Регулятор ATX200 на спарку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По поводу порта 1/2. Я так понял, что если найти шланг (длинный) на 3/8 (если он конечно есть в природе), то можно повернуть первую ступень (правую) мембраной во внутрь и все будет ок (с точки зрения удобства доступа к вентилям)?
PADI AOWD
И если да, то не подскажите, где можно купить такой шланг (2 метра)?
PADI AOWD
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
У нас в магазине "Декостоп" есть длинные шланги 3/8 и 1/2 в любом количестве. http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/map/
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Что же это замечательно, так как являюсь вашим клиентом (я покупал как раз у вас шланг 1/2, останется как запасной
, 3/8 в наличии не было а шланг нужен был, так как в этот момент проходил обучение у Кирила Егорова ). Я так понял, что производитель шланга Halcyon. Скажите в какую он цену?

PADI AOWD
Цену нашел, спасибо. В среду приеду.
PADI AOWD
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Ждём 

- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
по опыту - у 200 заметно ниже холодостойкость, проверенно не на одном регуляторе. Там где 100, 50, 40 работают - первая ступень 200 начинает подтравливать. Имхо, как раз из за съемного седла клапана ВД.Apukov писал(а):а в чем проблема? меня лично смущает слово "Максимум", 200-ка отличная машинка, возможно она и неоправдывает разницы в цене, но несомненно - отличнвя вещь. И к слову сказать - 2 сотки с испорченным седлом клапана мне попадались, одну удалось зашлифовать, 2-ю пришлось выкинуть, так что Максим Васильев прав насчет сомнительной экономии.
-
- Новичок
Женя зря ты так про 200й.Евгений Рунков писал(а):не советую брать 200, максимум, что можно брать у апекса - это сотка
То что он менее морозостойкий из за съемного седла пока только теория, хотя обоснованная.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Евгений Рунков писал(а): по опыту - у 200 заметно ниже холодостойкость, проверенно не на одном регуляторе. Там где 100, 50, 40 работают - первая ступень 200 начинает подтравливать. Имхо, как раз из за съемного седла клапана ВД.
Гыыыыы, я больше 2х лет у нас на фирме ревизией регуляторов заведую.... Ыыыыы,у 200 ниже холодостойкость......
200 мёрзнут не чаще чем 100 или ДСТ с ДС4! И седло тут не причём! Выстовочное давление минимизировать нужно и всё! У 200 стоит в стандарте на максимуме (10бар), что бы более комфортным казался по отношению к другим Апексам (9.5бар), мы тут все Апексы ставим на 8.9-9.0 бар максимум и больше не мёрзнут они!

Если кто думает что у нас тут тепло, то ошибается, темп. воды ниже 20м всегда 3-4 градуса, круглый год!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
+1Максим Васильев писал(а):Евгений Рунков писал(а): по опыту - у 200 заметно ниже холодостойкость, проверенно не на одном регуляторе. Там где 100, 50, 40 работают - первая ступень 200 начинает подтравливать. Имхо, как раз из за съемного седла клапана ВД.
Гыыыыы, я больше 2х лет у нас на фирме ревизией регуляторов заведую.... Ыыыыы,у 200 ниже холодостойкость......
200 мёрзнут не чаще чем 100 или ДСТ с ДС4! И седло тут не причём! Выстовочное давление минимизировать нужно и всё! У 200 стоит в стандарте на максимуме (10бар), что бы более комфортным казался по отношению к другим Апексам (9.5бар), мы тут все Апексы ставим на 8.9-9.0 бар максимум и больше не мёрзнут они!![]()
Если кто думает что у нас тут тепло, то ошибается, темп. воды ниже 20м всегда 3-4 градуса, круглый год!
так и есть
нырял (неоднократно) в воде +0.8 - 1, ни каких проблем не было.
-
- Активный участник
У меня две двухсотки на спарке. Раньше были Посейдоны. 200 Апекс на много... На много лучше всем. На счет цены не знаю, думаю что на регулятор жаться не стоит. Я брал по 550 дол. за штуку. В конфигурации Максима смущает положение первой ступени - сухой камерой наружу. У меня обе камеры во внутрь, а так все так же.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А в чём проблема то? Даже если пробить мембрану (крайне маловероятно т.к. защищена выступающим краем крышки и бьёшся либо балонами либо рукояткой вентиля), то всё что случиться, это пропадёт эффект сверхбалансирования и всё! Там есть вторая мембрана которая предохраняет от попадения воды в систему!Hram писал(а):У меня две двухсотки на спарке. Раньше были Посейдоны. 200 Апекс на много... На много лучше всем. На счет цены не знаю, думаю что на регулятор жаться не стоит. Я брал по 550 дол. за штуку. В конфигурации Максима смущает положение первой ступени - сухой камерой наружу. У меня обе камеры во внутрь, а так все так же.
А бился я достаточно, на скутере в пещере, на полной скорости не вписался и снёс рукоятку вентиля и степенью проехался по стене, кроме царапин на крышке, ничего не было!
А наружу мембраной из-за 1/2 порта, я их использую, как и было предписано Апексом

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А если я поставлю 3/8 что изменится?
PADI AOWD
- Владимир Апуков
- Активный участник
ничего ... ну честно, у меня когда жене покупали 2м шланга 1/2 не хватило - поставили 3/8, брал пробовать - не почувствовал никакой разницы.fury писал(а):А если я поставлю 3/8 что изменится?
впрочем может это потому что он у жены, иначе жена отобрала бы мой

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да разницы и нет вобщем...
Есть 1/2 ставь его, нет- ставь 3/8, проблем то.....
Главное что бы обращаться с ними умел, а порты...... дело наживное
Есть 1/2 ставь его, нет- ставь 3/8, проблем то.....

Главное что бы обращаться с ними умел, а порты...... дело наживное

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
to Васильев
а ты приезжай в наши края, берусь показать, как замерзнет 200 через несколько дней нырялок.
а ты приезжай в наши края, берусь показать, как замерзнет 200 через несколько дней нырялок.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Евгений, я что не пойму связи, один день или несколько.. вода везде одна и таже - мокрая и холодная..Евгений Рунков писал(а):to Васильев
-
- Новичок
Из личного опыта эксплуатации регуляторов апекс, не каких проблем с 200кой не было. Что 200й менее холодостойкий есть моё мнение, обоснования просты, корпус любого регулятора является радиатором теперь вопрос что будет лучше согревать корпус где седло единое целое или где седло отдельная деталь.
Предлагаю обсудить данный момент только с конкретными аргументами без эмоций.
Предлагаю обсудить данный момент только с конкретными аргументами без эмоций.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Максим! А имеет ли смысл жертвовать доступом к вентилю ради использования 1/2 порта? Может надо заменить шланг у фторой ступени?Максим Васильев писал(а):1/2 цоль порт только один, поэтому и такое расположение шлангов!
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-09-2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74