захлебываясь мазутом, их убило все теми же мачтами, трубами, антенами и кранами. Некоторых утянуло на дно воронкой, образовавшейся когда судно ушло под воду, кто-то успел отплыть, но утонул не дождавшись спасателей в то время, когда "Петр Васин" давал задний ход вместо того, чтобы спускать шлюпки. Другие в это время метались в темноте, не понимая из-за крена где пол, а где переборки и пытались открыть заваленные мебелью двери. Часть из них погибла когда залило их каюты, те же, кому повезло меньше, долго умирали в воздушных мешках на глубине 46 метров. В музыкальном салоне завалило мебелью выходы по правому борту, а выход с лестничной шахты на левую прогулочную палубу теннисным столом и шезлонгами. Эти люди боролись за жизнь до конца. Позже водолазы подняли с прогулочной палубы левого борта 33 тела. Боцман, вместо того, чтобы спасать себя, среди темноты и паники добрался до резервного генератора и запустил его, что спасло десятки жизней. Целых 2 минуты горел свет.
Судно утонуло в третий и последний раз в течении страшных 8-и минут между красивой жизнью и ужасной смертью.

А ныряли мы туда для того, чтобы снять материалы для фильма о тех кто погиб, и тех кто выжил.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 20:26 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):А остальные вопросы?
Что с рындой?
Что такое "район парусника закрыт"?
Кто принимал это решение?
Тот кто это продавил это не боится что пройдет время и он сам будет башлять ДПДУ за право нырять на 5м у себя в бухте? ИМХО - сами вскармливаете себе сторожей. Ни дай бог такое начнется в России.
Я постараюсь ответить на эти Ваши вопросы,посколько надоело читать переливание из пустого в порожнее.
Район парусника закрыт для ныряние до идентификации объекта,поскольку на рынде,обычно,пишется название корабля.
Решение принимал Департамент Подводной Археологии,для сохранения этой самой рынды.
А тот кто это продавил совсем не боится за то что Департаменту придется "башлять",поскольку любой желающий нырнуть на парусник может вполне цивилизованно обратиться в Департамент и получить там разрешение на погружение на этот объект,либо совершить погружение с одним из клубов,имеющих на это разрешение.
И еще вот что,в этом году на этом паруснике погиб один человек и двое попали в барокамеру и никому не хочется продолжений этих трагедий,поскольку после помещения фотографий рынды наверняка найдутся желающие её оттуда забрать в одну из частных коллекций,тем более я лично знаю как минимум троих таких людей.
Рында пока еще на месте,я надеюсь.

Hram
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 10-09-2006 23:07 Заголовок сообщения:

Мы тоже надеемся :lol:
А вот с ДПДУ поосторожнее бы. Хотя я как понимаю джина из бутылки уже выпустили. Чиновник такая штука... Он пока не встанет на ноги будет белый и пушистый. Уже сейчас ДПДУ начал делить дайверов на своих и чужих и что опасно "свои" дайверы его в этом поддерживают. Но поверьте сначала придется носить им подарки на день рождения, затем, конверты за погружения на новый рэк, потом... Чиновничья крыша самая опасная. Дело в том что они сами будут создавать проблемы и в первую очередь "своим" ведь в этом их истенный бизнес. Допускаю что те кто сейчас рулит в ДПДУ настоящие романтики. Но это пройдет. Появятся другие и у них будет уже настоящая власть окрепшая, с полномочиями. :cry:
Ну да ладно... Пока все ок. Хотелось бы чтобы этот замечательный корабль сохранился как можно дольше.
DM PADI, Tx TDI.

Joker
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 18:57 Заголовок сообщения:

А давайте мы рынду от.............. снимем для дальнейшей консервации и идентификации. Я например тоже хочу на нее посмотреть. А теперь вот вряд ли увижу. Ну что теперь, проходить ради одной рынды тримикс?
Предлагаю снять ее нафиг.
Чётности всем, господа.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 20:55 Заголовок сообщения:

Joker писал(а):А давайте мы рынду от.............. снимем для дальнейшей консервации и идентификации. Я например тоже хочу на нее посмотреть. А теперь вот вряд ли увижу. Ну что теперь, проходить ради одной рынды тримикс?
Костя, ты не прав. В виду того, что данное мероприятие проходит без нашего участия, а значит и к дележу рыды мы врядли сможем примазацца, предлагаю выступить против разграбления рэков и осудить мародеров.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Joker писал(а):А давайте мы рынду от.............. снимем для дальнейшей консервации и идентификации. Я например тоже хочу на нее посмотреть. А теперь вот вряд ли увижу. Ну что теперь, проходить ради одной рынды тримикс?
Костя, ты не прав. В виду того, что данное мероприятие проходит без нашего участия, а значит и к дележу рыды мы врядли сможем примазацца, предлагаю выступить против разграбления рэков и осудить мародеров.
:smile1:
Андрей Герасименко

Ответить